ID работы: 13568455

Хозяин леса и его слуга

Другие виды отношений
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 57 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12. Навыки киджинов. Эпизоды 1 и 2.

Настройки текста

Эпизод 1. Первые изменения после эволюции.

             Утром «проснувшуюся» Римуру у входа в её дом поджидал, судя по некоторым внешним данным, Константин, явно готовый к труду и обороне. На вопрос Римуру о том, доволен ли он своей эволюцией, огр ответил: «Более чем просто доволен. Римуру-сан, я благодаря полученному имени стал киджином». «Великий мудрец» на вопрос Римуру пояснил ей, что это мощные существа, в которых иногда могли развиться прожившие несколько сотен лет огры. Если судить только по внешнему виду, то после эволюции Константин даже как-то измельчал по сравнению с собой прежним, но скрытой энергии в нём ощущалось в разы больше. А ещё новоявленный киджин стал более походить на человека, если бы не белый рог (выглядящий значительно аккуратнее предыдущей своей версии) посреди лба, да синие волосы. Даже очень красивого мужчину, на взгляд Римуру, правда, его старая одежда на нём болталась, но и это не портило его внешние данные.              Римуру предложила Константину сопроводить её к другим ограм. Первой им на глаза попалась Вика, не ставшая откладывать полученное ею поручение в долгий ящик и занимающаяся тренировками группы гоблинов и хобгоблинов. Вика тоже стала киджинкой, меньше в росте, менее дикой и очень красивой. Одежда на ней тоже изначально болталась, но Вика догадалась запахнуть её посильнее и подпоясаться по-новому. Из-за того, что грудь Вики почему-то слегка увеличилась, выглядела киджинка как сиреневоволосая, с рогом по центру лба, эдакая Памела Андерсон в её лучшие годы. Немного понаблюдав за тренировкой, Римуру посоветовала Вике соизмерять силы её и тренируемых ею, а также предусмотреть технику безопасности в их тренировках. Чтобы бойцы были готовы тут же рвануть в бой, а не лежали в повалку все израненные. Также Римуру дополнительно поручила Вике в процессе тренировки «прислушиваться» к себе и выяснить, какие новые навыки она обрела после именования. Вика извинилась, пообещала не переусердствовать и выяснить свои навыки.              Следующим попался старый огр, не просто тренирующий, а скорее обучающий владению мечом Ивана и остальных. Гоблины вместо того, чтобы попасть по старому огру, в основном били мечами друг друга, но было видно, что старец обучает владению мечом далеко не первый раз и у него всё схвачено.              Митяй, как и ожидалось, отыскался в кузнице с Кайджином. Этот киджин не стал таким же красавцем, как его товарищи, но тоже слегка уменьшился в размерах и выглядел просто брутальным мужчиной с двумя аккуратными рожками, растущими из его лба. Одет киджин был в одежду явно с плеча Кайджина и вообще от дварфа отличался разве что рожками. Митяй и Кайджин активно обсуждали, как нужно закалять мечи и всё в этом же духе. Немного послушав их, Римуру попросила Константина разыскать и привести Ригурда. Минут через двадцать староста появился в дверях, и Римуру, отведя его в сторонку спросила, есть ли среди гоблинов те, кто умеет писать. Оказалось, что примерно двадцать гоблинов были на это способны. Тогда Римуру поручила Ригурду выяснить, кто из них увлекается производством оружия, и прислать сюда, а если никто не увлекается, то двоих, чтобы они записали для неё всё, что сейчас сидят и говорят Кайджин и Митяй. Ещё минут через двадцать в кузницу прибежали два гоблина и, получив от Римуру письменные принадлежности, принялись за конспектирование.              А Римуру с Константином посетили Гарма, где также нашли принцессу огров. Она за ткацким станком из стальной паутины ткала полотно, а кусочек подобного материала с любопытством рассматривали братья дварфы. Ткань получилась очень лёгкая, но прочная, и из неё с успехом можно было бы сделать доспех, правда в ней оказался подвох. Дварфы как раз решали, чем её в принципе можно разрезать, а Дорф оказалось держал в руке уже третьи по счёту сломанные ножницы. Принцесса огров предложила дварфам отличный выход, её платье было сделано из того самого дорогущего шёлка, сделанного из коконов адских мотыльков, и эта ткань была достаточно прочна и поддавалась ножницам.              Константин сообщил Римуру, что знает несколько мест, где водятся эти адские мотыльки, и умеет противостоять им, а значит, может собрать для принцессы эти коконы. Немного подумав, Римуру приняла решение:              — Хорошо, сейчас найдём добровольцев из хобгоблинов, и ты с ними отправишься за коконами. Но это только сегодня ты занимаешься сборкой материала для шёлка, а также энтомологией. - И так как последнее слово Константин явно не понял, то Римуру пояснила. - Занимаешься изучением насекомых. Не плохо было бы помимо коконов ещё и собрать информацию, на каких именно деревьях водятся эти адские мотыльки и в принципе можно ли их выращивать самостоятельно, не бегая по лесу за местами их скоплений. Заодно, пока за этими коконами ходишь, потренируешься и оценишь свои новые навыки. Но к вечернему собранию вы должны вернуться. Шёлк он хоть и дико дорогой, но не важнее разведки местности.              Константин изъявил желание отправиться чуть ли не сразу же с этого места, на что Римуру ехидно поинтересовалась, а не будет ли ему мешать в выполнении задания его старая одежда. Так что пока отправленный за добровольцами гоблин разыскивает их, Гарму и принцессе огров было предложено ушить одежду Константина и вообще подумать о новой для него и Вики.              — А то в своей старой Вика выглядит прям как в банном халате, - фыркнула Римуру. – А не в чём-то пригодном для тренировок. В общем, я потом пришлю её к вам и вы все вместе подумаете над её одеждой.              Примерно через полчаса одежда Константина была подправлена, и Римуру, глянув на него, высказалась:              — Во! Теперь стал хоть больше похож на самурая или даже ниндзя, а не ронина с большой дороги.              — Это всё потому, - пояснил Константин, - что я сейчас служу хорошему большому имени.              Римуру не поняла его формулировку и запросила справку у «Великого мудреца». Оказалось, что японское слово «даймё» магически буквально перевелось как «Большое имя». На это Римуру попросила больше конкретно это слово не переводить, а то «даймё» у неё ассоциируется с крупным японским феодалом и вообще господином, а «большое имя» звучит странно. Заодно Римуру поинтересовалась звучанием имён, данных ею ограм для них самих. На её радость, звучали они вполне благозвучно, но Римуру отметила для себя, что впредь нужно быть поаккуратнее с значениями русских имён, имеющих, как правило, греческие или римские корни и, возможно, имеющими в этом мире буквальный перевод, как и слово «даймё».              — Я скорее сюзерен, а не даймё, - наконец-то поправила Константина Римуру, предварительно выяснив, что это значит «Верховный». – Тем более, что Ригурд чуть что принимается меня «Великим» называть.              

Эпизод 2. Советы Римуру.

              Следующими на пути Римуру и Константина очень удачно попались что-то обсуждающие Ригурд, Сигурд, Буран и молодой господин огров. Кое-что вспомнив, Римуру тут же, извинившись, отвлекла Сигурда от разговора. Выяснив у него, научились ли его хобгоблины и буреволки «теневому перемещению» у Ивана, Римуру посетовала, что умеют это не все, и поручила Сигурду отобрать для Константина сопровождение, умеющее пользоваться этим навыком, ведь гораздо быстрее будет носильщикам телепортировать туда-обратно с помощью навыка, а не бегать ногами. А после того как Сигурд соберёт людей, Римуру поручила ему вернуться на это же место к ней и остальным.              Пока Сигурд ходил по делам, Римуру выяснила, что собравшиеся около неё обсуждали, как бы обезопасить посёлок на случай нападения орков. На что Римуру посетовала, что гоблины, к сожалению, исторически расположили свою деревню далеко от гор, на стыке леса и степи. Тут в принципе нет камней, из которых можно было бы соорудить крепость. Ригурд заинтересовался, и Римуру описала ему свой приблизительный проект города-крепости.              — Блин, у меня столько идей насчёт постройки города… - вздохнула Римуру.              — Мы постараемся выполнить всё, что в наших силах! – пообещал староста.              — Ну, Ригурд!.. – чуть ли не простонала Римуру. – Сколько раз мне вам объяснять?! Всё, что вы делаете и строите, это исключительно для вас самих. Лично я из такого высокоразвитого мира, что даже дварфам до него как от сюда до любого человеческого государства ползком. Вы умучаетесь повторять весь тот базис, на котором основаны цивилизации моего прошлого мира. А ещё я тебе, и не только тебе, не раз говорил, что я не требовательный. Мне за глаза хватает того домика, который вы мне выделили.              — Но, господин Римуру, - начал Ригурд. – Ваши советы очень помогают нам. Смотрите, как разрослась и похорошела моя деревня.              — Ладно, - вздохнула Римуру. – Я вам обрисую проект города, а вы вынесете его на всеобщее голосование. Строить его будет весьма трудозатратно, а у нас тут какая-то хрень с орками.              В принципе из-за постоянных споров Ларфа и Милдо домов в посёлке было совсем немного и можно было бы переселиться на какой-нибудь подходящий пустырь поближе к горе. А на опасение Ригурда, что там водятся сильные монстры, Римуру пояснила, что они и сами подросли и с монстрами наверняка справятся. Но самая большая проблема с переездом была в нападении орков, которое Римуру почему-то сильно беспокоило.              Вернулся Сигурд, а Константин наоборот ушел наконец-то в сопровождении гоблинов собирать коконы для шёлка. А Римуру вспомнила кое-что и спросила Сигурда об оружии, которое используют хобгоблины-наездники. Оказалось, что это - мечи, копья и щиты. Римуру тут же заинтересовалась, а есть ли у гоблинов луки. Оказалось, что есть, но немного. Гоблины обычно воевали, так сказать, стенка на стенку и для такого контактного боя больше подходило оружие ближнего боя.              — Наши глубоко уважаемые предки научили нас делать большие луки и пользоваться ими, - сказал молодой господин огров.              — А кто вообще они были? – спросила Римуру. – А то твоя одежда и особенно твоей сестры очень уж мне напоминает японскую.              Оказалось, что около четырёхсот лет назад группа тяжелораненых и, казалось бы, заблудившихся воинов в доспехах прибыла на родину огров. Эти люди и огры умудрились подружиться, и люди в благодарность за то, что огры заботились о них, обучили огров технике своего боя, подарили свои доспехи и обучили тому, что знали сами.              — Тогда понятно… - протянула Римуру. – Японцы и сейчас очень чтят своих старших и предков. Да и родину свою очень любят, вот и вас научили любить их японскую родину.              — Римуру-сан, а Вы тоже из Японии? – удивился молодой господин огров.              — Нет. Я из соседней с ней страны. И за эти приблизительно четыреста лет мой прежний мир шагнул в своём развитии далеко вперёд. Я и в своей стране кое-что знал о Японии, её истории, культуре и так далее. Лет сто назад в моей стране массово ликвидировали всеобщее незнание людей, ничего кроме их повседневных дел. Было введено всеобщее образование. Да и вообще, как сказал один великий писатель из моей бывшей страны: «Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь», - пояснила Римуру, как бы погрузившись в воспоминания, а потом жестко продолжила. – Так. Это всё лирика. Сигурд собери к вечеру всех желающих отправиться в разведку на том месте, что я тебе указал ранее, а потом приди в кузницу. А мы с тобой, огр… Блин, как же фигово без имён. В общем, мы с тобой прямо сейчас пойдём к Митяю и Кайджину.              Как оказалось, за всё это время два оружейника так и не закончили разговор об аспектах своего ремесла. Вновь зайдя к ним, Римуру наконец-то положила ему конец, задав вопрос о том, могут ли оружейники сделать для всех хобгоблинов наездников луки. Пока оружейники задумались, Римуру пролистала, «запомнила» оба конспекта их разговора и спросила у гоблинов, было ли им интересно всё это записывать. Гоблины воодушевлённо подтвердили свой интерес, на что Римуру вручила им пачку бумаги и поручила и дальше записывать всё, касающееся оружейного дела.              — Я больше по мечам и наконечникам для копий, господин Римуру, - пояснил Кайджин. – В принципе, как сделать составной лук я слышал, но сам не разу не делал.              — Римуру-сан, я сделал несколько луков для моих сородичей. Но в основном я занимался катанами, и мне нужно будет освежить своё умение, - сказал Митяй.              Пришёл Сигурд, и Римуру пояснила свою задумку в том числе и для него.              — Когда-то очень давно в моём прошлом мире кочевые племена пользовались луками. При этом стрелять из них они умели, не слезая со своих скакунов. Я считаю, Сигурд, что будет более эффективно, если во время охоты наездники будут пользоваться луками. Из них можно будет стрелять несколько раз, в отличие от того же метания копья. Да и наконечники у луков можно делать из дешёвого материала и не бояться потерять стрелы в лесу.              Сигурд, да и молодой господин огров вместе с ним, сочли эту идею замечательной. Так что Римуру поручила Сигурду приступить к тренировкам в стрельбе из луков, как только хотя бы часть их будет готова. А молодой господин огров вызвался потренировать народ, ведь его когда-то как самурая учили пользоваться не только катаной, но и большим луком.              Вспомнив про тренировки, Римуру вспомнила и про Ивана. Уточнив у Сигурда, видел ли он, где тренирует народ старый огр, и, получив подтверждение, Римуру поручила собрать всех свободных буреволков и их наездников в том месте, да и сама с молодым господином огров направилась туда.              Собравшись все вместе, Римуру попросила старого огра оказать Ивану содействие в обучении всех «теневому перемещению». Иван и его волк начали обучение, и Римуру пришлось всех обучающихся попросить, чтобы, как только у кого-нибудь из них получилось переместиться, то они делились своим опытом с остальными. А то «гениальное» обучение Ивана, когда он тужится-тужится и вуаля, никуда не годилось. Не удивительно, почему до этого «теневым перемещением» овладели только семь пар буреволков и хобгоблинов.              Пока народ учился и старый огр оказался относительно свободен, Римуру попросила обучить её японскому владению мечом. На самом деле этот стиль ей явно не подходил, но старый огр хотя бы послужил ей эдаким спарринг партнёром. Прозанималась Римуру до самого вечера, когда, поблагодарив старого огра за наставления, вместе с Сигурдом и некоторыми из хобгоблинов с буреволками, хорошо освоившими «теневое перемещение», не направилась на заранее оговорённую площадку, где её должны были поджидать гоблины-разведчики.              На эту площадку собралось как-то уж больно много народу, и Римуру приказала собирающимся в разведку наездникам и буреволкам прогнать лишних и не пускать их, оградив площадку кольцом. Когда это было выполнено, Римуру начала свою речь:              — Хм… Товарищи, от вас требуется провести аккуратную разведку в соседних деревнях гоблинов. Каждому из вас в деревню лучше прийти одному пешком под вечер, как будто вы странствовали, и вам посчастливилось набрести на неё, и вы рассчитываете на ночлег. Сопровождение должно вас оставить настолько далеко от деревни, чтоб вас никто из неё не заметил с буреволком. Деревни вам лучше выбрать максимально удалённые от вашей родной, чтобы новости из неё дошли как можно позже. Пока вы пару тройку дней будете гостить в деревне, вам необходимо будет между прочими разговорами узнать о нескольких вещах: что в деревне знают об движении орков, знают ли о нападении орков на огров, знают ли, и что думают о буреволках и наездниках на них, если жители деревни собирают мигрировать, то куда. В последнем случае нужно ни в коей мере не допустить столкновения гоблинов с людьми. После исчезновения ауры штормового дракона люди с опаской смотрят на лес Джура и гоблинов, бегущих из него, могут тупо поубивать. Если гоблинам так уж хочется бежать под чью-то защиту, то пусть лучше бегут в этот посёлок. Дескать, лютоволки эволюционировали и теперь им нужны гоблины-слуги. В то, что тут у нас реально происходит, скорее всего они не поверят, пока сами не увидят. Буреволки и их наездники, договариваетесь с разведчиками о месте и времени встречи их заранее. Вернуться за ними вам придётся с помощью «теневого перемещения», так что внимательнее запоминайте промежуточные точки для дальнейшего перемещения. Возвращаться вы будете, как и провожать из двух пар наездников и волков плюс провожатый. Если кто-то из гоблинов захочет к нам присоединиться, провожатому и одной паре придётся следовать с ними, в то время как разведчика следует максимально быстро доставить сюда для передачи мне полученной информации. Если всем всё ясно, то счастливого вам пути. Жду от вас информацию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.