ID работы: 13572293

Моль зубастая, волшебная. Руками не трогать - кусается

Джен
R
В процессе
424
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 477 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 237 Отзывы 189 В сборник Скачать

Моль 21

Настройки текста
       Вот правильно люди говорят, сделал гадость - сердцу радость. После вечеринки настроение у всей нашей компашки взлетело до небес. Еще бы не взлетело, такого Хэллоуина у меня в жизни не было никогда и нигде. Ну не празднуют его у нас так, как в Америке, что уж поделать. Да и фиг с ним на самом деле.        Вернулось давно потерянное настроение, даже к пикси я стала более лояльна. Ну, пищат и пищат, чего я в самом деле. Все равно я не проводила с ними столько времени, чтобы их писк начинал ввинчиваться мне в мозг раскаленным сверлом. На самом деле моя раздражительность начала меня откровенно пугать.        Я словно стала нестабильной, бросаясь на всех и каждого. Словно что-то витало в воздухе и не давало мне мыслить здраво. В Фонтане дышалось легче и там я не бесилась с лишнего звука, только со Ская, но это классика. А вот в Алфее словно стало невозможно жить. И, похоже, это отметила не только я.       - Знаешь, меня напрягает одна вещь,- сказала Пия, которая уже пару дней как встречалась с Гелией и летала на крыльях счастья.- мне сложно дышать, когда я в школе. А еще сложно думать. Девчонки с третьего курса тоже жаловались на головную боль.       - Все из-за Авалона, черт бы его побрал. Его одеколон просто отвратителен. Я жду не дождусь каникул, а потом практики. Мадам Фарагонда обещала поездку в Облачную Башню, а еще на Дикие Земли. Но блин, все выезда только после каникул, а до них еще два месяца.       - Два месяца пролетят незаметно. Тем более, что в декабре концерт в Фонтане, так что за подготовкой ничего и не успеешь понять, как нас выпнут на каникулы.       - Угу. Теперь помимо тренировок еще и репетиции...- я тяжело вздохнула. Стас предложил петь вместе и даже накидал мне на выбор песен, которые можно было бы спеть. Из всех них пришлось отбросить больше половины, потому что хотелось спеть что-то красивое и приятное. Ну а еще хоть сколько-то подходящее под атмосферу Красного Фонтана. Теперь надо было репетировать как не в себя. Параллельно с учебой и тренировками.        Такое ощущение, что у меня квест "найти способы загнать свою нервную систему по максимуму". Но дать заднюю нельзя, я обещала Музе, что поучаствую. Нехорошо будет, если я сольюсь, особенно по идиотскому поводу.        Но мысли о том, что в школе сложно дышать и обо всем прочем пришлось немного отбросить, когда началась новая дисциплина. Волшебная конвергенция обещала быть интересным уроком. Особенно для меня. При учете того, что способы объединять магию были разными, и в некоторых можно было просто давать подпитку остальным заклинаниям, или создавать предмет, обладающий этими свойствами... Одним словом фея Оружия явно лишней бы не была.        В некоторых учебниках были упоминания о волшебных мечах, созданных при конвергенции. Они не исчезали после завершения заклинания и были просто диво как хороши, почти как работы лучших магических кузнецов. И не только мечи. Множество сильных артефактов были созданы именно таким способом.        Так что не удивительно, что я загорелась идеей преуспеть в этой дисциплине. Нет, ну а что? Мачете - дело хорошее, но зачарованный клинок - это еще лучше. При учете того, что изделий магических кузнецов почти не найти, и стоят они как крыло от боинга, создать что-то конвергенцией - вообще мой вариант. Ага, а потом подарить Ривену или кому-нибудь еще.        И директриса словно знала, с кем меня нужно объединить, дав мне в пару Пию. Та сразу поняла, что я хочу сотворить нечто грандиозное и была всеми руками за. Но, к нашему сожалению, в Алфее нужных книг не оказалось, так что пришлось резво собираться и рвать когти в Фонтан. Заодно сына можно было навестись. Ну и не стоило забывать про Ривена.        К последнему, нагруженные книгами из библиотеки Фонтана, мы и ввалились, вспугивая Даро с кровати. Не сказать, что Рив оценил, что мы ввалились к нему, а не ко мне, но после того, как я рассказала наш гениальный план, он тоже воспылал энтузиазмом. Так что над проектом как бы на двоих мы работали сначала втроем, а потом и вчетвером, когда к нам присоединился Гелия. Последнему правда пришлось нелегко, потому что Ривену явно не нравилась идея того, что его сестра с кем-то встречается. Так что мы с Пией и Даро были вынуждены наблюдать Рива в режиме старшего братика, угрожающего кавалеру сестрички. Хотя, эта сестричка сама могла кому угодна навалять, не считая того, что Гелии уже успела по полной поугрожать я.        Одним словом, мы весело провели время и даже попробовали соединить магию. Небольшой взрыв не остановил нас, только распалил. К вечеру за нашими потугами следил весь Фонтан. Директор даже дал пару советов о том, как лучше смешивать магию, чтобы она не пыталась рвануть, а сливалась, образовывая то, что нам нужно.        И по итогу мы получили то, что хотели. Изящный клинок, напитанный лунным светом, идеально лежащий в руке. А еще он мог разрезать все, что угодно, включая магические атаки. Мы проверили и не раз.        И поэтому на урок мы летели на крыльях воодушевления, стремясь показать нашу совместную работу. Что там получилось у остальных нас мало интересовало, потому что, ну у кого может получиться круче чем у нас?! Ясно, что ни у кого. Мы весь день на это убили, нервы себе истрепали, кучу всего в капусту порубали. Даже выползок драконий и тот попробовали!        Как оказалась только у нас что-то и получилось. Причем то, что мы и планировали.       - Итак, девушки, как вы определились с тем, какого результата хотите добиться?- спросила директриса, когда шкатулка была аккуратно разрублена, а ее содержимое, лежало на парте.- И как вы определили, как именно соединять вашу магию?       - Ну, у Нины магия Оружия, у меня Лунного света. Если смотреть на сущность этих сил, то у нее это защита и нападение, у меня отражение и притяжение.- Пия хрустнула костяшками пальцев.- Было достаточно логично создать клинок напитанный лунным светом. Мы усилили его режущую способность и теперь меч может разрезать еще и магию.       - Нина, а вы что скажете?       - А что тут сказать... У меня ведь достаточно удобная магия для конвергенции. Либо подпитку основного заклинания обеспечить, либо поражающих элементов добавить, либо основу сделать, либо просто чистым светом шибануть. А Луна отражает Солнечный свет и влияет своей гравитацией на Землю. Значит это две достаточно удобные для объединения силы, и мы можем объединиться определенным образом зависимо от ситуации, которая требует определенного результата.       - Хорошо. Можете садиться. Вы хорошо справились с заданием.       = Ес!

***

       Новость про зачет в симуляторе не была чем-то особенно неожиданной, но и приятной тоже. Свежи еще были воспоминания о предыдущем опыте. Особенно у Блум. И это, не говоря про профессора Палладиума, который до сих пор вздрагивал при мысли о том, что мы окажемся в его с трудом отремонтированной прелести. Его даже было жаль. Но не директрисе. Однозначно.        А еще была другая проблема. Туда нас собирались запихать разом всех семерых. Нет, не то, чтобы я была против, но и хорошей идеей это считать было сложно. В конвергенции мы практиковались всего ничего, и более или менее что-то нормальное получалось только у меня. Теперь у меня была коллекция оружия, созданного при помощи конвергенции, которая жила в Фонтане. В Алфее для нее не было места, а там я жила одна и могла увешивать оружием хоть все четыре стены разом. Ну и балкон тоже. Стас говорил, что я помешалась, но даже если и так, ничего плохого в моих мечах не было. В крайнем случае подарю их кому-нибудь. Может быть. Сильно вряд ли.        Хотя, кого я обманываю, естественно, я их никому бы не отдала. Среди них был огненный меч! Огненный меч! А еще меч, который мог светиться, аки цензура! Да я скорее удавилась бы, чем с кем-то этим поделилась!        Но возвращаясь к теме симулятора и нашей компании...       - Итак, ваши ставки, дамы, что в этом году случится с симулятором и нами внутри?- спросила я, на выходе, пряча руки в карманы.       - Не будь так пессимистично настроена, Нина,- махнула рукой Флора.- Все будет хорошо. Его же починили.       - Ну, а вдруг это проклятье? Нас же сто процентов первыми отправят. Помните, что было в прошлом году?       - Но тогда Трикс нужен был мой Огонь, сейчас-то им зачем что-то ломать?- спросила Блум, разводя руками.       - По фану? Ну или чтобы нам подгадить.       - Делать им больше нечего, кроме как нам постоянно гадить.- фыркнула Муза.- К тому же, у нас есть ты. Ты же их чувствуешь.       - А вот про это я не уверена.- я решила поделиться подозрениями.- Я кое что заметила. Я стала хуже различать направленность магии внутри Алфеи. В Фонтане я каждый чих и каждую искорку вижу, а тут нихрена. Словно у меня на башке жестяной ящик. И мне это пиздец как не нравится!       - Хочешь сказать, что что-то блокирует твое чутье?       - Именно что. Вот только что, я понять не могу. Но склонна грешить на одеколон профессора Авалона. Голова от этого запаха болит зверски. Только недавно тошнить перестало.       - Что ты прицепилась к профессору? Он замечательный!- возмутилась Блум.- Он очень внимательный, чуткий преподаватель, который интересно подает свой предмет! А ты просто придираешься!       - Это он ко мне придирается.- фыркнула я. Я продолжала сверку с Пией и то, что мне занижали оценки были блять видно.       - То, что он ставит тебе адекватные оценки и говорит, что ты можешь лучше, не значит, что он придирается! Преподаватели не обязаны ставить тебе высшие баллы за просто так! Ты, не поверишь ли, не самая умная и замечательная!       - Да что ты говоришь, лапа моя?!- я развернулась к Блум и скрипнула зубами. То есть она считала, что я бешусь просто так? Так, спокойно, Нина, это не строит срача с подругами. Ну думает она по-другому, ее право.- Так, ладно, пошло оно все нахуй. Я не буду продолжать этот разговор.- быстро отвернувшись, пошла в направлении лестниц, ведущих к библиотеке. Желание говорить сдохло в муках. В случае чего попрошусь в группу к Пие. У них как раз недобор на одного человека, а Амарил я спокойно переживу. Погрыземся чуть-чуть и продолжим работать. Но устраивать конфликт на пустом месте с подругами - это не дело. Особенно из-за Авалона, чтоб ему Даркар в неглиже приснился!        В хранилище знаний отправилась к стеллажу со справочниками растений. Вдруг Даркар подкинул в школу какой-то мешочек с травами, от которых у меня нюх забило? Ага, прямо так и виделось перед глазами, как он ночью, на цыпочках, по всей школе саше раскидывает. Аж смех разобрал.        Выдумала себе какую-то хуйню и бешусь.        А если не выдумала? Что тогда? Подозревать все живое, как того же профессора, который просто мудак с херовым парфюмом? Так и параноиком стать недолго. Улечу головой и отъеду в дурку благополучно. А мне учиться надо.        А что касается того, что Блум сказала? Да, я не самая умная. Но раз это так сильно бесит... Ладно, буду держать язык за зубами. И если пиздец случиться, тоже промолчу. Мелочно? И хер с ним. Раз не нравиться, не буду. Тирания - это плохо. Да и нельзя контролировать всех и вся.        Просто на выходных надо было заехать домой и какой-нибудь мази купить, чтобы нос не так резко на запахи реагировал. Может для аллергиков продают, чтобы пыльца на рецепторы не попадала... Надо будет посмотреть в сети, как домой приеду, а пока...        Растения с успокаивающим эффектом. Сильным успокаивающим эффектом. Самое то для такой истерички как я.        Мне просто нужно было стать терпимее и перестать всем указывать. В одном Блум права. Я не пуп земли и мои слова не истина в последней инстанции. Они взрослые девушки со своими головами на плечах, которые способны справиться без меня. Пора перестать пытаться брать ответственность за все. Это их жизнь, так что пусть учатся барахтаться сами.        В груди словно распустился один тугой узелок из большого клубка.        Наверное, я приняла правильное решение.

***

       От небольшой пижамной вечеринки отговорилась головной болью и кучей домашки, действительно закапываясь с головой в дополнительный материал. А потом я позвонила Ривену, и два часа со всей душой ныла ему, что я сама вгоняю себя в порочный круг, что мне надо сбавлять градус контроля и что я веду себя как будто мне все можно. И все эти два часа моего нытья он внимательно слушал, а потом задал единственный вопрос:       - Кто спизданул, что ты не самая умная и не имеешь права командовать?       - Но я реально не самая умная! Текна во многом умнее меня, у меня не то, чтобы есть задатки на гениальность! И права командовать я не имею! Я не особенная, Рив! Я просто дура, которая лезет грудью на амбразуру, потому что от меня заклинания отскакивают, я умею махать мечом и потеряла тормоза и страх! Я ничем не лучше, но почему-то веду себя так! И это плохо!       - Так... Радость моя, в выходные приезжай ко мне, посмотрим твое любимое кинцо, и ты мне там все в красках и лицах расскажешь. А я одолжу у Дабла кар, куплю черных мешков и лопату и разберусь с твоими проблемами.       - Ты слишком молод и красив, чтобы сесть в тюрьму, придурок!       - У меня отец и мать преподы - прикроют. Плюс бабуля твоя.       - Ты общаешься с моей бабушкой?!!       - У нее есть мой номер, и она не стесняется им пользоваться. А еще рядом твой старший брат, который звонит вашим родителям. И, кажется, я им нравлюсь.       - Ты нравишься мне, Козел, а значит понравишься и им.       - Ну, мои уже давно тобой очарованы, Овца. Ладно, мой тебе совет, забей на эти мысли. Ты лидер в кризисной ситуации. Ты ответственна, решительна, ты всегда можешь придумать выход из любой ситуации, а если не можешь, то в состоянии потянуть время, пока другие пытаются пораскинуть мозгами. Ты умеешь работать в команде, и ты полководец, командир отряда. Каждый в Фонтане скажет, что то, что ты делаешь, не делает тебя тираном. А если ты боишься, что однажды не потянешь ношу... Я буду готов примчаться по первому твоему зову и помочь тебе. И это не только я. Многие готовы подставить тебе свое плечо, чтобы ты могла опереться. Я не оставлю тебя. И не дам случиться тому, что случилось с твоей бабушкой. И если ты не сможешь дать отпор, за тебя его дам я. Потому что я так хочу и я буду так делать.       - Рив...- на сердце стало резко тепло. Я расплылась, как зефирка на солнышке.       - Я люблю тебя. И я люблю, когда ты командуешь, когда ты ругаешься последними словами и выхватываешь управление из чужих рук, когда ты выводишь к победе несмотря на сложности. Когда ты командуешь в Фонтане, из-под твоего пера выходят самые жизнеспособные планы. Поэтому запомни. Если вдруг тебе кто-то скажет, что ты не имеешь права командовать, вспомни, что Дабл Ю назвал тебя командиром. Что ты То'Ха. Человек, который прикрыл жопу буквально всем, просто заболтав Диаспору и выставив ее дурой. Поэтому прекрати себя накручивать. Ты не плохая. Просто ты федьма и характер у тебя соответствующий. Но за это я тебя и люблю.       - Я тебя тоже. Ладно, спасибо, что поговорил и поддержал.       - Я всегда на связи ради тебя, милая. Так, Даро, иди, скажи мамке "спокойной ночи",- на экране появилась кошачья морда.       - Привет, милый, мама по тебе скучает. Слушайся папку и не буянь. Спокойной ночи.       - Спокойной. Если что, я про кар, мешки и лопату не шутил.       - Все, отключаюсь!- рассмеялась я.        С души словно груз свалился. Ривен, все-таки, имел со мной дело на постоянной основе и видел меня всякую. Ну, почти. Но оно не считается. А еще Ривен почти никогда не лгал. Не мне точно. А значит он действительно так думал. И это было приятно. А главное, что на деле так. Ривен свободолюбив, не приемлет, когда им командуют без его на то желания. И если ему комфортно, значит все ок.        Хорошо иметь парня-индикатора. Если что-то не так, он тебе честно скажет, а потом еще и сам к психологу отведет. И в соседнее кресло сядет, чтобы помочь справиться. Какое же чудо я отхватила! И никто это чудо до меня не замечал. Дуры, что еще сказать?

***

       Что неприятно удивило утром нового дня, так это заложенный наглухо нос и слезящиеся красные глаза. При учете того, что моя простуда никогда не начиналась таким образом, сначала долго раскачиваясь, и только потом перекрывая мне доступ к дыханию, я здраво рассудила, что надо было посетить мадам Офелию. Причем прямо с утра и не дожидаясь начала зачета.        Пока я добиралась до мадам начало перехватывать горло. Вот тут мне симптомы совсем не понравились. Я же не могла подхватить какую-то пипец редкую заразу?! Или заразу свойственную только лепидоптерцам? И чем лечиться в таком случае, спрашивается? Божьей помощью?        Мадам Офелия встретила меня с недоумением. То есть до того, как рассмотрела, в каком состоянии я к ней приползла. Мадам усадила меня на кушетку, а после начала быстро меня диагностировать. Одно диагностическое сменялось другим, и мадам становилась все мрачнее и мрачнее. Мадам Офелия достала небольшую коробочку, а потом соскребла немного моей кожи, взяла кровь и немного слюны. Потом она дошла до шкафчика с препаратами под стазисом и достала коробочку с флакончиками и баночками. Один из флаконов перекочевал ко мне в руки.       - Держи, на вкус, конечно, не очень, но ты выпьешь это до дна, ясно, юная леди?- я кивнула. Слышать свой невнятный гнусавый голос откровенно не хотелось. На кой черт это все я не поняла, но выпила до дна горькую жидкость, приносящую с собой облегчение. Постепенно, в течение нескольких минут напряжение, сковавшее горло отступило, стало возможно дышать носом. Вот это чудо лекарство!- Я выдам тебе баночку таблеток и несколько флаконов, для купирования приступов. Есть вероятность, что это может повториться.       - А что со мной?- стало не по себе. Чем я могла заболеть? Приступы?! Приступы чего?!!       - Аллергия. На что именно, пока что сказать сложно. Поэтому, наблюдай за собой и при появлении симптомов старайся понять, что изменилось вокруг тебя. Тесты делать не быстро, а аллергенов может быть масса.- Сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Я никогда не считала, что у меня может быть аллергия. Ну вот совсем. Я была здорова как бык, родственники мои хвастались тем же. И тут, нате. Кушайте, блять, не обляпайтесь.- Флаконы носи всегда при себе и проинструктируй подруг, чтобы если что, они сразу волокли тебя ко мне. При учете того, что в тебе достаточное количество крови лепидоптерцев, про которых не сохранилось практически ничего... Аллергия может быть на что угодно.       - Ясно... Как принимать таблетки?       - Я напишу тебе способы применения. Вполне вероятно, что тебе придется принимать их достаточно часто. Но пока что повремени с этим и постарайся выявить причину. Как поймешь - сразу ко мне. Ясно?       - Да, мадам.       - Отлично, а теперь, иди. И помни, если почувствуешь себя хуже, сразу же пей лекарство и ко мне. Сразу же. Даже если посреди занятия. Все ясно?       - Да, мадам.        Выйдя из медкабинета я тихо и со смаком выматерилась. Ебанная аллергия. Откуда блять?! На что сука?!!! Не дай Бог на духи. Еще пойди пойми на чьи! Я же в Алфее! Тут у каждой целая батарея запахов.        Сука.        Подхватив лекарства, направилась к себе, ворча себе под нос. Ну что за жизнь?! Этот год решил меня заебать? Тогда у него получается!!! Хорошо так, качественно! Какая личная жизнь, когда меня ебет настоящая?!        В квартире, на вопрошающий взгляд Флоры тряхнула лекарствами и с улыбкой воскликнула:       - Можете меня поздравить! У меня аллергия! На что не понятно, но она как сурок!       - Тебе не кажется, что это не то, из-за чего стоит радоваться?- уточнила Муза.- Ты как бы умереть можешь, если вдруг что.       - Ага. Поэтому веселье у меня нервное, а у вас появляется знание о том, где лежат мои лекарства. Если я вдруг начинаю задыхаться,- я достала один флакончик,- в меня надо влить это, а потом дотащить до мадам Офелии. Текна, можешь сделать мне программку, чтобы я отмечала, на что у меня может предположительно быть аллергия? Просто мадам сказала, что есть вероятность, что это на что-то нетипичное. На что сразу и не подумаешь.       - Конечно.- кинула она.- Но может стоить обратиться в лабораторию? Чтобы они провели более детальные исследования?       - Угу. И спустить на это кучу бабла...- внутренняя жаба матерно заорала.- Если совсем прижмет - то обращусь.       - Меня поражает твое отношения к своему здоровью.- покачала головой Муза.- Есть хоть предположение?       - Совсем хуевое. Вполне может быть, что это на духи. Вот только чьи... Ты представляешь, сколько духов в школе? Пока все переберут, я помереть три раза успею. Или переехать в Фонтан.       - Оставим это на совсем крайний случай.- покачала головой Флора.- Спасибо, что сказала. Но внезапно появившаяся аллергия - это не к добру.       - Вот уж точно. Ладно, у нас зачет скоро, надо бы собраться и пойти.       - Да, ты права.

***

       На зачет я шла нервная и чувствующая себя очень неуютно. Во-первых, утренний приступ не оставил меня равнодушной, во-вторых, мне сказали не брать с собой щит, потому что тот был слишком громоздким и сильно бы мешал, в-третьих, мне просто было не по себе. В прошлом году в симуляторе я выкрутилась только на эффекте неожиданности и том, что в правилах не было прописано, что нельзя запугать ведьм и заставлять их делать мою работу. Что-то мне подсказывало, что в правилах у профессора этот запрет появился. Интересно, будут ли следующие поколения учениц вопрошать: "А что, кто-то пытался?!"... Мдяяя, вот уж точно, легенда Магического Измерения!        Раз мне запретили брать щит, я решила, на всякий случай, взять с собой лунный меч, мачете и обычный стальной охотничий нож, припрятанный в сапоге. Нет, конечно, симуляция планировалась мирная, но лучше быть готовой к тому, что что-то пойдет не так. Это же мы! У нас все через задницу! Так что парочку оберегов я тоже взяла.        А что касается щита... Ну, рожденный бегать пизды не получит, но лучше, чтобы бегать не пришлось. Я, конечно, скоростная, а при должной мотивации бегаю быстрее собственного мата, но лучше до крайностей не доводить.        В симулятор вошли все вместе, сбившись в кучку на платформе. К нам вышли профессор Палладиум и Джаред, которого после долгих уговоров допустили в святая святых. Судя по остекленевшему взгляду, парень не спал, пытаясь вникнуть в строение Алфейского симулятора. Ох уж эти энтузиасты, что с них взять. Помимо этих двоих за нами должна была бдить еще и директриса, потому что нашу группу на зачет выпинывали первыми, и по нам будут корректировать все у остальных. Почетная роль подопытных крысок - все как мы любим.        Лейла нервничала, смотря на платформу и пустоту под ней. Я положила руку ей на плечо и постаралась ободряюще улыбнуться.       - Не переживай. Это не так страшно, как может показаться. Мы зависнем в воздухе и под нами появится созданная программой земля. Так что ты никуда не падаешь. И не будешь падать.       - А если все-таки?       - Крылья у тебя есть? Летать умеешь?- она кивнула на оба вопроса.- Ну, значит не расшибешься. И вообще, это мне по поводу падений переживать надо.       - Почему?       - Ты же видела мои крылья и то, что я летаю на щите? Они слишком тяжелые, под стать мне, и при этом недостаточно большие, чтобы оторвать мою жопку от земли. Так что я нелетающая фея. Без пинка и вспомогательных средств не могу.       - Я думала, что на щите просто быстрее и энергии тратиться меньше...       - Ну, и это тоже. Но в первую очередь из-за того, что я при всем желании летать не могу. Крылья для этого не приспособлены.       - Тогда зачем они тебе?       - Осыпать блестками противников. Ну а еще они просто очень красивые. Я их за просто так люблю. Хоть они и просто балласт у меня на спине. Не обязательно быть практико-ориентированным или полезным, чтобы быть любимым и ценным. Долгое время у меня вообще трансформации не было. Сначала я вообще не могла обращаться, потом начали лезть антенны, потом уже крылья. И это все сопровождалось достаточным количеством неприятных ощущений. Хотя я и извлекла из этого плюсы - адская боль во лбу и лопатках мне до сих пор мерещиться. Никому не пожелаю.        Рассказ пришлось прервать, потому что до начала осталось совсем немного и нам начали объяснять, что делать.       - Так, девочки, будьте внимательны. Вы окажетесь в тихом селении солнечным днем.- голос директрисы из динамиков настраивал на рабочий лад.- Вам нужно использовать объединение волшебства, чтобы разгадать серию загадок. Все готовы?       = Мы готовы!       - Давайте начнем.- Панели начали светиться. Я глубоко вдохнула и выдохнула, говоря себе, что беспокоиться не о чем и все будет так, как сказали. Тихое селение, яркий, солнечный день. Красота, да и только.        То, что мы не на Бали, а нас, как обычно, наебали, стало понятно в ту же секунду, как заработала симуляция. Никакого солнца, вокруг был сплошной и очень густой туман, нас окружали мрачные высокие ели, было сыро и холодно. Дул пронизывающий ветер. Я вцепилась руками в эфес и попыталась сохранить спокойствие. Потому что мало ли, небольшой глюк. Сейчас все исправят и все будет дальше миленько, чудесненько и безопасненько.        Хуй там плавал. Кролем, брасом и по-собачьи.       - Мы где?       - Тихое селение в солнечный летний день?- хмыкнула Стелла.- И где это селение? В средней полосе России? Или близь Петербурга? Нина, я не напутала?       - Нет, все так... Но, знаешь ли, не думаю, что это у меня на родине.       - Тут так сыро. Кажется, мы рядом с болотом.- в слова Флоры верилось с легкостью.       - Будем надеяться, что тут не водится ничего крупнее лягушек.- я напряглась, начиная осматриваться и прислушиваться к зловещей тишине.- Мне не нравится, что тут очень тихо. Не к добру это.       - Почему?       - Потому что в лесу всегда есть жизнь. Если в лесу нет жизни... Это неправильный лес. Очень неправильный лес.- покачала головой Фло.       - Смотрите!- Лейла испуганно вскрикнула, тыкая пальцем куда-то в сторону. Туман начал рассеиваться. И тут мы все перестали что-либо понимать.        Ели висели в воздухе. Часть вообще торчала вверх головой. Мы парили в воздухе, а под нами был точно такой же лес. Словно кто-то расставил зеркала так, что создалась иллюзия.        Но чуйка подсказывала, что это не иллюзия.       - Если небо - это лес, то почему мы по нему идем?       - Итак... Все снова пошло через жопу. Господа, я нас поздравляю, мы, как всегда. Стабильность наше все!       - Ну ее к черту такую стабильность.- проворчала Стелла.        Стабильность, словно соглашаясь со Стеллой, решила, что пора ей удалиться. Система, застывшая в равновесии, пришла в движение и нам пришлось ускоренными темпами придумывать, как не оказаться насаженными на елки, вырастающими прямо у нас под ногами.       - Что вообще творится?!!       - Я видела похожее раньше. Это какой-то компьютерный вирус. Но как он попал на школьный компьютер?       - Тут должна быть шутка про то, что все флешки в него вставляемые проверяются на ЗППП и контент неприличного содержания, но ее не будет. Про шаловливые ручки тоже.       - А про фильм, который начинался так же?- подколола Муза.       - Знаешь, не дай Боже, нам тут решат устроить фильм, который начинается так же! Потому что такая поебень только в ужастиках.       - Ну, мы в безопасности - первыми помирают красивые блондинки. Стелла, ты слышала, если что, страшная херня сожрет тебя первой!       - Очень смешно, Муза! Не кради у Нины шутки, тебе не идет ее юмор.       - Да-да! Шутки про смерть, пиздец и жопу - это моя тема!       - Почему мы никогда не можем шутить про что-то чистое и светлое?       - Могу еще про темное и нефильтрованное.       - Как только выберемся, я приобщусь к этим шуткам!- фыркнула наша богиня красоты.       - До этого надо еще дожить.       - У вас всегда так?- спросила Лейла, явно чувствуя себя немного неуютно.       - Весело? Не то слово, это мы еще даже не разогрелись!       - Девочки, я не знаю, что у вас происходит. Кристаллы симулятора не отвечают. Мы никогда не видели, чтобы кристаллы вели себя так.       - Ненавижу быть первооткрывателем!- с чувством отметила Текна.- Почему-то какие-то открытия вечно сопряжены с каким-то кошмаром. Особенно, если в открытии участвуем мы.       - Почему, когда вы собираетесь вместе, всегда что-то происходит?- немного переиначила я слова Миневры МакГонагалл.       - Хотела бы я знать на это ответ.- вздохнула Флора. Мы все замерли на месте, сбившись в еще более плотную кучку.- Как вы думаете, в этот раз обойдется, или нет?       - Если что, мачете всегда со мной.       - В нынешней ситуации - обнадеживает.       - Так, девочки, внимание!- профессор вышел на связь.- Я добавил волшебной информации к программе. Я не знаю, какую форму она примет, поэтому обращайте внимание на то, что будет выделяться.       - То есть что-то нормальное?- фыркнула Стелла.- Кто-нибудь видит то, что вписывается в среду?       - Бегающий по воздуху вверх тормашками волк подойдет?        Вот знаете, есть вещи, к которым просто невозможно привыкнуть. Да что уж говорить, их не всегда получается осмыслить. Это существо, даже не похожее на волка, было одним из них. Морда у него была не волчья, а словно от амбулоцета, с вывернутой шеей, словно ему ее свернули, а потом уже мертвое тело воскресили и заставили бежать. Больше пугала даже не сама огромная туша, а безжизненные пустые глаза. В них не было ничего. Словно на рыбу дохлую смотришь.        Хотя, у рыбы есть преимущество - она не может навредить ничем, кроме как пищевым отравлением или не вынутой косточкой, впившейся в горло. Тут же к голове крепилось огромное тело с когтистыми лапами и неестественно огромной грудной клеткой с такими вспученными ребрами, словно их несколько раз ломали, и те неправильно срастались.        С визгом мы разбежались в разные стороны, давая твари пронестись мимо нас с чудовищным воем.       - Ебаный в рот... Ну нахуй такие квесты!       - Поддерживаю!- вскинула руку Лейла.- Я пока не хочу умирать.       - Лейла, ты тут первый год... А у нас такая поебень каждый день.       - То-то вы такие нервные!       - Ты не представляешь, насколько ты права! Черт, в буклетике, при поступлении не было указано, что в комплекте идут смертельно опасные квесты, нападения монстров и троих сумасшедших и прочее, прочее, прочее!       - Знаешь, Нин, плоховато ты справляешься с ролью отпугивания злых сил. Что есть табличка, что не было ее...- фыркнула Блум.       - А ты уверена, что они умеют читать?- тяжело вздохнула я.- Не думаю, что у них были курсы изучения всеобщего.       - Логично. Так, ладно, надо выбираться. Нин, куда нам идти?       - Я вам что, компас? Я его с собой не брала, тем более что этот рельеф выдуман и нет полной карты. Да и Севера и Юга тут нет.       - Но ты же умеешь ориентироваться в лесу.       - По карте и компасу, который к этой симуляции не прилагаются. Так что сами решайте, куда нам идти.        Не успели мы отойти от полянки и десяти метров, как среди деревьев начал мелькать светящийся шар. Город подумал учения... Точнее, мы подумали сначала, что это глюк, но, когда шар начал приближаться и словно манить нас, мнения разделились. Либо нас пытаются заманить и угробить, либо это и есть команда выхода. Поскольку вариантов было не так уж и много, было решено проверить вариант номер два. От первого, по крайней мере, у нас бы получилось удрать.       - Нам нужно его окружить!- предлагать накрыть ящиком, как пикси, я не стала. Окружаем, так окружаем. Сегодня не я командую парадом. И нет, это не мстя. Это по их настоятельной просьбе перестать им указывать.        ... Ладно, немного моей обиды тоже. Но все же в меньшей степени.        Иногда бывает, что все идет не так с самого начала. То, что день пойдет через задницу можно было понять с самого начала, после новости о том, что то, что со мной происходит - это аллергия не знамо на что. Потом беда с симулятором... А теперь и вовсе пипец произошел. Зато стало понятно, кому потом бить за это лицо.        Только мы окружили злосчастный шар, как громыхнула, земля под ногами задвигалась, откидывая нас назад, и над бьющимся шаром зависла почти невидимая, едва различимая проекция Дарси.       - Так вот кто все это устроил!- взвыла Блум.       - Дарси!- та только расхохоталась и махнула рукой, словно кого-то приманивая.        Кого, стало понятно практически сразу, когда на шаре сомкнулись зубы виденного нами ранее волка. Вот же Кархарот сраный!        Эффектного паровоза из волка не получилось. Из него вышло нечто пострашнее: чудовище выше минотавра, с такой страшной и приплюснутой харей, словно ему ее сковородной подправили, с четырьмя клешнями на длинных отростках в том месте, где должны были быть руки. Ноги у него были соответствующие всему остальному - огромные и уродливые.        Ни год без уродцев! Да что ж такое-то!        Надо сказать, что и мы твари не слишком приглянулись. Так что пришлось быстро собирать собственную жопку и душу в кулак и быстро уворачиваться от огромной лапы, попытавшейся меня раздавить. Но что меня напугало больше, чем сам монстр, это то, что я его не чувствовала. Совсем!!! Я даже антенны выпустила на свой страх и риск.        И холодея внутри я осознала, что я его не ощущаю совсем. Пиздец подкрался незаметно!        Пока уворачивалась от нового удара, успела мельком подумать о том, что может быть во всем виновато лекарство от аллергии. Вполне возможно, что оно отшибло мне нюх напрочь. СУКАААА!!!        Атаки девочек провалились, а я даже и не пыталась, просто уворачиваясь.       - У этого монстра иммунитет на волшебство.- ага. Ну все, жопа.       - Валим, валим отсюда!!!- заорала я, выполняя собственную рекомендацию. Девочки тоже решили не отставать и взлетели, вырываясь вперед.       - Нина, оборачивайся и лети!- крикнула Блум.       - Смешная шутка! Как оторвемся, я даже посмеюсь!!!- огрызнулась я, не отрываясь от бега по пересеченной местности. Одно хорошо - тварь была не слишком сообразительной, и бег зигзагами сбивал ее с толку. Плюс она явно не доперла, что ее клешнями можно бить туда, куда я могла попытаться рвануться.        Кажется, больше его привлекали именно летающие и яркие цели, сбившиеся в кучу. А с другой стороны, огромные деревья, которые он ломал, и которые летели мне на голову, лично мне настроения не добавляли.       - Профессор, если отключить симуляцию, он же исчезнет?!!- задала интересующий всех присутствующих вопрос Текна.       - Да, но это лишит вас всех сил!       - Заебись! Мне подходит этот вариант! Я хоть начну жить снова как нормальный человек!!!       - Нина, ты и "нормальный человек" - понятия не совместимые!       - Ты допиздишься, Блум, и я оторву тебе голову!- злость придала дополнительной мотивации и открыла второе дыхание. Актуальненько, учитывая тот факт, что монстр отставать не собирался.       - У нас заканчивается время!- только этого нам всем для полного счастья и не хватало!       - Летите быстрее! Я отвлеку его, насколько смогу, а вы придумайте, как нам из него код достать!- крикнула я, разворачиваясь и направляясь прямо на монстра, создавая себе хлыст. Пусть магия на него не действует, но боль от удара от почувствовать должен, не так ли? Даже если и нет, звука будет достаточно, чтобы он отвлекся.- Хей, здоровяк! Я здесь! Попробуй меня догнать!!!

***

       Наблюдать за тем, как Нина носится туда-сюда, выигрывая им время на то, чтобы они сами придумали рабочий план, было тревожно. Все мысли занимало беспокойство, и Лейла не могла сосредоточиться на деле.       - Надо что-то делать, Нина не сможет вечно его отвлекать!- шипела Муза.       - Раз магия на него не действует, надо отвечать на грубую силу грубой силой.- попыталась сформулировать крутящуюся в голове мысль Блум.       - Спасибо, Капитан Очевидность!- фыркнула Стелла.- Но единственная из нас, кто может использовать грубую силу и не стать посмешищем, сейчас отвлекает внимание этого чудища! Мы его даже ударить не сможем!       - Ага. Если мы попробуем, то он сдохнет разве что со смеху!- Муза взмахнула руками.       - А если выполнить конвергенцию? Создать боевого робота? Ну не робота, но вы меня поняли!- Текна достала компьютер и начала что-то быстро печатать, создавая модель.- Так... Что бы сказала Нина?       - Что если вы хотите кого-то пиздить, то вам нужны мускулы. Или понимание физики процесса.- Флора всмотрелась в модель.- Значит нам нужна основа, скелет для основы... Основу может сделать Лейла с морфиксом, скелет я.       - И что это будет? Тупая болванка? Как мы будем ею управлять?- Муза взмахнула руками.- Так... Без чего нет специалиста?       - Без мозга?       - Ладно, ответ принимается, я не Нина, чтобы вспоминать про Ская. Мозг нужен хотя бы спинной.       - Я могу встроить в него суперкомпьютер. Но ему нужно принимать сигналы из каких-то источников.       - Свет - это зрение! Значит, я могу попробовать сделать ему глаза.- вскинула кулак Стелла.       - А я уши и рот.- кивнула Муза, присоединяясь к сотворению их боевой болванки.- Блин! выполнять команды - это хорошо, но он же будет тупить по страшному! Ему нужно сознание. Блум, что там Фарагонда говорила про твой огонь? Что он дарует жизнь?       - Точно! Я ее оживлю!- Блум вскинула кулак, начиная творить заклинание, но почти сразу же осеклась.- А что будет делать Нина?       - А Нина даст нам еще немного времени, немного своей магии, если будет в состоянии и будет управлять этой штукой. Потому что с душой мы хорошо придумали, но опыта у нее никакого!        Существо стремительно приобретало черты. Крепко сбитое и не особо высокое, оно явно не могло быть сопоставим с монстром по массе, но явно было маневреннее быстрее за счет пружинящего шага. Флора старательно оплетала пружинящий морфикс лианами, заставляя их каменеть и удерживать тушку в вертикальном положении. Деревянная броня закрыла живот и грудь, чтобы плод их трудов было невозможно разрубить напополам.        С появлением компьютера в голове и органов чувств, а после и сердца, их боец приобрела тяжелый взгляд исподлобья и специфическую походку, которую они видели только у одной девушки в их окружении. Неуклюже слепленная впопыхах перед ними стояла пародия на Нину.        Наверное, потому, что только она ассоциировалась с грубой силой и защитой. Кто еще мог набраться смелости, чтобы прописать какому-то чудовищу прямо в рыло? Только Нина.       - Черт! Нина выдыхается!       - Но мы готовы ей помочь! Эй, чудовище! Смотри-ка, мы здесь!!!- заорала Стелла.- Тащи сюда свою уродливую тушу!!!        Не успел монстр окончательно обернуться, как голем вынырнула из-за колонны, за которой они скрывались, и зарядила ему под дых подобранным каменным обломком. И именно в этот момент Нина подпрыгнула и перерубила своим обычным стальным ножом одну из рук, почти что отделяя огромную клешню. От трех оставшихся голем закрылась созданным своим прообразом щитом. Им оставалось только завороженно смотреть, как Нина и голем отражают атаки и постепенно лишают тварь всех конечностей.        Нина пошатывалась, прихрамывая на левую ногу, но делать злых выпадов не прекращала, громко и четко управляя големом. У чудовища не было шанса. Никакого. Особенно, когда подгоняемая феей, голем пробила ему живот, вырывая оттуда светящийся шарик. Второй рукой она подхватила Нину, отскакивая от корежащегося на земле монстра подальше.       - Это еще не все! Теперь вы все, включая ваше творение должны произнести: Дориме Иллюзионем!       - Принято, профессор!- чуть хрипловато каркнула Нина.- На счет три! Раз, два, три!       = Дориме Иллюзионем!!!- восемь голосов проорали одно несчастное заклинание так громко, что у них самих зазвенело в ушах.        Симуляция прекратилась и Нина, потеряв поддержку растворившегося вместе с ней существа, начала падать. Лейла вскинула руки, подхватывая ее пружинящим морфиксом.       - Спасибо, Лейла!- девушка улыбнулась, помогая Нине подняться на дрожащие ноги, придерживая ее, когда левая нога соседки по комнате подогнулась, отказываясь держать вес.- Бля, девочки, вы создали охуенное создание!       - Не замечала в тебе склонности к самолюбованию, Нина.- принцесса Андроса приобняла ее за плечо, давая на себя опереться.- Она была списана с тебя.       - Поверь мне, я люблю себя и признаю это. Ровно, как и то, что я люблю свой внешний вид и тащусь от того, насколько я охуенная. Но не столько поэтому хвалю, сколько потому, что вы реально создали нечто большее, чем можно себе вообразить. Она была... Почти что живая.       - Да... Жаль, что она растаяла. Вроде и не долго прожила, но было в ней что-то...       - Но у нас есть оригинал!- Муза пихнула Нину в плечо.- И нам его за глаза хватает.       - Будет вам!- Нина расхохоталась.- Вы и без меня справляетесь!       - Ну не скажи... Думать без твоих пенделей несколько сложновато. Возможно, но с пенделями быстрее.- фыркнула Стелла.       - А все, теперь не отвертитесь. Будете думать! А-то разбаловала я вас. Вдруг со мной что-то случится, не будете же вы как слепые котята туда-сюда тыкаться.       - Вот уж точно! Но лучше бы, чтобы с тобой ничего не случалось.       - Кстати... Нина, а ты специально не сказала, что чувствуешь магию Дарси?- Блум сложила руки на груди. Нина помрачнела. Вены на лбу вздулись, а на скулах заходили желваки. Стелла сделала страшные глаза, показывая, что вопрос вообще ни разу не к месту и вообще был откровенно некультурен и очень груб.       - В том-то мать его и дело, что я блять не почувствовала, что что-то не так!!!- глаза у Нины стали совсем дикие, полные злости, непонимания и загнанной вглубь паники.- Вообще! Я даже монстра-то ни разу не увидела!       - Как такое может быть?!       - Может быть, это влияние лекарства, которое ты выпила с утра? Оно не могло блокировать твое магическое зрение-обоняние?       - Я сама на это думаю. Но если это так... То я не увижу в Алфее точно ничего и никого.       - Почему?!       - Да потому что я буду принимать лекарства, пока не исчезнет причина аллергии. Ты представляешь, сколько их может быть? Это Алфея! Огромная школа с кучей учениц, всякой живности, растений и прочего! Я могу не узнать причины до самого выпуска!       - Знаете... Не хотелось бы этого говорить...- Муза сглотнула.- Но вот теперь мне стало страшно. Потому что, когда у Нины было ее чутье, было как-то подсознательно спокойнее.       - У вас все еще остается Шуба. Ну и мой брат.- фыркнула Нина, начиная успокаиваться.- Но ситуация мне не нравится.       - Мне тоже. И Стаса не вызовешь в Алфею насовсем. Вдруг у него появится аллергия на то же, что и у тебя.       - Ладно, подумаем об этом позже. Надо отвести тебя к мадам Офелии, чтобы она осмотрела твою ногу.- Лейла сделала шаг в сторону выхода. Нина кивнула, делая неуклюжие шаги. ей было явно некомфортно опираться на кого-то.        Флора подняла валяющийся на платформе нож и пошла следом за удаляющимися подругами.

***

       Джаред получил пиздюлей животворящих сразу же, как выяснилось, что он вляпался в гипноз Трикс и подарил нам эти незабываемые ощущения. Не то чтобы я его пиздила, нет, просто в трех многоэтажных матерных конструкциях объяснила, что я думаю о тех, кто не обновляет вовремя обереги, хотя я поставляла их в Фонтан в достаточном количестве, прекрасно зная о том, что где-то рядом бродят три ебанашки. После ора я крепко его обняла и выдала легкий подзатыльник, сказав, что на первый раз прощается. Парень покаялся в том, что тупанул, пообещал тщательнее следить за тем, при нем ли все обереги.        Так что я его отпустила с рекомендацией лично подойти к Кодаторте и покаяться, чтобы били не так сильно. Зато сразу после меня его поймала Муза, отводя в сторонке и что-то тихо выговаривая. Потом они тихо и мирно постояли рядышком, Джаред что-то тихо сказал, а после сел на ветроцикл и уехал в Фонтан.       - Мне еще рано угрожать ему вырыванием гланд через жопу, если он тебя обидит, или уже пора?- задала я вполне конкретный вопрос. Муза вспыхнула как спичка.       - Что? Нет! В смысле... Мы еще не встречаемся. Пока что...       - Но тебе хочется?       - Ну да... Джаред он... Он милый, у нас много общих тем, он понимает мою любовь в музыке и всегда внимательно меня слушает. А еще ему нравится, как я выгляжу, и он поддерживает меня в организации концерта. Но это не все... Просто он ну...       - Родной придурок?       - Ага.       - Ну. Раз так, то желаю удачи. Если что, я всегда готова помочь.- я хлопнула ее по плечу.       - Спасибо! На самом деле, я ведь благодаря тебе его получше разглядела. когда ты прилетела забирать нас с Домино он был таким ну... Храбрым и очень последовательным. А еще он вежливый, мягкий и такой...       - Булочка с корицей.       - Да! Знаешь, на первом курсе мне нравился Ривен. Но я сейчас понимаю, что ничего хорошего у нас бы не вышло. А с Джаредом оно как-то само получается. Легко и свободно.        На это откровение я только быстро похлопала глазами. Вот уж не думала, что там все настолько... Ладно, окей, не мне ее осуждать. Вообще не мне.       - Я рада, что у вас с Джаредом получается. Но помни, если что, я могу помочь спрятать его труп.       - Конечно! Я всегда знаю, что к тебе можно обратиться по этому щекотливому вопросу.- Она рассмеялась.- Ладно, пойдем. Мадам Офелия сказала, что тебе надо отдыхать, пока мышцы не заживут.       - Ага. Вас заперли с раздражительной мной, пока мне не разрешат снова заниматься физическими нагрузками. Мне уже профессор Кодаторта написал, чтобы я к нему больная даже на порог не заявлялась. А-то угрохаюсь, а мне еще почетную роль талисмана исполнять.       - Ну, будешь ездить со мной репетировать концерт. Для этих целей тебя точно пустят.       - Разве что... Эх... Мама дорогая, что же за жизнь-то такая?       - А хрен его знает. Но она у нас одна.       - Это точно.

***

       Ну, что я могу сказать... Мои претензии к одеколону Авалона были не на пустом месте. Потому что именно из-за него, как оказалось, у меня аллергия и началась.        Как это выяснилось? А я просто едва не задохнулась, когда в кабинет зашла. Просто в один момент выдохнула и не смогла сделать вдох, потому что все спазмом свело. И это при учете того, что я приняла таблетки. И вообще соблюдала все рекомендации касательно их. Благо, что Лейла быстро вспомнила, где спасительный флакон, быстро его в меня влила и просто перекинув через плечо домчала до мадам Офелии. Которая вообще не была рада тому, как сильно меня скрутило и от чего.        Как она орала!!! Я, если честно, не знала, что наша медсестра умеет такими словами изъясняться.        Трещали стекла, вылезали из орбит глаза, вся Алфея замерла, внимательно вслушиваясь.        Весь монолог мадам сводился к следующему: либо Авалон что-то делает со своим одеколоном, либо мадам Офелия что-то делает с ним. И второй вариант ему явно не понравиться. От фразы "вы мне пытаетесь угрохать бедную девочку" я с хрипом и подвыванием ржала в голос. Бедной девочкой меня еще, вроде как, не называли. Сумасбродной дурехой, да, бывало, безрассудной девчонкой тоже. Но бедной девочкой на моей памяти только тут. И только мадам Офелия.        Она вообще женщина очень заботливая и любящая свою работу. Ну и нас, как своих подопечных. Так что неудивительно, что она встала грудью на защиту здоровья учениц.        Меня весь оставшийся день продержали в лазарете, и только под вечер, убедившись, что я не собираюсь снова начать задыхаться, отпустили в квартирку. С сопровождением Лейлы, Пии и Флоры. И выдав мне, помимо отвода от физических нагрузок, еще и освобождение от посещения занятий. Вообще. То есть, банально, я должна была закупориться у себя и не вылезать, пока проблема бы не решилась.        А потом начались звонки. Стас, который узнал от Рива, который узнал от Пии, орал как резанный, потому что я не сказал ему про аллергию. У Ривена тоже были вопросики, на тему "какого хуя". А я просто ответила, что она вылезла внезапно и я не успела им нормально сообщить. Тем более, что было не ясно на что именно. Ну, собственно, и вот. Выяснилось.        Успокоив и своего брата, и своего парня, что сейчас все хорошо, что я могу дышать и не надо прямо сейчас ехать и забирать меня в Фонтан от греха подальше. Я, пока что, была ученицей, в первую очередь, Алфеи и только потом Красного Фонтана.        Так что пришлось выполнять рекомендации и сидеть на жопе ровно, изнывая от скуки. Домашние задания я сделала быстро, клепать обереги не хотелось, заниматься творчеством тоже.        Так что мне оставалось лежать, смотреть фильмы и мечтать, чтобы мне поскорее разрешили вернуться в строй. Я не фарфоровая статуэтка, я не сломаюсь. Просто бы закинулась таблетками и отсидела занятие у настежь открытого окна. Делов-то. А нет, все равно на больничный. Печально, но ничего не поделаешь.        Вернулись девочки, принесли вести о том, что процесс идет, но результат пока не ясен. Я покивала и пошла спать от нечего делать. Все было лень.        Спалось мне откровенно хуево. Я подрывалась каждые полчаса, потому что мне начиналось казаться, что я задыхаюсь. Это было не так, но подсознание считало иначе. Стоит сказать, что проблемы со сном были не только у меня. В прошлом году лидером, конечно же, была Блум, а вот в этом впереди планеты всей шла Лейла. Но с ней и понятно. Она с Даркаром общалась с близкого расстояния и даже побывала у него в тюрьме. После такого не мудрено заиметь кошмары. Но было наверняка что-то еще.        Момент, когда ее сон приобрел откровенно нехороший характер, я заметила достаточно четко. Сложно было не заметить.       - Нет... Не одна...- бормотание переросло во вскрики. Я встала с кровати и подошла к Лейле, усаживаясь рядом, но пока что ничего не делая.- Оставьте меня в покое! Пожалуйста! Пожалуйста, отпустите меня!       - Лейла. Лейла!- я потрясла ее за плечо, вырывая их сна. Она села, пытаясь начать дышать полной грудью.- Это просто сон. Просто дурной сон.       - Прости... Я разбудила тебя...       - Я не спала.- отмахнуться от этого было легко. Я действительно бодрствовала, так что меня она точно не будила.- А остальных ты разбудить не успела.       - Остальных?       - Тут тонкие стены. У меня, конечно, висят некоторые амулеты для шумоподавления, но они не идеальны. У меня где-то было снотворное, если надо, то я могу дать тебе его.       - Нет, не стоит... С ним только хуже. Кошмары чаще приходят.       - Они были и до?- продолжение фразы, содержащее имя Даркар и слово плен, я не произнесла, но Лейла поняла и так.       - Не такие как сейчас... Раньше они были просто про то, что я одна. Пустой дворец, где нет ни души. Ни нянек, ни гувернеров, ни прислуги...       - А мама с папой?       - На Андросе... Специфическая система воспитания. Особенно у дворян. Дети практически не видят родителей. Некоторые более консервативные семьи вообще отправляют детей на отдаленный остров, где кроме него только прислуга, учителя и охрана. И больше ни души.- Я вздрогнула. Ну, это капец, конечно! Для меня это звучало как изощренное издевательство над детьми. Да, я тоже не то, чтобы много видела родителей в детстве. Но у меня были друзья, приятели по двору, те, с кем просто можно было провести время. И родители работали, а не просто отправили меня хрен пойми куда, потому что так велят традиции... И слава Богу!       - Это кошмар... а как же социализация? Осознание, что хорошо, что плохо, вникание в нормы общества?       - Не знаю... Мама говорила, что это традиция.       - Хуевая традиция.- фыркнула я.- В чужой монастырь, конечно, со своим уставом не лезут, но... Но это не выглядит нормальным. И хоть сколько-нибудь гуманным.- Лейла печально кивнула.       - Я чувствую себя одинокой. А сегодня Даркар пришел ко мне во сне и сказал, что я одна и никто меня не спасет.       - Хей...- я подсела ближе, приобнимая ее за плечи.- Лейла, не слушай этот старый злобный скелет. Тебя есть кому прийти спасать. У тебя есть друзья.       - Но я... лишняя. Вас шестеро, вы сработанная команда.       - Тю... Лейла, мы не сразу такими стали. Даже более того, мы не сплоченные. Не до конца. У нас куча разногласий, которые не решены до сих пор. Мы частенько бываем друг другом недовольны. А в прошлом году мы вообще не были командой. Людьми, жившими в одной квартире да, но не командой. В первые разы, когда они попадали в беду, меня не было рядом, потому что я была ненужным бескрылым балластом с непонятными силами, которая ничего толком не умела.       - Ты?!       - Я. Я попала в Алфею, впервые узнав, что я фея, только тогда, когда на меня напали в переулке и я, защищаясь, наколдовала оружие. Я не понимала кто я, что я, мне не давалась магия от слова совсем. И меня никогда не слушали. Блум не знала, что она Хранительница Огня Дракона, если уж на то пошло. Ты не одна, кто чувствует себя неуютно. И это нормально. Никто не считает тебя лишней или ненужной. Ты довольно успешно и быстро встраиваешься в клуб Винкс. А точнее, в клуб искательниц приключений на свою жопу.- она хихикнула.- Понимаешь, ничего не строится сразу. Может именно тебя нам и не хватало, чтобы стать полноценными.       - Но я причиняю тебе неудобства.       - Я могу их пережить. Более того, я уже перестала их замечать. Так что... Ты не одна. Ты всегда сможешь попросить у нас помощи и получить ее. По любому вопросу. И если мы не будем знать ответ, мы отправимся его искать.       - Спасибо... Мне стало легче.       - Вот и отлично. Ложись спать. И если что, у меня есть снотворное, беруши, обезбол и прочее. Но, если у тебя будут прям проблемы по здоровью, то лучше сразу к мадам Офелии. Она не откажет в помощи.       - Я заметила. Мощно она на него накричала.       - Ага. Не то слово. Ладно, спокойной ночи. И спасибо, что дотащила меня сегодня.       - Спокойной. Всегда пожалуйста. Я просто среагировала быстрее всех. Знаешь... когда ты стала задыхаться, мне стало очень страшно.       - Мне тоже... Ладно, все, пора баиньки.       - Точно. Спокойно ночи и сладких снов.       - Спокойной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.