ID работы: 13562687

Солнышко со сложной жизнью.

Джен
PG-13
В процессе
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

6. Неудачное падение

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из комнаты, Арсений пошёл работать. Походу чуйка у Серёжи была сильная, он всегда звонил Арсению когда тот садился работать, и этот раз был не исключение. Попов почувствовал вибрацию в кармане, достав телефон, это был всеми любимый серёжа, Арсений немного подумав, взял трубку. — Алё, привеееет, Я надеюсь не отвлекаю? — И тебе не хворать, если по поводу Антошки, то не отвлекаешь, если по другому поводу, сам думаю знаешь ответ. — Не ёрничай, это по поводу Антона, он согласился? Ты все документы собрал? Ты его ещё там не прибил? — Так, ты меня закидал своими вопросами, давай помедленнее? Да, он согласился, По поводу документов, а как же, думаешь, если я хочу его усыновить, Я буду тут без документов сидеть? Нет, куда я его прибью то, он мне «уже» как родной) — Всё понятно с вами. Мы связались с воспитателями детского дома, можешь не переживать, ты съездишь туда, подашь документы, остальное тебе потом скажут. — Хорошо, спасибо тебе, ты как нибудь заходи в гости, с Антоном тебя познакомлю. — С удовольствием приду. Я вообще в шоке, куда смотрят воспитатели? У них ребёнок сбежал, по твоим рассказам ещё и избитый весь был, сколько дней прошло, а они не в какую службу не обратились, с такими выводами, на них в полицию надо подать. — Да, серёж, полностью солидарен с тобой. Увидимся ещё, давай, до встречи. — Ну счастья тебе молодой папаша. До встречи в твоей квартире) — С той стороны послышался тихий смешок, и звонок отключился. После этого разговора, Арсению было совсем не до работы, он решил быстренько съездить, и подать заявление на усыновление. Арсений не долго думая пошёл собираться, искренне надеясь что Антон не проснётся, пока Арсения нет в квартире.

***

Арсений собрался, взял документы, и быстрым шагом дошёл до лифта, когда лифт приехал на самый первый этаж, Попов так же быстро вышел и сел в машину. Через минут пятнадцать, не считая того времени что он стоял в пробках, он приехал. Припарковавшись на самую ближнею парковку, посмотрел в зеркало, взял документы и вышел из машины, не забывая её закрыть, а то мало ли что, ходят тут всякие. Попов отправился в само здание. Зайдя, его встретила довольно-таки приятная женщина, по всей видимости это был директор, как гласил её бейджик. — Здравствуйте, вы за кем? Или просто посмотреть? — она пошла в сторону регистрации, и обернулась, как бы намекая что бы он пошёл за ней. — подождите здесь, можете присесть — она сново куда-то удалилась. Пришла она уже, по всей видимости с тем самым воспитателем, о котором говорил Серёжа. — Здравствуйте, мне зовут Александра Федоровна, можно просто Александра — представилась воспитательница. — Здравствуйте, Я бы хотел усыновить Антона, Шастуна Антона. — Извините, но у нас нет такого..— ответил на этот раз директор, а Жанна отвела взгляд. — Да? А по какой причине его нет? У вас случайно не кто не сбегал? — Арсений потихоньку начал закипать. — Саша? — директриса строгим взглядом посмотрела на Жанну, на что та покраснела, и отвела взгляд. — Извините, а вы его нашли? И как к вам можно обращаться? — Арсений. Да, нашёл, но почему то, поздним вечером, и всего избитого, как вы это объясните? — у Арсения появилось резкое желание врезать им, но «девочек бить нельзя» да и Арсений был воспитанным, поэтому не за что бы не ударил. — Так, ладно, вы его усыновить пришли? Извините, но нельзя без присутствия самого ребёнка, мы должны услышать его согласие, по крайней мере просто увидеть, и убедиться что он цел. — она самым невинным, что есть из невинных взглядом смотрела на него. — Даа? А раньше вас не волновало цел ли он, или вообще жив, давайте договоримся, я не подаю на вас заявление, а вы подпишите всё, чтобы я смог усыновить Антона, или вы хотите в лучшем случае чтобы вас уволили, а в худшем чтобы вас посадили? — Не надо, не какого заявление! Вы принесли документы? — было видно, что им стало не по себе. Арсений молча подал им документы, они выдали ему какие-то бумаги, и он стал их заполнять, быстро всё заполнил, и как они сказали, сел на стул и начал ждать, изредка на что-то отвечал. Под конец, он поставил роспись, ему выдали свидетельство о усыновления Антона. Арсений решил не медлить, а по быстрее уйти с этого здания, да и Антон дома, остался один. Он сел довольный в машину, и выехал с парковки. По пути домой он решил заехать в магазин.

***

Вернувшись домой, Арсений заметил, что Антон. Арсений разложив еду, решил немного отдохнуть, включил фильм. А после пошёл готовить ужин.

***

Антон проспал до самого вечера, видно так сильно утомила тренировка. Первым делом, он пошёл в ванную чтобы умыться. Когда сделав в ванной всё что надо, он пошёл искать Арсения, тот как и полагалось сидел в зале. — О, Антошка проснулся, иди сюда — Арсений помогал рукой, как бы приглашая того сесть. — Получается, доброго вечера, ну что, кушать хочешь? — Арсений смотрел на всё ещё сонного Антона. — Нет.— Антон покачал головой в знак отрицания. — Почему? Ты утром не много не поел, про обед вообще молчу, так, ладно, это не обсуждается, ты идёшь есть.— Арсений поднял Антона под подмышки, и усадил за стол. Арсений налил в тарелку супа, и поставил перед Антоном. — Кушай.— но Антон всё так же прожигал тарелку взглядом. — Тош, не смотри на неё,как на врага народа, она не исчезнет. — от Антона ноль реакции. Арсений поднял Антона, сам сел на стул, и посадил Антона на коленки, набрал на ложку супа. — Открывай рот.— он поднёс ко рту Антона ложку. Антон сжал губы в одну полоску. — Тош, пожалуйста, покушай. Через две минуты таких уговорах, Арсению надоело, и он надавил на щёки Антона, и сунул ложку. У Антона от этих действий потекли слёзы по щекам, и Арсений отпустил щёки Антона, и положил ложку на стол. — Тош, ты чего, суп не вкусный? — Антон ничего не ответил, а продолжил ещё громче реветь. — Тише, Тошик, слёзки нам не нужны, ты кушать не хочешь? Или Я больно надавил? Антош, ну всё, Я больше не буду. — Арсений крепко обнял Антона. — Извините, нет, не больно, Я кушать не хочу. — Антон уткнулся куда то в грудь Арсению. — Хорошо, не хочешь не кушай, но Антош, ты же портишь себе организм, просто пойми это. — Арсений отодвинул Антона, и заглянул в его блестящие от слёз глаза. — Всё успокаивайся, попозже покушаешь, пошли фильм посмотрим? — Да! — Антон побежал в зал, а Арсений за ним, громко смеясь. — Что смотреть будем? — Арсений присел рядом с Антоном. — М-м-м не знаю, а может холодное сердце? — Антон с надеждой посмотрел на Арсения. — Холодное сердце, так холодное сердце. — Он включил мультфильм, и еле заметно приобнял Антона. К концу мультфильма, так получилось что Антон спал на коленях Арсения. Попов поднял Шастуна на руки, и отнёс его на кровать, после чего сам пошёл спать, ведь за сегодня вымотался ужасно.

***

На следующие утро, Арсений всё же заставил Антона поесть. Они потихоньку начали собираться на тренировку, собравшись, спустились, и сели в машину. Попов с Антоном приехали уже в знакомое здание. Шаст отправился в раздевалку, а Попов в свой кабинет. Первым делом был бег, в этот раз мальчишкам было трудней, из за добавленного времени. ОФП прошло так же трудно. — Ниже, Лиам! Что за отжимания? —Арсений смотрел на каждого, но, что-то у Лиама и Антона день не задался.

***

На хореографии Антон успел "чу-чуть" отдохнуть. Ребята стояли у станка держась за него одной рукой. — Плие, Батман фондю... — говорил Попов смотря на плавные движения детей. — Антон, руки должны быть плаааавные, а у тебя дерево. Ещё раз. — Шастун старался делать всё максимально плавно, и спустя какой то попытки у Антон получилось! — Отлично. Через 30 минут лёд, жду вас. — тренер покинул хореографический зал. Антон устал, но, радовало что есть кучу времени что бы отдохнуть. — Почему 30 минут? У нас же сразу после хореографии лёд. — задался вопросом Антон. — Потому что там сейчас старшая группа занимается. — ответил Женя. —нам тоже скоро разряды сдавать, поэтому, будет жойско.. — грустно сказал Женя, при этом улыбнулся уголком губ. — Я пошёл переодеваться. — Антон не понял этого жеста, а Лиам понял, поэтому решил предупредить Антона об высокомерного Евгения. — Шаст, он может быть таким.. Ну... —подбирая подходящее слово Лиам —короче, он просто считает себя лучшим, из за того что очень рано начал заниматься, и рассчитывает на то, что он выполнит все разряды, выиграет все соревнования и поедет на ОИ (олимпийские игры) Поэтому, не обращай внимания, я с ним с 4-ех лет. Антон кивнул, и поспешил покинуть зал.

***

Ребята стояли на льду, слушая внимательно тренера. — У нас через 2 месяца соревнования. Мы должны сдать разряд 3 юношеский. — минутная пауза, Арсений думает кого выбрать, что бы показать как должна выглядеть программа. — Женька, давай ты. Евгений ухмыльнулся, посмотрев на ребят, и перевёл внимание на тренера. — Итак, сначала дорожка шагов, подсечки вперёд, тройки, одинарный Ридберргер, подсечки назад, вращения со сменой ноги либела, переход во волчок, каскад; одинарный аксель - одинарный риттбергер. Вперед. — Женя кивнул и поехал выполнять программу. Арсений смотрел на него, точнее смотрел на его ошибки. После отката, Евгений подъехал к бортику, что бы услышать похвалу от Арсения, но, что-то пошло не по плану. — Вам такое нравится? — спросил тренер. У Лиама и Антона загорелись глаза, от увиденного. Хотелось уже получить разряд. — Да! — хором ответили. — Так вот если я это увижу, то вы все поедите домой. — Арсений переключил своё внимания Евгению. — Жень, ты на волчке ещё ниже таз опусти, а можешь, вообще сесть на лёд! — с сарказмом говорит Арс. — ужасный риттбергер! Что за группировка ног? Ты их скрестить должен, а не вместе поставить! Я тебя к соревнованиям не допущу, если ты не сдашь разряд. Понял? — строго сказал Попов, и оставил Женю одного. Арсений вышел на лёд, ведь так удобней, показывать и рассказывать. — Антон, подъедь. — зеленоглазый подъехал к нему, Арсений наклонился к младшему и шепнул на ухо: «давай только не упади как в прошлый раз, аккуратней будь.» Шастун слегка улыбнулся и поехал выполнять программу. Мальчишка запомнил ошибки своего "друга" И старался их не повторять. Половину программы Шаст очень хорошо выполнил, оставался каскад с акселем... с которого он упал.. Быстро встав со льда, он хотел прыгнуть нормальный одинарный аксель, но, получился перекидной. Арсений позвал Антона. — Антош, так всё хорошо начиналось, что такое? На месте попробуй сделать каскад одинарного аксель с одинарным риттбергером. Антон кивнул тяжело дыша, и попытался сделать аксель, нооо..... нет. Не получилось. Арсений вздохнул, понимая Антона, что он боится прыгнуть из за падения. Такое было можно сказать у всех. — Снимай коньки, Антош. — грустно сказал Арсений и переключился к Лиаму. — Что? Нет, нет! Я сделаю! — Антон поспешил выполнить несчастный каскад, но Арсений успел ухватить его за запястье. — Антош, мы с тобой всё отработаем. Снимай коньки, и жди меня. — ласково и спокойно произнёс Арсений. Антон тяжело вздохнул, и подъехал к выходу.

***

— Антон, группировку ног плотнее держи, плечи и спину держи, на выезде как можно быстрее выводи ногу. Попробуй. — после ледовой тренировки Антон остался в спортивном зале, с утяжелителями на ногах. Сделав так как сказал Арсений не совсем получилось.. — Теперь группировки рук совсем нет, из-за этого недокрут. — сказал Арсений. У Антона уже сдавали нервы, он решил что сделает последний раз, если опять недокрутит, то уже сдастся. Иии.. Да! Получилось: докрутить аксель, держать группировку ног дольше и плотнее и мах рукой взять снизу. — Умничка! Вот видишь, можешь когда хочешь! Молодец Антош, можем идти.

***

Шастун уже собрал свой большой рюкзак, где находились тренировочные вещи, коньки и мини тренажеры. Однако, Арсения долго не было, поэтому младший решил пройтись к "папе" —Арсений, вы долго ещё? —высунув макушку, заглядывает Антон, где видит, что Арсений ещё собирается. — Ой Тош, сейчас поедем, можешь выходить, я сейчас приду, только за забор не выходи. — Антон кивнул, и пошёл к выходу. На улице было хорошо, лёгкий ветерок, солнышко и... Женя?.. — Привет? — не понимая ухмылку Евгения поприветствовал Шастун. — Хах, ты чё, аксель не умеешь делать? Бояка!— дразня смеётся кареглазый Женя. Антон нахмурил брови, и решил ответить. — А ты чё, риттбергер не можешь сделать? Ножки свои вместе ставишь, когда их нужно скрестить! — Жене не понравилось. Не понравилось что он смеет ему отвечать. — Что ты сказал?! —Евгений приблизился впритык к Антону, так что их носы соприкасались. — Что слышал! — смело отвечает Антон, но потом чувствует боль в животе. Антон проходил через это, поэтому решил не валяться на асфальте и быть терпилой, а постоять за себя. Антон решил повалить своего врага напролом. Схватив Женену ногу он поднял её, Евгений потерял равновесие и упал. Антон поспешил пока тот лежит, ударить его, и убежать. Антон ударил кулаком его по носу, и быстро встав хотел побежать к Попову, но, тот успел его схватить и, он упал. К счастью, Арсений вышел, и увидел как двое знакомых мальчиков дерутся, и на асфальте видно уже небольшие капельки крови. Он подбежал к Антон и держал его, что бы тот не бил Женю. — Что вы творите?! Кто первый начал? — скрипя зубами от злости, сказал Арсений. — Он! — двое указали на друг друга. — Антон? — Нет! Он сам первый начал! — начал оправдываться Антон, ведь такая подстава. —Он врёт! Он первый меня ударил, вот смотрите, синяк! — показывает локоть с синяком, но, Арсений уже видел его, на тренировке. — Жень, ты что тут делаешь?Тренировка полтора часа назад закончилась, ты Антона ждал? — Эээ... — так оно и есть. — нет! Я маму ждал! — С тобой будет отдельный разговор. —сказал Арсений и увёл Антона, что бы они поехали домой. Потому что Антона ждёт тоже, воспитательная беседа.

***

Домой приехали все уставшие, в придачу у Антона болела скула. Арсений был зол на них, больше конечно на Женю, так как все подозрения указывали на его. — Антон иди в ванную, помой руки, и садись на диван. — холодным тоном сказал Арсений, что очень не похоже на него. Антон решил послушаться, быстро помыл руки, и присел на диван. — Объяснишь что это было? — Антон опустил глаза в низ, и максимально пытаясь не заплакать, было и обидно, и больно. — Из-за чего подрались? — а Антону нечего сказать — Антон! Антон вздрогнул, явно не ожидая этого, у него потекли слёзы по щекам. — Ясно, Антон назови причину драки! — Арсений начал закипать. — Он сначала начал на меня гнать, то что я боюсь прыгать, а я ему ответил, что он не может сделать риттбергер, ему это не понравилось, и он ударил меня в живот — Антон поднял глаза на Арсения, было видно что злость почти ушла, осталось только беспокойствие — Ну он не сильно ударил, а я схватил его ногу, и поднял её, от чего он упал, и вот началось. — Так, понятно, к этому мы вернёмся попозже, сейчас ты мне говоришь где у тебя болит. — Антон покачал головой, в знак отрицания — что значит нет, Антон?! — У меня болит скула, ну немного и губа. — Антон знатно напрёгся. — Сиди здесь, только попробуй уйти. — Арсений вышел из зала свернулся уже с аптечкой в руке. — Ну нееет, не надо, ну оно же не болит!— Антон хотел убежать, но его вовремя схватил Арсений. — Тош, ну надо же было думать о последствиях, вот теперь придётся потерпеть. — Арсений посадил Антона на коленки. Антон пытался вырываться, но всё без толку, пришлось смириться, и просто плакать Попову куда-то в грудь. — Ну тише Антош, не бойся, Я подую — Арсений смочил ватный диск в перекиси. — Солнышко, вот закрой глазки, и представь, то о чём ты мечтаешь. Антон послушался, и закрыл глаза,начал представлять, он почувствовал лёгкое жжение, и здавленно зашипел, пытаясь вырваться. — Ну-ну, тише, почти всё — Арсений сильнее прижал Антона, и как можно быстрее обработал раны, а Антон всё это время, прижемался к Попову и плакал. — Всё солнышко, ты молодец. Арсений поставил Антона на пол, а сам пошёл выкидывать мусор. — Тош, ты говорил что он тебя в живот ударил, покажешь? — Арсений поднял Антона на руки, и понёс к дивану, акуратно положил, на спину. — Ну зачем, у меня же он не болит даже! — Антон принял попытку встать, но его лишь сильнее прижали к дивану. — Зайка моя, Я просто посмотрю, возможно немного пощупаю, но это совершенно не больно, просто попытайся мне доверится. Арсений загнул футболку Антона как можно выше, и начал внимательно рассматривать живот Антона. Он увидел большой синяк, где-то по середине живота, он легонько на него надавил, чтобы убедится, нет ли никаких осложнений. Антон громко айкнул и попытался слезть от рук Попова. — Ну, всё, больше не давлю, давай сейчас быстренько намажем мазью — заметив на себе, испуганный взгляд Антона, добавил — не бойся, это совершенно не больно. Попов достал мазь, выдавил на пальцы, и начал ели заметно размазывать мазь по самому синяку. Иногда Антон шипел, и пытался убрать руки Попова, когда тот слишко сильно надавливал. — Ну вот и всё — Арсений всё убрал, и обнял Антона. — Устал? — Антон кивнул. Арсений отпустил Антона на пол. Арсений заметил, что Антон какой то расстроенный. — Тош, что случилось? — Арсений конечно догадывался, но хотел чтобы Антон сам ему это сказал. — Нуу, есть две причины, расстроился из-за драки, и ещё я упал когда прыгал Аксель..— Антон отпустил голову в низ. — Солнышко, не надо из-за этого расстраиваться, ты же потом всё сделал на отлично, а по поводу драки, не заморачивай себе голову, Я больше за тебя испугался, и да давай на ты, Я же всё таки твои папа, если ты конечно согласен... — Что?! Серьёзно? — Антон чуть ли не прыгал от радости. —Подожди, Я сейчас приду — Арсений удалился буквально на тридцать секунд. Вернулся он уже с какой то бумагой в руках. — Держи — Арсений протинул его Антону. — Что это? — По сколько он ещё читать не совсем умеет, то это для большой и слишком сложный текст. — Тош, Я усыновил тебя! — Арсений нежно улыбнулся, и принял Антона в объятья. — Я так рад! А как а вам, то есть, тебе обращаться? — Антон отстранился от Арсения. Который всё это время сидел на корточках. — Тош, можно папа, можно просто Арс, как тебе будет привычнее. — Можно тогда просто Арс? Просто папа как-то пока не привычно. — Антон планировал начать с Арса, и потихоньку, плавленько так перейти на папа. — Хорошо Тош, может ты кушать хочешь? — Арсений взял из рук Антона свидетельство о усыновление. Антон промямлил что-то похожее на м-м. — Как хочешь, может тогда спать? Я вижу ты вымотолся за сегодня. — А можно с тобой поспать? — Ну вот как можно отказать такому котёнку. — Конечно можно, Я буду только рад. Арсений и Антон прошли в комнату хозяина дома, и легли на кровать, сначало они просто лежали, а потом их начало клонить в сон, но не тут то было, на телефон Попова пришло уведомление. Попов разблокировал телефон, и нажал на сообщение, оно было от Серёжи. Сергей Матвиенко: Привет, ну как вы там? Ждите завтра в гости, только будет одна проблема, мне придётся взять с собой собаку, помнишь Грея? — Антош, как насчёт того, что завтра придёт к нам в гости мой друг с собакой? — Арсений оторвался от телефона, и посмотрел на Антона. — Не против конечно, и тем более это же не моя квартира, и я собак люблю.— Антон подал плечами. — Ну хорошо, Я обязательно передам что ты не против. И да Антош, это теперь и твоя квартира тоже. Арсений записал Серёже голосовое сообщение, и лёг вместе с Антоном спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.