ID работы: 13571803

Перемирие

Слэш
R
В процессе
212
автор
maxwellx соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 324 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день Чоусен проснулся достаточно рано. Тело почти умоляло поспать подольше, но ни в одном глазу сна больше не было, а смысла просто лежать он не видел.       Скорее машинально, чем по собственной воле Избранный вышел на улицу. Повеяло приятным и лёгким утренним ветром, запахом мокрой от росы травы и только-только просыпающихся цветов. Вдалеке восходило солнце, только-только начиная освещать и нагревать всё вокруг. Влажный воздух вдохнул в него немного бодрости и свежести, заставив «наткнуться» на размышления. Стоит ли сейчас идти к Лорду и пытаться разговорить его? Да нет, он наверняка сейчас спит, время-то раннее. А ему, как едва-не-умершему человеку отдых нужен ещё острее, чем раньше. Как когда Чоусу приходилось чуть ли не силком его затаскивать часа в два ночи — это если он вообще просыпался от шума. А если не просыпался, то приходилось заставлять его спать днём, потому что иначе он бы не спал неделями. Эти воспоминания заставили его выдавить из себя лёгкую улыбку, но и она вскоре пропала, ведь мысли вернули Чоусена в настоящее время.       В итоге он пришёл к выводу, что стоит дать ему ещё поспать. Часа два. А эти два часа можно подумать, что вообще стоит сказать, обмозговать возможные варианты событий, просто морально подготовиться. Ещё можно попытаться сделать хоть что-то за эти пару часов и снова прикорнуть минут на пятнадцать — знает же, что спать захочет. Поэтому теперь друг Дарка — как хотелось ему самому думать — зашёл обратно в дом и закрыл за собой дверь.       Следующие два часа почти буквально пролетели — он немного разгрёб какие-то полки и протёр их от пыли, потом снова завалился подремать на диване, параллельно обдумал свой план действий. Лорд — человек (или стикман?) логики, так что и уговаривать его нужно не просто уговаривать, а доказывать, почему и как. Значит, и то, что можно спокойно без уничтожения Интернета жить, нужно доказать. А учитывая, что он еле-еле согласился хоть на какой-то разговор с Избранным, то это и вовсе будет на грани невозможного.       Насыпая для Дарка каши вдруг пришло осознание, что он с утра ничего так и не поел — не хотелось. И до сих пор не хочется по какой-то причине. И в целом есть стал меньше — от волнения? Ему сейчас ещё не хватало от волнения похудеть, ишь. А если тоже свалится из-за чувства голода? Нет, поесть надо, даже если через силу. Чуть-чуть хотя бы. Поколебавшись, он всё же двинулся вниз - сначала этого надо накормить, сам-то он не встанет. Может, еда сможет немного задобрить Лорда перед разговором, что может также оказаться весьма полезным. Едва ли, конечно, еда сильно поспособствует настроению, когда ты прикован к кровати, но хоть чуть-чуть может... может-не может, а скорее всего Чоусен боится начать переубеждать Дарка из мыслей, что ему это не понравится - настолько, что он когда на ноги встанет или Чоуса уйти заставит, или сам уйдёт в неизвестном направлении. Избранному такой исход бы как раз избежать - терять ещё одного близкого человека ему не хотелось. Подойдя к кровати, он осторожно глянул на Лорда - спит. После этого он поставил тарелку на тумбочку рядом. - Дарк, просыпайся, - вполголоса позвал Чоусен, немного потормошив его за руку, в ответ услышал же недовольное мычание. - Чего надо..? - полусонно отозвался Лорд, чуть отвернувшись - машинально. - Тебе надо поесть, а нам - переговорить, - твёрдо сказал Чоус. Может, выглядел он очень спокойным и безэмоциональным, но внутри у него творилась целая буря из волнения и страха в какой-то степени.       Недовольно выдавив из себя ещё немного мычания под нос, Дарк попытался привстать, но вот сюрприз - всё по-прежнему болело и двигаться было ужасно больно. Несомненно, не так больно, как днём раньше, но всё ещё больно. Причём очень. Избранный быстро сообразил, что Лорду явно нужна помощь (не только помощь сесть, но и психиатрическая), но Дарк отмахнулся рукой - насколько это было возможно в его состоянии - и снова попытался сесть сам. Чоусен, поколебавшись, мешать или помогать не стал. Если что-то не по плану пойдёт, он же рядом, предотвратить успеет. Лорд же, на удивление, делал успехи - ему удалось сесть, хоть и по его выражению лица стало очевидно, что это было вовсе не просто. Он передал Дарку тарелку, понимая, что его ужасно бесит необходимость есть с ложки, поэтому сейчас можно попробовать и дать ему "шанс на самостоятельность". Несмотря на их общие надежды и старания Лорда, у него ничего не вышло - даже с "страховкой" тарелки Чоуса, так что его снова пришлось кормить с ложечки. Дарку это вовсе не нравилось - вот, его бывший друг, теперь и вовсе враг, которого он пытался убить сидит и кормит его потому, что он сам ложку в руке удержать не может! Ну и унижение. Кошмар наяву. Избранному в свою очередь было на удивление... нормально это делать. Он даже находил что-то в некой степени забавное в взбешенном выражении лица Лорда и самом процессе, но рассказывать об этом необязательно. Пусть Дарк остаётся в неведении. - Так про что ты хотел поговорить? - спросил Лорд теперь чуть менее недовольным тоном, когда тарелка наконец опустела и Чоусен отставил её. - Ну... - Чоус замялся, отведя взгляд. До последнего он почему-то надеялся, что Дарк забудет, что он хотел поговорить. Но поговорить-то об этом надо. - Ты не думал, что можно спокойно жить и без захвата интернета? - наконец спросил он, поднимая взгляд на собеседника. - А ты не думал, как бы нам было ахуенно, захвати мы его? - раздражённо ответил вопросом на вопрос Дарк. У него самого было такое ощущение, что Чоус не понимает совершенно очевидных вещей. - Дарк, мы сами становимся тем, от кого и убежали, - Алан, вот кем почему-то ощущал их двоих после переосознания того, что они разрушают, а Лорд и вовсе убивает ради забавы. Да чего их создатель - они стали даже хуже. И это пугало Избранного. - Мы - не он, - быстро отрезал Дарк, нахмурившись лишь сильнее. признать такое? Он скорее в восьмёрку свернётся. - Мы разрушаем ради забавы, а ты и вовсе убил нескольких ради этого, - также быстро ответил Чоусен, чуть наклонившись к собеседнику. - Хотя бы попробуй. Вдруг тебе понравится? - он начал уже чуть ли не умолять, понимая, что Лорда уже не переубедить.       Дарк ничего не ответил, продолжив нахмуренно сидеть, глядя в никуда. Как бы ему ни хотелось отрицать такое, но он также не хотел терять Чоуса - чего уж, у них обоих никого другого не было кроме друг друга. Но и бросать весь план ему не хотелось - столько времени и ресурсов потрачено лишь ради того, чтобы отказаться от него?       У Избранного, в свою очередь, надежда медленно угасала. Если даже так Лорда не получилось убедить, есть ли хоть какой-то способ сделать это вообще? Он медленно вздохнул, опуская взгляд, решив попытать удачи с последней идеей, которая пришла ему за те два часа. - Дарк, давай пока ты поправляешься я хотя бы попытаюсь доказать тебе, что жить можно хорошо и просто спокойно сосуществуя с этим миром? - предложил Чоусен, снова поднимая взгляд на собеседника. - Если у меня не выйдет - я не буду тебя останавливать. - Ладно, - наконец неохотно согласился Лорд, всё ещё не смотря на Чоуса. Как ни крути, а своего первого - и единственного - друга он терять в ближайшее время не собирался, так что второй вариант ему тоже не особо нравился. Да и в любом случае, что ему стоит посмотреть? Он сомневался, что поменяет своё мнение, но Избранный явно надеется на это.

Так просто забирать его надежду было бы жестоко - даже с его стороны.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.