ID работы: 13561861

тридцать два шипа

Слэш
R
Завершён
70
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

XI. если встретимся. Слепой, Сфинкс, Курильщик, Лорд

Настройки текста
Примечания:
Магнитофон кряхтел и щелкал беззубым ртом пленку кассеты. В комнате понемногу становилось душно. Всеобщим весельем не заразился только Лорд, которого так достала болящая голова на пару с Курильщиком, который под шумок пытался его нарисовать, что он засунулся под подушку и не вылезал оттуда уже минут двадцать. Табаки иногда проверял, не задохнулся ли там их Принц. Тот из убежища что-то кряхтел еще страшнее магнитофона. Рыжий, видимо, надеялся выиграть приз за самое активное участие в вечеринке. Он танцевал, одновременно рискуя задохнуться и стряхнуть с себя очки, и вечно пытался утащить с кровати кого-то из отдыхающих. Его поддерживал бурными овациями и ликованием Мертвец, запыхавшийся после второй песни. Стервятник и Валет с картами скромно расположились на общей кровати и изредка перекидывались словами с Курильщиком. Туда-сюда.  — А почему других из Третьей нет?  — Стесняются. — Я вас набросаю, можно? — Конечно. Шакал был занят то проверкой состояния Лорда, то сменой кассет, но чаще всего ему приходилось подъезжать к магнитофону и угрожающе стучать по нему кулаком, чтобы тот не заедал. Нанетта взволнованно кружила, пересаживаясь со спинки одной кровати на другую. Горбач и Македонский, оба в красных свитерах, скрылись на верхней кровати, завесившись от шума одеялом, и пили чай. Лэри сидел внизу, грустно глядя на импровизированный танцпол из пространства между кроватями и одного человека, и все никак не решался присоединиться.  Сфинкс затаился на второй верхушке, наблюдая, как Рыжий валится с ног на кровать, испугав всех в комнате, но тут же улыбается и сообщает всем, что настойки Табаки — просто восторг. Тот гордо кивает головой, в очередной раз заглядывая под подушку. Лорд до сих пор дуется, Курильщик рисует, Мертвец курит, а у Рыжего лоб вспотел и очки на месте — всё на своих позициях. Слепой лежал поперек Сфинкса, закинув ноги на его колени, и изо всех сил старался преисполниться в своем познании, ощупывая совершенно обычную книгу в попытках узнать ее название. — Ну дай сюда, что ты там найти пытаешься? Это же не на Брайле, — Сфинкс забрал книгу и покрутил ее в пальцах протеза, — это "Доктор Живаго", — пояснил он. — Ее нет на Брайле, — грустно ответил Слепой, открывая пачку сигарет большим пальцем. Кто-то всунул ему упаковку с картинкой "Слепота". Он закусил губу и молча уставился в потолок. Сфинкс вздохнул. Его умение читать намеки каждый принимал за должное, но Слепому это сходило с рук не без причины. — Хочешь, я тебе прочитаю? Бледный в качестве ответа медленно кивнул. — Ладно. — Сфинкс открыл книгу, хрустнув ее корешком, и не без труда пролистнул пару страниц описания с оглавлением, когда Рыжий внизу решил, что с него хватит отдыха, и вскочил, вопя о том, что началась его любимая песня и что громкость музыки необходима максимальная. В воздух полетели карты Стервятника, которого стянули в центр комнаты для танца за прекрасную компанию. Тот раскраснелся и стал неловко отнекиваться, чем привлек внимание Табаки, который тоже захотел поучаствовать, звеня браслетами из дырявых монет на руках, лишь бы увидеть, как пляшет Папа Птиц. Слепой, закурив, поднялся и перебрался спиной к стене, правым плечом прижимаясь к Сфинксу. Взял "Доктора" в свободную руку, растопырив пальцы по краям страниц, чтобы не загораживать буквы, и заправил волосы за ухо, чуть не обжигая их сигаретой. Сфинкс стал читать, то и дело наклоняясь поближе к его лицу и задевая худые руки без свитера холодными протезами. Снизу пахло алкоголем и искрами, а здесь был целый мир шириной в одну кровать. Курильщик не выдержал и, отложив блокнот, сдернул с Лорда, медленно покрывающегося пылью, его подушку. — Извини, если я тебя так сильно задел, — сказал он скорее с упреком, чем с раскаянием, — но можешь тут не прятаться, я всё понял. Больше не посмотрю в твою сторону. Лорд недовольно глянул на него, моргая дремлющими глазами.  — Мне не нравится не то, что ты смотришь, а то, как смотришь, — проворчал он с таким выражением, будто объяснял то же самое восьмилетнему ребенку. — А как я смотрю? — на всякий случай уточнил Курильщик. — Пуская слюни, — отрезал Лорд и выхватил из чужих рук подушку, снова прячась под ней. — Это настолько плохо? — Курильщик помрачнел, а в его голосе заскрипело раздражение. — Нравиться кому-то? Лорд не ответил и даже не повернул голову в сторону собеседника, потому что беседу, видимо, он решил прекратить, не сообщив об этом второму участнику. Подушка очень кстати холодила горящие щеки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.