ID работы: 13570139

Аномалия времени. Дыхание Севера

Джен
NC-17
В процессе
47
Горячая работа! 41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 41 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 15. Предложение

Настройки текста
Выйдя из здания, Меченый, хорошенько потянувшись и несколько раз размяв руки, посмотрел на небо. Серо-свинцовое, сливающееся с призрачной атмосферой, что воцарилась и на территории Бара, оно веяло тревогой и тоской. День постепенно проходил, сменяясь вечером. Там и до ночи было недалеко, а потому многочисленные одиночки и долговцы, что населяли эту территорию, стали растворяться и прятаться по зданиям. Ведь ночь, как известно, самое опасное время в Зоне. Время, когда на охоту выходят самые жуткие её обитатели. Время, когда совершаются поистине кошмарные вещи. Холодный ветер, что гнал тёмные тучи, становился всё сильнее. Обветшалые унылые здания, многие из которых могли похвастаться осыпавшейся штукатуркой, нагоняли тоску и отчаяние. В ангарах начинали ютиться сталкеры в надежде пережить ещё одни сутки. Пройдя пару десятков метров, сталкер остановился на повороте. Он обратил внимание на двоих подростков, которых не видел ранее. Видимо, это были те новенькие, о которых все говорили. Дождавшись, когда они поравняются вместе с ним, он смерил их серьёзным взглядом и резко выскочил прямо перед ними, не давая прохода. Оторопев от столь дерзкой выходки незнакомого им человека, ребята не сразу нашли, что ответить. - Я дико извиняюсь за своё, может, нахальное поведение, но у меня к вам есть одно заманчивое предложение, - тихо сказал Меченый. - Не, прости, не сегодня, - ответил Лёха. - День был слишком насыщен, мы хотим отдохнуть, насладиться выпивкой. Ведь здесь же знаменитый бар "сто рентген"? - слегка усмехнувшись, поинтересовался парень. - Ещё раз прошу прощения, но разговор действительно крайне важен. Ведь долговцы не всё вам рассказали, верно? - таинственно протянул сталкер. Лёгкая улыбка пропала с лица Горелова, а Паша и вовсе вошёл в ступор. Ну не могло же быть всё так плохо? - Ты вообще кто такой? - раздражённым голосом спросил Вершинин, осмотревшись по сторонам. Страх, что родился в нём после того сна никак не хотел отпускать его. Доверие - вещь в Зоне редкая, а доверие к чужакам - ещё и опасная. - Я Меченый. Наверное, вы слышали обо мне ещё на Кордоне, - спокойно ответил одиночка. - Да да, припоминаем такого, - ответил юноша. - И что? - Дело чрезвычайной важности. Мы можем поговорить наедине? - полюбопытствовал мужчина, так же осматриваясь по сторонам и, получив одобрение, пошёл вместе с ними в укрытие. Как-то особенно быстро наступил вечер. Заходящего солнца практически не было видно - всю вышину заполонили тёмные тучи. Небо стало низким и тяжёлым, складывалось такое впечатление, что вот-вот грянет буря. Темнота повисла над местностью, только лишь костры, разведённые в ангарах и по всей территории Бара, светились тусклым светом, свидетельствуя, что здесь одно из немногих заселённых мест в Зоне, где можно чувствовать себя в безопасности и спокойно существовать. Дойдя до небольшого фургона, Меченый покопался в кармане и достал ключи и, вставив в неказистый замок, открыл дверь. Зайдя внутрь, они оказались в небольшом укромном помещении. Сталкер уселся поудобнее на одну из лежанок, что располагалась на ящиках и зажёг керосиновую лампу. Это больше было похоже на сарай для ночлежки, чем на полноценное здание, но здесь была хоть какая-то надежда на конфиденциальность. Хозяина у этого места не было, а потому одиночка с удовольствием обжил его. Даже дверь починил и собственноручно смастерил замок. - Ребята, я знаю, что вы здесь новенькие, - вздохнув, сказал мужчина. - Говорят, этот туман из-за вас. Что ж, не буду ходить вокруг да около, скажу прямо: вы ведь тоже ищите дорогу к центру? Парни переглянулись. В их глазах читалось больше непонимания, нежели удивления. И как вообще этот неизвестный мог что-то знать? - Ну допустим, - ответил Паша. - Тебе-то какая разница? Да даже если и есть, - Вершинин сложил руки. - Если задумал помочь нам, зачем тебе это? Почесав голову, Меченый поёжился на лежанке и, закатив правый рукав, показал татуировку. - Из-за этого. И ещё, - продолжил он, на этот раз достав свой персональный компьютер. Включив, он показал одну единственную запись. "УБИТЬ СТРЕЛКА" - А вот это уже интересно, - с испугом ответил Паша. - Это не может быть простым совпадением. У нас точно такое же задание, - прокашлявшись и протерев глаза, продолжил юноша. - Значит, у нас с вами одно общее дело. И здесь я предлагаю сотрудничество. Не поймите меня неправильно, но на вашем месте я бы не доверял долговцам. Нет, вы не подумайте, они неплохие ребята, но есть вещи, куда не стоит лезть даже им. Стрелок - очень известный сталкер и один из немногих. Хм... - мужчина задумался. Лампа горела ярким светом, освещая на полу измятые вёдра, обрезки кровельного железа, а так же само помещение, в которой находилась троица. Запах ржавчины, масляной краски и сырости наполнял комнату. Холодные свинцовые стены, на которые попадали тёплые блики, так же отражались различными, но уже тёплыми оттенками, разбегаясь по стенам. - А может и единственный, кто побывал на ЧАЭС - продолжил он. - Не понимая, почему должен убивать этого Стрелка, но, видимо, есть за что. Так вот, генерал Воронин - личность тёмная, которая свои секреты будет держать при себе. Даже под дулом автомата. Но это моё мнение. - Так что тебе от нас нужно? - не выдержав, сорвался Паша. - Хватит говорить загадками. Или мы просто уйдём. Встав с лежанки, Меченый положил оружие, которое держал в руках до этого и повесил за спину. - Мне нужно проникнуть в лабораторию иск-восемнадцать, которая находится в Тёмной долине. Мне жизненно необходимо попасть в центр Зоны, конкретно на станцию, но для этого нужно отключить Выжигатель. Я всё ещё не понимаю, кто я есть и почему должен убить Стрелка. Поэтому повторюсь: предлагаю сотрудничество. Договорив, одиночка снова уселся. - Вы согласны? - Ну... - протянул Паша, - нам нужно подумать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.