ID работы: 13566747

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение -2. История первая.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 316 Отзывы 7 В сборник Скачать

Недовольство

Настройки текста
— Ну что за навязчивая барышня! — воскликнула Анна Викторовна, недовольно складывая руки на груди. Яков Платонович с улыбкой поглядывал на жену, но открыто своё веселье не выказывал, опасаясь, что Анино раздражение перекинется на него. — Она больше времени проводит не у себя в отделе, а у Вити! Что это за халатное отношение к работе! — Ты, помнится, тоже весьма часто появлялась у нас в участке! — все же решился заметить Штольман. Как говорится, двум смертям не бывать… Аня подпрыгнула от возмущения и повернулась к Якову. — Я никогда не оставляла рабочее место просто так! И дежурство нарушала только в крайнем случае! Штольман серьезно кивнул, и Анна, внимательно осмотрев мужа, и вернулась к созерцанию Стеллы, недовольно глядящей на Виктора и стажёров за стеклом. Она страшно разозлилась, увидев, что Витя и Ульяна вернулись с обеда вместе. В голову лезли подозрительные мысли, а ревность разъедала изнутри. Чтобы пообедать со Штольманом, ей приходилось идти на ухищрения, а тут второй день в компании, и вот, пожалуйста! — Миша рвёт и мечет! — старательно не замечая Улю (хотя она была далеко от них), говорила Стелла. — У него работы невпроворот, загрузили их по полной, рук не хватает. Просит стажёров бросить на его отдел. — Мне тоже нужна помощь, — ответил Штольман. — Пусть берет Скворцова и Исаеву, а Вершинину я оставлю у себя. Виктор и сам не знал, почему он так решил. То ли слова Анны Викторовны, которая снова подпрыгнула (в этот раз радостно), сделали своё дело, то ли что-то еще сыграло свою роль, но ему почему-то стало грустно от идеи, что мадонноподобная Ульяна Вершинина из эпохи Возрождения будет далеко от его поля зрения. На краю сознания промелькнула мысль, что Миша Рябов высокий, экспрессивный и очень харизматичный мужчина, имеющий успех у женщин, но Штольман гневно эту мысль отверг. Что его понесло в какие-то дебри?! Причем здесь харизма Миши?! — У тебя есть Рома, — поджала губы Стелла. Ситуация в корне её не устраивала. — Он всех стажёров разом стоит. — Вот зачем она вмешивается?! — возмутилась Анна Викторовна. — Ну ведь сказали ей, что Ульяна остаётся здесь! Штольман-старший в общем-то был солидарен с женой, но реагировал не так эмоционально. — Кстати сказать, а ты знаешь, что стало с тем юношей? — спросила вдруг Аня, повернувшись к Якову. — Ну с другом Антона Андреевича? Его же тоже звали Вершинин. — Знаю, — вздохнул Штольман. — К сожалению, он не потерял своей наивности в отношении заблудших душ. Пытался создать что-то вроде приюта для попавших в беду. — А создал? — взволнованно спросила Анна. — А создал кружок революционеров, — проговорил Яков. — Разумеется, пребывая в полной уверенности, что у него собираются бездомные и нуждающиеся в защите. Облапошили его, воспользовавшись идеалистическим взглядом на жизнь, который делает честь юной и невинной девушке, но никак не взрослому мужчине. Итог известен — политическая статья и ссылка. — Боже мой! — горестно покачала головой Анна, которая за годы жизни в чём-то всё же поменяла свои взгляды. — Несчастный юноша! Штольман промолчал. Он уже сказал, что думает по поводу ответственности мужчины за себя и окружающих. — Рома не может разорваться, как и остальные мои ребята, — пояснил Виктор. — У нас не только Белоусов в разработке, если что. У всех уже имеется фронт работ, я не могу их заставлять здесь ночевать. Мне необходим еще один человек. И из новеньких мне подходит Вершинина. — Ну хорошо, — процедила Стелла и, развернувшись, вышла из кабинета. Она была безумно сердита. Штольманы в количестве трех человек вздохнули с облегчением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.