ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 15. Так что будет с нами?

Настройки текста
Примечания:
      Когда Дэни пришла в себя и увидела над собой белый больничный потолок, а затем в нос ударил запах медикаментов, то удивилась тому, что она делает в больнице. Девочка приняла сидячее положение и осмотрелась по сторонам, чтобы убедиться, что она действительно в больнице. Но как она оказалась здесь, Дэни не понимала.       Девочка уже хотела позвать кого-то из взрослых, чтобы пояснили, что она делает в больничной палате, но именно в этот момент мозг решил подкинуть нужную информацию. Испуг в тот же момент отразился на лице ребенка, и к горлу начала подбираться тошнота, а перед глазами, как назло, предстала картина, которую Дэни видела в переулке, из-за чего девочка схватилась за голову, зажмурила глаза и уткнулась лбом в колени, пытаясь отогнать эти мысли. – Скажите, что это неправда, – начала повторять раз за разом девочка, немного раскачиваясь на койке. – Скажите, что это неправда.       Как бы это цинично ни звучало, это было не первое известие о смести в Сторибруке. Да, Дэни прекрасно знала, что это такое, но она в первый раз увидела тело своими глазами, и девочка начала внутренне надеяться, что в последний. – Эй-эй, что с тобой? – раздался рядом голос, но ответа не последовало. – Дэни, что с тобой? – Эмма? – раздался робкий вопрос в ответ. – Да, это я, – подтвердила Свон и обхватила девочку за плечи. – Дэни, все хорошо, все закончилось, – заверяла женщина, внутренне проклиная докторов, которые все еще не подошли. – Скажи, что это не правда, – снова произнесла девочка. – Что именно? – попыталась уточнить блондинка. – Что там был не... – начала Дэни, но до конца предложение не смогла договорить, так как горло сдавил спазм. – Нет, не было, – поняла о чем речь Эмма. – Там была Кэтрин, – сказала женщина, но, замечая, что взгляд девочки снова начинает становиться расплывчатым, поспешила пояснить. – Там была Кэтрин, живая. Сейчас она тоже в больнице под наблюдением. – То есть там не было... – снова не смогла договорить Дэни. – Нет, – заверила ее Свон.       И после последних слов женщины девочка не выдержала и начала плакать, ведь не каждый взрослый сможет такое спокойно осознать, не говоря уже о ребенке десяти лет.

***

      Сутки спустя, Дэни выписали из больницы, так как физически она была здорова, но посоветовали обратиться к доктору Хопперу, чтобы избежать панических атак. Эмма приняла рекомендации к сведению, но пока не могла убедить в этих сеансах саму Дэни.       Тем временем многие знакомые Мэри Маргарет решили отметить ее возвращение у нее на квартире. Было очень странно наблюдать за всеми этими людьми со стороны, помня о том, что большинство из них думало и говорило буквально сутки назад. А больше всего вопросов вызывало присутствие на этом празднике мистера Голда. Пребывая в своих раздумьях, девочка не заметила, как к ней кто-то подошел. – Я присяду? – раздалось сбоку, а потом около нее сел доктор Хоппер, на чей приход Дэни отреагировала легкой улыбкой. – Как говориться, если гора не идет к Магомету, то Магомет, идет к горе, – сказала девочка и перевела взгляд на мужчину. – Я знаю, что мне рекомендовали посетить психолога, но я не знаю, что мне рассказывать. – Иногда нужные слова появляются тогда, когда их и не ждешь, – произнес Арчи. – Философией увлекаетесь? – усмехнулась Дэни. – Да, иногда, – подтвердил мужчина, и между ними возникла пауза. – Знаете, – попробовала начать говорить девочка. – Я не понимаю, почему так отреагировала. Вернее не так. Я понимаю, что такая реакция, относительно той ситуации, вполне себе нормальная, если можно так сказать. Но... – Но ты не понимаешь, почему именно ты так отреагировала, – закончил за нее мысль доктор, на что получил кивок. – Что конкретно тебе не понятно? То что произошло в больнице? – решил уточнить он. – Нет, моя истерика в больнице вполне объяснима, – начала Дэни, на что получила заинтересованный взгляд специалиста. – Просто в тот момент мне, видимо, потребовалась эмоциональная разгрузка, – пояснила свои рассуждения девочка. – Тогда что тебе не понятно? – снова поинтересовался доктор Хоппер. – Почему я отключилась? – сказала Дэни. – Со мной такого никогда не бывало. – Как ты уже упомянула, что тебе потребовалась эмоциональна разгрузка, то твой обморок я могу назвать как эмоциональная перегрузка, – попытался объяснить Арчи. – Это могло быть итогом накопления внутри тебя других эмоциональных потрясений, которые были до этого. – Да, такие были, – подтвердила девочка. – А ты, как я понял, не любишь делиться переживаниями, а точнее, что ты не привыкла доверять людям на столько, чтобы кому-то открыться, – подвел итог доктор Хоппер. – Вы правы, доктор Хоппер, – подтвердила Дэни его слова. – Я привыкла полагаться только на себя. Очень трудно начать доверять кому-то, когда ты с детства одна. – Ты можешь быть одной, но не одинокой, – сказал Арчи. – Подумай над этими словами, – после этого он поднялся и пошел к гостям, оставив Дэни пребывать в своих мыслях.

***

      Дни снова стали спокойные, ну или почти. Во-первых, Сидни Глас сознался Эмме, что это он похитил Кэтрин Нолан, но после всего произошедшего, шериф конечно же не поверила ему, хоть арестовать мужчину все же пришлось. Во-вторых, Эмма собралась уже в открытую противостоять Реджине и заявила той, что отберет у нее Генри, и ее можно понять. В-третьих, Дэни собралась расспросить подробнее у Генри о Проклятие. Ну, а в-четвертых, хотя это не глобально, у Мэри Маргарет появился прочный засов, чтобы в квартиру больше никто не проник. – Такой засов никому не сломать, – сказал Август, закрывая дверь. – Да уж, прямо-таки камера пыток, – усмехнулась Эмма. – Не важно как он выглядит, лишь бы от Реджины с ее отмычками защищал, – проговорила Мэри Маргарет и пошла вглубь квартиры. – Эмма, я сразу спрошу, – начала Дэни. – Можно я попробую его вскрыть. – Дэни, – хотела отчитать ее Свон, но за девочку вступился Август. – Да ладно, пусть попробует, – одобрил он идею девочки, на что получил один недовольный взгляд от Эммы и один хитрый от Дэни. – Это только ради эксперимента, я хочу проверить можно ли вскрыть замок. – Вскрыть можно все что угодно, всё зависит от умений и от отведенного времени, – крикнула девочка из комнаты ища свои инструменты. – Мэри Маргарет у нас в квартире есть прищепки? – Да в ванной, а зачем они тебе? – удивилась брюнетка. – Для рычага, – как будто это само собой разумеющееся выдала Дэни и вышла со всем ей необходимым за дверь. – Закрывайте, если пойму что не получается, то постучу. – Договорились, – согласился мужчина и закрыл дверь на засов. – Развлекайтесь, – усмехнулась Эмма и пошла на кухню.       Ну что можно сказать, Август постарался на славу, замок действительно был надежным. Дэни пришлось провозиться гораздо дольше, чем с предыдущими ее попытками вскрытия замков, к ней дважды подходили жильцы дома и спрашивали, что она делает, один хотел вызвать шерифа, на что пришлось кричать Эмме через дверь, чтобы она объяснила ситуацию. Но замок в итоге все равно поддался, и Дэни смогла с лицом победителя войти внутрь. – Если кого-то интересует мое авторитетное мнение, – важным голосом начала вещать девочка. – Замок хороший, надежный, вскрывается тяжело, на это уходит много времени, так что в квартиру незаметно теперь не забраться. – Благодарю за столь высокую оценку моего токарного мастерства, – в таком же тоне ответил мужчина. – Так, клоуны, повеселились и хватит, – прервала этот спектакль Свон. – Дэни, собирайся в школу. – Ты что, тренируешь на мне строгий голос, – состроила рожицу девочка. – На меня это не действует, – она схватила свой школьный рюкзак и побежала на выход. – Мисс Бланшар не задерживайтесь, а то некрасиво получится, если наш классный руководитель опоздает, – на последних словах выйдя за дверь и расслышав громкое: "Точно, я же опаздываю" – от Мэри Маргарет.

***

– Генри, нужно поговорить, – с этими словами Дэни схватила мальчика за рукав куртки и потянула подальше от толпы. – Привет, что за срочность? – удивился мальчик. – Можешь рассказать про проклятие поподробнее, – потребовала девочка. – Так ты веришь мне? – изумился Генри. – Скажем так, реальность делает все, чтобы я поверила в это, – сказала Дэни. – Значит слушай, – с этими словами Генри достал книгу из рюкзака и принялся одновременно показывать и рассказывать историю. – ... Но прекрасный принц успел спрятать в волшебном шкафу их с Белоснежкой дочь, до того как их накрыло проклятие, – закончил мальчик. – Так, как я понимаю, часть про дочь была на страницах, которых сейчас в книге нет, – подметила Дэни, указывая на обрывки. – Да, я вырвал их, чтобы Злая Королева не прочитала информацию про Эмму, – пояснил мальчик. – Помню в тот день я подумал, что Эмма считает меня психом, потому что она сказала об этом моей маме, а я услышал это. – То есть, ты подслушал их разговор о тебе, – уточнила Дэни. – Да, но потом Эмма все объяснила, что это все было сказано, чтобы моя мама не узнала о том, что мы будем пытаться снять проклятие, – сказал Генри. – В тот день и были уничтожены страницы. – Понятно, – задумчиво протянула девочка. – Но у меня все равно остается вопрос, как я тут оказалась, но с этим потом разберемся. Ты теперь поясни мне, что произойдет, когда проклятие будет разрушено. – Ну, все вспомнят кто они на самом деле, и история завершится счастливым финалом, – ответил Генри и улыбнулся. – Так, перефразирую вопрос. Что будет с городом? – поставила по-другому вопрос Дэни. – А что с ним должно быть? – удивился мальчик. – Ну смотри, Сторибрук появился буквально за счет Проклятия, так? – мальчик согласно кивнул. – Ага, получается по логике, когда будет разрушено Проклятие, все жители Зачарованного леса должны вернуться к своей привычной жизни, так? – Да, так, – сказал Генри. – А вот теперь та самая загвоздка, – подвела к сути девочка. – Если все вернутся туда, откуда пришли, то что будет с городом? И что будет с нами? – В смысле с нами? – не понял ее мальчик. – Если все вернуться к себе, то есть в Зачарованный лес, – начала пояснять Дэни, что ее смущает. – Я подчеркну, все сказочные персонажи вернуться к себе домой, а вместе с ними и Эмма, так как по книге, она является дочерью Белоснежки и Прекрасного принца. А это значит, что то, что было создано Проклятием, с разрушением того самого Проклятия, должно исчезнуть, – закончила говорить свою теорию девочка и посмотрела на задумчивого Генри, который, по всей видимости, не рассматривал ситуацию в таком ключе. – И в итоге что? Всё и все исчезнут, и останутся только двое детей, то есть мы с тобой, посередине леса. – Почему мы должны остаться? – еще больше удивился Генри, хотя он все еще не отошел от предыдущего высказывания подруги. – А потому что, как ты сам сказал, все сказочные персонажи истории вернуться в Зачарованный лес, а нас с тобой в книге сказок нет, и это означает, что мы с тобой к Зачарованному лесу не имеем никакого отношения, – своими последними словами Дэни наконец добилась понимания в глазах у Генри. – Так что будет с нами?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.