ID работы: 13561861

тридцать два шипа

Слэш
R
Завершён
70
Размер:
21 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

IV. маленький глупый смысл. Лорд/Табаки

Настройки текста
— А он у вас всегда такой? — новенький указал пальцем на Шакала. — Его можно как-то выключить? — Эй, я вообще-то тебя тоже слышу! — Конечно, — отозвался Волк, — видишь кнопку справа на шее? — Не вижу, — нахмурился блондин. — Мы тоже не видим, — Волк развел руками, — поэтому предполагаем, что Табаки не какой-то там "он у нас", а полноценный участник стаи, и уважаем его и его болтовню. Новичок покраснел, как вишня, нахохлился и продолжил разбирать свои вещи. Табаки не переставал на полных правах трещать про его ужасные манеры. *** Лорду в глубине души завидовал каждый. Он один завидовал всем. Ходячим с их ногами, некрасивым и заурядным, на которых не пялились так беспардонно каждую свободную секунду, талантам тех, кто мастерил, собирал, писал на стенах, готовил, выращивал, даже кто тайно рисовал его портреты. Лорд не умел ничего из этого и ничего, кроме своей красоты, дать не мог. Он так и не понял, что Дом в нем нашел. Табаки мог всё. Даже если не мог, то громко заявлял, что мог, так, чтобы все слышали, и отправлялся делать. И делал. Он говорил бесконечно длинными потоками, и каждый раз новыми словами, но вряд ли хоть раз в жизни Дома его застали за чтением книги. Он умел варить какао, складывать оригами, плести узорчатые браслеты и вышивать кошачьи морды на рубашках, гадал на таро, превосходно объяснялся жестами, толковал сны и даже пел, пусть и не попадая в ноты, но как соловей — звонко, громко, вытряхивая из себя всю душу. Шакал Табаки собрал в себе весь мир. Он, как необъятная планета, притягивал к себе Лорда, но потому ли, что хотел? Может, просто потому, что всё маленькое и бессмысленное тянулось к нему само, чтобы он этот смысл выдал? — Я бессмысленный? — спросил Лорд, выныривая из мыслей и делая глубокий вдох. Вокруг было темно и тихо. — Детка, — Табаки, нашедшийся рядом, зевнул на этом слове. Одна его рука ходила по воде и собирала ракушки в песочных волосах Лорда. — смысла нет только в том... — он опять зевнул. — Забудь слово "смысл". Я его терпеть не могу. — Когда я только оказался здесь, я не увидел в тебе смысла, а теперь... Теперь... — блондин почувствовал, как горло беспомощно начинает щипать. — Теперь его нет во мне. — Он криво улыбнулся, позволяя Шакалу видеть только свой затылок. — Дурачье! Зачем смысл, если любимым можно быть и без него? — Табаки сощурился и сложил руки на груди. — И не надо отнекиваться, я тебя люблю, ты всё-всё сам знаешь, — добавил он. — Во мне такая пустота, — прохрипел Лорд. — И психическое расстройство, но ты не волнуйся, я тебя не сдам. Эльф слабо улыбнулся. — А ты действительно меня-.. — Да, только ты тоже меня не сдавай, — перебил и заговорщицки шикнул Табаки, — или я стану искать твою кнопку выключения. Везде. 
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.