автор
Решка13 бета
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
677 Нравится 176 Отзывы 109 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
      — Так, следующий!       В кабинет зашёл мироходец. Он неуверенно смотрел на Лололошку, тот ободряюще улыбнулся.       — Кип, я знаю, ты много чего натворил, но это уже в прошлом. Ты изменился и мир изменил отношение к тебе. Не бойся, это просто симулятор. Последняя проверка — и ты полностью свободен! Кипленд, я уверен, у тебя всё получится!       На глаза мальчишки навернулись слезы. Он подбежал к старшему и крепко обнял его.       — Спасибо, — прошептал он, а после, отстранившись, подошёл к симулятору и растворился в голографическом вихре.

***

      Примерно через час проверка закончилась. Лололошка облегчённо вздохнул и снял наушники. Кипленд вернулся из симуляции, сияя от счастья. В коридоре его встретили бурные аплодисменты. Мироходцы подбежали к мальчишке и сжали его в своих объятиях, громко поздравляя мальца.       Лололошка оглядел узников сегодняшней «обновлённой» Видомнии. Они так изменились. Мироходцы сдружились, искренне радовались друг за друга, когда те с улыбкой на лице возвращались с проверки. Лололошка будет по ним скучать.       Но он понимает. Он всегда понимал, что этот момент настанет, когда ему придётся их отпустить. Узники ждали этого момента очень долго, они все заслужили свободу.       Кроме одного.       Эбардо.       Лололошка уже устал вести подсчёт его попыток сбежать. О Боги, за что этот ему… Все, абсолютно все постепенно исправились: кто-то раньше, как например Джонни, а кому-то ещё только предстоит пройти симуляцию. А Эо… То есть Эбардо. Эбардо был невыносим. Каждый божий день Лололошка лично проводил с ним беседы. Не помогало. Как будто со стенкой разговаривал. Как-то раз, смешно аж было, зелёноглазый попытался сбежать прямо при Лололошке. М-да, в гениальности ему, конечно, не откажешь.       И этот Джодах… А он ведь обещал! Обещал! Он пообещал, что заберёт Эбардо в Тюрьму Времени! И что?! После этого о Джодахе ни слуху ни духу не было.       Из размышлений парня вывел голос Веры.       — Лололошка, пошлите, проводим вместе Кипленда в портал!       Узники вместе, взявшись за руки, улыбаясь и смеясь, пошли к месту, где Лололошке предстояло открыть портал.       Келон подошёл к мальчику, и произнёс:       — Кажется, пора прощаться. Кип, я буду по тебе скучать. Когда я пройду проверки, я найду тебя, обещаю!       У Кипленда на глазах навернулись слезы. Он крепко обнял лучшего друга, которого нашёл в этом месте. Вера грустно улыбнувшись, подошла и поцеловала мальца в щеку.       Лололошка подождал, пока Кип попрощается, снял с мальчика браслет, блокирующий магию мироходца, и только потом торжественно сказал:       — Ну что, девятьсот девяносто, готов ли ты шагнуть в новую жизнь? — парень, взмахнув палочкой, открыл портал.       — Готов!       — Прощай, Кипленд. Надеюсь, когда-нибудь свидимся.       Мальчик, улыбаясь, зашёл в портал и исчез. Лололошка вздохнул. Ещё один мироходец спасён.       Вдруг из башни выбежал охранник — Ильстебан. В его глазах виднелось беспокойство.       — Мистер Лололошка… Там…       — Можешь дальше не говорить, — вздохнул парень.– Эбардо?       Ильстебан кивнул.       — Где?       — На крыше. Как я понял, решил стать птицей.       — ЧТО?! Это уже перебор…       Остальные узники удивлённо переглядывались. Хотя, какие узники, оставшаяся разумная троица — Вера, Келон и Эстебан. Да и, вдобавок, дурак Эбардо.       Лололошка молча зашагал к лестнице.

***

      — Эбардо, ты долбаёб?!       Зеленоглазый точно сошёл с ума. Он что, серьёзно решил на этих деревянных крыльях улететь из Междумирья?       Или…       Эбардо не ответил, лишь разбежался и прыгнул.       И тут до Лололошки дошло. Это он долбаёб. Купился.       Надо было Ильстебану лучше следить за ключами. Особенно от кабинета Лололошки. Именно там он и хранил зелье клонирования.       Лололошка вздохнул и побежал вниз по лестнице. Что за трюк Эбардо устроил на этот раз?       Спустившись, парень оглядел первый этаж. Узники расходились по комнатам, тревожно переглядываясь. Все они ненавидели зеленоглазого, мечтали о том, чтобы Джодах его забрал.       Когда Келон зло зыркал на воришку солнца, Вера фыркала при его виде, а Эстебан закатывал глаза, Лололошке становилось парня даже жаль. Эбардо был один, один во всей мультивселенной. У него не было друзей, никто не ждал брюнета дома. Лололошка пытался его понять и оправдать, но каждый-каждый раз Эбардо ломал хрупкий мост доверия между ними, хотя, это было даже не доверие, а скорее жалость…       Лололошка жалел всех-всех без исключения. Это, наверное, и губило его всегда. Случай с Эбардо был не исключением. Парень был обаятелен, с хорошим чувством юмора и прекрасными изумрудными глазами, но его поступки оставляли желать лучшего. Иногда Лололошка уже сам хотел взять Эбардо за шкирку и потащить в Тюрьму Времени. Но, к сожалению, это было невозможно. К огромному сожалению.       Из мутных размышлений его вывел голос Ильстебана, подошедшего к нему:       — Мистер, Эбардо украл палочку и пытается открыть портал.       — Где?       — У заднего входа.       Лололошке ничего не оставалось, кроме как вздохнув, пойти к заднему входу.       Там стоял настоящий Эбардо, громко ругаясь и пытаясь открыть портал. Лололошка грустно улыбнулся.       — Опять за старое? Когда тебе уже надоест?       Тут парень заметил пришедшего. Его глаза на мгновение округлились, а потом он прошипел:       — Никогда! Я выберусь из этого места!       — Ты это уже говорил раз сто. И что? Ты до сих пор здесь.       Эбардо промолчал. Зло уставившись на палочку, он выкинул её в пропасть.       — Ну и зачем ты так? — вздохнул Лололошка. — Разве в Видомнии так плохо? Тут не никаких кошмаров, я и мои помощники лишь пытаются вас перевоспитать! Зачем ты усугубляешь ситуацию?!       — Да потому что Видомния была и будет тюрьмой! Это даже твои разговоры о гармонии в мире и всякой такой хуйне не исправят! Я хочу на свободу!       Эбардо сел на землю и начал со злостью кидать камни вслед за палочкой. Лололошка уселся рядом. В мозгу летали мысли, идеи. Он задумчиво произнёс:       — На днях Вера, Келон и Эстебан пройдут симуляции. Если всё будет хорошо, ты останешься в башне один… Будет очень невыгодно держать башню ради одного мироходца… Что если ты отправишься перевоспитываться в какой-нибудь мир со мной?       Эбардо удивлённо уставился на парня. По нему было видно, такого предложения он не ожидал.       — Я?.. Ты?.. Отпустишь меня?!       — Нет. Просто у Ильстебана заканчивается трудовой договор, а вдвоём в башне будет одиноко. В одном мире у меня есть друг, который может за тобой присматривать. И воспитывать.       — Я, я согласен! — впервые за много месяцев Эбардо, кажется, искренне радовался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.