автор
Решка13 бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 176 Отзывы 109 В сборник Скачать

«Аист на крыше»

Настройки текста
Примечания:
Троица сидела на берегу реки. Розовый закат освещал осенний лес. Эбардо лежал на коленях у Лололошки, а старший гладил его по волосам. Седрик поедал сендвич с курицей. Красота... С недавних пор учёный перестал сомневаться в верности Эбардо. Он бы не задумываясь доверил пареньку, если не свою жизнь, так хотя бы жизнь своих кроликов. Их отношения с Лололошкой шли зеленоглазому на пользу. Этот мироходец больше не был узником. В Проппии он был дома. Лололошка кажется тоже наконец-то стал счастливым. Видеть его улыбку было учёному в радость, ведь совсем недавно такое зрелище было редкостью. Видомния, Междумирье, все его проблемы остались в прошлом. Фран заходит редко – быть Гарантом это всё-таки не шутки. А жаль, Седрик бы хотел видеть его почаще. Ашра тоже появляется нечасто, так как её борьба за позицию дасков в обществе мироходцев оказалась не такой простой, как казалось девушке. Парочка мироходцев не очень весело отреагировала на новость, что Эбардо остаётся в Проппии, и что он, ну, вместе с Лололошкой. Сан-Фран начал читать Седрику лекцию, что Лололошка ещё очень наивный, и хотя бы учёный должен всегда оставаться начеку, ведь „Эбардо неисправим!“... Сед считал, что маг просто не может простить зеленоглазому то, что он украл солнце из его мира. Ашра же напрямую пошла к Эбардо и, сначала чуть ли не отрубив ему голову, довольно таки угрюмо пригрозила, что „Если из-за тебя хоть волосок упадёт с голов моих друзей, я за себя не ручаюсь!“... Мда, иногда она слишком эмоциональная. С тех пор они заходили редко, лишь по необходимости. Друзья называется. Но учёный их не винит. Его товарищи из Междумирья будут жить ещё сотни лет, и наверняка скоро забудут какого-то учёного из малоизвестного мирка... О грустном думать не хотелось, поэтому Седрик переключил своё внимание на кое-что другое. Розовое небо придавало обстановке некую романтику и не любоваться на счастливых друзей было просто невозможно. Лололошка сказал, что они однозначно остаются в Эрессии. В его тихом мирке учёный больше не будет один. Этот факт радовал. Эбардо пообещал, что как-нибудь позовёт Хиллу на чай, чтобы нормально их познакомить. Седрик с нетерпением ждал этой встречи – всë-таки не каждая девушка может руководить маштабным культом, о котором никто не знает! Хотелось задать ей кучу вопросов... Если конечно она не пустит в него парочку стрел с гравировкой незабудки. – Седрик!– воскликнул Эбардо, указывая на их с Ло дом.– Кто это? Учёный перевёл взгляд туда, куда указывал парнишка. На крыше здания сидели белоснежные величественные аисты. Двое. Скорее всего самка и самец. – Это аисты,– ухмыльнулся мужчина. – Ну говори уже, что ты там ухмыляешся!– рассмеялся шатен в клетчатом шарфике.– Небось опять какой-то научный факт вспомнил. – Не совсем,– улыбнулся он.– Если аист собрался вить гнездо над вашим домом или поблизости – главное не спугнуть его, так как вам это обещает много счастья. А если аисты свили гнездо на крыше, а по мне, именно этим они и занимаются – вас ждут приятные жизненные моменты и семейное счастье. Эбардо с Лололошкой переглянулись, а после все трое громко засмеялись. Невидимые цепи, делающие Эбардо узником, наконец-то спали. На этот раз навсегда. Его каникулы ещё не закончились – они только начались. «Ради любви люди с радостью живут, даже находясь в заключении, и тогда они не чувствуют себя узниками — они обретают свободу.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.