ID работы: 13558902

Мои любимые истории.

Джен
R
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 168 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые грани мира.

Настройки текста
Персонажи: Мурманский, Архангельский, Брянский. Примечания: Время действия - современность. - Это что такое? - Тундра. - А где лес? - Нет леса. Это тундра, тут ничего выше колена не растет,- уверенно сообщил Мурманский, задумчиво крутя в пальцах пирожок и думая, стоит ли его есть или можно дать шанс бедному хлебобулочному изделию. Пирожок не выглядел особо грустным, но и радостным его нельзя было назвать. Обычный такой пирожок в среду. - Как не растет!?- удивленно и одновременно возмущенно, будто кто-то был в этом виноват, воскликнул Брянский, заставляя себя оторвать взгляд от серо-коричневых просторов, частично покрытых белыми шапками снега, и перевести его на местных "проводников". - Ну вот так. Не растет,- обреченно подтвердил Архангельский, который получал образование, связанное с лесным хозяйством, но как-то не интересовался аспектом того, почему в тундре не растет лес. Не растет и ладно. Может, ему тут просто не нравится, не комфортно, атмосфера не та, друзей нет, да еще и по пятницам вечером слишком скучно. - Ужа-а-ас...- шумно выдохнул Брянский, делая такое обреченное выражение лица, которое не всякий театрал сможет повторить. И это при том, что половину лица парня вообще не видно.- Как вы тут живете, бедненькие? - Э-эм...- Мурманский отвлекся от пирожка и понял, что если сейчас не сказать что-нибудь успокаивающее, то их гость маленько тронется умом и домой они его вернут бракованным. А как-то невежливо так делать.- Нет, у нас есть лес, много леса. А тут тундра, безлесье. Ты ж просил чего-то запоминающегося и необычного, чего нет у тебя дома. Вот. Тундра. - Агась, тундры у тебя точно нет,- кивнул Архангельский, потягиваясь до судорог где-то в спине, а потом зябко обнимая себя за плечи. Был как бы март, но погоде было плевать на календарь - у нее было свое расписание. С пронизывающим ветром, серым небом и огромными сугробами, расползшимися по склонам коричневых, сероватых и тусклых холмов. - Надо было предупредить, а не сразу так... Как вообще можно жить без леса? Это же... Лес. Лес! ЛЕС!!!- Брянский возмущался больше в пространство, куда-то в сторону тундры, видимо, надеясь, что тундре станет очень стыдно и она мгновенно зарастет елями, соснами и прочей хвойной радостью. - Мда-а...- задумчиво протянул Мурманский, расстегивая куртку наполовину и доставая из внутреннего кармана небольшую темную флягу, обтянутую ненатуральной кожей. Жидкость забавно плескалась в ней, немного согретая теплом человеческого тела, но все еще приятно прохладная. И стремительно остывающая, поэтому нельзя было сильно медлить. - Этому хватит наливать,- подумав предложил Архангельский, ловко отнимая фляжку у друга и, легко откручивая крышечку на веревке, выпивая несколько глотков. Щеки немного покраснели, а сам парень только фыркнул, глядя на разборки с тундрой. - Я тебе говорил об этом бутылки полторы назад. А ты все "Наливай, а то обидим его".. Дообижали. С тундрой разговаривает,- проводив флягу взглядом, вздохнул Мурманский, глядя на то, как разговор с тундрой превратился в ожесточенный диалог и, судя по всему, тундра действительно принимала в нем посильное участие. - Подумаешь... С хорошей тундрой грех не поговорить,- с умным видом заявил Архангельский, отдавая фляжку обратно хозяину. Но тот покосился на брата, потом на емкость для хранения алкоголя. И закрыл ее крышкой. - И нам тоже хватит. А то останемся тут ночевать, ведь должен же кто-то за руль сесть...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.