ID работы: 13568455

Хозяин леса и его слуга

Другие виды отношений
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 57 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпизод 4. Интеграция огров.

Настройки текста

Эпизод 4. Интеграция огров.

             «Как у вас дела?» - телепатически спросила Римуру Бурана, «дотянувшись» до него с помощью коридора душ между давшим имя хозяином и получившим его слугой.              «Всё просто замечательно, господин Римуру! - тут же радостно отозвался буреволк. - Мы добыли много быкооленей и теперь возвращаемся».              Так как огры согласились сотрудничать, Римуру решила освободить их от паутины, для чего встала, подошла к черноволосому огру и попыталась срезать путы мечом.              — Господин Римуру, зачем Вы утруждаетесь? - среагировал на её старания Ригурд. - Мы могли бы и сами это сделать.              На это Римуру фыркнула про себя. По всей видимости, до этого она перестаралась с укреплением паутины - меч её не взял.              — Я и сам не безрукий, - ответила Римуру старосте, окутав меч аурой и таки разрезав паутину. - А если так сильно хочешь мне услужить, то распорядись, чтобы Бурана и Сигурда привели в этот дом, а их добычу хорошо приготовили: наши союзники наверняка голодные.              Ригурд вышел, а Римуру, подойдя к каждому огру, срезала с них паутину. На самом деле Римуру могла бы просто поглотить её обратно, но не имела привычки демонстрировать все свои способности даже друзьям.              Вернулся Ригурд в сопровождении Сигурда и Бурана. Заняв указанные им места, они затихли в ожидании дальнейших действий Римуру.              — Отлично, - кивнула она им. - Настолько я понял, у монстров принята силовая структура подчинения. - Все присутствующие подтвердили это, и Римуру продолжила. - Но в этом поселке вам, огры, придется подчиняться не только мне, но и распоряжениям присутствующих здесь хобгоблинов и буреволка. Вы на это согласны?              Немного помолчав, молодой господин огров согласился за всех своих сородичей.              — Хорошо, - улыбнулась ему Римуру. – Расскажите (каждый из вас) чем он может быть полезен посёлку. Например, ты черноволосый.              — Я могу делать для гоблинов оружие, например, мечи.              — Ууу... - заинтересовалась Римуру. - Как ты оцениваешь этот меч?              С этими словами она протянула огру свою шашку. Огр действительно занялся изучением меча: погладил его, слегка попробовал на излом, махнул и сделал ещё несколько загадочных операций.              — У Вас очень хорошие мечи, господин Римуру. Но я могу сделать для Вас лучше.              — Не нужно. Эти вполне отвечают моим требованиям, к тому же лучше у меня уже есть, - ответила Римуру. - Значит ты будешь работать в кузнице и помогать Кайджину.              Огр счастливо заулыбался, судя по всему он был именно кузнецом, а не воином.              — Встань, - приказала ему Римуру, встав напротив него, и, когда он это выполнил, официального сказала. - Я даю тебе имя Митяй.              Часть энергии Римуру перешла к огру, а названный Митяй слегка засветился и от переизбытка чувств упал перед нею на колени.              — Садись на своё место, - сказала ему Римуру, слегка похлопав по плечу, и подошла к сиреневоволосой женщине огру. - Что ты можешь делать?              — Я могу защищать Вас! - выпалила она.              Красноволосый молодой господин огров закатил глаза, как бы спрашивая мироздание: «И почему из почти трехсот огров выжила именно она?!» Римуру же впечатлилась настолько, что по-простому спросила: «Что?!» При этом от неё все как-то странно шарахнулись.              («Вы испустили слабую волну ауры»), - пояснил ей «Великий мудрец».              — То есть ты считаешь, что я нуждаюсь в защите? - слегка успокоившись, вкрадчиво спросила Римуру.              Но всё равно она явно внушала благоговение потому, как высокая сиреневоволосая тут же начала извиняться, закончив предложением тренировать гоблинов.              — Ладно... - с сомнением посмотрела на неё Римуру. - Я дарую тебе имя Виктория. Это полный, так сказать официальный вариант имени, а сокращено это имя звучит как Вика, так что если к кому-то обратились и сказали «Вика», то это обратились именно к тебе. Переговоришь с Сигурдом о том, кто из хобгоблинов и гоблинов нуждается в тренировках. Садись.              Подойдя к синеволосому огру, Римуру также спросила о его пользе для посёлка. .              — Римуру-сан, я могу вести разведку.              — Хорошо. Я даю тебе имя Константин. Тоже поговоришь с Сигурдом о том, кто из хобгоблинов и буреволков будут ходить в разведку.              — Римуру-сама, простите мою дерзость, - подала голос розововолосая огр, смущено вертя в руках ранее поднятую ею паутинку.              — Эм… - протянула Римуру, услышав это крайне уважительное японское обращение, но не стала как-либо ещё перебивать розововолосую.              — Вы явно очень сильный, но называть нас всех сразу может быть опасно даже для Вас.              — Молодец, что побеспокоилась обо мне, - похвалила её Римуру.              На самом деле ещё до того, как дать имя черноволосому огру, Римуру опять поручила «Великому мудрецу» засечь, сколько будет потрачено её энергии, и уточнить эти данные при именовании следующих. Энергии хватило бы на всех, но в притык, а Римуру не хотела при всех опять превращаться в слизня и тем более впадать в сон. Это не вязалось с представление Римуру о сильном, достойном монстров ранга А+, хозяине.              — На сегодня раздача имён закончена, - продолжила Римуру. – К завтрашнему вечеру поименованые освоят полученную силу и поделятся с остальными своими впечатлениями. И у вас будет ещё один критерий для выбора меня в качестве вашего временного господина. Если вас что-то не устроит, у вас будет возможность отказаться от охраны моих подчинённых и вы просто продолжите свой свободный от каких-либо обязательств передо мною путь.              — Спасибо, Римуру-сан, - поблагодарил молодой господин огров и слегка поклонился.              — Сигурд и Буран, а вы уже успели поделиться новостями о инциденте в лесу со всеми остальными? – спросила их Римуру.              — Я только перекинулся парой слов со встретившим меня гоблином, - ответил Сигурд, а Буран помотал головой в знак того, что он никому не говорил. – Но Иван сейчас в посёлке и наверняка поделился со всеми интересующимися.              — Вот же ж!.. – ругнулась Римуру. – Болтун находка для шпиона. Он кстати отработал?              — Нет, господин Римуру, - повинился Сигурд. – Я не смог придумать ему наказание.              — Ладно, сам придумаю, - пообещала Римуру и обратилась к ограм. – Так… Раз нападение на ваш посёлок является таким из ряда вон выходящим событием, то ваша группа просто выдвинулась в путешествие раньше нападения и вы ничего не знаете.              — Почему? – удивилась Вика.              — Потому, что: «Страх убивает разум», - а тем более паника. Ещё ничего не известно насчёт того, почему на ваш посёлок напали орки, каковы их цели и так далее, так, что нечего пугать народ раньше времени. Константин эволюционирует, и если согласится остаться помогать нашему посёлку, то направится в разведку для получения дополнительной информации. А то у меня на родине в прошлом мире было ещё выражение: «У страха глаза велики». Это о том, что из страха народ напридумывает всякое и ещё больше напугается.              — Господин Римуру, - перебил её Ригурд. - Торговцы кобольды вместе с товарами приносят к нам и различные новости.              — Значит, тем более нельзя допустить от нас утечки информации, а новости кобольдов воспринимать, как что-то маловероятное. О! – воскликнула Римуру, кое-что вспомнив. – У меня к вам всем есть один важный вопрос. Но сначала к ограм. Ваше отношение к слабым гоблинам, хобгоблинам и оркам я уже понял. А как вы относитесь к лютоволкам?              — С уважением, - ответил красноволосый огр. – Может как индивидуальные бойцы они и не так сильны, но, как правило, они собираются в стаи и являются хозяевами степи. А ваш Буран и вовсе успешно противостоял моей сестре.              — Тогда вопрос ко всем. Слышали ли вы когда-нибудь, чтобы монстр сам себе давал имя?              Присутствующие задумались и затихли. Наконец-то слово взял старый огр:              — Это бывает чрезвычайно редко. Если монстр очень силён, то он может сам себе дать имя. Но в этом случае монстр скрывает своё имя, потому что кто-то, назвав его по имени, может получить над ним хозяйскую власть.              — О! Отлично! – обрадовалась Римуру. – В общем, если вы всё-таки согласитесь получить от меня имена, да и те, кто уже получил их, для всех рассказываете, что именовал вас самоименованный звёздный буреволк. История, что лютоволками командуют гоблины или даже магорождённый, не так хороша. А то, судя по вашим рассказам, лазает по лесу какой-то Гельмуд и раздаёт имена монстрам. Кстати, Ригурд и Сигурд, а вы этого Гельмуда вообще видели?              Хобгоблины ответили отказом, и Римуру, подойдя к красноволосому огру и положив ему руку на плечо, попросила:              — Постарайся как можно лучше представить и мысленно мне передать, как выглядели этот Гельмуд и тот магорожденный в маске сердитого клоуна.              Молодой господин огров выполнил распоряжение Римуру, и она сказала:              — Спасибо. В общем, огры, для всех интересующихся имена вам дал звёздный буреволк, чьего имени вы не знаете. На вопросы, как он выглядит, описывайте вон Бурана. А я просто, как вы выразились, магорождённый «господин Римуру», хорошо относящийся к монстрам и помогающий им советами. Особенно для присутствующих в посёлке дварфов. Они являются работниками, нанятыми мною за деньги и не должны знать, так сказать, государственные тайны. На поверку Дваргон оказался не настолько нейтральной территорией, как о нём говорят. Так-то эти дварфы вроде честные ребята, но мало ли какие выводы из ваших рассказов они сделают и потом передадут своему королю. Так что, Митяй, о чём из своего оружейного мастерства ты поделишься с Кайджином тебе виднее, а вот про всё остальное помалкивай. И остальных это касается.              Огры согласились придерживаться именно такой версии и не особо болтать с дварфами. На чём Римуру пока закончила собрание, отпустив хобгоблинов по делам, а огров гулять по посёлку и осваиваться. Задержала она только Бурана и Сигурда:              — Нужно будет послать гоблинов на разведку, - сказала Римуру хобгоблину. – Аккуратно сегодня вечером выясни, о скольких деревнях гоблинов им известно, и договорись об одном разведчике гоблине на каждую деревню.              — Господин Римуру, мои наездники с буреволками обернуться быстрее.              — Это да, но они вызовут такое же непонимание, как и в случае с ограми, а то и страх, - не согласилась Римуру и, подумав и помолчав, добавила. - Так что это должны быть именно гоблины, при этом не из тех деревень. Твои наездники разве что могут подвести поближе к деревне провожатого и гоблина-разведчика, а возвращаться им придётся самим. Скажем, завтра вечером я жду на площадке перед этим домом желающих отправиться в разведку, - указала Римуру выбранное ею место, а затем обратилась к Бурану. - Ты сегодня, когда с ограми сражался, так высоко подпрыгивал или по воздуху бегал?              «Бегал», - подумав, ответил буреволк.              — Ты не сильно устал после сегодняшних приключений? – спросила Римуру и, получив: «Нет», спросила ещё. – Может, тогда побегаем вместе?              «Конечно, господин!» - радостно согласился Буран и завилял хвостом, как щенок.              — Простите, Римуру-сама, что отвлекаю Вас, - попросила, всё ещё стеснительно вертящая в руках паутинку, принцесса огров. – Можно мне использовать эту паутину для изготовления ткани?              — Оу! Конечно, - обрадовалась Римуру. – Ригурд, распорядись, чтобы девушку проводили к Гарму. Это дварф, который у нас занимается одеждой, - пояснила Римуру для принцессы и добавила для Ригурда. – Ещё пусть кто-нибудь отнесёт туда же всю эту паутину. А если Дорф не рядом с Гармом, то позовите и его, если он потребуется.              Римуру, закончив разговор, отклонилась назад и, слегка окутавшись чёрной дымкой, начала падать теперь уже вперёд, что заметил красноволосый огр и дёрнулся её подхватить, но растерянно затоптался на месте, потому как на земле стоял звёздный буреволк, а не упавший на четвереньки человек.              — Не успел! – радостно оскалилась Римуру. – Пойдём, Буран.              Волки вместе вышли из дома, и Римуру приобрела свой крупный размер. Чуть погодя волки играючи убежали по дороге из посёлка, а в след им красноволосый огр потрясённо спросил у Ригурда:              — Это и был тот звёздный буреволк, что дал вам имена?              Ригурд подтвердил это, и в месте с ограми отправился по делам в посёлке. А Римуру с Бураном, выбежав на свободное от леса пространство, принялись тренироваться в беге по воздуху. Как оказалось, Буран сам не понял, как у него это получилось и теперь ему предстояло это повторить, а Римуру научиться у него. Ещё Буран похвастался Римуру, что научился новому зональному заклинанию, так что вдалеке от посёлка, там куда убежали буреволки, прошла лёгкая буря, ослабленная только из-за того, что Римуру приказала вложить в неё как можно меньше сил.              Вернулись волки только вечером, к самому началу праздника. Римуру уже привычно, спокойно пошла к центральной площади, кивая по дороге всем желающими её поприветствовать. Дойдя до площадки, Римуру возлегла на своё почётное место, а Буран пошёл к своим сородичам. Чуть погодя, народ, осознав, что Римуру больше никуда не собирается уходить, начал празднование.              Как и в прошлый раз по краям площади была расстелена ткань и на неё выставлено угощение для всех. Огры заняли своё слегка отдельное ото всех место, но охотно разговаривали с проходящими мимо гоблинами и хобгоблинами. Особой популярностью пользовалась принцесса огров, к ней постоянно подходили и о чём-то спрашивали гоблинши. Римуру, как и в прошлый раз, подали отдельного целого быколеня, но на этот раз она отметила, что приготовлен он был гораздо вкуснее. На её похвалу, Римуру пояснили, что принцесса огров очень хорошо разбирается в травах, и сегодня занималась приправами к еде.              После общей трапезы в центре площади начались танцы. Римуру с удовольствием бы потанцевала, но сдерживала себя возлегая на площади в образе эдакого символа праздника. А вот Вика без затей отправилась плясать вместе с остальными танцующими, другие же огры пошли пообщаться кто куда. Молодой господин огров подошёл к Римуру и поинтересовался, довольна ли она трапезой, на что та похвалила его сестру и отметила, как она активно общается и вообще хорошо вписалась в коллектив. Красноволосый огр пояснил, что как шаманку его сестру в их посёлке держали под присмотром, так что она сейчас весьма рада всеобщему вниманию.              В общем праздник прошёл как обычно душевно и закончился далеко за полночь. Римуру уже привычно в самом конце отправилась к себе «спать», и как и в прошлый раз после массовой раздачи имён «осушила» свою энергию в кристаллы и впала в восстановительный сон. По расчётам «Великого мудреца», оставшиеся огры были сильнее уже названных трёх, и Римуру следовало накопить энергию для их именования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.