ID работы: 13558145

и солнце меркнет

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

специк для liz.iqq

Настройки текста
Примечания:
            Нижняя губа начинает дрожать, Рома чувствует, как его защита разваливается, слезы бесконтрольно текут по красным щекам. Пятифан невыносимо быстро ломается, начинает рыдать, выкрикивая бессвязные слова между всхлипами, когда другие застывают, а уровень его паники, очевидно, растет. –бяша! -зовет друга шатен, но мертвые не отвечают живым.             В горле чувствуется болезненный ком, который так и давит на состояние. На глазах выступают новые слезы, которые Рома не в силах держать, да это сейчас и ни к чему. Шатен кричит, ругается и всхлипывает, пытаясь привести Бяшу в чувство, но это уже совсем бесполезно. Голос трескается на каждом предложении, и ему приходится часто дышать, пока легкие безудержно дрожат. «Не переживай за меня, я в порядке»       У каждого разный порядок, а что значило это слово для Игоря?

****

–ты чего тут? Кого-кого, а Бяшу шатен явно не ожидал увидеть. Он весь такой веселый, придурковатый обычно, сейчас выглядит как спившийся бродяга. Любимая черная кофта валялась где-то рядом с бордюром, на котором уселся брюнет, мешки под глазами были огромные, казалось, словно луна завидовала их размерам. Его карамельно-шоколадные глаза нездорово и болезненно блестели. –выглядишь как алкаш-Рома пошутил, усмехаясь и присаживаясь на корточки перед бяшей, шутка не удалась. –спасибо, на -болезненно кривая улыбка выступает на его лице, старательно пытаясь показать стабильность положения. Рома молчит, хмурит брови, поджимает и закусывает губы, вдумчиво глядя куда-то в сторону грязной кофты. –ты в порядке? -тихо задав вопрос, Пятифан надеялся, что Бяша рассмеется, стравит глупый анекдот и махнув рукой попросит закурить.                                     Игорь всегда так делал.             Он всегда был недосягаемым. Его воспитала улица,как и шатена, он с самого рождения одинок, никого кроме Ромы, которого не было рядом, когда действительно было нужно.             Всегда удивляло то, что может сделать с людьми отсутствие родительской любви. В Бяше не было твердого стержня как у Пятифана, он всегда был ребенком, таким наивным и глупым. –нет, на-Рома не сразу понял, что бурят дал ответ, это было совсем на него не похоже.             Игорь резко поднял голову, так, что ребята едва не столкнулись лбами. Он поднял глаза. Глаза, в которых когда-то можно было увидеть целый спектр положительных эмоций, сейчас были наполнены какой-то гиблой безысходностью. –что с тобой? Братка, ты же знаешь, что я всегда с тобой- робким полушепотом молвит Пятифан. После этих слов взгляд Будаева мечется из стороны в сторону, пытается перевести тему, лживо усмехается, а потом он сдается –я не знаю,Ромка. правда, не знаю, на. Я так устал.- сдается потому что сил бороться уже нет.

****

                  Если бы Рома обратил внимание на странное поведение бурята чуть раньше, если бы Рома тогда смог убедить его в том, что все эти чувства нормально, если бы Рома тогда смог быть рядом.

но он не смог.

не обратил внимания.

не смог убедить.

не смог быть рядом.

не смог спасти.

            Рома представлял как сладко спит Бяша дома в теплой постели, и Пятифан хотел поправить одеяло, присесть рядом и просто наслаждаться.

****

–да что происходит? -срываясь, шатен смахивает со стола учебники и тетради, злости не было предела, казалось, будто он скоро взорвется, и до конца оставались считанные секунды. –может быть я врал, когда говорил, что я в порядке-голос Бяши отдался эхом в разуме Пятифана, дикие глаза, под пеленой злости, встретились с такими невинными, детскими. –брехло-Рома бьет Игоря прямо в челюсти, с силой и злостью сжимая зубы, скалясь, словно дикий зверь.

****

«Когда твои беды станут непосильным грузом, раздели их со мной.»             У Пятифана не получается встать на ноги. Он так и сидит рядом с Бяшей, как застывшая статуя, не имея возможности сдвинуться с места. Парня будто прижимает к полу неведомой силой. Рома рыдает навзрыд, завывает, будто его смертельно ранили, причинили нестерпимую боль, и его топит желание захлебнуться в собственных слезах, чтоб никогда больше не слышать приторный бред «я в порядке». Трясущимися и мокрыми от пота и слез ладонями, шатен убирает налипшие ко лбу волосы брюнета, проводит по щекам, поглаживая большими пальцами и шепчет, всхлипывая. –Бяша, твоя улыбка лучше любых. Мне ты только нужен был, хуй с этим Антоном и Полиной, я в других не нуждаюсь, - жадно и горячо обнимая бездыханное тело, юноша гладит Игорька по волосам, продолжая шептать.–я скучаю по тебе, но не могу повлиять на ситуацию, прости, что не был рядом, прости, что был груб. Ты навсегда останешься в моем сердце, как что-то незаконченное, недосказанное, несбывшееся. Я люблю тебя, Бяша. И твое глупое «на» тоже люблю. «Не переживай за меня, все в порядке»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.