ID работы: 13566747

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение -2. История первая.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 316 Отзывы 7 В сборник Скачать

Разбитые надежды

Настройки текста
Утро субботы опрокинулось на Витю внезапно и неожиданно. В семь утра затрезвонил телефон. Штольман, который терпеть не мог подниматься в выходные рано, поморщился и протянул руку, чтобы ответить на звонок. Телефона на тумбочке не оказалось, да и мелодия звонка зазвучала глуше. Виктор приоткрыл один глаз и увидел, как Фибоначчи уносит трубку из спальни. Верный пёс ценил субботние утра за то, что они с хозяином неспеша вставали, проводили вместе время и не обращали внимания на коварные изобретения человечества в виде будильника. А тут такое! Хозяин его о раннем подъёме не предупреждал, значит, это все от лукавого! Немедленно избавиться от тарахтящей штуки! Выспаться человеку не дают! — Фибо! — проскрипел Витя, не желая просыпаться окончательно. Он сейчас быстренько посмотрит что там и ляжет обратно спать. — Давай телефон сюда! Пёс тяжело вздохнул, вернулся обратно и покорно выплюнул телефон на постель. Штольман укоризненно посмотрел на Фибоначчи, вытер обслюнявленный корпус и посмотрел на экран. Стелла? Что ей нужно в семь утра в субботу? — Слушаю? — ответил на звонок Виктор, прочистив горло. Выходной или нет, а разговаривать с женщиной следовало приличным тоном. — Витя! — бодро, несколько возбужденно и тем не менее напряженно зазвучал голос Стеллы в трубке. — Доброе утро! Прости, что я так рано звоню, но Семен попросил тебе передать, что нам нужно собраться в офисе. На самом деле ничего такого Розанов ей не поручал, вызвалась она сама, но Штольману знать об этом необязательно. — Зачем? — потер лицо ладонью Витя, который понял, что спать ему больше не доведется. Фибоначчи печально вздохнул и поплелся на кухню. Стало ясно, что субботние радости отменяются. Опять придется писать в скоростном режиме под кустом сирени во дворе и полдня ждать хозяина. Что за собачья жизнь?! — Белоусов жаждет немедленно подписать контракт. — Отчего такая спешка? — окончательно проснулся Штольман. — У банка «Золотой» наметилась перспектива слияния с еще одним банком. Необходимо привести всё в божеский вид. Они хотят подписать все оставшиеся допсоглашения прямо сегодня и начать передачу базы. — Очень странно, — проговорил Виктор. — Почему? — в голосе Стеллы послышались раздраженные нотки. Они вчера еще пару раз начинали этот разговор, и женщина устала убеждать Витю и Михаила, что когда шанс сам идет к тебе в руки, его нужно хватать и использовать по полной. А Штольман опять взялся за старое. — Потому что это должен был быть краткосрочным марафоном по всем показателям, — пояснил Виктор. — Мы бы довели до ума всё, наладили бы каждую мелочь. А теперь мы участвуем в спринтерском забеге. И при всех наших опыте и таланте мы не сможем выдать то качество, которое связывают с нашим именем. И победоносное вступление на новую ступень рынка может превратиться в позорное шествие в ожидании аутодафе. Зачем это Белоусову я вообще теперь не понимаю. Все его изначальные планы практически полностью поменялись. — Руководство в Париже дало добро! — ледяным тоном произнесла Стелла. — Мы будем работать с Белоусовым и сделаем всё на высшем уровне. Так что приезжай. — Если будем делать выгрузку прямо на месте, мне нужно позвонить Роме. Нужно, чтобы всё легло ровно. Насчёт французского руководства - это интересно. Обычно так рисковать они не любили. — Он уже в офисе. Никуда не уходил. Его Ленка выгнала, — голос Лариной немного оттаял. — Он вчера весь вечер стонал и плакался, прикрываясь тем, что работы у него стало просто невпроворот, но все прекрасно знают правду. — Я скоро буду, — сухо проговорил Штольман и положил трубку. Личная жизнь Ромы интересовала его лишь в том случае, если тот решит сам с ним поделиться. Если же нет, то как прекрасный программист он Виктору импонировал гораздо сильнее. Виктор поднялся с постели и наткнулся на полный печали взгляд Фибоначчи. — Хочешь прокатиться? — спросил Штольман. Пёс с надеждой взмахнул хвостом. Кататься он любил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.