автор
Решка13 бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 176 Отзывы 109 В сборник Скачать

«Блинчики»

Настройки текста
Примечания:
Седрик сидел в гостинной замка и подстраивал срезыватель скинта. Скоро должен прийти Лололошка с последним узником. Эх, мужчине пришлось прочитать столько книг о психологии, чтобы не чувствовать себя неловко при этом Эбардо. Но, к сожалению, нельзя всё прочитать в книгах, и это пугало Седрика. А если точнее, его пугал Эбардо. Мироходец украл солнце из мира Франа. СОЛНЦЕ! Что ему стоит украсть, например, замок, или человека? Седрик конечно доверял Лололошке, но всё же... Ему не очень нравилась идея, чтобы в его (да, именно его!) мире разгуливал преступник. Срезыватель скинта был настроен, а вот мужчина не очень. В любой момент Лололошка и Эбардо придут, ему нужно их встретить... Послышались шаги, в комнату зашёл Лололошка. Он подсел к Седрику и улыбнулся старому другу. – Хей, Сед! Как дела? Парень в своём репертуаре. Улыбается, делает вид что всё хорошо и беспокоиться не о чем. А у самого мешки под глазами. Это Седрик видел даже через чёрные очки. Так же было и несколько лет назад, когда парень сходил в Эрессии с ума. Лололошка улыбался и говорил, что всё хорошо. Но Седрик то знает, что это не так. – Всё отлично, вот, срезыватель починил. А ты как? Где Эбардо? – А, ну у меня всё как обычно,– парень взял в руки прибор и покрутил рычаги.– Эбардо сейчас у меня дома, устраивается. – Не боишься что он сбежит? – Нет. На нём браслет, он не сможет открыть портал. А в этом заброшенном мире я думаю негде спрятаться,– он неловко посмотрел на Седрика.– Не в обиду. – Да ладно, я сам это понимаю. – Седрик, это... А можно мне тебя кое о чем попросить? – Конечно! Чем помочь? – Можешь пару часов присмотреть за Эбардо? Я выспаться хочу просто, а то у меня последнее время бессонница... – Без проблем! Можешь в замке поспать, я за нашим преступником прослежу! – Только ты это, ну не ругайтесь короче пожалуйста,– парень зевнул.– Я пошёл... – Мирных снов! Лололошка ушёл куда-то вглубь замка, а Седрик пошёл на выход. На улице было тепло, летали бабочки, светило солнце. При мысле о нём, Седрик нахмурился. А точно ли браслет, собственноручно сделанный учёным, останавливает магию? Не допустил ли он в расчётах ошибки? Подойдя к дому, он увидел парня, сидящего на крыльце и кидающего камни в реку. Услышав шаги, он поднял взгляд на мужчину. – Ммм, ну приветик. Ты этот, как там Лололошка говорил... – Я Седрик,– он протянул руку для рукопожатия, Эбардо неохотно пожал её. Рука мироходца была холодной.– Холодные кисти рук могут свидетельствовать о высокой чувствительности к перепадам температур. Ну или что-то посерьёзнее. – Умник нашёлся,– фыркнул Эбардо.– Где мой надзиратель? – Высыпается. С твоими побегами ежедневными у него бессонница началась. В глазах парня промелькнул стыд, но тут же изчез. – Я в этом не виноват! – Ну-ну,– хмыкнул Седрик. – А знаешь, я не думал, что в первые две минуты нашего знакомства ты меня так взбесишь. Хотя по рассказам Лололошки можно было понять какой ты нудятина. Бла-бла, кисти рук холодные, бла-бла, Эбардо виноват во всех проблемах Лошка... – Не называй его так! –... Бла-бла, не огрызайся Эбардо, бла-бла, не воруй солнца Эбардо! Достало! Седрик вздохнул. Наладить с ним отношения будет сложнее чем мужчина думал. – Просто пошли, проведу тебе экскурсию и... – Спасибо не надо! Сам как-нибудь разберусь! Седрик вдруг вспомнил, что Лололошка просил его не ссориться с Эбардо. Блин, его попросили о самом простом, а мужчина не справился... Но раньше же он со всеми находил общий язык! С гордым Франом, неугомонной Ашрой, тихим Лололошкой... Но почему-то казалось, что с Эбардо обычным дружелюбием не обойтись. – Ладно, не хочешь на экскурсию, тогда чем хочешь заняться? – Камни в воду кидать!– отчеканил парень. Тут Седрик заметил, что камни Эбардо кидает, можно сказать проффесионально. Блинчики улетали всё дальше. Каждый камень отталкивался от воды минимум раз семь. – Где ты так научился?– с интересом спросил Седрик. – Да так, давно, в одном мире, друг научил... – Научишь меня? Эбардо удивлённо уставился на старшего. – Ты так не умеешь? – Не умею, хех. В глазах Эбардо заплесали озорные огоньки. – Ну это не сложно! Сперва надо выбрать камень. Нужен тонкий, плоский и круглый камень, размером примерно с твою ладонь, достаточно тяжелый, чтобы устоять ветру и завихрениям, но при этом, достаточно легкий для того чтобы его можно было правильно бросить. Попробуй найти как можно более тонкий камень. Чем глаже и площе камень, тем лучше он будет прыгать по глади, не нарушая поверхностное натяжение... Эбардо пустился в долгие объяснения с подробностями и примерами. Мда, не думал Седрик, что когда-нибудь его преступник будет учить в блинчики играть... Но всё же, примерно через час у мужчины получилось. Камешек запрыгал по водной глади, а Седрик удивлённо распахнул глаза. – Получилось! – А как же,– самодовольно сказал Эбардо.– Я лучший учитель по игре в блинчики во всей мультивселенной! Седрик лишь улыбнулся. Холодок между ними может и растаял, но наглость точно никуда не ушла. Повисла неловкая тишина. Никто не решался заговорить первым. Седрик посмотрел в сторону замка. Пару часов конечно прошло, но он не изверг, чтобы идти и будить уставшего друга. – Сидрик... – Седрик. – Да, Седрик, извини. А у вас тут есть что-нибудь поесть? Я голодный, жуть просто! – Ну, у меня на кухне есть парочка готовых сендвичей... – Сойдёт! Веди! Седрик встал с земли и вместе с Эбардо отправился в сторону замка. По дороге парень спросил: – А как вы с Лололошкой познакомились? Странный вопрос, но мужчина охотно ответил: – Хех, это было как будто вчера... Тогда, я жил один в замке, никого больше тут не было. Пошёл я как-то утром за экземпляром одного растения, и увидел Лололошку. Удивился, ведь раньше никого тут не встречал. А там разговор затянулся, он мне про Поэну, Видомнию рассказал... Ну в общем как-то так. – Понятно,– задумчиво сказал Эбардо. – А вы как познакомились? – Да... Ну я думаю ответ очевиден. В Видомнии. Больше парень ничего не сказал, а Седрик допрашивать не стал. Они подошли к замку. Там, потягиваясь, стоял Лололошка. – О, Лошок проснулся! – Эбардо!– хором воскликнули Седрик и черноглазый. Мироходец хихикнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.