ID работы: 13571803

Перемирие

Слэш
R
В процессе
212
автор
maxwellx соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 324 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Теперь перед Избранным стояла достаточно непростая задача — доказать Дарку, что можно… просто жить. Не разрушая ничего. «Как» теперь был единственным словом в его голове во время раздумий. В этих раздумьях он даже забыл, что сидит рядом с Лордом, который хоть и прожигал его взглядом, но скорее заинтересованным, чем осуждающим или злобным.       В голову его наконец пришла идея — для начала можно и просто погулять с ним по природе. Нормально погулять, а не как когда он уже засел за изобретения и почти не высовывал нос из дома, разве что если надо было пойти в город за новыми деталями для его изобретений. Просто погулять. Ничего не обсуждать в это время, просто походить и полюбоваться разным… он наконец вынырнул из своих мыслей, решив, что надо это сразу Дарку и предложить — чтобы был готов в будущем. — Давай когда ты немного поправишься, чтобы ты мог ходить без боли, прогуляемся по лесу? — спросил Чоус, хоть и ответ не слишком должен был волновать его — первой и главной пока что целью было переубедить Лорда, и они уже согласились на это, а значит у него особо выбора-то нет. Ограничений в способах у Чоусена не было. — Ну… — Тёмный замялся, как бы задумавшись. — давай, — наконец выдал он, поняв, что ответ его сильно ни на что не повлияет. Подумаешь, погуляют. После этой фразы, правда, воцарилась очередная пауза. В их доме такие паузы возникали всё чаще, что выводило из себя их обоих. — Сейчас ты как? Болит что-то? Сильно? — Избранный решился первым прервать тишину, вполоборота глянув на собеседника. Пока что его интересуют две вещи, это переубедить Лорда и переубедить его же. И то и то будет непросто. — Всё болит, — пожаловался Дарк, чуть поёжившись, чтобы укутаться в одеяло. — Но уже не так сильно, как вчера, — поспешно добавил он, увидев взволнованное выражение на лице бывшего друга. — Я сейчас принесу обезболивающее тогда, — отозвался Чоус, тихо вздохнув в некоем облегчении. Надо было с самого начала это делать наверное.       После этих слов Чоусен встал и отправился наверх за таблетками и стаканом воды. На душе с одной стороны было хорошо, а с другой чувствовалось некое опустошение. Он так устал… оторвавшись от этого, он налил полстакана воды и достал пару таблеток обезболивающего. Теперь можно и спуститься обратно, что он и сделал, где зашёл в их с Дарком комнату. Уже там он вдруг заметил, что, как казалось (а возможно и хотелось) Чоусу, Лорд сидел словно… грустный что ли. Он редко сидит с таким то ли виноватым, то ли задумчивым выражением лица. — Что-то случилось? — с лёгким волнением в голосе спросил Чоусен, немного нахмурившись в неком сомнении. — Ничего, — быстро отрезал Дарк, чуть ли не перебив Избранного на половине последнего слова. — Давай уже обезбол.       Чоус нахмурился лишь больше, но допытываться не стал. Ничего — значит, или и впрямь ничего, или пока что просто не время для этого. В первую очередь им восстановиться надо. Чоусен подошёл поближе, взяв пока что одну таблетку и положив таблетку ему в рот, после приставив стакан к его губам и принявшись по чуть-чуть, аккуратно наклонять стакан, чтобы он запил таблетку — сам-то он в таком состоянии сто процентов уронит. В совсем скором времени стакан опустел и Избранный отстранил его от Лорда. Теперь остаётся лишь ждать, пока подействует. — Всё, теперь просто ждём, пока тебе полегче станет, — попытался обнадёжить Дарка Чоус, поставив стакан рядом на тумбочку.       Лорда он теперь не воспринимал ни как друга, ни как врага. Сам уже запутался, кем они являются друг другу. Друзьями не назовёшь (во всяком случае со стороны Дарка), но они и явно не враги… теперь. Чоусен перевёл взгляд на Тёмного. Вроде хотелось что-то сказать, например «мне правда жаль, что так вышло», извиниться, сказать, что он ему дорог, но больше он ничего не произнёс. В глазах Лорда он видел словно… стыд? Разочарование? Горечь? Ощущение, будто он тоже хочет сказать «я не хочу терять тебя», но сейчас он такого не скажет уж точно.       В такой неловкой тишине они провели ещё около минуты, после чего Избранный всё же встал с кровати и хотел было перевести Дарка обратно в лежачее положение, но… лучше всё же будет дать ему самому попробовать? Это легче, чем садиться, да и восстанавливать мышцы ему тоже надо будет в какой-то момент. Не исключено, что ему потом придётся заново учиться ходить, поэтому начинать лучше пораньше и с чего-то лёгкого. Лорд, заметив задумчивость Чоуса в очередной раз попытался лечь обратно. Это и впрямь оказалось легче, и у него не возникло особых проблем кроме слегка усилившейся во время движений боли. — Я тогда приду завтра и, если будешь чувствовать себя лучше, сходим прогуляться, — поставил его перед фактом Чоусен. Не спрашивал — Тёмный же уже согласился, верно?       В ответ послышалось лишь короткое, еле слышное «угу», после чего Дарк прикрыл глаза — даже просто дать им отдохнуть, но вскоре невольно провалился в сон. На него не очень-то похоже — обычно он как раз-таки не спит, а теперь просыпается изредка чтобы поесть и поговорить немного, после чего снова засыпает. Чего врать, Избранного это отчасти тревожило, но успокаивал он себя тем, что восстановиться Лорду надо, а для этого и сон необходим. Неудивительно. Чоус, вон, тоже спал почти после каждого шага. Вновь тихо вздохнув, он тихими, но поспешными шагами удалился, закрыв за собой дверь, чтобы случайно не потревожить сон Дарка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.