ID работы: 13569437

Смерть не повод умирать

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 12

Настройки текста
Примечания:
-Неделя прошла как в тумане, вот вроде и фильм смотрели (пришлось нести Чу на руках)…И еду заказывали… А все равно! Накахаре плохо, Осаму от этого еще хуже. Кровавый кашель Рыжика был вызван торакальными травмами и длительным употреблением табачной продукции. После того как Дазай узнал о причине кашля он запретил Чуе курить. Вообще. Но через три дня после данного диалога: " — На каком основании ты мне запрещаешь?! — Цитирую: «Кровавый кашель был вызван торакальными травмами, так же повлияло длительное употребление табака». И после этого ты спрашиваешь на каком основании? — Осаму чуть было не опрокинул поднос, который собирался уносить. — Я взрослый человек! Мне двадцать два года, и я сам в состоянии решать что мне делать! — Во-первых — я окончил (хоть и с трудом) мед. Во-вторых — я дееспособен, в отличие от некоторых, которые даже ходить не могут пока что! — Вообще-то я могу ходить! — Злая рыжая бестия — так окрестил состояние Накахары Осаму. — Ага, а потом два дня подряд жаловаться что ноги, которые еле начали заживать, разодрал. А мне между прочем вообще потом полы мыть надо! — Ладно. Пачка в кармане и одна на балконе. — Буркнул рыжик.» Нашлось еще ПЯТЬДЕСЯТ пачек. «И где только взял? — То есть ты где-то взял пятьдесят пачек «Marlboro» и заныкал их под ванной?! — Да! И что ты мне сделаешь?! В угол поставишь? — С — Сарказм. — Зацелую. — Чт… Что? — Что слышал! — Грубо ответил шатен. Про Оду они дружно старались не думать… Нет, не потому что он их «предал», а потому что они не смогли ему помочь.Сам Ода тоже был каким-то… Грустным, он просто летал по квартире и в какой-то момент исчезал… Словно мираж.Но Осаму все же смог его разговорить. — Ода.Ну Оооода. — Шатен методично повторял имя духа, следуя за ним. — Ты разве не злишься? Не обижен? — В голосе звучала надежда. — Ээээ… Нет. А на что мне обижаться? — Ну… Это же произошло из-за меня… — На этот раз голос стал виноватым. — Так стоп! Во-первых — самокопание это моя прерогатива. Во-вторых — Ты нас отговаривал, а мы полезли.Значит виноваты сами. — Так вы не злитесь? — Конечно нет. — Шатен не предполагал, что Ода грустит не из-за их не удачи, а из-за того что «по его вине» они с Чуей пострадали. — Чуууууууууя! — Заорал Осаму — Чего тебе, скумбрия?! — А давай втроем фильм с едой посмотрим? — Втроем? — Ода с нами! — Ты тупой? Как он есть будет? — Эээээ… Ода? — Сейчас. — После этих слов он исчез.Правда минут через пятнадцать вернулся с призрачной курочкой-гриль, тремя коробками пиццы, сетом ролл, колой и тремя бургерами. (Б: как мило) После того как Ода влетел со всей этой едой раздалось удивленное (в два голоса) — — Ты все это съешь? — Да, а что? — Фильм на два часа! — Чуя был обескуражен более всего. — Так я знаю. — Ладно. Вечер прошел хорошо, они посмотрели фильм, потом начали смотреть какую-то новеллу (Дазай не вникал).Где-то серии на пятой Осаму пошел гулять с псом, потом, заведя его домой пошел в магазин. СПУСТЯ ПОЛТОРА ЧАСА — Где он ходит?! — Ты меня спрашиваешь?! — Кто его лучший друг? Ты или я? — Кто его парень? Ты или я? — Та же интонация, то же выражение лица.Ода банально скопировал поведение Накахары.В этот момент ключ был вставлен в замок и провернут три раза.Внезапно Одасаку стал огромным скорпионом. Весь напрягся… Можно сказать ощерился. Но опасность миновала… Или нет?! В комнату вошел хозяин квартиры (если кто забыл, она съемная), и, увидев Огромного призрака-скорпиона, застыл. Потер глаза, за это время Ода успел исчезнуть. После того, как хозяин квартиры отмер, он, не здороваясь, начал говорить. — Мне тут птичка нашептала, что ты живешь тут не один! И второй обитатель не оплачивает проживание! Как это понимать?! — Начал орать он. — Ну, во-первых, здравствуйте! Во-вторых — Здесь живет человек, который не заключал с вами договора о проживании и переехал сюда по моему приглашению, соответственно, вам он ничего не обязан. Что-то еще? — Вы задерживаете квартплату — Похоже это было последнее, что мужчина мог сказать.После данной фразы Накахара вынул из-под одеяла одну ногу, и с укоризной произнес — — Как я мог отдать вам квартплату? Не подскажете? И да, я не мог ее задержать т.к вы сами приходите её забрать, если бы вы приходили ранее, а я по какой-то причине не открыл, то мне бы написала Мисс Сасаки! А квартплату я вам сейчас отдам. — Чуя с трудом встал, подошел к столу и взял из нижнего ящика деньги. Сев обратно на кровать, он кинул в Хозяина квартиры пачкой денег и произнес — — А теперь прошу вас покинуть квартиру! Мне еще полы мыть! — Ага, конечно…конечно… — Мужчина медленно двигался к столу. — Эй! Вы что делаете?! — Молчать! Пристрелю! — Мужчина вытащил из-за пазухи револьвер и направил его на Накахару. — А вот это вряд ли — Ода возник из ниоткуда и взяв вазу, что стояла на подоконнике с размаху ударил ею о голову мужчины, было жалко вазу, хоть она и была увесистая и прочной, при встрече с головой хозяина квартиры она не выжила. (Б: туда его, а вазу все-таки жалко) — Чего стоишь? Тьфу!.. Чего сидишь? В полицию звони! — Заявил Ода. — А как я им его положение объясню?! Что я им отвечу? Что мол «Призрак друга моего парня подсобил? " Спасибо, я не хочу провести оставшуюся жизнь в психушке. — Ну скажи что ваза упала с подоконника, он отвлекся и ты кинул в него… О! Поднос! — Не прокатит, он лежит на спине.А по твоему рассказу он должен лежать на животе. — Ну скажи что ваза упала, и через минут пять он по неизвестным причинам упал. Прям рядом с осколками. И место гематомы подходит под рассказ. — Выдвинул предложение Ода. — Так и сделаем! ЧЕРЕЗ ПОЛЧАСА — Что черт возьми тут происходит?! — Заорал шатен.Он пришел с конфетами и вишнёвым соком и имел честь лицезреть данную ситуацию — Чуя сидит на кровати с содранными ступнями, а около окна лежал Хозяин этой квартиры, вокруг которого суетилась скорая и полиция. — Я не хочу мешать господам выполнять свою работу, сейчас они закончат и я все тебе расскажу. — Накахара поднял руку, что означало — не сейчас, я не могу сказать правду. — Ладно. КОГДА ВСЕ УЕХАЛИ — Рассказывай! — Что? — То! — Пусть тебе расскажет Ода — Одасаку?! — Ничего не знаю! Я явился под конец! — Да вы сговорились! — Ага! — Воскликнули Ода и Чуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.