ID работы: 13558641

Наследник демона

Слэш
NC-17
В процессе
111
Akiowi бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Акт 5. Омут прошлого. Часть 2.

Настройки текста

Воспоминания. Сны.

      — Вставай.       Голос грубый, пронзающий его разум и заставляющий застыть в оцепенение от страха. Слёзы текут по щекам, и он не понимает, чем всё это заслужил. И когда это уже наконец-то всё закончится.       — Даньфэн, прекрати, тебе не поможет это.       Через силу он встаёт и с потрёпанным видом смотрит на Блэйда, что лишь хмурился, пока тот пытался успокоиться и прийти в себя. Блэйд всегда был таким. Но если раньше он был таким по отношению к другим людям в его жизни, то теперь такое отношение было обращено к самому Даньхэну.       — Я ненавижу тебя. — произносит заплаканный голос подростка. Блэйд лишь вскидывает брови, смотрит внимательно и качает головой.       — Это не правда.       Зелёноглазый медлит, ведь не ожидал, что он ответит что-то подобное. Голову наполняют сомнения и гнетущие мысли. Он снова чувствует, как накатывают слёзы. Он почти шёпотом, дрожащим голосом произносит:       — Что тогда правда, Блэйд?       — Твои слова Инсину.       Даньхэн поджимает губы и с трудом держится на ногах, чувствуя, как из-за слабости и усталости они становятся ватными. В голове становится мутно, когда он снова вспоминает своё признание Инсину. Его последние слова в жизни Инсина.       Блэйд удручённо вздыхает и тянет его за руку за собой, будто отводя куда-то, но куда? Куда можно прийти во сне?       Пока Даньхэн протирал глаза от слёз, то понял, что они находятся в спальне. Это был первый раз, когда он видел это помещение. Но так как ему всё это казалось нереальным, то он не стал предавать внимание деталям. Блэйд выводит его из мыслей и роняет на кровать, уже садясь рядом.       — Что ты задумал? — ошарашенный Хэн отползает подальше от ночного кошмара, коим являлся Блэйд уже как месяц. Но тот лишь устало смотрит на парня и ничего не делает.       — Ничего. Ложись спать, тебе надо отдохнуть. — парень несколько помедлил от удивления, но всё же перечить не стал и укутавшись в одеяло, закрывает глаза.

***

      — Убей меня. — снова Блэйд, снова тёмное помещение, где никого, кроме них двоих нет. Даньхэн лежит на полу и смотрит безжизненным взглядом на красноглазого, что стоял рядом и снова осуждающе смотрел на него. Частично Даньхэн понимал, почему Блэйд так категоричен. Потому что, страдая и накручивая себя ещё сильнее - он не поможет ситуации. Но он же не хочет сам накручиваться и страдать. Это происходит непроизвольно, вне его контроля. Тогда, если Блэйду это так не нравится, то почему бы он просто не избавиться от него?       Ночной кошмар опускается рядом и просто прижимает пальцы к его груди, от чего становится так больно, что Даньхэн начинает кричать. Ухватившись за руку Блэйда, он пытался отстранить его.       — Что такое? Разве ты не хотел умереть? Ты думаешь, что в этом мире всё так просто и ты сможешь уйти безболезненно? — парень хнычет, но внезапно чувствует, как тот его отпускает, от чего Хэн моментально щупает свою грудь. Но никаких признаков ран или хотя бы царапин не было.       — Если когда-нибудь решишься снова попросить тебя убить, то знай, что это будет в разы болезненней того, что ты только что ощутил. — взгляд Блэйда сиял алым, от чего Даньхэн лишь сжался и больше ничего не говорил.

Воспоминания. Квинтет.

      — Даньфэн, ты как? Собираешься продолжить это расследование? — Байхэн протянула ему напиток и пододвинула картошку с курицей, чтобы тот наконец-то поел, ведь выглядел крайне бледным и уставшим. Волосы торчали во все стороны, от чего подруга уже не могла смотреть на то в каком виде находится сейчас старейшина. Встав с места она убежала за расчёской и вернулась к нему.       — Даньфэн, пожалуйста, заботься о себе. Я понимаю, как много значил для тебя Инсин, но всё же... Мёртвых не воскресить, а вот сохранить свою жизнь вполне реально. — девушка медленно и нежно распутывала длинные волосы, стараясь максимально аккуратно обращаться с возникшими колтунами, что с трудом вычёсывались. Всё же он и вправду прибывал в тяжёлой депрессии. Совершенно не следил за своим внешним видом, чистотой одежды, мало ел и очень много спал. А если не спал, то занимался попытками найти виновников смерти Инсина.       — Я пришла, ты просила меня помочь тебе с ним. — Цзинлю спокойно прошла в дом, когда Байхэн приветливо ей помахала. Немного оглянувшись на комнату, Цзинлю начала понимать, почему девушка попросила о помощи. Компьютерный стол был завален чашками из-под кофе, редкими тарелками и кучей коробок из-под различного фастфуда. По всей комнате валялись вещи и хозяина совершенно не беспокоило то, в каком состоянии прибывает он, его квартира, да и весь мир в целом.       — Я справлюсь с уборкой, но на тебе задача с которой мне не справиться из-за моей мягкости и доброты. Нужно хотя бы насильно вывести его на прогулку. Я не знаю, когда он последний раз был на улице, но определённо давно. — Цзинлю вдохнула и взялась за голову. Да, всё же для неё проще взять эту тушку под пазуху и начать тащить через сопротивление на улицу, чем убираться в таком загаженном месте.       — Лучше бы в тот день убили меня. — Даньхэн сидел на скамейке, устремив взгляд в тротуар.       — Ты бы хотел, чтобы Инсин страдал так же, как и ты? — Цзинлю выглядела серьёзной задавая вопрос, но парню было тяжело его переварить.       — Нет... Не хотел бы... Тогда лучше бы они не оставили сведетелей и убили нас обоих.       Цзинлю смотрит на него с долей скепсиса и всё же спрашивает:       — Как давно ты был у психолога?

Реальность. Блэйд.

      Кажется, что время тянется бесконечно долго. Он готов поклясться, что ждёт их уже очень долго, от чего решает связаться с Кафкой через ментальную связь. Всё же сидеть в закрытой комнате и ждать выяснения обстоятельств довольно скучно, когда этот процесс затягивается на несколько часов.       — Я на связи, Блэйд. — голос Кафки был непривычным и казался нервным. Это происходило редко и мало, что реально могло встревожить демоницу.       — Доложи обстановку.       Смотря ожесточённую битву между старыми друзьями, она пыталась подобрать слова, чтобы описать всю суть происходящего. Всё же подобное Кафка видела не каждый день.       — Мне стоит вмешаться?       — Да, убеди Даньхэна, что у него нет сейчас выбора. Лучше, если вы сейчас согласитесь на условия Цзинлю. Она отведёт вас к Цзин Юаню для обнуления его преступления, а через него вы как раз сможете связаться со мной.       — Чудесно.       В комнату входит генерал и несколько задумчиво обходит Блэйда вокруг и смотрит внимательно, пытаясь понять, как всё так обернулось.       — Ты здесь за Даньфэном? — Цзин Юань складывает руки на груди, заглядывая в красные глаза напротив. Красные глаза, которые он узнавал из тысячи подобных.       — И да, и нет. — генерал вздохнул, уже немного утомлённый, что Блэйд как говорил загадками, так и говорит загадками, от чего ничего не понятно.       — В любом случае его здесь нет. Так что если это твоё единственное дело тут, то я тебя отпущу. — демон хмыкает, расплываясь в улыбке. Ему нравилась эта самоуверенность Цзин Юаня, но сейчас он, ой, как не прав.       — О, нет. Он уже прибыл за мной.

Реальность. Первопроходцы.

      Кафка внимательно осмотрела Даньхэна и Цзинлю, после чего уверенными шагами начали идти к ним, не смотря на очевидный страх со стороны Келуса и Март-7. Но стоит демонице чётко и внятно произнести:       — Остановитесь.       Как оба замирают и оборачиваются на неё. Первопроходцы ошарашены таким резким исходом, но это неудивительно со способностями демоницы, что вторглась в чужой разум и заставила их подчиниться своему указу. Раненные бывшие друзья потихоньку отходили от влияния Кафки и тяжело дышали, ведь битва действительно отняла не мало сил и энергии. Даньхэн, даже опустился на колени, потому что совсем забыл, какого это, сражаться и использовать свои истинные силы. Он был точно не готов сейчас выйти в бой и в лёгкую одолеть кого-то.       — Отлично, Даньхэн, пошли со мной. — тот медленно поднимается и следует за ней, пока Цзинлю лишь наблюдала внимательно, куда они направляются. Но отходят они недалеко лишь для того, чтобы поговорить.       — Ты готов меня выслушать? — голову несколько мутило после влияния гипноза на сознание, но Даньхэн кивает, уже складывая руки на груди. Раз она сама решила вмешаться и остановить их, то скорее всего, это что-то действительно важное.       — Блэйд связался со мной и он попросил тебе передать, чтобы ты согласился с Цзинлю. — парень сразу хмурится, и очевидно, не в восторге от такого расклада, но внимательно смотрит на неё, выжидая, что она объяснит ему, к чему бы это всё.       — Он сказал, что обнуление твоего преступления будет производиться через Цзин Юаня. И как раз через генерала мы сможем связаться с Блэйдом, так как сейчас он, как нечесть, проходит суд. — Даньхэн замирает. На самом деле, Лофу Сяньчжоу всё ещё могло бороться с влиянием бессмертных на них, даже без Пожирателя лун. Просто эта задача была гораздо труднее и процесс отнимал больше времени. Но раз Блэйд уже оказался в суде, то вероятно, его скоро отправят обратно в ад.       — Нам надо поторопиться. — решительно утвердил Даньхэн и этим самым подтвердил своё решение следовать плану Кафки и Блэйда. Демоница довольно улыбнулась, и они оба направились обратно к Цзинлю, что как раз пришла в себя после влияния демона на неё.       — Если Вы собираетесь переубеждать меня, то ничего не добьётесь. — чётко и ясно даёт понять девушка свою позицию, но видя снисходительный взгляд Даньхэна несколько задумывается.       — Нет, не будем. Я согласен на те условия, что ты предлагаешь. — девушка замирает, наблюдая за ним в немом шоке, но переводит взгляд на Кафку, решив, что она могла его заставить это сказать при помощи гипноза, но та лишь отрицательно качает головой, давая понять, что она лишь косвенно повлияла на ситуацию. Цзинлю нерешительно смотрит на них, но вздыхает и просит следовать за ней до генерала для дальнейших решений и записи всех условий. Теперь первопроходцы могли поспрашивать Даньхэна о том, как он и не чувствует ли себя плохо, да и вообще, что с ним произошло. Но тот говорит лишь, что чувствует себя нормально и обо всём расскажет по возвращению на экспресс. По крайней мере, в нём теплилась надежда, что это будет коротким приключением...       Пока они шли по улицам, то Даньхэн думал о многом. На самом деле мысли были словно стадо овец, что бегали от одного угла к другому. Как он будет смотреть в глаза Цзин Юаню? Он пропал так надолго и почти ничего не сказал перед своим уходом, перед этим натворив не мало дел. А как после этого говорить с Блэйдом? У него накопилось так много вопросов, что тут одного дня не хватит на обсуждение каждого. Но внезапно знакомый запах выбивает его из круговорота тревожных мыслей. Они проходили мимо местной булочной. Было приятно понять, что пусть Лофу Сяньчжоу меняется с годами, но не настолько, чтобы он не узнавал это место даже спустя пять лет. Запах выпечки заставил вспомнить, как они, будучи голодными, вместе с друзьями тащились в эту булочную и набивали себе животы всякой вкуснятиной, пока обсуждали разные дела.       Вероятно, он всегда будет скучать по тем дням, когда его ничто не заботило, кроме того, что люди ставят о нём завышенные ожидания из-за его титула. Теперь это казалось таким пустяком на фоне того, что он переживает последние пять лет. Если бы тогда время застыло и ничто не менялось, то было бы гораздо лучше и спокойнее, чем так, как есть сейчас.       Они шли по тем улочкам, что теперь вызывали горько-сладкие воспоминания, что давили на его душу, заставляя предаваться тем временам и надеяться, что когда-нибудь он сумеет снова оказаться в таком же приятном времени, без забот и переживаний о чём-то действительно страшном. Но вероятно, это уже просто его мечта, которой не суждено сбыться.       Мысли оборвались, когда они вошли в зал к Цзин Юаню. И Цзинлю обратилась к нему.       — Я привела его, генерал. — мужчина смотрит на них и действительно видя Даньфэна перед собой ловит ступор, потому что всё это было похоже на какой-то приятный сон, где они могли бы снова собраться все вместе. Не хватает только Байхэн, и будет точно весь коллектив.       — Даньфэн... — Даньхэн поджимает губы и опускает взгляд в пол, потому что ему и вправду тяжело смотреть ему в глаза.       — Рад тебя видеть, старый друг. — он чувствует эту доброжелательность со стороны генерала и поднимает на него взор, пытаясь понять, почему он сейчас так рад появлению преступника на Лофу Сяньчжоу. Но Цзин Юань лишь довольно улыбается, пока заполняет бумаги. Он не хотел терять времени, ведь если Цзинлю его привела, то значит, он действительно готов вернуться к ним.       — Твоё преступление было аннулировано, но я так понимаю, ты здесь не только за этим, не так ли? — Даньхэн выглядит удивлённым этому, но всё же кивает.       — Да. Если ты ещё не отправил его в ад, то я хочу видеть Блэйда. — генерал поднимается с места и уже просит его пройти за ним, а остальных остаться в зале, чтобы дождаться Даньхэна.       — Почему ты так легко аннулировал моё преступление и позволяешь идти к Блэйду? — Даньхэн внимательно наблюдает за старым другом и видит, как тот задумывается.       — Потому что я всё ещё доверяю тебе, Даньфэн. — Даньхэн опускает взгляд в пол и вздыхает. Всё же сам он не считал, что заслужил какое-то доверие со стороны Цзин Юаня. Ему вовсе казалось, что его теперь тут все ненавидят и будут лишь рады узнать о его смерти. Но как не странно для него всё оказалось ровно наоборот. Его ждали.       — Эта его комната. Ты зайдёшь туда без меня, я буду в зале с остальными. Как поговорите, то придёте к нам и мы уже вместе будем решать, что делать. — видьядхара набирает в лёгкие воздух и тяжело выдыхает, стараясь сконцентрироваться, прежде чем увидеть того, кого считал лишь сном, в реальности. Кивает генералу и уже поворачивает ручку двери, проходя в комнату.       На кровати сидел Блэйд и уныло наблюдал за жизнью за окном. Но услышав, как отперлась дверь, то обернулся. Думалось, что снова Цзин Юань с допросом, но пришёл тот, кого он ждал. Хотя он всё же был удивлён, что его внешность теперь была настоящей, а не маскировочной для побега с Лофу Сяньчжоу. Но Блэйд видел, как тот сомневается из-за того, что раньше никогда не контактировал с ним напрямую. Всё же он садится на кровати рядом с демоном и смотрит ему в глаза.       — Хорошо, теперь ты можешь задать мне вопросы. Конечно, твоя помощь мне ещё понадобится, но теперь наш разговор никто не прервёт. — Даньхэн сидит молчит пару минут, стараясь собраться с мыслями и понять, что ему сейчас важнее всего услышать, но приняв решение, тяжело взглатывает. На самом деле ему страшно слышать ответ на этот вопрос.

— Почему ты сказал, что Инсин жив?

      Блэйд несколько неловко улыбается, что совершенно нехарактерно для него, и отводит взгляд.       — Ну... На самом деле тут всё куда сложнее, чем то, что он просто "жив". — было видно, что демон думает, как всё объяснить достаточно доступно и понятно. Конечно, можно сказать прямо и в лоб, но это повергнет его в шок, поэтому придётся объяснять постепенно.       — На самом деле, я немного приврал, когда сказал, что он жив. Но вот делема, он не был жив уже когда был рядом с вами, — Даньхэн распахивает глаза от услышанного, но прерывать его не стал, ожидая дальнейших объяснений. — Да, когда ты знал Инсина, он уже был бессмертным, а умерла лишь физическая оболочка среди земных.       — Я примерно могу понять, как ты это понял, но мне интересно, от куда тебе известно, что он бессмертный? — Блэйд хмыкает и прикрывает глаза.       — На самом деле я бы никак не смог бы узнать, что он бессмертный, если бы не был им самим.       Тонкое и потрескавшиеся стекло души внутри Даньхэна сломалось окончательно. Он не понимал, что должен сейчас чувствовать. Может, Блэйд сейчас просто лжёт? Но зачем? Он никогда не слышал, чтобы верховные демоны питались негативными эмоциями людей.       Он просто не мог проронить и слова. Всё в голове стало вставать на свои места. Все странности Инсина, резкая смена поведения Блэйда, когда Даньхэн страдал из-за его смерти. Но он начал ощущать, как по щекам текли слёзы из-за непонимания логики действий Блэйда. Почему он не мог просто сказать обо всём сразу? К чему было таить это и заставлять его мучаться от ненастоящей смерти?       Даньхэн даже не заметил, как Блэйд или же Инсин его обнял и уткнулся ему в плечо, уже разрываясь на части от того, что просто хотел прибить этого чёрта прямо здесь и сейчас.       Но Инсин будто читает его мысли.       — Я нарушил вето ада, сообщив тебе о том, что моя физическая оболочка была мною. Это подвергает опасности меня в плане того, что меня могут снизить до обычного демона или вовсе до низшего. А уже это будет влиять на моё время пребывания на земле. Я хотел рассказать обо всём тебе сразу, как всё случилось, но мог рисковать тем, что оставил бы тебя одного на долгое время, а это... Нарушает условия контракта с твоими родителями. — Даньхэн смотрит на того напугано, ведь правило всё ещё действовало и значит это всё ещё подвергает Блэйда опасности. Всё тело как в лихорадке, трясёт от страха и колличества эмоций за раз.       — Сейчас можешь не беспокоиться об этом. В ближайшее время никто точно ничего не узнает. Но ты ничего не должен сообщать Цзинлю. Да, Цзин Юань единственный, кто с ходу узнал меня даже в облике демона... Так что от него правду мне не удалось укрыть. — Инсин вздыхает и гладит дрожащего парня, позволяя ему переварить всю информацию. Вопросы о родителях и их связи с Блэйдом развеялись в куче эмоций, от чего Даньхэн вовсе забыл, что хотел спросить. Он не понимал, был ли рад, что Инсин действительно может быть рядом с ним и, даже больше, он всегда был рядом.

— Почему ты всегда был так строг и жесток ко мне после смерти твоей оболочки?

      — Потому что я не хотел, чтобы ты страдал из-за смерти, которой не было. — Блэйд отводит взгляд и чуть неловко кашляет, — из меня плохой родитель, ладно? Я пытался тебя вытащить из этого состояния так, как умел. А умею я... Как видишь, не совсем мягко и нежно. Я понимаю, что это далеко не оправдание, и ты вправе на меня злиться за такой подход к твоему состоянию. Я признаю, что мог быть и помягче, но... Как видишь, последнее время я действительно старался исправиться, потому что не хотел тебя отталкивать, а в итоге сделал это и... Попытался это исправить хоть как-то. — смущённый демон из-за своих оплошностей, прямо признающий свои ошибки выглядел невероятно запоминающимся. Это было мило и смешно одновременно, ведь когда ты ещё увидишь верховного демона в таких эмоциях? Это вызывало улыбку на лице Даньхэна, и он обнял его, тихо смеясь.       — Это так абсурдно. И ты решил, что лучший способ меня утешить - это переспать со мной во сне? — теперь Блэйд выглядел и вправду до одури смущённым, ведь все его способы поддержки поставили под сомнения. Тяжело выдыхая, Блэйд просто пытался хоть как-то найти оправдание своим действиям и логику, почему он поступал так, а не по-другому.       — И вообще, я говорил, что это не сон. — недовольно пробурчал Инсин, пытаясь увести тему и у него это даже получилось.

— Вот кстати, да, Что за место, в котором мы находились каждый раз, когда я засыпал?

      — Астрал. Или грань сна и бодрствования, когда ты вроде спишь, а вроде нет. В это состояние люди не способны войти самостоятельно, а только при помощи бессмертных. В этом состоянии ты как душа отделяешься от тела и находишься в другой прослойке мира. Ладно, это звучит крайне сложно, но да, это почти как сон, но осознанный и с бессмертными душами ты можешь физически контактировать. — пусть и информации за раз поступило много, но Даньхэн примерно понял суть этого места из последнего предложения Блэйда.       — У тебя всё по вопросам? — Даньхэн задумывается, но совершенно забывает обо всех других вопросах, от чего кивает на вопрос и уже встаёт за Инсином.       — К слову, как мне тебя теперь звать? Инсин или Блэйд? — пока они шли по коридору до зала, то он решил всё же позадавать банальные вопросы, которые облегчат ему жизнь в коммуникации с Блэйдом... Или Инсином. С чёртом этим ебливым короче.       — Как удобнее. Блэйд - это прозвище среди демонов. Инсин - это имя при моей жизни, — Даньхэн кивает, решая называть его настоящим именем, — а что насчёт тебя?       — А что я?       — Даньфэн или Даньхэн?       Даньхэн задумывается и понимает, что всё же его настоящее имя Даньфэн, а это лишь прикрытие для того, чтобы у него не возникло проблем, если решат проверить по какой-нибудь базе данных его личность.       — Думаю, что будет логичнее называть меня Даньфэном, — Инсин кивает и легко улыбается, уже взяв его за руку. Это был довольно приятный жест и одновременно неожиданный. Но если помнить, что он был Инсином, что всегда его поддерживал и помогал, то ничего неожиданного в этом нет.       — Рад, что ты больше не бежишь от себя. Но у нас с тобой ещё уйма дел.       Они выходят в главный зал и встречают всех взглядом. Цзин Юань подходит к ним и улыбается, пока наблюдает, как те держатся за руки. Всё же это действительно вызывало тёплые чувства и ассоциации с тем временем, когда они были все вместе командой и боролись с бессмертными. Хотя теперь понимать, что Блэйд, будучи демоном, помогал им бороться с другими бессмертными довольно сюрно. Но видимо, таков выбор Инсина.       — Хорошо. Даньфэн, я понимаю, что это для тебя очень серьёзный вопрос. Но ты всё ещё желаешь, чтобы те, кто убили меня тогда, получили по заслугам?       Видьядхара заглядывает в глаза Инсина и обдумывает всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.