ID работы: 13555765

«Огненная принцесса»

Гет
NC-17
Завершён
143
автор
Размер:
399 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 1150 Отзывы 37 В сборник Скачать

~15~

Настройки текста
Примечания:

***

       Василиса только благодаря жгучей, застилающей глаза обиде, добралась до кабинета деда. И лишь перед дверью в полной мере ощутила свое отвратительное состояние. Но сдаваться она не была намерена. Девушка ворвалась в помещение, с наслаждением отмечая то, что директор находится с ее отцом. Конечно, где ему еще быть в первой половине ночи. Удача улыбнулась хотя бы в этом.        Мужчины недоуменно уставились на нее, приподнимаясь с диванчика. Но рыжеволосая выставила руку вперед, вжимаясь в стену рядом с выходом.        — Стойте там! — предупредила та, качая головой. — Иначе я за себя не отвечаю.       — Что происходит? Кто выпустил тебя из больничного блока в таком виде? Да и в такой час. — обеспокоенно проговорил Астариус, рассматривая состояние внучки: босые ноги, трясущиеся руки, покрасневшие белки глаз, растрепанные волосы.        — А ты не хочешь спросить, папочка? — насмешливо произнесла Василиса, обращаясь к Нортону, стоящему с нахмуренным видом.        — Очевидно же, что ты нарушила правила и сбежала. — однотонно проговорил мужчина. — Что снова не устроило твою персону?        Директор метнулся взглядом от внучки к светловолосому и обреченно вздохнул.        — Василиса, тебе стоит присесть. Ты еще слаба и...        — Молчи! — прошипела девушка, цепляясь пальцами за выступы каменный блоков стены. — Как вы могли врать мне, что бабушка мертва? ВЫ оба! Я хочу видеть ее! Срочно!        Зеленые глаза Нортона помрачнели.        — Где ты взяла этот бред? — хмыкнул он. — Твоя бабушка мертва.        — Хватит! Хватит мне врать! Она была здесь! Была! И ее видели! — стояла на своем рыжеволосая.        — Она мертва! — сорвался Огнев. — Мертва для всех нас, ясно? Иди в палату, пока не грохнулась здесь в обморок.        — Как будто тебе есть хоть какое-то дело до меня. — все больше злилась Василиса. — Я. Хочу. Видеть. Ее.        Мужчина невольно дернулся в сторону дочери, движимый эмоциями.        — Нортон! — гаркнул на него Астариус.        Огнев остановился, сжимая и разжимая кулаки.        — Не думай, что добьешься своей очередной ненужной цели этими требованиями! — прорычал тот. — Будет так, как сказал я.        — Вы врали мне столько лет! — хриплый голос девушки сорвался. — Я хочу слышать ее версию! Хочу знать, что ей известно о маме! Это мое право! Слышали? Мое!        — Василиса, успокойся и послушай. — вкрадчиво проговорил директор, тщательно наблюдая за Нортоном, который был на грани.        — О матери она заговорила! Снова это чертова песня! — окончательно взорвался мужчина. — Я тебя растил! Не она или твоя бабушка! Я! У тебя было все: деньги, положение, твои капризы, развлечения. Тебе нужно сидеть и наслаждаться! Но НЕТ! Сначала высокомерные заскоки, потом эти бесконечные разговоры об одном и том же! Что-то ты не вспоминала о матери, когда бегала ко мне со всякими просьбами... Что-то не спрашивала о бабушке, когда тебе нужны были деньги или продвижения для твоей свиты! — не унимался тот. — В конце концов, где благодарность? Если бы не папа министр и директор дед, кем ты бы стала? Где бы ты сейчас была? Надейся на то, чтобы ты никогда не узнала, кто твоя мать! Чтобы ты не встретилась со своей бабушкой! Тебе вся эта правда не понравится!        — Я сама решу! — воскликнула рыжеволосая, вздергивая подбородок. — О какой благодарности ты говоришь? Вы мне врете! Врете, черт! — она ударила ногой позади себя. — Строишь из себя шикарного отца, который сам вырастил дочь? Ты за неделю ни разу не появился в моей палате! ТЫ СМОТРЕТЬ НА МЕНЯ СПОКОЙНО НЕ МОЖЕШЬ! И так было всегда! — девушка судорожно выдохнула, сдерживая слезы. — Плевать на вас! Я сама все выясню! Больше вы не сможете водить меня за нос.        Огнева развернулась, ухватываясь за ручку двери, но ее тут же остановил Нортон. Он в два шага оказался рядом и оттащил дочь от выхода за плечи.        — Отпусти меня! — выкрикнула та, из последних сил выбираясь из его хватки.        — Если я сказал, что ты ничего не будешь выяснять, значит, нет! — прошипел мужчина, отпуская ее.        — Внучка, послушай спокойно. — устало вмешался Астариус. — Ты не захочешь копаться в этом. Мы всю жизнь ограждаем тебя от ужасных вещей. Тебе же во благо.        — Какие вы великомученики! — саркастически произнесла Василиса, возвращаясь к выходу. — Только теперь мне не нужно ваше ограждение! Я добьюсь правды, чего бы это мне не стоило!        — Да молись, чтобы тебя эта правда никогда не коснулась! — гневно прокричал Огнев. — Если ты не включишь голову...Я заберу тебя домой!        — А я никуда с тобой не поеду! Так что придется увозить силой! — бросила напоследок девушка и с грохотом захлопнула за собой дверь.        Нортон издал яростный крик и с силой отшвырнул в сторону журнальный столик со всем его содержимым.        — Вся в свою мать! Ненавижу! Ненавижу именно за это! — проворчал в сердцах мужчина, покидая помещение.        Директор с огорченным видом осмотрел погром и тяжело вздохнул.        — Это чертово проклятье разрушит нашу семью...

***

       Марк гнался за Маришкой по коридору, попутно пытаясь сдержать возрастающее раздражение.        — Серьезно хватит! — взревел парень, впечатывая всем весом девушку в ближайшую стену. — Уже неделю мне мозги выносишь этой темой!        Блондинка гневно толкнула его в грудь.        — Ты мне что говорил? — прошипела она. — Что для тебя главное - общее дело! И что я вижу? Плавишься, как мороженное на солнце! Стоит этой стерве только хвостом помахать!        — Ты же знаешь задание...— напомнил парень.        — Переигрываешь! — вскинулась Резникова. — Мне было бы плевать, если я не стала замечать, что ты теряешься от ее игр! Что, решил на двух стульях усидеть? — ухмыльнулась та. — Хочу тебя расстроить...Ты нахрен ей не сдался! Легкий игривый роман, который в прошлом!        — Ну, она мне тоже не сдалась...— попытался задобрить светловолосый, дотрагиваясь до ее плеча.        Девушка тут же скинула его руку.        — Тогда держись нового плана! А не пускай слюни на нее, черт тебя побери! — истерически выкрикнула Маришка. — Ты меня знаешь, я могу для дела вытерпеть многое, но не настоящее предательство! Понял?        — Начинаешь бесить меня. — завелся парень, стискивая зубы. — То есть спать с ней - это для тебя норма, а замереть от легкого чмока в губы - это катастрофа вселенского масштаба?        — Когда ты спал с ней, придурок, мы еще не состояли в отношениях и были лишь напарниками! — прорычала блондинка, сверкая глазами. — Это началось после того, как она тебя бросила! Что было не по плану, да? Так вот, слушай сюда. — грозно произнесла та, подзывая его пальцем. — Учись устанавливать четкие границы: работы и личной жизни. Иначе я тебе быстро организую облом и там, и там.        — Все, успокойся. — кивнул парень, не желая и дальше раздувать этот скандал. — Давай займемся более приятными вещами. Зачем нам ссора?        Марк, не дожидаясь ответа, прильнул губами к шее Маришки. Она, в общем-то, и не возражала, отпуская ситуацию. Девушка наслаждено откинула голову назад, позволяя ему обсыпать поцелуями большую часть нежной кожи. Руки сами потянулись к его плечам, прижимая к себе.        В такой пикантный момент до них донеслись громкие хлопки в ладоши. И парочка мгновенно отпрянула друг от друга, заприметив общую подругу не в лучшем ее состоянии.        — Э-э...Лис? — прокряхтела Резникова, машинально прикладывая руку к шее. — Что ты здесь делаешь?        Марк заметно напрягся, устремив свой взгляд в стену. Пока Василиса на нетвердых ногах приближалась к ним.        — Шла мимо. — злобно бросила последняя, останавливаясь напротив.        — В таком...виде? — сглотнула девушка, предчувствуя что-то плохое.        — А что, не нравится? — хмыкнула Огнева, немного одергивая подол пеньюара. — Как было бы лучше? — она сделала вид, что задумалась. — Ах! Точно... в гробу, наверное, да? — саркастически закончила та, прожигая синими глазами, которые просто горели от боли и ярости.        — Не понимаю, о чем ты. — сразу же спохватилась Резникова, переступая с ноги на ногу.        — Марк, солнышко, а ты что же молчишь? — обратила внимание на друга рыжеволосая. — Как-то странно выходит...Ты бегаешь за мной все лето, проходу и даже вздохнуть мне не даешь...Потом, по возвращению сюда, ведешь свои завлекательные игры...А что получается? По углам зажимаешься с Ришей? Кстати. — девушка повернулась теперь к подруге. — А кто мне плакался? Что Марк на нее не смотрит и что ей тяжело было наблюдать за нашими отношениями? Хотя это даже отношениями назвать нельзя. Мы оба друг другом попользовались.        — Есть какая-то катастрофа в том, что я оторвался от тебя, как ты просила? — съязвил Ляхтич, поднимая взгляд. — Я переключился на Ришу, которая давно этого ждала. В чем проблема?        — Что-то мне подсказывает, что сделал ты это не неделю назад. — прошипела Василиса, облизывая пересохшие губы. — Впрочем, действительно плевать на ваши терки. Главный вопрос в том...Почему мне говорят, что мои друзья, оказывается, очень бы хотели навещать меня не в больничной палате, а на могилке?        Парочка наигранно удивилась, одновременно ахнув.        — Что за бред. — выпалил Марк. — Проверь свои источники. Ничего такого не было!        — Да, мы немного растерялись. Но это же не повод наговаривать такое...— обиженно произнесла блондинка.        Огнева переводила взгляд с парня на девушку и обратно. Но она была слишком потрясенной и обессиленной, чтобы разбираться в сомнительных ситуациях с друзьями. Ее больше волновали другие вещи.        — Для первого раза я вам поверю. — процедила сквозь зубы рыжеволосая. — Но учтите, что теперь я буду за вами наблюдать! Помни, Риш, благодаря кому ты попала в академию. А ты, Марк, не забывай о том, что твоя работа в министерстве может оказаться под большим вопросом. Сладких снов.        После этой речи девушка, пошатываясь, отправилась прочь, и придерживаясь время от времени за стену.        — Стерва. — гневно прошептала Резникова. — Ничего. Ты еще познаешь весь вкус своей никчемной жизни! И я буду первой, кто поспособствует тому, чтобы так оно и было.        — Твое выражение лица напоминает мне кое-кого...— поежился Ляхтич. — Но согласен. Надо сделать все, что в наших силах, чтобы она поняла...В чем на самом деле кроется ее суть.        Маришка медленно развернулась к парню.        — Да. И мое требование в силе! Если ты задумал свою игру...Поверь. Она обломается. Любимый. — натянуто улыбнулась та, оставила легкий поцелуй на его щеке и ушла.        — Не переживай, любимая...— пробормотал и расплылся в ухмылке Марк, провожая ее взглядом. — Моя игра будет удачной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.