ID работы: 13558902

Мои любимые истории.

Джен
R
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написано 469 страниц, 103 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 168 Отзывы 9 В сборник Скачать

Волшебство в ночи.

Настройки текста
Персонажи: Тверской. Примечание: Время действия - 10-ый век (флешфорвард - современность). В эту летнюю ночь у него не было приюта. Все веселились, смеялись, но почему-то прогоняли его отовсюду, хотя обычно разрешали поспать одну ночь и даже давали что-то вкусное. Наверное, он что-то сделал не так. Ну, из всего того, что он обычно творил. - Ну и... Пфф. В лес схожу, не испугаюсь... Пфф! Я... Я смелый и могу сам поиграть!- то и дело всплескивая руками, бурчал он себе под нос, недовольно морща его, как презрительный котенок. Он даже не дотягивал до кота, ибо был маленьким и щуплым, но довольно быстрым для ребенка своего возраста. И очень умным, как говорили все, с кем он общался. Это было приятно, хоть и немного странно. К тому же, все дети, с которыми он играл, росли, а он сам нет... Обидно, совсем чуть-чуть. Но зато можно было сделать свое детство бесконечным. Правда, без семьи это было грустно. В лесу было темно, несмотря на то, что летние ночи казались светлее зимних. Но тут, в хвойном и густом лесу, простирающемся вокруг небольших деревней, было темно и страшно. Что-то завывало, где-то далеко кричали люди и трещал большой-большой костер. Они праздновали что-то, наверняка там было весело, но его с собой не брали. - Пфф... В лесу тоже можно поиграть... С любой вещью!.. Я придумаю,- уверенно кивнул мальчишка, садясь на небольшой пенек и грустно вздыхая. Играть в темноте было некомфортно, как минимум. К тому же, он едва видел дальше собственного вздернутого носа. Так что играть было сложно. Поэтому, отдышавшись после быстрой ходьбы, он встал и осмотрелся. Лес вокруг и правда был полон темноты и пугающих теней. Где-то слышался скрип, точь-в-точь зловещий смех, кто-то шуршал в кустах, кто-то явно кого-то грыз, смачно чавкая. В лесу ночью было очень страшно, но сегодня - особенно. - Ай... Надо было остаться на поле...- пробормотал парнишка себе под нос, жмуря большие зеленые глазища, похожие на кошачьи. - Паф!- сзади кто-то явно шутливо схватил его за волосы, больно дернув. Мальчишка, пугливо вскрикнув, упал с пенька и, замахав в воздухе руками, дал деру с этого места. Сзади весело и хрипло засмеялись. Бежать сквозь пушистые лапы елей и добрые объятиях кустов было трудно, поэтому далеко унести ноги не удалось. Запнувшись в темноте обо что-то, он упал, прокатившись кубарем и врезавшись ногами в гостеприимную сосну. - Фу-у-уф...- тихо выдохнул он, потирая ушибленную голову и шишку на ней.- Бо-ольно... - Сейчас будет больнее!- крикнул ворчливый старческий голос откуда-то с вершины дерева и, невидимые в ночной тьме, но очень осязаемые, в мальчишку полетели шишки. Они больно били по лицу и животу, по голове, ногам и руками. Кое-как встав и прикрыв голову руками, паренек отбежал подальше от дерева, шипя и тихо ругаясь невинными детскими словами. Последняя шишка прикатилась к ногам, ударившись о небольшой и дырявый лапоть. - Какие все страшные...- поежившись, пробормотал парнишка, обнимая себя за плечи и ежась. К счастью, одет он был тепло, но от внутреннего холодка, пробегающего по позвоночнику, было трудно избавиться теплой одеждой. - У-у-у!.. У-ху!- громко ухнула большая сова, распахивая гигантские желтые глазищ, отражающие лунный свет. Луна была большой и полной, но освещала лес так скудно, что только мешала. - Ай!.. Не трогай меня!- взвизгнув, отшатнулся мальчишка от большой совы, которая громко и утробно засмеялась, сипло вдыхая прохладный ночной воздух. - Уходи-и-и!..- заухала сова, хлопая крыльями и тяжел взлетая, пролетая над мальчиком и щелкая ключом, выдирая прядь жестких, торчащих во все стороны волос. Парнишка всхлипнул от боли, дернув головой, и побежал подальше от злых сов, выдирающих ему шевелюру. Но лес не собирался выпускать своего пленника. Как бы он не плутал, он постоянно выходил на поляну, покрытую мягкими, легко покачивающимися папоротниками. Тут было чуть светлее, чем в остальном лесу, и если не приглядываться к огонькам жадных красных глаз среди травы и деревьев, то вполне можно было существовать. - Ввмм... Ммфф.. С-с-стра-а-а-шно-о!..- всхлипывал мальчик, размазывая по покрасневшим щекам слезы. В лесу было одиноко, холодно, противно и очень хотелось, чтобы все прекратилось. Но сила детского "хочу" не могла просто перенести его в деревню. - Хочу-у-у домо-о-ой!..- всхлипнув, протянул-проплакал он, задирая голову и глядя на большую белую луну, освещающую ночной пугающий лес. Но у него не было места, которое можно было бы назвать домом, поэтому он даже не знал, куда идти. Ему не хватало человеческого тепла, не хватало чьей-то защиты, ведь он всего лишь маленький мальчик с большими зелеными глазами. Легкий звон и треск, будто от маленького костерка, раздался в кустах папоротника тогда, когда большая луна висела почти что прямо над головой. Мальчик, отвлекшись от слез и своего горя, заинтересованно хлюпнул носом, вытирая рукавом мокрые щеки. Где огонь, там и люди, а одному не так страшно. Но, несмотря на то, что треск костра слышался где-то рядом, света не было, да и голоса людей не слышались. - А-а... А-а-у-у...- вздохнув, протянул мальчик, уже не особо надеясь на то, что кто-то его услышит. Так и случилось. Никто не откликнулся на его зов, а дразнящий треск костра постоянно менял свое направление, слышась то справа, то слева, то сзади, а то вообще из леса. - Никого нет... Э-эх...- вздохнул парнишка и плюхнулся на землю, приминая собой старые коричневые листья папоротника, стелющиеся по самой траве. Луна спряталась за маленьким облачком, просвечивая сквозь него, рассеиваясь и превращаясь в мутное пятно на небосклоне. И даже на поляне стало темно и неуютно. Мальчик всхлипнул, ерзая. Но тут на поляне разлился яркий свет, похожий на только что вставшее солнце. Испуганно дернувшись, парнишка обернулся, удивленно распахивая большие глаза. Среди зарослей папоротника, будто маленький красный огонек, сиял непонятный цветок. Он освещал все вокруг, источая еле слышимый аромат и тихий звон и треск. В его свете кусты перестали казаться страшными монстрами, покорно расступались и не цеплялись за ноги, норовя уронить. - Цветок папоротника... У-у-у, какой яркий и волшебный!..- восхищенно прошептал мальчик, вставая на цыпочки и глядя на маленький красный цветочек. Тот призывно сиял, пахнув летним полем после дождя, а тонкие желтые тычинки покачивались, роняя сияющую пыльцу. - Вдруг он выполнит мое желание...- любопытно распахнул большущие зеленые глаза мальчик, переминаясь с ноги на ногу, стараясь встать еще выше. - Я... Я хочу... Я хочу, чтобы у меня была сила, которая может убивать всех плохих существ!- загадал парнишка, скрестив пальцы на руках и закусив язык. Огонек цветка ярко вспыхнул, а блестящая пыльца осела на землю. Ослепленный вспышкой, паренек отшатнулся, падая на землю и прикрывая глаза ладонями. Яркое пламя окрасилось в зеленый цвет, разрастаясь вокруг цветка, будто пожар, но не трогая растения и не опаляя землю. Мальчик приоткрыл глаза, удивленно глядя на ярко светящееся чудо, испуганно отползая. Но огонь, отсоединившись от цветка, словно тычинки от белого одуванчика, мягко приземлился рядом с ним, окутывая, нежно оплетая запястья и лодыжки, подхватывая и ставя на ноги, тепло и ласково обнимая со всех сторон. Окончательно окутав всю фигуру плотным, прилегающим коконом, пламя исчезло с легким снопом зеленых искр. Красный цветок папоротника рассыпалась пеплом падая на землю.

***

- Эхэ-хэй, Тверской! Ты тоже веришь в эти девчачьи сказки про цветок папоротника? Ну серьезно, он же не цветет! Ну блин! Ну эй, давайте просто выпьем за этот день! - Заткнись, Смоленщина. Не все сказки придуманы для девчонок, ой не все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.