ID работы: 13566747

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение -2. История первая.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 316 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лето посреди зимы

Настройки текста
Прохожие немедленно заохали, подростки загомонили, крича, что нужно догнать мужика в кепке, который уже перешел дорогу и скрылся в толпе, и призвать его к ответу, а еще лучше заснять его на телефон и запозорить в Youtube, чтоб ему впредь неповадно было толкаться на переходах. Штольман от предложения отказался, но ребят поблагодарил (а всё говорят, что молодёжь у нас плохая!). Все, видя, что пострадавших нет, постепенно успокоились, и городская жизнь вновь потекла своим чередом: светофор опять сменил гнев на милость, позволяя людям попасть на другую сторону улицы, и толпа разошлась. Штольман наконец повернулся к Ульяне, которую до этого поднял с тротуара и отряхнул от ледяной грязной крошки, и обнаружил, что она приподняла свою клетчатую шерстяную юбку и рассматривает ссадину на колене сквозь почему-то идеально круглую дырку в колготках. Кровь вдруг бросилась Виктору в лицо, в висках застучало, и мужчина обругал себя за неуместные мысли. Возрождение, как оказалось, никуда не делось даже после таких ошеломительных событий. Да что с тобой, Штольман? Ты что, женских коленок никогда не видел? Тоже мне, Александр Сергеевич Пушкин, готовый ради мельком увиденной щиколотки написать ей оду! Ульяна тем временем обозрела потери, вздохнула типичным женским вздохом, означающим крайнюю степень сожаления из-за испорченной вещи, вернула юбку на положенное ей место и подняла взгляд. Ей тут же захотелось снова его опустить. Начальник технического отдела смотрел на неё так же, как тогда на кухне. Ну что же это такое?! Почему она вечно попадает в такие нелепые ситуации? Зачем на всеобщем обозрении рассматривать дырявые колготки?! Кошмар какой! Что он опять о ней должен думать? Щёки сами собой наливались малиновым, и Ульяна едва не заревела в голос, представив, как сейчас выглядит! Рыжие краснеют, не как обычные люди. Светлую полупрозрачную кожу заливает жаром, на носу появляются противные пятна, веснушки становились слишком заметными. Ну всё, теперь её точно не возьмут на работу. Какой начальник в своём уме пригласит в офис человека, разбитую коленку которого он видел сквозь дырявый капрон? — Сильно больно? — спросил Штольман, который ничего пришедшего на ум Ульяне не заметил. То есть коленку он заметил, и ссадину, и даже дырку, но они такого разрушительного воздействия на него не произвели. Скорее наоборот. Теперь вся мыслительная деятельность Виктора была нацелена на то, что у стажёра Вершининой в наличие имеются ноги, чего он как здравомыслящий мужчина двадцати семи лет никак не ожидал. Как теперь с этим быть, он не знал. — Не-е-ет, — лихо ответила Уля, наступила на правую ногу и тут же поморщилась. Штольман поднял брови. — Понятно, — сказал он. — Пойдёмте, будем приводить вас в порядок. Ульяна уже хотела возразить, но не успела этого сделать, потому что Витя решительно взял её за рукав и потянул за собой. Они молча перешли дорогу, прошли два дома и повернули во двор. Там и располагался тот самый бар «Мистерио», где Штольман предпочитал обедать. — Добрый день, — поздоровался Штольман с высоким татуированным барменом, протиравшим бокал за стойкой. — Нам бы столик в самом углу и аптечку. — Добрый, — согласился мужчина, осмотрев посетителей. Виктор был клиентом постоянным, его здесь хорошо знали, поэтому бармен достал аптечку и попросил официантку проводить гостей в один из кабинетов, который обычно бронировали для компаний. В обед он пустовал. Штольман стащил куртку, с неудовольствием обнаружив, что кожа на локтях серьезно повреждена. Повернувшись, он помог снять пальто Ульяне и замер, вдохнув аромат её духов. В этот раз Возрождение его миновало, а вот сборщица винограда с картины Брюллова проявилась во всей красе. Пряный запах покрытых белесой пленочкой ягод. Солнце нагревает их, и голова кружится от предвкушения. К аромату винограда добавляются свежескошенная трава, брызги апельсинового сока на загорелых пальцах и горьковатый фимиам глянцевых листьев. Вот чем пахла Ульяна Вершинина. Европейским провинциальным летом посреди замезршего Петербурга. Буйством красок среди серого гранита. Жизнью и молодостью. Красотой. Умопомрачительное сочетание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.