ID работы: 13566747

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение -2. История первая.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 316 Отзывы 7 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
Ульяна пристроилась в самом углу вагона. Со всех сторон на неё напирали люди, прямо перед лицом маячила огромная сумка агрессивно настроенной женщины, поглядывающей на девушку с недовольством, но Уля была рада и этому. Красная ветка метро в час пик представляла собой человеческий улей, и то, что ей удалось сесть, было настоящей удачей. Ульяна отвернулась от сверлившей в ней дырку владелицы сумки и принялась смотреть на своё отражение в окне между вагонами. Стекло показало несколько всклокоченную девушку с лихорадочным блеском в глазах. Уля усмехнулась. Картина маслом, так сказать. Время поджимало, а она так и не сумела стать ближе к Стелле. Всю вторую половину дня она проходила мимо холла технического отдела чуть ли не каждые полчаса, чтобы убедиться, что новая стажёрка не переместилась непосредственно в кабинет Штольмана, а всё так же сидит, уткнувшись в экран компьютера. Нет, так ей не уложиться в три недели, которые у неё есть. Телефон завибрировал в кармане. Ульяна исхитрилась достать его, за что почти получила углом сумки по лицу. Достигнув цели, девушка мило улыбнулась даме перед собой, отчего та растерянно заморгала. «Как дела? — писала мама. — Тебе удалось с ней пообщаться?» Уля вздохнула. Порадовать мать ей было нечем, но писать об этом она не стала, разумеется. Сейчас у мамы хватало хлопот и без того. И если Ульяна не справится, то это будет мучить её саму и её мать всю оставшуюся жизнь. «Всё хорошо, — написала она. — Дело продвигается». «Замечательно, — пришло ответное сообщение, когда поезд приехал на станцию. — Пусть тебе поможет Бог! Сделай всё, что можешь, дорогая!» Ульяна вздохнула и поднялась с места, которое тут же заняла женщина с сумкой, относящаяся к девушке уже благосклонней. Выйдя из вагона, Уля спрятала телефон и пошла к выходу. Каждый день был для неё сродни веревочке, за которую дёргает кукловод. По истечении трех недель, если она ничего сделать не сможет, все ниточку будут обрезаны, и она упадет на землю без сил и без воли. Надо торопиться и сделать всё правильно. Виктор в этот момент стоял в булочной на углу улицы Одоевского и покупал венское печенье. Ираида Аркадьевна его очень любила, и он решил побаловать её свежей выпечкой помимо тех трюфелей, которые уже лежали в его сумке. Ему удалось прорваться сквозь вечерние пробки за рекордные сроки, и вечер обещал стать еще более приятным. Лишний час в пещере чудес — это ли не прекрасно? Позвоночник внезапно покрылся ледяной коркой, и Штольман резко повернулся. Интуиция буквально вопила о том, что он в опасности. Женщина позади него вопросительно взглянула на него, не понимая, почему он подпрыгнул на месте. Больше в очереди никого не было. Окна отражали освещенный зал, не давая увидеть, что происходит на улице. — Добрый вечер, — радушно произнесла продавщица. — Что вы желаете? Ощущение близящейся беды пропало, и Виктор повернулся к прилавку, заставляя себя улыбнуться девушке за кассой и сделать заказ. Выйдя на улицу, Штольман не обнаружил ничего необычного, но под ложечкой тянуло, а затылок неприятно млел. Кто-то наблюдал за ним. Виктор обозлился. Мало ему проблем, а тут какое-то недоразумение вносит раздрай в его жизнь! Сегодня же ночью он выяснит, откуда ветер дует! Мустанг стоял на стоянке, поэтому до дома Витя шёл пешком, чувствуя, что его неизвестный противник следует за ним по пятам. У самой многоэтажки это ощущение пропало, Штольман для верности даже постоял около парадной пару минут. Очень интересно. Поднявшись на этаж, Виктор был встречен взволнованной Ираидой Аркадьевной, закутанной в этот раз в тяжёлую индийскую шаль с кистями. — Фибоначчи сегодня весь день лает! — проговорила она, как только увидела Витю на лестнице. — Я не знала, что и думать. Он обычно такой хороший мальчик! Никогда никого не тревожит, ждёт тебя с работы! Я столько раз выходила на площадку, чтобы с ним поговорить, но он меня не слушал! Он не заболел, Витюша? Витя поднял брови. Он искренне надеялся, что нет. Фибоначчи был его другом. Он не хотел, чтобы ему было плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.