ID работы: 13572307

Давно не виделись

Слэш
NC-21
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Упырь- колдун и живой труп.

Настройки текста
      УПЫРИ — вампиры, вурдалаки, умершие, но не упокоившиеся злые колдуны. Их тела в могилах не гниют. Ночами упыри выходят из могил, чтобы причинять людям…       Яркий свет озарил комнату, а с малыша стянули одеяло. Пухлая девушка, с волосами как спелый лён, грозно смотрела на малыша с глазами, как северный мох, яркими… — Светик, уже пол двенадцатого, спать давно пора! — Девушка заметила в руках малыша пёструю книжку, что он стянул с самой верхней полки в гостиной. — И что мы говорили о том, что тебе нельзя читать такие книжки на ночь? — Прости, мам! Но там про упырей! Ты даже не представляешь, как интересно… И про мавок, про волколаков… — Книжка мягко уплыла из рук малыша, укладываясь заботливыми руками матери на комод возле кровати — Ну мааам… Я хочу дочитать… Мам… Ппхпх! — А вот кого-то я сейчас сама съем, ох, люблю малых деток есть! — Девушка смеётся, щекоча и тиская любимого сыночка. — Кто-то должен спать, а он книжки читает! Вот я тебя! Амммм, — Девушка прихватила пару пальчиков губами, обнимая сына. — Нееет! Мама, пхпхп… Мама! — Светик смеётся, брыкаясь как уж, щёчки краснеют тут же, он пищит, — Маааам… Лаааадно, я лягу спааать, только… Ааххаха… Перестань…! — Вот и умница… — Девушка мягко уложила сына в кровать, целуя в носик и укрыла одеялом. — Засыпай, мой прекрасный… — Девушка встала, но тут её потянули за сорочку назад, заставляя остановиться. — Что такое, милый? — А почитаешь… Мне про упырей…? — Глазки горят ярко, радостно. — Ах ты хитрюга… Ну хорошо, но после сразу спать… Договорились? — она села рядом, аккуратно беря книгу и открывая на той странице, что читал Светик. — Хорошо, мама…обещаю…       Руки у мамы мягкие, нежные, аккуратно кудри перебирают, глаза сами слипаются, теперь-то маленький озорник быстро засыпает, оставляя на подкорке приятный голос и строки:

«УПЫРИ — вампиры, вурдалаки, умершие, но не упокоившиеся злые колдуны. Их тела в могилах не гниют. Ночами упыри выходят из могил, чтобы причинять людям…»       Годы летят слишком быстро, мягко стирая из памяти многие любимые вещи из детства, многие, но не все… Святослав не забыл детские увлечения, напротив, даже пошёл дальше, теперь он студент-историк, изучает славян и вроде всё как должно быть, мама всё так же тёплыми руками по волосам гладит, теперь она старше, в льняных волосах первая седина, мягкие морщинки в уголках глаз не уменьшали доброты и красоты, Теперь Ольга Константиновна, но для девочек на работе она Олечка, для Светика — Мама, Мася… Для друзей сына Тётя Оля, красивая, улыбчивая, мягкая, лучшая мама. — Хэй мам, я ушёл… Буду поздно, для курсовой материал нужно собирать… — А обед, Светик… Святослав, возьми обед… — Ага, давай… Спасибо, мам… — чмок в щёку и парень убегает, по дороге запихнув обед в сумку, чертыхаясь на одной из ступеней. — Ох…вот же торопыга… — Ольга только и могла что помахать в след, улыбнуться, взять сумку и ключи от машины, выходя за сыном на работу.

***

      Святослав беспечно прогуливался среди старых склепов и могил, иногда делая фото. прохожие со стороны могли подумать что он очередной сатанист или извращенец-некрофил, но он просто историк, которому дали задание и теперь он со всем ему присущим интересом и дотошностью изучает старинные захоронения, ища тот самый склеп, что по легендам принадлежал чёрному магу. Упоминания о нём он выудил из старых хроник и рассказов местных жителей, услужливо записанных одним французским путешествеником времён Петра великого. Мальчишку не пугали ни старые и довольно жуткие могилы, ни возможность быть пойманым за его странной прогулкой, ни сумерки, что опускались на город Петра.       Поворот налево, потом два ряда могил прямо, потом направо, следуя эти указаниям, Светик уткнулся в гранитный склеп, он был действительно старым, крыша рьяно поросла мхом, ступеньки покрылись травой и старыми листьями, при этом он был дорогим, на истории архитектуры им рассказывали, что гранит был дорог и купить его могли далеко не все, а, тем более, ставить из него склепы. Красивые резные двери закрывались на цепь и амбарный замок, так, что даже щель не сделать. По крыше тоже шли замысловатые узоры и надписи на языке, который юноша не понимал, что-то на латыни или греческом, думалось Свету. Студент навёл на постройку камеру, снимая со всех сторон и комментируя каждый кадр.       - Как я и предполагал, этот склеп существует, узнать его можно по резному изображению странного существа на своде крыши. К сожалению, дверь закрыта и я не смогу посмотреть что внутри, но это пример отличного…       Юноша стоял напротив двери, когда тяжёлый камень открылся без труда и из склепа вышел человек, хотя это и был довольно странный субъект. Его длинные кудри спадали до плеч, одежда была аккуратной, но при этом явно старинной, если не сказать древней. У него прямые, острые, словно у коршуна, черты лица. Он ощерился, обнажая свои острые зубы, его глаза стали почти чёрными. Мужчина одним движением пересёк расстояние от ступенек до парня, сжал его тонкое запястье и поднял, прислоняя к склепу, да с такой силой, что Святослав больно ударился лопатками о гранитную стену. Вес всего тела странного незнакомца лёг на хлипкие плечи юноши и он невольно всхлипнул от такого. Мужчина надменно поднял подбородок, осматривая юношу. — И давно же я спал, раз такие на земле богатыри уродились…       Лицо дополнял такой же острый взгляд зелёных, словно молодая листва, глаз. Святослав отступил на шаг и потерял равновесие, но снимать не перестал. — Чего… Ты с дуба рухнул, дядя? Тебя давно в дурке ищут? Нет, честное слово, на дворе 23 год, а люди до сих пор в секты попадают. Руку отпусти, иначе я ментам позвоню, — В руках юноша держал непонятное устройство, на экране которого горела дивная картинка, будто зеркальце с голубой каёмочкой, подумал силач, легко отобрав телефон. — Ээээ… Куда потащил! — Юноша возмущённо хватал ртом воздух, до конца не осознавая что это за тип и что, вообще-то, это довольно странно, открыть такие двери очень не просто. — Пусти, урод, ах ты! — Свят со всей дури ударил незнакомца в пах, от чего тот согнулся, непроизвольно оцарапав юноше запястье.       Поймав момент, парень мигом забрал телефон, схватил камеру и удрал оттуда подальше, в голове было только желание поскорее убежать и больше никогда не встетить этого человека. Запястье саднило и из раны капала кровь, но не сильно, поэтому Свят даже не заметил такое в порыве страха.       Нападавший прислонился спиной к могильному камню, спокойно следя за убегающим юношей. На пальцах осталась кровь, запах которой служил путеводом лучше любого современного GPS-маячка. Острая улыбка поползла по лицу, оголяя ряд ровных зубов, будто не человек это вовсе, а неведомая тварь, впрочем, так оно и было. Мертвец не мог вернуться к себе в могилу до рассвета, и это определённо было плюсом. Облизнув свои пальцы, упырь прикрыл глаза, перекатывая на кончике красного языка сладкий вкус человеческой крови. Столько лет голода и такой подарок буквально у порога. Неужели он был настолко хорошим мальчиком пока сидел в своей могиле? Вот сейчас он это и узнает.

***

      Залетев по лестнице на третий этаж, Свят почувствовал острую боль в руке, подняв её к лицу, он заметил кровь, что скатывается по его запястью, подсыхает ближе к локтю и создаёт неприятную корку. Одной рукой он открыл дверь квартиры и завалился в коридор, стараясь как можно тише пробраться в ванную, но его план тут же прервал голос матери. — Где ты был, Святослав? — Женщина укрывалась своим тёплым халатом, её волосы мягкими волнами лежали на шее, было видно что она уже спала, когда непутёвый сын появился дома. — О… Мам… Я делал курсовую… Тут такая история! — Парень машинально дёргает руками, описывая что его приключения более обширные, чем она хочет знать. — Я тут порезался, надо бинт… У нас же аптечка в ванной?       Женщина обречённо выдохнула, направляясь на кухню. — Она на кухне, Свят. Раздевайся, сейчас всё сделаем, только обувь убери, — Ольга включила свет и достала аптечку, слыша шорохи из коридора. В голове всплыла картинка из детства сына. Вот он бежит домой поздно-поздно, радостный, уставший, побитые коленки саднят, а она так же идёт на кухню, достаёт аптечку, и обрабатывает их. Сынок мужественно терпит неприятные ощущения, только зубы плотнее смыкает. Потом маму обнимает и радостно лепечет о том, как они играли с мальчишками, как всё было хорошо, как он упал, но не плакал, и вот опять. Святослав устроился на стуле, протягивая руку, смотря на маму своими большими глазами, неловко улыбаясь. — Я не хотел… Просто неудачно упал… Сама знаешь, по кладбищам бегать такое себе, но ради науки не жалко… — Он шикнул, когда женщина начала обрабатывать руку, слушая его рассказы. — Ну, не так и сильно… Стекла вроде нет… Вот и всё… — Она завязала повязку, убирая принадлежности обратно. — Спасибо, мамуль! — Свят забрал из рук матери коробку, убирая её на место и обнимая женщину. Вдохнув приятный теплый запах вокруг неё, он улыбнулся. — Самая лучшая… — Подлиза… Давай ложись бегом, устал сегодня за день ведь. Утром расскажешь мне всё, что успел найти, идёт? — Так точно, Капитан! — Шутливо отдав честь, он чмокнул маму в щёку. Женщина потрепала сына по голове, кутаясь в халат и направляясь к себе. — Спокойной ночи, милый. — Спокойной ночи, мам…       Юноша радостно побрёл к себе, прокручивая эту странную встречу в голове. присутствие матери успокоило его, он решил что это очередной сумасшедший, прикидывающийся колдуном и это просто неудача, что он встретил его.       Поэтому, забравшись в постель, он раздумывал о том, как оформить работу и успеть сдать её в срок, это было важнее для него сейчас. Закрыв глаза, Святослав уже начал проваливаться в сон, на периферии сознания мелькали часы отмеряющие его время до сдачи, места куда ещё нужно успеть наведаться, и оценка отлично, что была уже перед его носом. Из дрёмы его вырвали слабые постукивания. Настойчивость этих звуков неприятно давила на мозг, поэтому Святу пришлось открыть глаза. Они привыкли к темноте и юноша позволил себе оторваться от подушки, ища глазами в окне источник звука. На подоконнике с обратной стороны сидел ворон, иногда стуча клювом в стекло, явно издеваясь. Рухнув назад, парень замычал от негодования. Вставать не хотелось, но, похоже, птица вообще не думала улетать, поэтому парень выбрался из тёплого одеяла и медленно прошагал к окну. Сначала он стукнул костяшками пальцев по стеклу, думая, что это поможет, но вредное создание будто посмеялось над ним, стукнув в ответ. — Вот же, блядство… — выдохнул парень и открыл окно, намереваясь выгнать птицу.       Прохладный воздух окатил его, как только Свят раскрыл ставни, птица влетела внутрь, опустившись на пол Человеком.       Юноша замер, шокированно уставившись на это создание. «Вот это у меня сны» подумалось ему, на что птица-человек усмехнулся. — Поверь мне, это не сон, — Тот же тяжёлый, обволакивающий голос, будто пригвоздил студента к полу, глаза полностью свыклись с освящением и теперь он узнал того, кто перед ним. — Ты… Что за хуйня, нахуй? — Парень резко бросился к двери, но сильные руки ухватили его, роняя на пол и нависая сверху. Удар о пол не ощутился, как и хоть какой-то звук.       Юноша почувствовал, что пространство вокруг резко сжалось и тут же расширилось, но он так и лежал прижатый к полу в своей комнате каким-то мужиком-вороной, что подозрительно скалился. Язык развязался от стресса и парень запыхтел. — Если это свиданка, то я не даю без ужина, и вообще ты не в моё вкусе, знаешь я предпочитаю чтоб в нашей паре член был только у меня… И вообще, это… — Заткнись, людишка. Уже голова болит от этого. — Мужчина внимательно смотрел на юношу, изучая мимику, чувствуя как по артериям шеи бежит кровь, а воздух наполняется страхом. Отличный запах. — Так может слезешь с меня, идиота кусок…это вообще-то нападение, знаете ли, я и кричать умею… Кмх… — шею сдавило неприятным ощущением тисков от когтистой лапы и парень вытянулся, как струна, неожиданно для себя потеряв способность произнести хоть звук. — Во-первых, я попросил тебя помолчать, во-вторых, я и не держу, но сбежать ты не сможешь… Мммм… Этот запах страха…Очаровательно, было мило наблюдать за вами… Матушка обрабатывала твои ранки, скажи сколько раз она это делала за твою жизнь? Держу пари, она часто это делала в детстве…       Когтями мужчина проводит по шее, оставляя царапины, из которых тут же появляется роса крови. Алые капли скатываются вниз, когда их становиться слишком много. Облизнув губы и показав свой длинный язык, Упырь наклонился и слизал их, Святослав пытался откинуть его, пнуть или сделать хоть что-то, но его будто погрузили в кисель и он даже головы поднять не мог. — Отлично… И так мы не познакомились в прошлый раз, меня зовут Ведагор, с твоей стороны было крайне не вежливо взламывать мой дом, поэтому я хочу компенсацию.       «Какую ещё компенсацию» думал парень, отчаянно пытаясь выбраться из этого плена. По позвоночнику стекает липкий пот. Его мозг быстро подкидывал теоритические знания, которые он успел получить в институте, все эти легенды, обряды, обычаи. Он понял, что его могут слышать и без голоса, но паника от этого не отпускала. Наглости при этом прибавилось. — Обычную… Разве родители не говорили тебе, что за беспокойство колдуна полагается плата? Девственицы там… Кровь… Поверь мне, я изголодался за двести лет заточения…       «Ещё чего… Убирайся отсюда, отпусти…» думалось парню, пока чужие руки проходились по торсу, плечам, спускались к талии и бокам.       «Ублюдок, я тебя…!» — У вас сейчас все такие не вежливые? Или ты местный дурачок, что не боишься меня?       «А ты дай сказать нормально, узнаешь!»       Старший усмехнулся, возвращая парню способность говорить. — И что же ты хотел сказать? — А вот что, морда упырская! — В мужчину полетел плевок, а после парень тихо зашипел молитву, по поверьям отгоняющую нечистую силу. Не зря же он сидел на этих ужасно нудных занятиях.       Лицо упыря исказилось, он отпрянул, мир вокруг снова приобрёл свои очертания, а ноги и руки стали нормально функционировать. Святослав подпрыгнул к другому концу комнаты и продолжил читать оттуда, упырь с воем вылетел в окно, оставляя после себя несколько перьев. Напоследок он со злостью взглянул на парня, обещая себе, что найдёт способ отомстить этому мальчишке.       Святослав резко закрыл окно и сел под ним, ноги и руки дрожали, в глазах темнело, он дышал слишком часто и поверхностно, от чего голова начала кружиться. Еле поднявшись и добравшись до постели, юноша рухнул поверх одеял, проваливаясь в сон без сновидений.

***

      Вихрь черноты ворвался в склеп, Ведагор опёрся о колонну внутри, тяжело дыша и шипя в разные стороны. Вокруг он ронял перья вороны и проклятья, ощущая как внутри закипает не ведомая им уже много столетий смесь из гнева, жажды мести и чего-то лёгкого и дурманящего. Возбуждение давило на виски, инстинкт охотника заставлял желать выгрызть глотку этому наглецу, разорвать его на части, отыметь так, чтоб он умолял его, чтоб его губы треснули от того как часто он дышал под ним и слёзы со стонами заставили бы захлебнуться. Чтоб он молил его закончить с ним, прекратить это, но бессмертный только бы продолжал, успокаивая своими ласковыми песнями. Этому искусству он научился уже очень давно. Изучить врага, выведать слабости и надавить на них. А у юноши они явно были, поэтому месть не заставит себя ждать, однако обдумать план он успеет позже, сейчас бы ему не помешала чья-нибудь кровь, а потом он придумает как заставить это светлоглазое чудо умолять его взять себя, раздвигать ноги послушно, только бы Ведагор не прекращал это делать. — Чёрт, это не те мысли что должны быть…Но они определённо мне нравятся, как этот мальчишка там ляпнул, «я предпочитаю чтоб в нашей паре член был только у меня…» Что же, тебе придётся смириться с некоторыми изменениями.       Захлопнув двери склепа за собой, упырь вышел на охоту, до рассвета он ещё успеет найти пару-тройку жертв. А это безобразное людское создание может и отдохнуть пока он не продумает всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.