ID работы: 13574123

better of lyin'

Гет
NC-21
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
370 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 43 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Этому хоть не ври…

Настройки текста
— Я дома! — крикнула я из прихожей, закрывая за собой входную дверь. Но на мой возглас никто не ответил. Мамы и Райана нет дома. Разулась, закинула рюкзак в спальню и направилась на кухню. Я была голодная как собака, которую не кормили неделю, именно поэтому сразу же начала рыться в холодильнике в поисках еды. Нашла приготовленные на завтрак мамой вафли, а затем уселась есть. Спустя некоторое время на мой телефон поступил звонок. Взяв трубку и оповестив мать, что я дома, я доела свой полдник и свалила в нашу с братом комнату. В ней же я залезла на Фейсбук и начала листать ленту, пока сообщение от Сэм не вырвало меня из этого. Сэм Финнестад: Ты домой уехала?

Вы:

Ага

Вы:

А ты как там?

Сэм Финнестад: Да пиздец Сэм Финнестад: Всё ломает после лина

Вы:

Я знала, что это херовая идея

Вы:

Что с Харви?

Сэм Финнестад: Отходит) Сэм Финнестад: *фото* Комната разразилась моим смехом после того, как я увидела фотографию, где мой кент блюет в толкан. Я успела сохранить её перед тем, как Сэм написала: Сэм Финнестад: Что за парень был с тобой вчера?) Я решила прикинуться дурочкой.

Вы:

Какой?

Сэм Финнестад: Весь такой смазливый, с длинными волосами и татухами Сэм Финнестад: Вы ко мне вместе подошли

Вы:

Как ты запомнила вообще? Свинья ужранная)

Сэм Финнестад: Такого сложно не запомнить Сэм Финнестад: Так что?)) Твой ухажёр?

Вы:

Нет, просто пили вместе

Сэм Финнестад: Скучная И тут я вспомнила, что ночью Густав говорил мне о своей музыкальной карьере и кидал ссылку на СаундКлауд. Я тут же открыла инсту и посмотрела чаты. В директе висело одно непрочитанное сообщение от пользователя с ником «lilpeep». На аватарке его стояла фотография в фиолетовых тонах, на которой был запечетлён владелец аккаунта с микрофоном. В диалоге действительно была ссылка на аккаунт в СаундКлауде, и я хотела по ней перейти, но для начала посмотрела сам профиль Лил Пипа. Подписчиков оказалось не просто дохрена, а очень дохрена. Миллион. Ахуеть. Много фотографий из жизни и с концертов, а также ссылки на всевозможные социальные сети. Песни оказались и действительно крутыми. Теперь понятно, откуда это всё. Но мне не давал покоя один вопрос: зачем при такой популярности намеренно ездить на подростковые тусовки? Супер странно и даже крипово, ведь обычно богемы зависают в своих кругах. У меня был выбор: написать и заявить, что это правда чертовски классно, либо просто не отвечать. С одной стороны мне казалось, что я действительно ему нахер не сдалась и буду навечно в игноре, но с другой можно хотя бы попробовать начать диалог с понравившимся мне парнем. Да, наверное, стоит. Не ответит, так не ответит.

Вы:

Классные треки, я добавила себе в плейлист несколько штук

Доставлено

Очевидно, я не рассчитывала на то, что Густав сразу же ответит мне, но даже спустя 2 часа чат не обновлялся. Тогда я решила успокоить свою наивную душонку выполнением домашнего задания на понедельник, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей на этот счёт. Домочадцы пришли ближе к девяти вечера. В руках у мамы был огромный пакет продуктов, который я помогла ей разгрузить на кухне. Райан же начал показывать мне новую игрушку, которая представляла собой фигурку какого-то героя из мультика. — Куда ходили? — поинтересовалась я, облокачиваясь спиной к столешнице. — Да погуляли по торговому центру, в кино были. — спокойным голосом ответила мама, кладя кусочки охлаждённого куриного филе в глубокую тарелку. — Подай приправу, пожалуйста. — Какую приправу? — не поняла просьбу я. — Ну, для курицы, которую я купила. — В пакете никакой приправы не было. — ровнодушно вылетело из моих уст, а затем я поймала уставший взгляд матери. — Бля... — тихо выругалась она при мне, стряхивая невидимый пот со лба и укладывая руки на пояс. — Рокси, я забыла купить приправу. — со стеклянням взглядом повернула свою голову на меня. — Сходи в магазин, пожалуйста, а я пока займусь картошкой... Я молча вышла в прихожую и, накинув куртку прямо поверх домашней одежды, взяла с комода наличку и покинула квартиру. Холодный и влажный воздух ударил в лицо, освежая каждую его клеточку. Я быстрым шагом затопала в сторону продуктового магазина, который находился чуть дальше нашего дома. Уже стоя возле стенда с различными специями и соусами, я наконец нашла конкретную приправу, которую просила купить мать. Внезапно телефон в кармане моей куртки издал вибрацию, от которой я вздрогнула на месте. Быстро включив гаджет, в центре уведомлений я обнаружила: «Instagram: Новое сообщение». В срочном порядке я перешла по всплывшему оповещению, а затем перенеслась в диалог. Сердце забилось чаще, а дыхание стало прерывистым. lilpeep Рад, что тебе зашло

Вы:

Я думала, ты не ответишь

Просмотрено

Печатает... Руки предательски тряслись. Меня действительно колбасило. lilpeep Почему нет?

Вы:

У тебя столько фанов, директ, наверное, завален

lilpeep Я ведь сам с тобой чат начал lilpeep Поэтому ты у меня во вкладке с активными Как только я просмотрела содержимое, посыпалось ещё несколько уведомлений с содержанием: «@lilpeep оценил(-а) Вашу публикацию». Воу.

Вы:

Спасибо за лайки

Просмотрено

Густав больше не отвечал мне, поэтому, ещё немного потупив в экран, я убрала телефон обратно в куртку и пошла на кассу.

...

Выходные пролетели быстро и скучно. Я сидела дома и прожигала время до тех пор, пока не настал понедельник. В школу сегодня я шла бодренько, ибо легла довольно рано от того, что попросту не могла ничем себя занять. Уроки проходили медленно, да и Сэм тоже не было в школе, из-за чего становилось ещё тоскливее. Мы стараемся с ней видеться каждую перемену, а в этот раз я ходила сама по себе, пока в столовой опять не пересеклась с Харви. Сегодня сели вместе за отдельный столик, ибо его приятели уехали на соревнования в другую школу. — Сразу ставлю тебя в известность... — начал повествование рыжий, откусив сэндвич. — Ближайший месяц никаких вечеринок точно не будет. — Почему? — хихикнула я, делая глоток молока из трубочки. — Ко мне родители в субботу наведались и обнаружили засранную квартиру. Теперь они сократили мои карманные, и я не смогу покупать бухло и вызывать клининг... — с тяжёлым вдохом завершил свой рассказ Харви, уставившись на поверхность стола. — Лох. — ехидно выпалила я на веселе, показав средний палец парню. Но его грустные глаза напомнили мне о том факте, что я теперь вряд ли вообще когда-либо увижу Густава. Такие вечеринки были шансом попробовать начать общение, а теперь, когда они прекратятся, мой новый знакомый полностью положит хуй на такое дело. И если даже возобновить их проведение, то кому через месяц будет интересно приезжать наблюдать за стадом бухих тинейджеров? Правильно, никому. Конечно, я могла опять ему написать и все дела, но был риск в очередной раз наткнуться на отсутствие ответа. Похоже, что не судьба. — Иди в пизду, Рокси, без тебя хуёво... — заныл Харви, вводя длинные пальцы в волосы. — Да ладно, не кисни так. Я сама только на твоих тусах и общаюсь с кем-то... — постаралась без шуток поддержать избалованного дружка я, пнув его ногу под столом. — Бля, кстати... — всё же опомнился рыжий. — Дон просил передать, что один тип вроде как запал на тебя и хочет пообщаться. В моём животе на долю секунды запархали бабочки. Может это Густав стесняется сам написать и передаёт послания? — А чего сам не напишет? У Дона есть мои социальные сети. — воодушевлённо протараторила я с огоньком в глазах. — Я ебу? Напиши ему и спроси. — хихикнул Харви, делая ещё один укус. Я мигом полезла в приложение «Фейсбук», а затем нарыла древнюю переписку с Доном, в которой были лишь когда-то скинутые друг другу мемы.

Вы:

Привет, что за парень хотел со мной пообщаться? Мне Харви передал твои слова

Доставлено

К моему счастью блондин почти сразу зашёл в сеть и прочитал смс, а затем ответил: Дон Фрай: Сап Дон Фрай: Щас скину Через полминуты в диалоге высветилась ссылка на профиль в... Фейсбуке. Аккаунт принадлежал некому двадцатилетнему Итану Геббельсу, в котором я узнала того самого лысого парня, с вечеринки двухнедельной давности, разглядывающего меня. На аватарке стояла именно его фотография.

Действительно, на что я рассчитывала? Такой парень, как Густав, вряд ли будет стесняться писать девушке первым. Да и у него есть возможность в любой момент ответить на моё сообщение. Как я могла забыть, что он вообще не помнит Дона? В таком случае ни о каких посланиях через него речи идти не может. Вот дура.

Вы:

Я не собираюсь писать ему первой,

он же заинтересовался

Дон Фрай: Мне дать ему твой акк?

Вы:

Как хочешь

Просмотрено

Теперь моё настроение упало в ноль. Как же досадно! И, похоже, Харви заметил кислое выражение моего лица. — Ну чё там? Страшный что ли? — заржал рыжий, оторвавшись от процесса поедания пищи. Я молча показала ему фотографию этого парня. — Да нормальный. Чё расстроилась? — уже серьёзным тоном поинтересовался друг. Я лишь поджала губу и чуть не плача уставилась на поднос с обедом. — А-а-а... — опомнился Харви. — Ты всё ещё метишь на того Густава, так? — устало потянулся, сидя на скамье, он. Ответом на такой прямой вопрос стало моё молчаливое ёрзанье на месте. — Я же тебе сказал, что ты, малявка, ему не нужна. — без всякого интузиазма заявил Харви, вернувшись к еде. — Ты всего на год меня старше, но себя почему-то "малявкой" не считаешь... — обиженно пробухтела я, взявшись за вилку. — А зачем двадцатилетнему парню несовершеннолетняя девочка? Мы не в долбанном Огайо, где возраст согласия начинается с шестнадцати. — начал активно вклиниваться в спор парень. — Но ведь половину нашей школы это не смущает... — я кинула взгляд на компанию девочек, чьи ухажёры могли достигать возраста тридцати лет. — Ну, если ты собираешься стать такой же половиной, то не завидую. — усмехнулся Харви, подперев свою щёку кулаком и пережёвывая во рту тот несчастный сэндвич. — При чём тут это вообще? Разница в четыре года не так заметна в случае меня и Густава. — выпалила я. — Ты считать разучилась? — в очередной раз из уст Харви вырвался смешок. — Тебе семнадцать, ему двадцать. Это три года, Рокс. — Ему двадцать один. И тут я поняла, что ляпнула лишнее, ведь глаза Харви округлились. — Получается, ты с ним уже общалась? А я то думал, что ты меня выпроводила с балкона за Сэм... — Харви, отстань. — хныкнула я. — Ну, и как же он отреагировал на то, что ты учишься в школе? — ехидно ухмыльнулся рыжий. — Я сказала, что мне двадцать... — унылым голосом ответила на каверзный вопрос друга я. — Я так и думал, что годков прибавила. Надеюсь, что вы не обменялись контактами... Я опять замолчала. — Да л-а-а-а-дно, Рокс... — протянул в негодовании Харви, закрывая глаза кистями и откидываясь назад. — Тебе уже совсем делать нечего? Лучше пообщайся с этим лысым... — Ему, кстати, двадцать. — съязвила я, делая очередной глоток молока. — Бля, ты просто магнит для взрослых ребят. — покачал головой рыжий. — Этому хоть не ври, пусть огородит себя от такой проблемы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.