ID работы: 13571803

Перемирие

Слэш
R
В процессе
212
автор
maxwellx соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 324 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Лорд упрямо отказывался пить из рук «предателя». Он даже не мог понять, что делает в этом месте. Неужто его и вправду Чоусен дотащил? — Ну же, Дарк, не упирайся, — чуть ли не ласково произнёс Избранный. Чтобы поговорить, надо хоть Лорда на ноги поставить более или менее, а то он даже и слова сказать не может толком. А может, не хочет просто.       Хоть и неохотно, но Дарк всё же приоткрыл рот, принявшись маленькими глотками поглощать воду, чтобы не поперхнуться. Вода приятно освежала внутренности и приводила его в более трезвое состояние, хотя глотать и было больновато. Стало лучше — ровно до того момента, когда он всё же подавился. Чоус напрягся и было хотел похлопать его по спине, но сам себя и остановил — Лорд казался таким хрупким что, казалось, один неверный толчок — и он насовсем развалится. К счастью, всё было не так уж страшно и секунд через десять Дарк продолжил медленно допивать воду, вскоре опустошив весь стакан. — Говорить можешь? — уточнил Чоусен всё ещё с неким волнением в голосе, убирая стакан обратно на тумбочку. — А тыммм ммкак мдумммаешь? — еле-еле промямлил Лорд, глядя на него то ли с укором, то ли просто недовольно. — Ну, хоть что-то, — вздохнув, отозвался Избранный, немного опустив взгляд. — Прммедатель, — уже более отчётливо донеслось от Дарка. Он уставился всё ещё сощуренными глазами на Чоуса, пристально глядя на него, словно пытаясь прожечь взглядом.       Эту часть его речи Чоусен, кажется, проигнорировал, после снова осторожно приподнял его, возвращая в лежачее положение. Сегодня надо будет и себе, и Дарку бинты поменять… он кинул взгляд на плотно забинтованное предплечье — хоть и не сильно, но сквозь бинты за день просочилась кровь. Домашние дела и повреждённая рука явно не ладили, но поделать он с этим ничего не мог — по дому-то надо хотя бы минимально убираться и готовить себе. если не будет готовить, будет нечего есть, а это уже и вовсе неприятно. На ноги вставать без еды проблемно будет, а если окончательно не встанет на ноги, то и за Лордом никто присмотреть не сможет, а он-то без присмотра точно сам не оправится. — Попытайся уснуть, — посоветовал ему Избранный, маясь между тем, стоит ли уходить или нет, в конце концов остановившись на первом варианте. Едва ли у Дарка уснуть получится, если он будет так контролировать постоянно. — Если поспишь, должно получше стать, — добавил он и вышел из комнаты, собираясь вернуться минут через тридцать, чтобы проверить, спит ли его друг — ох, как ему хотелось продолжать называть Лорда другом.       Сил у Лорда на что-либо в любом случае не было, так что когда Чоус потушил свет и вышел из комнаты, он прикрыл глаза. Двигаться — больно, глотать — тоже больно, от интенсивных мыслей и вовсе начинала болеть голова. Наконец, сделав над собой усилие, он провалился в бессознательное царство Морфея. ***       В этот раз Дарку, как и обычно, ничего не приснилось. Проснулся он на удивление днём — на удивление самого себя, конечно. Обычно-то он спал меньше, а сейчас, получается, почти сутки проспал. Он приоткрыл глаза, попытавшись осмотреться. Чоусена он рядом не обнаружил и сначала подумал, что это ему на руку — может попробовать стать без одёргиваний вроде «лежи спокойно», или «тебе пока что нельзя вставать», или как он там обычно говорит, когда волнуется. Тело само по себе болело уже не так сильно, но с каждым движением она всё равно отдавалась в каждом уголке его тела. Ощущения были такие, словно тысячи иголок пытаются пронзить его в каждом уголке его тела. Очередная попытка — в этот раз он решил перестать «жалеть себя» и попытаться встать резко. Раз, два…

Боль в момент становится в разы сильнее, заставляя его мышцы свестись в судороге и уронить его обратно на кровать. Всё тело пульсирует, мозговые каналы блокируются от ужаснейших ощущений и боли как снаружи тела, так и внутри. Органы словно скрутились в агонии, не желая продолжать функционировать после болевого шока.

      Из горла вырвался тихий вскрик от боли, и вот, он снова лежит. Мгновенно он понял, что лучше было бы и вовсе не пытаться — снаружи донеслись торопливые шаги, которые явно направлялись в его сторону. Наконец дверь резко распахнулась, показывая явно взволнованного, чуть ли не напуганного Чоусена в проёме. — Ты в порядке? — обеспокоенно, на повышенных тонах спросил он. голос слегка дрожал, выдавая его сильное волнение и испуг, хоть по лицу и не скажешь, что он так уж напуган. Избранный быстро подошёл к Лорду, осматривая его настолько, насколько это было возможно в таком его положении. Боль от того удара он не считал чем-то сверхъестественным, но он-то не знал, из-за чего конкретно вскрикнул Дарк. — Отвали, — огрызнулся Лорд, в неком роде обиженно отвернувшись от собеседника. Говорить с Чоусеном он, может, и не желал, но теперь хотя бы мог говорить более или менее отчётливо. — Ну, хоть дар речи к тебе вернулся, — «сдавшимся» тоном отозвался Чоус, тихо вздохнув. Казалось, даже если бы что-то реально случилось, Дарк бы скорее умер, чем попросил помощи у «предателя». — Лорд, прости… — наконец прервал молчание Чоус, чуть ли не умоляюще глядя на Лорда, кто повернулся к нему спиной. Сейчас нужен хотя бы какой-то зрительный контакт, даже если им обоим этого не слишком хотелось. — Давай просто поговорим? Пожалуйста. — О чём мне с тобой говорить, предатель?! — снова огрызнулся Дарк, упрямо не желая поворачиваться лицом к бывшему другу. — Дарк, я… — он снова вздохнул, пытаясь собрать все мысли в кучу. — Я не хочу просто… вот так терять всё то время, которое мы провели вместе, — попытался хоть как-то сформулировать фразу Избранный. — Не я это начал, — быстро отозвался Лорд, чуть поёжившись на кровати. — Да, но-… — Чоусен замолчал. Видно, из Дарка сейчас ни слова не вытянешь, пока он в таком состоянии. Тысячи извинений сейчас тоже едва ли помогут, лишь усугубят.       Наступила пауза. Лорд лишь недовольно фыркнул спустя несколько секунд, после чего Чоусен снова оставил Дарка наедине со словами «я сделаю тебе что-нибудь поесть».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.