ID работы: 13566747

Детективное агентство "Анна и её духи". Новое поколение -2. История первая.

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
60 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 316 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обоюдная неизвестность

Настройки текста
Виктор Штольман из наследия предков мог похвастаться только гипер развитой интуицией, которая много раз вытаскивала его из неприятных ситуаций, в которые он вляпывался (по словам родных) так же благодаря семейному везению. Он не видел духов, не лечил людей, не видел их намерений и желаний. Он, в общем-то, был обычным человеком. Обычным человеком, который, не имея возможности напрямую разговаривать со своими давно почившими предками, утешавшими его вместе с сестрой после смерти родителей, нашел выход и создал приложение, которое дало ему шанс общаться с родными людьми. Тогда это стало для него спасением, сейчас он не знал, что бы он делал, если бы не эта переписка. Он зашёл в свой кабинет, закрыл дверь и сказал (ему писать было не нужно, его слышали и так): — Ты же знаешь, что для некоторых важна сама гонка за чем-то и обладание желаемым не дает облегчения, ведь есть еще лучше, новее и так далее. «Но в нем только камера на немного лучше, вот и все отличие! — сообщил ему Яков Штольман посредством сообщения. — А стоит на двадцать тысяч дороже! Нет, этого, боюсь, мне не понять!» Виктор усмехнулся. Яков Платонович был человеком старой закалки: он ценил вещи и не понимал, зачем менять старый, надежный телефон на почти такой же, но за гораздо большую цену. Предыдущий не успел сломаться или потерять внешний вид, так зачем же тратить безумные суммы? Ради тщеславия? Или в самом деле из сжигающей людей страсти к потребительству? — Как дела у Маши? — спросил Виктор прапрадеда. Он страшно волновался за сестру, хотя, конечно, доверял ей и знал, что она всё равно сделает то, что должна, и что всё это неизбежно. Он был старше и всегда чувствовал это, всегда полагал себя ответственным за их маленькую часть большой семьи Штольманов, поэтому сейчас нервничал, отправляя Машу в Затонск на съедение неведомым силам, против которых она должна была выступить самостоятельно. «Всё хорошо. Села в поезд. Утром будет на месте. Не волнуйся», - стало ему ответом. Покуда два Штольмана разбирались в вопросах современного маркетинга и семейных перипетиях, Ульяна Вершинина, бросала по сторонам коворкинг-пространства быстрые взгляды из-за крышки ноутбука, который вручил ей Роман Романович Потапов, помощник главы технического отдела, дабы убедиться в том, что стажёры, которые к ним пришли, умеют вообще компьютер включать. Роман Романович оказался мужчиной лет тридцати, улыбчивым, умеющим в нужный момент пошутить, поэтому обаял всех новичков (а их нынче было трое) разом, а вот задание, которое было им представлено, как сложное, Ульяне показалось пустяковым, поэтому она в экран смотрела одним глазом, думая о том, как ей дальше жить. Вот она здесь, в офисе ITSoftTechnologies! Сердце колотится, как сумасшедшее, приходится уговаривать себя, чтобы не скатиться в позорное подобие панической атаки. Шутка ли! Все четыре года мечтать об этом и добиться своей цели! Её отобрали среди почти сорока претендентов, и вот она здесь! Вокруг сплошь стекло, дизайнерские панно, какие-то удивительные люстры, которые кажутся простыми, но так и притягивают взгляд. Все вокруг при деле, сразу видно. Никто не филонит, не стоит просто так, не играет в косынку. Редко такое бывает. Ульяна нажала на последнюю кнопку и вздохнула с облегчением. Задание ушло на проверку, а она немного расслабилась. Рядом с ней стажёр, назвавшийся Гошей Скворцовым, бросил на неё косой взгляд и принялся печатать с удвоенной скоростью, видно, ему до конца работы было еще далеко. Ульяна вдруг подумала, что мы ничего не знаем о тех, кто находится от нас в двух шагах, даже о тех, у кого с нами, казалось бы, общая цель. Она могла только предположить, что её сосед просто выполняет задание, чтобы в конечном итоге остаться тут работать, не зная, что крутится в его голове. А он тоже не имеет ни малейшего понятия, зачем именно ей понадобилось пробиваться именно в эту компанию и какая сложная миссия ей предстоит. Такая вот выходила обоюдная неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.