ID работы: 13566830

Ну спасибо, мам

Слэш
NC-17
Завершён
252
Ариш_ка бета
Размер:
249 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 122 Отзывы 58 В сборник Скачать

2. К чёрту такое совпадение!

Настройки текста
      Сразу после звонка парни, не теряя ни секунды, поспешили покинуть кабинет, чтобы как можно скорее рвануть по коридору, лишь бы оказаться подальше от этого дьявольского места. — Пиздец, чуваки, — проматерился Йегер, остановившись около лестничного проёма. — Ну, чё сделаешь, если у него с головой проблемы? — пожал плечами Жан. — Да ладно, забей. Я тебе отвечаю, он до каждого рано или поздно доберётся и каждого достанет, — вмешался в разговор Марсель. — Кстати, у нас сейчас химия, поэтому всё не так уж и плохо. Может быть, мисс Зое нам даже настроение поднимет! — резко сменил он тему разговора, чтобы этим Аккерманом больше не морочить голову ни себе, ни друзьям. — О-о-о, химия. Балдёж, — обрадовался Эрен одновременно со всеми, совершенно позабыв, кого они обсуждали буквально несколько секунд назад, а это может значить одно — резкая смена темы Марселем помогла, похоже, не только Йегеру.       Да, химия — предмет сам по себе чертовски сложный, и такая реакция может вызвать у многих удивление и недомогание, но, на самом деле, тяга к химии у парней не к самому предмету, а, как и у многих их одноклассников, да и других старшеклассников, к преподавателю. Столь сложный и для большинства непонятный предмет взяла на себя мисс Зое — харизматичный, очень добрый и весёлый человек. Она без веской причины не вздумает даже голос повысить, а про какие-либо крики речи вообще идти не может.       Впрочем, она — полная противоположность мистера Аккермана. Этот факт кажется многим довольно странным из-за того, что уже давно почти всем известно о том, что эти двое каким-то чудным образом умудрились подружиться. Как и когда это произошло — не знает никто, так что причина, по которой они до сих пор дружат, остаётся по сей день для всех загадкой.       Оказывается, есть у них ещё и третий — преподаватель истории мистер Смит. Он тоже вполне добрый, старается всегда быть на позитиве, как можно больше контактируя со своими учениками, поэтому можно лишь строить догадки, почему же среди их маленькой компашки один лишь мистер Аккерман бесперерывно ходит с кислой миной. — Пойдёмте в столовку, пока все сэндвичи в буфете не разобрали? — предложил Кирштейн, бросив вещи рядом со своим местом. — Не, не сегодня, я деньги не взял, — неловко сказал Эрен. — Лох! Аха-ха-ха, аха-ха... — начал смеяться Порко, но резко утих, вспомнив причину, по которой у Эрена зачастую нет денег. — Ой, ладно те, не ссы, я поделюсь.       Химия как всегда проходила весело: профессор Зое умело совмещала объяснение материала и подходящий момент для шутки. Умея удачно балансировать между этими двумя совершенно разными понятиями, она как раз и привлекла внимание учеников, сразу став любимицей у многих. Она, также, в отличие от некоторых, не занижает оценки, а наоборот, часто идёт на встречу. Иногда даже рассказывает истории из жизни, отвлекаясь от темы урока, напрочь позабыв про обещанный тест.

***

      Всё так и продолжалось вплоть до ноября: в будние дни Эрен как обычно ходил в школу, посещал абсолютно все уроки, ни один не прогуливал, даже всеми ненавистную физику, чтобы не иметь проблем в конце триместра. Да и просто, чтоб маму не расстраивать, ведь он старается и ради неё. Шатен ещё находил время, чтобы сходить погулять со своей компанией в самых различных местах: то в ближайшем парке, что находится через пару остановок от его дома, то в их любимой забегаловке через дорогу от школы, в которой работает мама Жана. Но кое-что до сих пор осталось неизменным: у Эрена и мистера Аккермана до сих пор не получается найти общий язык. Ему было немного обидно за себя, хоть и никакой другой ученик дружбой с физиком не обзавёлся, даже Армин, который любимчик чуть ли не у каждого. Йегер считал, что этот учитель при первой же возможности ищет повод докопаться лишь до него одного, но шатен сдаваться не собирается — по возможности отвечает на его слова так же колко и с ноткой неприязни, хоть и понимает, что лишь подливает масла в огонь. Никакого взаимопонимания у них нет, да и не появится скорее всего с таким отношением друг к другу. Не очень-то оно и нужно Эрену на самом-то деле. Это его последний год в школе, осталось отсидеть задницей на стуле всего-то ещё шесть месяцев и дело с концом, они даже больше не увидятся. Мистер Аккерман останется лишь дурным воспоминанием.       Несмотря на это, парню всё равно придётся стараться изо всех сил, если он не хочет, чтобы к концу триместра дела с физикой пошли хуже некуда. Если это всё-таки случится, то Эрену будет ой как несладко из-за его стремления закончить школу с отличием.       Парень часто был занят лишь учёбой, поэтому когда он возвращался домой, то почти всегда сразу же садился за уроки, практически не обращая внимания на то, что происходит дома. Но кое-что чересчур необычное, даже странное, он стал замечать в последнее время: всё лето мама выглядела поникшей вне зависимости от времени суток, с трудом натягивала на себя улыбку лишь в редких случаях, например, когда к ней приходил Эрен и хвастался ей своими достижениями, но теперь она стала куда веселее, и парень не знает, радоваться этому или нет.       Почти каждый раз, возвращаясь домой с работы, она приносит сыну что-нибудь вкусное. Шатен конечно безумно рад, что мама стала счастливее и даже покупает какие-то вкусности, но хотелось знать причину всему этому. Получила премию? Вероятно, только вот прошлая премия не вызвала у неё такого восторга, так что такой вариант возможен, но находится под сомнением. Завела друзей? Насколько шатен помнит, мама хвасталась, что со всеми коллегами подружилась сразу же в тот день, как вышла на работу. Выходит, что и этот вариант в пролёте. А что тогда? Неужто влюбилась?       "Только не это", — пронеслась мольба в голове Эрена. Только этого ещё не хватало. Не очень-то и подходящий возраст для порхающих бабочек в животе, но даже не в этом вся проблема и причина беспокойства парня. После того, как отец так подло обошёлся с мамой, да и самим Эреном, он не сможет подпустить кого-либо мужчину так близко к маме, пока тот не пройдёт через его личную тщательную проверку. Он уже стал раздумывать, какие испытания будет готовить.       Йегер уже столько надумал про этого несуществуещего мужчину, что даже не учёл факт того, что он возможно просто себя накручивает.

А в чём же тогда причина?

      Не хотел Эрен допрашивать маму, ставить её в неудобное положение, ведь даже если он прав, то это только её дело. Она и так лишилась многого, потратив кучу времени и сил на содержание Эрена, поэтому он решил, что просто нужно подождать и всё само решится и разузнается. Если она захочет, то расскажет обо всём сама. — Эрен, зайчик, как там дела у тебя с учёбой? Всё хорошо? Нет проблем никаких? — своим привычным нежным голосом поинтересовалась Карла, заходя на кухню. — Да, всё хорошо, как и всегда, только вот... — сделал Йегер паузу, накручивая на вилку спагетти. — Опять с физикой беда. Я и так в последнее время стал плохо её понимать, а тут ещё этот... Я даже не знаю, как бы его назвать... В общем, учитель портит мне всё. Специально оценки занижает! — Ну, не может быть такого... — сочувственно склоняет голову в бок мама, положив руку на плечо сыну, — Эрен, птенчик мой, сам же знаешь, что оценки — не показатель ума, — попыталась подбодрить она, сменив положение руки.       Теперь ладонь матери находилась на макушке и уже успела растрепать волосы сына, что были собраны в короткий хвост, чтобы они не лезли в тарелку. Резинка на волосах ненадёжно держалась, поэтому она просто съехала и все волосы просто повылезали наружу, на что Эрен протянул лишь простое жалобное: "Ну м-а-а-а-м...", а та звонко засмеялась, широко улыбнувшись. — Мам, понимаешь, если я хорошо сдам экзамены, да ещё и получу высшее образование, то у меня будет куда больше возможностей! — сказал Эрен, поднимая упавшую на пол резинку. — Потом найду себе профессию соответствующую. Мне хочется обеспечить не только себе, но и тебе хорошую жизнь. Я же вижу, как тебе тяжело! Что плохого в том, что я отплачу тебе той же монетой? — резко опечалился шатен, стоило ему представить, сколько хлопот он маме предоставил. — Ну-ну-ну, ты чего? Кто же знал, что так произойдёт? Я же сама решила начать всё практически с чистого листа. Да, было местами тяжело, но мы с тобой отлично держимся, правда? — всё так же ласково своим материнским взглядом смотрит на сына, пытаясь его подбодрить. — Да. Мы справимся, конечно справимся! Но всё равно я получу этот чёртов красный аттестат, и если этот коротыш продолжит меня гасить, он сам же об этом и пожалеет! — уверенно сказал парень. — Я не сомневаюсь в тебе, — сказала подбадривающе женщина, после чего резко замолчала, задумавшись, будто она набиралась смелости сказать что-то важное, а шатен, в свою очередь, просто смотрел на неё в ожидании. — Мам? — Слушай, Эрен, я хочу тебе кое-что сказать, только, пожалуйста, пообещай, что не будешь ругаться... — подняла Карла глаза и посмотрела на сына с максимальной серьёзностью, будто она подросток, который наконец решился признаться родителям в чём-то, заранее зная, что новость их не обрадует. — Мам, не пугай. — Понимаешь, я... — начала Карла, — Я влюбилась. Снова, — выдала она на одном дыхании, но, увидев выражение на лице сына, сразу же продолжила, пока тот не успел понапридумывать себе ничего лишнего. — Но ничего похожего, как с отцом, не случится, я обещаю! — Это ты так считаешь, а если на самом деле нет? Мама, я не говорю, что это ужасно, просто... — замялся Йегер, уже раздумывая над тем, сколько она это от него скрывала. — Я боюсь за тебя! — Ох, Эрен, — растрогалась женщина, снова потрепав сына по голове. — Понимаешь, мы уже всё с ней решили, мы с тобой переедем в частный дом и... — не успела она договорить, так как оказалась перебита сыном. — Стоп, что?! С ней? С кем? Ты полюбила женщину?! — резко среагировал с неподдельным удивлением Йегер, от шока выронив вилку из рук. — Ой, прости, не уточнила. Да, так и есть, пожалуйста, пойми меня правильно! Я... — Нет, всё хорошо, не нужно придумывать отмазки! — перебил парень. — Я просто не ожидал! Если она правда сможет дать тебе то, чего не смог отец, то я ни в коем случае не буду против. Только прошу тебя, будь осторожна, — сказал Эрен, после чего глаза матери заслезились и та, переполненная эмоциями, накинулась на сына с объятиями. — Ну, это, раз уж я начала... — отстранилась женщина через несколько секунд, пытаясь сменить тему, чувствуя себя немного стыдно за то, что дала волю эмоциям. — Мы переедем в выходные на следующей неделе, тогда ты с ней и познакомишься, хорошо? Извини, просто раньше нет возможности. Она тоже занята. — Ничего страшного! — Ещё момент! — опомнилась женщина. — У неё тоже есть сын, правда, он старше тебя, но, я думаю, что вы всё равно подружитесь, ты же у меня мальчик добрый и общительный. — по-доброму сказала она, зная, что её сыну знакомства легко даются. — Можешь даже не беспокоиться, разумеется мы поладим! — сказал Йегер с полной уверенностью, возвращаясь к своему ужину, успевшему слегка остыть.

***

      Всю неделю голова Эрена была забита мыслями про эти выходные и переезд. Он был чертовски рад, что ему больше не придётся возвращаться в эту развальную однушку. За один урок он уже успел рассказать всё своим друзьям, а те, понятное дело, не на шутку испугались, и шатену потребовалось минут десять, чтобы их утихомирить и объяснить, что всё хорошо, и что он никуда не денется, просто переедет в район с частными домами, до которого можно запросто минут за пять доехать на автобусе.       И вот, на протяжении нескольких дней, тот хоть и медленно, но верно собирал свои вещи после того, как возвращался из школы. Вскоре и наступила эта долгожданная суббота. На самом деле, Эрен даже примерно не мог представить, что его ждёт, поэтому он лишь надеялся, что всё пройдёт хорошо. В этот день было решено шагнуть в "новую жизнь".       Чтобы не тащить все эти вещи и не толкаться ни с кем в автобусе, Карла вызвала такси, и, к счастью, оно приехало очень даже быстро. Женщина взяла за ручку свой чемодан, и хотела уже его поднять, чтобы положить в багажник, но груз тут же выхватил Эрен, оставляя маму лишь с небольшим рюкзаком, на что та со вздохом, но всё же с лёгкой улыбкой, закатила глаза, позволяя сыну ей помочь.       Дорога заняла совсем немного, от силы минут пятнадцать, да и время пролетело ещё быстрее благодаря разговорчивому, хоть и успевшему слегка поднадоесть Эрену, водителю. Тот рассказывал что-то про себя, про свою жизнь, давал советы по типу: живи для себя, прислушивайся только к себе, да и просто кайфуй, жизнь одна и так далее. К счастью для Йегера, машина остановилась прежде, чем он успел окончательно выйти из себя из-за назойливого таксиста.       Если посмотреть направо, то уже можно увидеть кирпичный забор-стену и отчасти крышу дома. У мамы уже были ключи, поэтому она открыла калитку, пропуская сына с вещами вперёд. Зайдя на территорию, Эрен напрочь позабыл про таксиста, да и, если говорить честно, то из головы вылетело абсолютно всё. Парниша просто не мог вдоволь налюбоваться: светло-серые стены необычно спроектированного коттеджа красиво сочетались с тёмно-синей керамической черепицей. Так же без внимания не смог остаться и передний двор: кирпичный забор будто отгораживал этот участок от внешнего мира, создавая ощущение, что ты сейчас находишься в своём собственном мире. Каменная дорожка, слегка извиваясь на недавно скошенной траве, вела прямо к крыльцу дома. Во дворе стоит парочка деревьев, но Эрен не обратил на них должного внимания, поэтому понять, какие именно это деревья, он не успел. Пожелтевшие благодаря осени листья, покачиваясь на ветру, уже начали опадать, только вот красоту двора у них испортить никак не получается.       Осматривая местность, Эрен даже не заметил, как из дома вышла женщина невысокого роста, на вид примерно того же возраста, что и мама. Незнакомая брюнетка, тепло улыбнувшись, подошла к Карле и обняла её как можно крепче. Парень был абсолютно уверен, что не будь он здесь, они бы ещё и поцеловались. — Эрен, познакомься, это Кушель, — представила женщина свою возлюбленную сыну. — Рад познакомиться! Я Эрен, — ляпнул парень первое, что пришло в голову, но достаточно вежливо. — А этот твой где? — поинтересовалась Карла. — А, он вещи раскладывает. Мы только вчера поздним вечером заехали. Я его потом позову, он не очень любит, когда его отвлекают, такой он у меня, что уж поделаешь, — хихикнула Кушель, открывая входную дверь, чтобы впустить приехавших. — Вы пока что располагайтесь. Эрен, ты можешь сразу идти на второй этаж, твоя комната дальняя справа. — Хорошо, спасибо! — кивнул Эрен, поставив мамин чемодан около входной двери, а свой вместе с рюкзаком потащил наверх.       Парень поднялся на второй этаж и перед глазами расположился не очень длинный коридор с тремя дверьми. Услышав звуки с левой стороны, Эрен окончательно убедился, что его комната та, которую Кушель упомянула раннее. Зайдя в неё, Эрен увидел, что в ней уже стоит шкаф, большой письменный стол с ящиками. В правом дальнем углу стоит широкая, заправленная серым пледом кровать и однотонный ковёр того же цвета, только на один оттенок посветлее, на полу в центре комнаты. Йегер выложил бо́льшую часть того, что было в рюкзаке и в чемодане, и заметил, что чего-то не хватает. Лишь разложив всё по местам, он вспомнил, что оставил свою гитару на первом этаже. Он уже хотел спуститься вниз, чтобы забрать её, но, открыв дверь и остановившись в проёме, тот увидел, что дверь в комнату напротив была открыта чуть ли не нараспашку и, судя по всему, сосед уже был не у себя. Эрен не заметил, как вся эта возня с вещами его сильно отвлекла, да отвлекла настолько, что он даже не услышал, как его сосед куда-то ушёл. В итоге он решил не тратить время на бессмысленные размышления, где того носит, потому что это его не шибко беспокоило. Сейчас у него другая задача: забрать свою шестиструнную прелесть.       Только вот, недалеко ему удалось уйти. Когда он вышел в коридор, послышались шаги на лестнице, и Йегер посмотрел вперёд на источник звука. Буквально в паре метров от себя он увидел ещё одного человека, с кем будет делить этот дом. "Чего нахуй..." — первое, что пришло Эрену в голову, увидев своего соседа наяву. Пришлось прикусить язык, чтобы мысли не превратились слова.       Йегер посчитал, что он проклят. Это ж когда он успел в этой жизни так сильно наложать, чтобы сейчас получить вот это? Прямо сейчас напротив него стоит тот, кого он ненавидит всей душой и телом — мистер Аккерман собственной персоной. — Йегер? Ты чё здесь забыл? — спросил он максимально спокойно, насколько позволяла ситуация.       Эрен отчётливо увидел, как изменилось лицо мистера Аккермана. Оказывается, у него на роже помимо злости и неприязни к окружающими может нарисоваться что-то ещё. Ясное дело, тот тоже знатно прихуел, увидев того, с кем будет жить рядом чёрт знает сколько. — Такой же вопрос к... вам? — задал ответный вопрос шатен, случайно чуть не обратившись к собеседнику на "ты". — Живу я здесь. А какой чёрт тебя сюда занёс? Дорогой ты мой, небось домом ошибся. Дверь там, — сказал саркастически брюнет, кивнув головой в сторону, где находится входная дверь. — Нигде я не ошибся! — повёлся Йегер на провокационные слова. — И тот чёрт, который занёс меня сюда, зовётся моей мамой! — Чего? Так моя мама замутила... с твоей?! О боже, за что?! Ну спасибо, мам... — устало приложил Аккерман руку к лицу, но тут же вернул её обратно на перила, возвращая своему виду серьёзность.       Уже не смотря на старшеклассника, Леви прошёл мимо него и остановился около своей комнаты. Он уже собрался зайти, напоследок хлопнув дверью, но передумал — тот решил завершить этот разговор немного иначе. Он повернулся к Йегеру и, посмотрев на него, выдал: — Будешь творить всякую дичь — окажешься на улице. Я не горю желанием терпеть тебя и в этом доме. Вылетишь отсюда без каких-либо предупреждений, тебе ясно? — А с какой стати вы мне правила устанавливаете? Это мой дом тоже! Если вам что-то не нравится, съезжайте отсюда сами! Вы же взрослый самостоятельный человек, только вот почему вы до сих пор живёте со своей мамочкой? Как же так?       От столь колкого ответа школьника у старшего задрожал глаз от злости и тот, разумеется, это заметил. Вроде бы стоило бы захлопнуть рот, пока не поздно, но Эрену показалось, что сперва стоит убедить этого нахала в том, что они будут равноправны хотя бы на территории этого дома. Но Леви неглупый, сразу понял намерения младшего, поэтому сразу же успокоился, хоть внутри всё ещё хранилось желание в один прекрасный день припомнить этому наглому школьнику все его слова. — Я засчитаю твой ответ как "да", — сказал Аккерман, никак не комментируя обидные слова Эрена, после чего, как и хотел, закрыл дверь с громким хлопком.       Йегер, стоя в немом шоке, был просто готов взорваться от ярости, но, кое-как справившись со своей агрессией, тот сделал несколько глубоких вдохов, после чего пошёл на первый этаж, чтобы всё-таки забрать то, ради чего вышел из комнаты.       Так просто эту наглость он не оставит. Если это мистер Аккерман, это не значит, что он позволит ему делать всё, что ему вздумается. Эрен так же на полном праве живёт и будет жить в этом доме и его не будет интересовать мнение какого-то наглого учителя, с которым ему не повезло в этом же доме оказаться. Он заставит мистера Аккермана сначала думать, а лишь потом говорить. Ну, а если коротыш урока не усвоит, то Эрен придумает что-нибудь ещё, и будет пытаться до тех пор, пока у того не пошатнётся это мерзкое высокомерие.

***

      Ближе к вечеру Эрен через окно своей комнаты видел, как мама и Кушель о чём-то болтают на крыльце, надев лёгкие осенние куртки, чтобы не замёрзнуть.       Неожиданно у парня забурчал живот, намекая, что было бы неплохо чего-нибудь съесть. Сомневаясь, что в доме есть что-нибудь, что бы сгодилось ему на ужин, он всё равно пошёл на кухню. Только вот незадача — опять мистер Аккерман. Брюнет стоял около кофеварки и подключал её к розетке. Эрен решил, что сейчас есть неплохой шанс ему поднасрать, поэтому он для вида выпил стакан воды, якобы он только за этим сюда и пришёл. Пока он пил воду из фильтра, он бросил мимолётный взгляд на преподавателя и заметил, что тот всячески старается делать вид, что просто его не замечает. Младший на самом деле с удовольствием поступил бы точно так же, но напакостить сейчас хотелось как никогда.       Что старший там ему говорил? Выгонит Йегера на улицу при первой же возможности? Ещё чего. За свои слова нужно понести ответственность, хоть и для начала это будет совсем небольшая неприятность, но она должна заставить Аккермана понять, что уж не суждено ему в этом доме быть главным.       Эрену на глаза сразу же попалась банка с кофейными зёрнами. Идея в голову пришла моментально. Йегер ухмыльнулся так, что слегка стал виден ехидный оскал. Он подошёл к Леви чуть ближе и, пока тот не видит, рывком выхватил банку у него буквально из-под носа и сделал быстрый шаг назад, чтобы тот не успел до него сразу достать. Эрен поднял руку с банкой вверх и поставил её прямо на верх холодильника, затем слегка приподнялся на носках, заталкивая её как можно дальше от края. — Эй! Ты чё творишь?! — моментально разозлился Леви. — Сейчас же поставь на место! — Ой, извините. Я специально. — сказал шатен, стараясь сдержать садомодовольный смешок. — Упс, кажись, я и сам не достаю... — сделал он наигранно грустное лицо, вновь поднимая руку к холодильнику, чтобы показать, что действительно не сможет достать банку. — Ты идиот?! Я что сказал! — крикнул Леви, понимая, что сам он не дотянется, а того, что могло бы ему помочь, например стула, просто нет. Стулья не завезли ещё. — Запомните, мистер Аккерман: я вас не боюсь! Ни ваши обидные слова, ни угрозы на меня больше не подействуют! В школе вы можете говорить и предъявлять, что угодно, но уж точно не здесь, — по-злодейски улыбнулся шатен, но его тут же осенило. — Так, я же дома могу обращаться к вам на "ты". — Нет, не можешь! — Могу, ещё как могу, твоего мнения никто не спрашивал! — сказал Йегер, которого переполняла уверенность.       Ситуация его настолько развеселила, что он просто принялся хохотать, схватившись руками за живот, даже не думая сбавлять обороты. — Ты действительно думал, что сможешь мной командовать? Не-а, это так не работает. Может, в школе тебе позволено устраивать свои порядки, но если ты будешь подобное себе позволять здесь, на нейтральной территории, то рано или поздно я заставлю тебя плясать под мою дудку, ясно? Я засчитаю твоё молчание как "да", — отплатил шатен той же монетой, после чего гордой походкой ушёл с кухни, не дожидаясь ответа, оставив онемевшего от шока Аккермана один на один с его новоиспечённой проблемой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.