ID работы: 13555765

«Огненная принцесса»

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1150 Отзывы 37 В сборник Скачать

~16~

Настройки текста

***

       Василиса уже едва держалась на ногах, и потому ей пришлось сесть на пол, уперевшись спиной в стену прямо посреди коридора. Девушка старательно пыталась привести себя в чувства, наладить дыхание и дойти уже до больничного блока. Обратно в неизвестность.        Именно в этот момент рядом сел парень. Он так резко появился, что сложилось впечатление, как будто материализовался из воздуха.        — Плохой день? — отреченным голосом проговорил тот, всматриваясь в окно напротив.        — Не твое дело. — инстинктивно съязвила рыжеволосая.        Огнева покосилась на него взглядом и осмотрела: немного вьющиеся темные волосы, в темноте глаза казались полностью черными, бледный оттенок кожи, четко выраженные скулы, судя по всему, высокий рост, длинные пальцы...В общем, хорошего впечатления он не вызывал. Девушка сглотнула.        — Ты боишься меня? — хмыкнул парень, даже не поворачиваясь к ней. — Я чувствую твою накатывающую тревогу... — он втянул носом воздух, закрывая на секунду глаза. — Странно. Такая сильная девушка...В тебе течет огненная кровь. Она бурлит... и гейзер вот-вот сорвется.        — Что ты несешь? — раздраженно поморщилась та.        — То, что есть. — загадочно ответил темноволосый.        — У меня нет настроения общаться. А особенно тратить время на всяких психов. — набралась смелости Василиса, осторожно поднимаясь на ноги.        Собеседник повторил ее движения за считанную секунду. Наконец, поворачиваясь к ней. Его холодный взгляд прорвался сквозь кожу, посылая волны мурашек.        — Прекрасная ночь. — невзначай бросил он, мрачно улыбаясь. — Я Крис. Запомни это имя. Мы еще встретимся.        Парень обошел застопоренную Василису и когда она обернулась никого рядом уже не было.        — Что за...— вырвалось у нее, пока сердце переворачивалось в груди от ужасных сковывающих ощущений.        В следующую секунду до плеча девушки дотронулась холодная рука, и она невольно вскрикнула, отскакивая на несколько шагов. Когда в ее поле зрения появилась Захарра, которая держала руки поднятыми, то страх сменился гневом.        — Ты сумасшедшая? У меня сердце чуть не остановилось...— пробормотала рыжеволосая, машинально потирая грудь.        — Прости...Я тебя звала, но ты молчала и...— виновато поморщилась девушка, осматривая ее. — Тебе нужно в палату обратно. Не слушай моего брата...Его иногда заносит.        — Твой брат - выскочка и интриган. — нервно вздохнула Василиса, пошатываясь от головокружения.        — Ой! — Захарра успела придержать девушку. — Будешь самоутверждаться позже. Тебе плохо...        — Отстань. — прошептала Огнева, выбираясь из ее хватки. — Что вы пристали все ко мне? Почему нельзя просто жить свою жизнь и не трогать человека!        — Послушай, хватит капризничать...Сама же видишь свое состояние...— устало проговорила Захарра.        Василиса была на пике своей грани. Она закрыла глаза, отсчитывая в уме, чтобы хоть как-то поумерить пыл.        — Я.Не.Капризная. Ясно тебе? — прорычала та. — Засунь свою наигранную заботу и благородство в одно место! — она обошла Драгоций и добавила. — Это чтобы потом твой истеричка-брат не высказывал мне о том, что я втираюсь к вам в доверие.        Захарра поджала губы, вполне понимая психологическое состояние соседки по комнате, но все равно задетая ее колкими фразами.        Далеко Огнева не ушла. Уже через несколько шагов ее повело в сторону, и девушка начала оседать на пол.        — Захарра! — прокричал Фэш, несущийся на всех парах к потерявшей сознание девушке. Сейчас он был благодарен брату за полностью исцеленную ногу.        Драгоций обернулась и ахнула.        — Черт! Я же говорила ей...— сказала та, подбегая к Василисе.        — Что за хрень происходит? — возмутился парень, присаживаясь рядом. Он протянул руку и потрогал пульс. — Горячая как кипяток. Найди Рока!        — Я уже здесь! — донесся голос парня, а через пару мгновений он уже склонился над пострадавшей. — Чертова Огнева! Вечно с ней какие-то проблемы.        Драгоций-старший отпихнул брата в сторону и поднял Василису на руки.        — Что, доволен? — хмыкнул Фэш, пока все направлялись в больничный блок. — Или сейчас тоже скажешь, что она играет с нами?        — Я скажу: отвали от меня. — рыкнул в ответ Рок. — Вы все уже слышали. Если будете ошиваться около этой девушки, я найду другие способы, чтобы доказать вам свою правоту. Держитесь подальше. И кстати, Фэш...я тебя излечил. Дальше будешь пить лекарства в своей комнате. Тебе нет смысла валяться в постели. Я все сказал.        Парень забежал в палату, а санитар захлопнул за ним дверь. Прямо перед лицами Драгоциев.        — Дурь какая-то! — прошипел Фэш, разворачиваясь на носках.        — Я ничего не понимаю...— помотала головой Захарра. — Вот стерва же редкостная! Но как мне ее жаль... Сама не пойму почему. Даже не общалась с ней толком.        — С языка сорвала...— согласился парень. — Мы должны выяснить: почему существует незримая связь с ней. Обязательно.        — А если Рок прав? И мы узнаем что-то ужасное...— опасливо произнесла девушка, прикусывая нижнюю губу.        — Лучше знать и быть готовыми. — Драгоций тяжело вздохнул. — Чем не знать и не суметь вовремя среагировать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.