ID работы: 13565746

Неизвестная

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Размер:
263 страницы, 57 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 229 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 6. Надо выпить.

Настройки текста
      Шериф Грэм застегивал крепления на Эмме, попутно объясняя что к чему. – Так, держишься руками за страховочный трос, – сказал он, взяв трос руками. – Мы будем медленно тебя спускать. Если вдруг начнешь раскачиваться, то упрись ногами в стенку шакты, чтобы выровнять равновесие, – дождавшись кивка Свон, продолжил. – Когда доберешься до низа, скажи в рацию "стоп", и мы перестанем тебя опускать. Далее необходимо, чтобы Генри забрался на тебя, а ты зафиксировала на его спине вот этот ремень, – с этими словами шериф показал ей на еще одно крепление с правого бока. – Для этого необходимо отцепить один карабин, перекинуть через спину мальца и закрепить с другой стороны, а потом затянуть потуже, – проговорил Грэм, выполняя эти действия и давая Свон повторить их. – Ну и в конце говоришь в рацию, что все готово, и мы начнем вас поднимать, также, если начнете раскачиваться, упрись ногами в стену и просто шагай, – закончил он. – Поняла, – кивнула Эмма и подошла ко спуску в шахту, готовясь отправиться за сыном.

***

      В это время ребята внизу перестали стучать, так как у них устали руки, хотя от такого действия быстро было устать трудно, но они прикладывали много сил в каждый удар, из-за чего мышцы рук начали болеть. – Давай немного передохнем, – предложила Дэни, роняя камень на землю. – Давай, – согласился Генри и решил присесть. – Надеюсь нас услышали. – Я тоже надеюсь, – проговорила девочка. – Такой шум было бы сложно не услышать. Если там только все разом не лишились слуха, – внезапно выдала Дэни.       Генри странно на нее посмотрел, на что девочка развела руками в стороны. – Что? – задала она вопрос. – Просто говорю то, что первое пришло в голову, со всеми такое бывает.       Так в тишине они просидели некоторое время. Генри продолжал подсвечивать фонариком проем лифта, а Дэни принялась разминать заболевшее плечо. Вдруг сверху из шахты стали сыпаться камни, а затем начал появляться еще один источник света. – Генри, – вдруг раздалось сверху. – Эмма, – воскликнул мальчик подрываясь с места и подходя к проему. – Держись Генри, – сказала Свон и встала ногами на крышу подъемника. – Всё достаточно, стоп, – проговорила она в рацию и подняла крышку-люк, чтобы в образовавшийся проход смог залезть мальчик.       Генри подорвался с места и уже заглянул внутрь подъемника, как тот издал странный звук и съехал немного вниз. – Черт, – приговора Эмма, снова повисая на тросе. – Осторожно! – раздался крик, и маленькие ручки обхватили Генри и со всей возможной силы дернули на себя, повалив на пол.       Через мгновение конструкция полетела вниз и разбилась, оставляя за собой клубы были и бьющиеся со страшной силой в груди сердца. – Что это было? – раздался панический голос из рации, по всей видимости принадлежащий мисс Миллс. – Мисс Свон ответьте. – Лифт сорвался, – только и смогла вымолвить Эмма. – Генри, Генри ты как? – взволнованно произнесла женщина. – Мы целы, – было ей ответом.       И только сейчас до Эммы дошло, что она слышала еще один голос. – Ага, все супер, – снова раздался девчачий голос. – Спустите меня немного ниже, – сказала Свон в рацию и поспешила добавить. – Он цел.       Трос снова начал опускаться и через несколько секунд взгляд Эммы натолкнулся на две пары глаз, на дне которых плескалась одновременно паника и радость. Первый принадлежал ее сыну Генри, а вот второй женщина никак не ожидала тут увидеть. – Даниэль, – в шоке сказала Эмма. Затем спохватилась и произнесла в рацию, чтобы ее прекратили спускать. Ей пришлось ухватиться за выступ и подтянуть себя, чтобы встать на ноги. – Что ты тут делаешь? – вопрос был адресован девочке. – Давай мы с этим разберемся, когда ты вытащишь нас отсюда, – быстро среагировала Дэни. – Да ты права, – на выдохе проговорила Эмма, а затем резко притянула сына к себе. – Ну и заставил же ты нас волноваться. – Прости, – только и смог пробормотать Генри. – Все конечно супер, – разрушила момент девочка. – Но может уже начнем выбираться? – Да, конечно, – спохватилась Свон, отстегивая крепление для сына, а потом поняла, что крепление одно, а детей тут оказалось двое. – У меня только одно крепление, – проинформировала их женщина, показывая ремень.       Ребята переглянулись между собой, слово взял Генри. – Видимо придется поочереди нас вытаскивать, – изрек он. – Ну уж нет, – возразила Дэни. – Я тут не останусь дожидаться, – начала она и, видя что мальчик собирается что-то сказать, продолжила. – Ты тоже тут не останешься, неизвестно будут ли еще обвалы. Необходимо выбраться всем вместе, – закончила она. – Я согласна с ней, – заявила Эмма. – Но страховка одна, а без нее очень опасно подниматься. – Значит сделаем еще одну, – с этими словами девочка подбежала к Генри и потребовала, чтобы он снял свой рюкзак. – Эм, зачем тебе мой рюкзак, – поинтересовался мальчик, но все равно просьбу подруги выполнил. – Смотри, – начала она пояснять свою задумку. – Твой рюкзак можно зафиксировать замочком на груди, если я ослаблю ремешки, то Эмма сможет продеть руки вместе со мной. Я залезу ей на спину, и она наденет рюкзак на себя, застегнет замочек у себя на груди и снова затянет ремешки, и вуаля, самодельная страховка, – закончила говорить Дэни и посмотрела на Генри и Эмму. – Конечно не супер пупер, но уж лучше чем ничего, останется только обхватить Эмму ногами и можно нас поднимать. – Гениально, – только и смог произнести мальчик. – Хорошо, так и сделаем, – одобрила Свон этот план и опустилась на колени, чтобы детям было легче цепляться за нее. – Мисс Свон, что у вас там происходит, – вдруг раздался взволнованный голос из рации. – Все хорошо, – заверила Реджину женщина. – Мы закрепляем страховку, скоро можно будет нас поднимать. – Приняли, – произнес шериф. – Что же, приступим, – произнесла Эмма. – Дэни, давай первая.       После этих слов девочка подошла к Свон сзади с уже надетым на себя рюкзаком. Эмма просунула свои руки в ремешки и щелкнула замочком на груди, после чего затянула ремешки потуже и на всякий случай перевязала у себя на талии стяжки. После этих манипуляций Дэни сразу же ухватилась на плечи Эммы. – Так, теперь Генри, – сказала Свон и закрепила ремень на спине сына, как показывал ее Грэм. – Сейчас Дэни скрещивает ноги спереди меня, а ты Генри сзади меня, – дети выполнили инструкции. – Что же, мы готовы, поднимайте, – произнесла Эмма в рацию и обхватила руками Генри.       Почти сразу механизм пришел в движение, и переплетенная между собой компания начала подниматься вверх.       Приблизительно на середине подъема раздался смешок из-за спины Эммы. – Хе, я коала, – внезапно произнесла девочка. – Простите, когда мне страшно я говорю всякую ерунду, – тут же спохватилась она, на что получила несколько смешков от Генри и Эммы.

***

      А на поверхности их уже с нетерпением ждали и радовались, что все получилось. Но какого же было удивление каждого, когда мисс Свон поднялась не только с Генри, но еще с одной девочкой. Все тут же пришли в движение, помогая женщине без происшествий опустить детей на землю. Все конструкции удалось быстро расцепить, и ребята опустились на землю.       Реджина сразу же увела своего сына ко врачам, а Дэни просто легла на землю и стала глупо улыбаться, глядя в голубое небо. Внезапно рядом с ней на кофточки опустился шериф Грэм и обеспокоенно просил. – С тобой все хорошо? – начал он. – Или лучше позвать врачей. – Все нормально, как ни странно, – было ему ответом. – Но сейчас кто-то услышит о себе все, что я о нем думаю, – заявила Дэни, глядя мужчине в глаза, и резко поднялась на ноги.       Мужчина ничего не успел предпринять, а маленькая фурия уже понеслась в сторону, где стояли Генри и мадам мэр. – Генри Миллс! – выкрикнула девочка, привлекая к себе внимание. – Если ты еще раз будешь сперва делать, а потом думать... – начала свою тираду Дэни. – Какое... – хотела задрать вопрос Реджина, но была грубо перебита. – Подождите, я не закончила, – заявила Дэни мэру, выставляя перед собой руку, а затем снова повернула голову к мальчику. – Если ты еще раз будешь сперва делать, а потом думать, а я об этом прознаю, и, поверь моему слову, я об этом узнаю, то первое что я сделаю, это расскажу обо всем твоей маме, – на этих словах девочка не глядя ткнула пальцем в мэра. – И поверь мне, мой рассказ, возможно, будет сильно приукрашен не в лучшую для тебя сторону. Поэтому впредь сперва думай, а потом делай, а еще лучше сообщай о своих "гениальных" действиях кому-то из взрослых, чтобы в случае чего, они знали где искать твое неугомонное место, которым ты привык думать, – закончила она отчитывать Генри. – Понял?       Генри ничего не оставалось делать, как закивать болванчиком на такое заявление. А взрослые тем временем в шоке переглядывались между собой, не ожидая такую тираду от маленькой девочки. И некоторые успели усмехнуться и одновременно ужаснуться, когда ребенок не дала и слова вставить мадам мэру. – Отлично, что ты понял, но главное, чтобы ты это уяснил, – кивнула девочка на ответ Генри и наконец разжала пальцы, которые все это время сжимала в кулаках. – Фух, ну ладно, – выдохнула она и как ни в чем не бывало произнесла. – Надо выпить.       Тут уже взрослые отошли от оцепенения и с большим удивлением начали поглядывать на девочку. Она поймала на себе их взгляды и просто пожала плечами. – Что вы на меня так смотрите? – задала она вопрос. – У меня стресс, поэтому я хочу выпить, и желательно горячий шоколад.       После последней фразы со всех сторон стали раздаваться смешки взрослых, а на их лицах начали появляться улыбки. – А тоже хочу шоколад, – внезапно заявил Генри и подскочил к свое подруге. – Можно? – задал он вопрос Реджине. – Что же, после сегодняшнего выпить нужно не только вам, – покачала она головой. – Можешь пригласить сегодня свою новую знакомую проехаться с нами в кафе "У бабушки". – Поедешь? – задал он вопрос Дэни. – Хорошо, – согласилась она. – Но шоколад за твой счет, – огорошила девочка Генри. – Идет, – тут не стал спорить, и они отправились в кафе.       Поздно вечером, после того как все разошлись, несколько человек, находясь у себя дома думали об одном и том же: "Кто эта странная девочка, и как она очутилась в Сторибруке".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.