ID работы: 13558145

и солнце меркнет

Слэш
R
Завершён
105
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 50 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Летний вечер всегда ласков и приятен, он лучше всего проявляется в период самого заката, когда теплое небесное светило как бы укрывает землю одеялом мрака, который не поглощает, но как бы тепло укутывает.

В траве не умолкают кузнечики, а по цветам порхают бабочки. Всем дышится легче, даже растения, утомленные зноем летнего дня, взбадриваются, ощутив приближение вечерней прохлады.

Вечера создают отличные условия для созерцательного завершения дня.

Рома вместе с Антоном и Бяшей относили учебники в школьную библиотеку, бурят сразу ушел после того, как сдал учебники, а Пятифан и Петров остались поговорить. Говорил в основном Ромка, Антон лишь отвечал иногда. В стороне стояли девчонки, бурно обсуждавшие последний модный журнал. Полина, то и дело косилась на Антона, вырос, похорошел, да и сама Морозова была не промах. Красивая брюнетка, с аккуратным, хрупким тельцем. Она была так же чудесна как и раньше. Катя обиженно надула губы, отвернувшись от Полины за то, что та не слушала ее. Смирнова тоже похорошела, черты лица приобрели более четкий контур, реснички завились, глаза засверкали. Эти двое выглядели на все сто. В последнее время в Бяше многое изменилось. Парень стал молчалив, появились синяки под глазами, стали видны ребра, что значило то, что бурят похудел и ему не хватало сна. Юноша часто отвлекался и писал странные записки в тетрадях в школе, говорящие о смерти или ничтожности их хозяина. Все записки бурят хранил в пенале, чтоб никто не видел, но и Рома, и Антон видели все, что было сказано в них.Еще пару недель назад, Бяша был рад абсолютно всему, он мог не спать целые сутки, оставаясь бодрым, или спать, но очень мало. Юноша поражал всех своей импульсивностью, даже Ромку, ведь тот стал часто пререкаться с Пятифаном, у бурята стали появляться странные, сумасшедшие идеи, которые Бяша никогда не доводил до конца, и все было вроде как хорошо, парень был счастлив. Так казалось Роме и Антону. Парни стали замечать странное поведение бурята сразу после того, как тот резко поменялся в настроении, лежал сутками дома, почти не ел и не пил, ни с кем не разговаривал и спал, очень много спал…. –может он заболел? -предположил Антон, нервно теребя дужки окуляров подушечками пальцев. –может и так, схожу к нему сегодня, ты со мной? — складывая оставшиеся учебники на стол, отвечал Пятифан. Петров явно задумался, он обещал Оле пойти сегодня на площадку. –нет, я не пойду. Меня Оля дома ждет, я обещал ей...-речь Антона оборвалась, это Рома махнул рукой, не желая слушать дальше, мол «все нудное уже сказал». –ну тогда, -хулиган сунул руки в карманы своих спортивок, окинул взглядом библиотеку и остановил свой взор на Петрове, достав и протянув руку для прощания.–бывай. Блондин пожал руку товарищу, после чего вернулся раскладывать учебники, а Ромка тем временем направился к ларьку, где раньше они с бяшей воровали сигареты. –здрасть, теть Марин — женщина лет 45 окинула паренька приветливым взглядом, откладывая газету в сторону. –привет, Ром, а где твой прихвостень? — Марина не особо любила бяшу, считала его шестеркой Пятифана. –вы про Игоря? Он дома, заболел походу, вот, к нему иду, — кинув добрую улыбку, Рома продолжил–мне сижки вон те и-и шоколад тот, молочный. Бяша до беспамятства любил молочный шоколад, а Ромка приносил его, когда тот болел, это уже было традицией. –опять сигареты, с тебя 138- посчитав, Марина протянула шоколад и сигареты Пятифану. Оплатив и забрав купленное, юноша рванул к другу. Наконец, за поворотом появился старенький дом, в некоторых местах начала слезать краска, видно, что постройка была старой. POV Бяша «Я не понимаю, что я ощущаю. Я не знаю кто я. Я теряю контроль над своими мыслями. Мои мысли танцуют кровавый вальс, босанову. Я сегодня шел по улице, учебники сдавать шел, просто уже забыл куда иду. И рядом со мной идут десятки людей, их много, я не помню их лиц. Я слышал только отдалённый стук кроссовок об асфальт. И то, где-то далеко, эхом. Как только я вышел на многолюдную улицу, мои глаза забегали, я слышал только стук сердца и свое дыхание. Мне было страшно, и это не чувств уже, это наверное уже игра в чувства. Я чувствую только ненависть, страх и вину. Сейчас бы сорваться и позвонить как раньше. Но уже никто не возьмёт трубку, не подождёт пока я усну и не полсушает. Раньше и молчание было приятным. Сегодня мне как никогда хотелось кинутся под машину. Пальцы скользят по изувеченному мной телу. Надеюсь на моем сердце вырастут цветы или там, ягодки какие-нибудь сладкие. Хоть какая-то польза от меня будет»

Бяша действительно не понимал, что ощущает, нормально ли это. Постоянные мысли о смерти, самоповреждении и своей никчемности проследовали бурята постоянно. Сейчас очень хотелось спать, очень хотелось видеть кого-то рядом.

Конец POV бяша Рома постучал и выждал пару минут, никто не открыл. Пятифан дернул ручку, дверь поддалась и распахнулась, бурят даже не закрыл ее. –Бяша-юношеский зов дошел в спальню парня, но сил встать с кровати у того не было, лишь усталость, туман в глазах и сонливость. Рома удивился, ведь бурят раньше всегда бежал на встречу своему лучшему другу, что же пошло не так? Бяша уже не считал рому и Антона друзьями, он боялся. Боялся того, что его кинут, как сделала это его мать. Парень решил закрыться от всех, спрятаться в себе, чтоб его не смогли обидеть и ранить. Рома осторожно поднимается на второй этаж, проходит к спальне друга, тихо приоткрывая дверь. –Бяш, ты чего? Ты не заболел? -голос Пятифана звучал осторожным, будто он боялся сделать больно бяше, сломать, как хрустальную вазу. –а, сейчас! — юноша кладет шоколадку на стол, туда же и сигареты.–твоя любимая, молочная. Но бяша молчит. Рома силой повернул бурята к себе лицом, заставив смотреть на себя. Глаза, подобно шоколаду в пасмурный день, излучающие тепло, такие успокаивающие, словно плодотворная почва, сейчас были напуганы. Их можно было сравнить с темной карамелью, видя в них легкое сострадание и душу человека. Да, Бяша всегда был рядом, когда Роме было плохо. У бурята было красивое грустное личико, а взгляд темных, карих глаз отличался какой-то особенной прелестью. Но и красивые глаза казались грустными, в них не было и тени мечтательности и счастья, как было раньше. –ты чего такой? -да, рома волновался за друга, и скрыть этого не мог. –ром, я люблю тебя- тихо проговорил Игорь дрожащим голосом, кажется, будто он сейчас же заплачет. Пятифан не ответил, решил, что это опять дружеские приколы, что сейчас бяша встанет, рассмеется и они снова пойдут гулять до самого утра, ведь уже лето, и они уже взрослые. Бурят вжимается в одеяло, губы задрожали, а из глаз потекли теплые, соленые слезы. –я умру скоро, Ром –что ты говоришь такое? Все ж хорошо было, кто тебя обидел? Скажи, я ему морду нахуй набью! — Рома не врет, он готов убить любого, кто причинит зло его другу. –никто.Я не понимаю, что именно я сейчас чувствует. Страх и одиночество, возможно, обида на весь мир и на себя. -злые слезы скатываются по щекам, нос имеет неестественно красный оттенок. Бяша выглядел совершенно ужасно, бледная кожа, исхудавшее лицо, растрепанные волосы и уличная одежда, которую он уже давно не снимал. –Пожалуйста, Ром-хнычет Бяша, держа рому за край мастерки.-я хочу чтоб это все поскорей закончилось, меня изнутри будто…-он замолчал, подбирая слова –будто пожирает изнутри, Рома. Я не хочу больше ощущать это. Я хочу как раньше, чтоб все было хорошо. Рома поднимается, тянет за собой бяшу, вытирает слезы с его щек, заботливо шепчет. –Бяша, пошли ко мне ночевать, не будешь же ты один сидеть, пока мама на работе? А там я что нибудь придумаю. — холодный, жестокий Пятифан целует Бяшу в лоб, поглаживая мокрые щеки и берет его на спину.

***

Всю дорогу до дома, Рома разговаривал с ним, хоть бяша и редко отвечал. –у меня дома никого, сейчас мы с тобой что нибудь по телеку глянем, закурим, потом в ванну и спать. И всё хорошо будет, я обещаю тебе. Ничего не будет хорошо. –ром, сердце бьется так сильно, вдруг синяки останутся? -Рома усмехается, достает сигарету, шарит по карманам в поисках зажигалки. –бля,не останутся, а если останутся, то мы тебе йодом намажем и заживут.- наконец найдя огонек, Рома затягивается, и глядит на бяшу – Бяшка, там вот, в ванной на тумбе полотенца, иди искупайся, я пока поесть приготовлю че нибудь. Бяша идет к спальне, ноги подкашиваются, руки трясутся, шарит по тумбам, ищет листок и ручку, успешно находит и топает к ванной. Игорь смотрит в зеркало, понимая, что теперь совсем не тот, кем был раньше, и зачем ему тогда быть, если он теперь не тот. В кране зашумела вода, бурят включил горячую, заткнул слив резиновой пробкой. Бяша не собирался купаться. Аккуратно взяв Ромкину бритву, парень разбирает ее,достает лезвие, делая три надреза вдоль вен и один поперек. Один из порезов действительно задел вены, кровь заструилась в разные стороны. Темная, густая жидкость лилась, бурлила и шипела, больно уже не было. Бяша взял в руки ручку, написал на листке все, что думал в тот момент. Кровь капала на лист, оставляя следы своей боли и печали. Не зная куда себя деть, бурят сел на колени перед ванной, опуская руку в кипяток. Больно, но уже не страшно. Скоро будет хорошо, скоро будет спокойно. Вода в ванной становится алой, кровь мешается с водой, унося все страхи и сомнения вместе с жизнью. –блять, Бяш, ты долго-в дверь стучит Пятифан. «Господи, Рома, прости меня» Думает бяша, а стук в дверь продолжается, глаза закрываются, веки слишком тяжелые, стук более настойчивый, в глазах плывет, в ушах звон, эхом слышно крик взволнованного Ромы, бурят закрывает глаза. Рома выбил дверь, его глазам предстала ужасающая картина. На полу лежал мёртвый друг. Пятифан кричит, плачет, пытается спасти, но уже поздно. Лишь одна записка лежит на тумбочке с полотенцами «Ромочка, я люблю тебя сильно, не переживай за меня, я в порядке»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.