ID работы: 13564855

I could be a better boyfriend, than him

Фемслэш
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

part 2

Настройки текста
Примечания:

Эмбер, мявшись на пороге домика около входной двери, заводила прядку блондинистых волос себе за ухо, и нервно перебирала пальчиками края свитшота.

Ее ноги постоянно жестикулировали: она то наступала левой на подъем правой, то отодвигала пятку назад или же скрещивала лодыжки, слегка покачиваясь. Подруга должна была открыть ей с минуты на минуту и увидеть какие скромные гостинцы девушка держит в руках для вкусного времяпровождения. Сара еще никогда вот так спонтанно не звала ее к себе в гости, и блондинка приятно удивилась, не меньше чем одновременно заволновалась, отдавая должное место именно этому чувству, когда взяв трубку, она услышала миловидный тон своего пола, предвещающий им посиделки. С недавних пор она осознала, что самая главная сучка школы вообще-то каким-то образом стала для нее новой, хорошей и возможно, будущей верной подругой на новом месте.

Разделила с ней свою раздевалку, среди черлидирш, которые там были только по ходу делу их номера, и если бы не это – они бы не принимались самой Воннегут в ее жизни. Комнату, которую считала своим значимым ей больше, чем либо что-то другое - тоже пополам разделила со Смит.

Вместе они стали разделять и гламурные макияжи по напечатанному совету из одного из самых модных журналов, на который все девчонки с несостоятельными семьями только и делают, что пускают слюни, стоя с одной купюрой около завидного ларька.

Сара и без вопросов позавчера поделилась с ней своей дорогой, "антиквариарной" кожанной косметичкой, доставшиеся ей вместе с привлекательными тенями, тушью, глянцевыми помадами и прозрачным блеском прямиком из маминой юношести.

Хоть Эмбер этого и не просила, ведь у нее были те же довольно хорошие возможности, но вот стиль ее мамы ей не очень пришелся по душе в последнее время. Может, придет как-нибудь, современем... Но как так получилось она не понимала.

Словно в неверении, они стали проводить много времени за всеми дружескими девчачьими традициями. Но вот ей все равно отчасти все же мимолетно казалось : происходит вовсе что-то не то, и не так все должно идти на самом деле, чтобы достичь ей желаемое. И это что-то ей желаемое, казалось , виднелось на самой поверхности, но было незаметно для обоих девичьих взглядов. Вернее, было незаметно на сегодняшний миг. Замок легонько щелкнул и из двери показалась пепельная макушка Сары.

Привет. – тихо поздоровалась Эмбер, все еще продолжая жестикулировать подъемом ноги.

Хай, не стой, заходи быстрей, – девушка отошла в сторону, давая пройти в гостинную дома, и казалось совсем не заметила того, что блондинка робко держит в руках гламурный глянцевый пакетик.

Какая ты гостеприимная. К чему такая спешка? – усведомилась девушка.

А ты и дальше хочешь продолжить на пороге торчать? – хитро улыбнувшись, хмыкнула красотка. – Справедливо. Ну.. знаешь, я так-то вообще-то сейчас в лёгком шоке, что ты думала-думала и наконец надумала меня пригласить. Даже польщена. – набравшись уверенности сказала Эмбер. – Ага. Ты так сильно только не привыкай. Это разовая акция. Гости́ пока можешь. Впервые выдался свободный вечер от матери, – безразлично ответила Сара. – Ясненько. Я тут принесла приятностей тебе всяких. Родители с конференции вернулись, вкусняшек привезли, я тебе их притащила. – Эмбер взглядом указала на розовый пакетик. Блондинка последовала за Сарой, плавно переходящую в гостинную из светлого холла. В ней стоял лакшери белоснежно-коженный диванчик, на который она присела, в то время как хозяйка дома заняла свое почетное место на пуфике, уютно стоявшим около потушенного камина.

Ух, класс. Кстати.. – девушка встала с пуфика и в одно движение оказалась на кухне благодаря слитным проемам комнат. Подойдя к столешнице она взяла оттуда небесно-голубую миску. – Ты голодна? Я тут тоже просто готовилась. Начос сделала. Будешь?

Спасибо, не голодна. – Фи, я полдня на кухне возилась, чтобы ты отказалась от него? Нет уж, пробуй, а дальше нам твои пряности светят.

Ладно, уговорила. Попробую только для того, чтобы покритиковать твои первые ходы в кулинарию. – ухмыльнулась Эмбер и взяла фастфуд с миски.

Ну как?

Ну ничего так, – пожала плечами девушка. Приятный хруст начос потихоньку стал обретать совсем другой вкус, не таким каким его помнила девушка. – М-м-м, знаешь.. стрепня у тебя что надо, – Эмбер с легкой улыбкой поджала губы, – Чтобы без мук самоубийце отравиться, – блондинка расдалась тихим хохотом, облакачиваясь на спинку белоснежного дивана. – Пе-ре-со-лила, – по слогам ухмыляюще протянула она.

Да? А ну, – Сара не оценила ее демонстративных насмешек в сторону своего блюда, перевела с нее взгляд и решила попробовать свое творение. – М-да. Перестаралась, – казалось, она разочарованно поджала губы, но слегка саркастично улыбнулась, снова переведя свой взгляд на Эмбер. – Ниче. Это первый мой кухонный марафон. Дальше - больше, еще на курсы ко мне не пробьешься, смотри.Кх, ага.

Так, ну мои изыски ты попробовала, теперь давай свои представляй. О, а это те приторные рисовые сладости? – Сара наконец соизволила взять из рук любезно передающийся ей пакетик и сразу вынула запримечающуюся ей находку.

Ага. На конференции маму угостили. А теперь я угощаю тебя, – сказала, повторив Эмбер, уже держа и рассматривая в руках пачку с ее ладошку, в которой виднелись сладкие вкусы конфет «Starburst».А это те, которые со вкусами разными. « Опальные фрукты», со вкусами вроде «тропического лимона» и «солнца на пляже», – пожала плечами девушка, доставая конфету.

Тем временем Сара уже с наслаждением жевала воздушный сладкий рис, облизывая сладкие пальчики.

И чего же «секс на пляже» они еще не добавили? - риторично ухмыльнулась девушка. – Давно такого сладкого не ела. Спасибо, – призналась девушка.

Почему давно? – поинтересовалась Эмбер, беря из пачки новую конфетку.

Да так, знаешь... Мать-диета, чечетка-мать.. – она пожала плечами, облокачиваясь на диван, и скрестила руки на груди, внимательно следя за Эмбер.

Она что у тебя такая надзирательница со стажем? - удивилась Смит.

В первой беседе о матери Сары, Эмбер не стала зацикливаться и расспрашивать девушку, ссылаясь на то, что ей могут показаться бестактными ее вопросы. Но всё же любопытство о их непонятках в отношениях с матерью взяло вверх и Эмбер решила свернуть на попятную.

Ну, это наше общее с ней дело. Все ей вечно не так, – девушка провела рукой по своей пепельной макушке, казалось нервничая. Приглаживая волосы, она мимолетно взглянула на собеседницу. – Не хочу сейчас об этом.

Блондинка не стала донимать ее более изощренными вопросами и продолжила мыслить о своем, пока Сара тихонько огорченно не вздохнула и шмыгнула носом.

***

Время шло, сладости стали надоедать, а тишина все продолжала заполнять комнату. Девушки думали каждая о своем. Эмбер о том, как ей достанется если олды узнают о пропавших вкусняшках с любезного приема конференции, а Сара о...

Кхм. Пить хочу. Тебе налить шейк?

Если обещаешь, что он будет не просроченный, – хихикнула Эмбер.

Ничего не обещаю, – хитро улыбнулась Сара и встав со своего места исчезла в опрятной кухне белых тонов. Из соседнего слитного проема комнаты, девушка слышала, как ее подруга взбалтывает напиток для них двоих. Но один вопрос пока никак не хотел оставлять Эмбер. « Сначала просто поинтересуйся, а потом как отреагирует. Фух »

***

Сара вернулась к подруге, держа в руках бежевый поднос с двумя прозрачными рельефными стаканами, в каждом было по тонкой трубочке. Блондинка сперва ее не заметила и немного пошатнулась, отключаясь от своих мыслей.

На, пей, – девушка подошла к ней и вручила стакан с соломинкой и белой нежной пенкой. Сара устроилась на своем месте и сделала глоток напитка. – М-м-м, а этот получился лучше, чем эти начос. – она взглянула на потолок, ощущая приятный нежный привкус. – Не-а, вкуснотища, а не «лучше», – утвердительно кивнула она самой себе и поднесла трубочку к губам, так и не дождавшись похвалы от Эмбер. – Ага, я умничка.

Ты чего не пьешь? – девушка взглянула на Эмбер изподлобья, заметив, что большой интерес напиток у нее не прививает. – Замечталась о любимом? – хихикнула Сара.

М, та задумалась немного. – блондинка неуверенно поднесла трубочку к губам и отпила. Последние слова Сары на ум она не взяла.

Хочешь чем-то сокровенным сейчас со мной поделиться? Я очень внимательно тебя слушаю, – кокетливо подмигнула красотка, прекрасно зная, что собеседнице есть о чем завести тему.

Поделилась вкусняшками. Не достаточно? – чуть грубовато ответила блондинка.

Пф-ф. Да только ими и все. Не будь букой. А как же наши девчачьи секретики? А? Я вот уже давно от тебя новых не слышала.– кокетливо улыбнулась девушка, без осознания, придвигаясь к собеседнице ближе.

Вы с Джо все? – резко выпалила Эмбер.

Что? – от неожиданности воскликнула девушка, вскинув брови и выпуская соломинку из приоткрытых губ.

Я имею ввиду... Ну, спрашиваю : вы с Джо расстались?

Ну.. Давно так-то.. Месяц, того и два назад... – немного растерянно начала вспоминать моменты Сара. – А тебе то что?

Да мне так-то ничего, просто... – Смит немного замялась, не решаясь говорить дальше. – Я перестала вас вместе видеть. Ну-у, вы же всегда перед потехой по школе вместе ходите. А тут так, я и не...

Перестала вместе видеть нас и разочаровалась?! – немного досадливо фыркнула девушка. – Да как же.. Не хочу об этом мудаке. – недовольно цокнув, скривила губы Воннегут.

Весомая значит у вас причина была? Милая, тебя что-то беспокоит о нем? – блондинка немного поддалась вперёд.

Ну.. И да и нет. Мы же расстались вообще-то. Как меня может что-то сейчас беспокоить о нем? – девушка отвела взгляд в сторону, избегая смотреть Эмбер прямо в глаза.

Я же вижу, Сара, ты почти как на иголках, когда я упоминаю о нем. Только скажи и я... – девушка запнулась, потеряв мысль. – Все в порядке, можешь мне рассказать что у вас произошло. Или можешь не рассказывать, если уже хочешь чтобы я сейчас поскорее покинула твой дом. Только тогда не смей называть себя уродиной и винить себя из-за этого мутанта.

Нет, не из-за тебя дело. Не провоцируй. – нахмурилась девушка. – Но признаться...

Сара замолчала на некоторые минуты, не решаясь высказаться о своих остальных моментах жизни подруге. В ней яростно боролось желание: обо всем поделиться с ней или остаться непоколебимой и сохранить свое изначальное достоинство. Эмбер не стала ждать тяжкого ответа, молча с пониманием поджала коленки под себя и стала поигрывать пальцами, пока Сара немигающим взглядом рассматривала ее.

Я перестала видеть себя с ним живой. Я словно.. Ну, наверное, все-таки потеряла свою женскую привлекательность.И не в этом большее дело еще даже.. – Воннегут повторила позу и жесты Смит, не осознавая, как уткнулась подбородком в колени, начав сопеть. – Черт! Да даже секс у нас с ним больше не фамильярный! Я не получаю должного себе удовольствия. Наслаждения - ноль. Отдачи - ноль. Придачи - ноль. Чувств - ноль. Джо - полный ноль! – прикрикнула девушка, закатив глаза. – А каким секс-гигом воображает себя. Потрахушки ему да и только. Фи! – Сара скривила губы, и мимолетно поджав их, перевела резкий взгляд на Эмбер, поддерживая зрительный контакт голубых глаз с зелёными, словно внутренне неупокоено, обращаясь к ней. – Я устала от него, Эмбер. Так устала. Это была никакая любовь. Вообще не любовь. Какая-то пытка с черта два. Мы ничего к друг другу не испытывали кроме повышения своих самооценок, играя на публику за зависливые взгляды лузеров. Мне надоело играть в эту бестолковую игру страстно горящих сердец из-за нелепо продуманного сценария моей матери. Я.. я.. Боже мой!...– она всхлипнула и словно дожидаясь сломления скрытой несчастной девушки, её эмоции и все переживания из-за одной из многих масок на себе,

медленно вытекли наружу в виде разгоряченных хрустально-соленых слез. – Я в ее жизни – единственный нелепый сценарий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.