ID работы: 13554041

Время ожидания любви

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отношения.

Настройки текста
Примечания:

Любовь - странная и удивительная штука. Она может превратить даже здравомыслящего, великого, могущественного бога в одержимого глупца. И заставить его переживать за то, будет ли взаимная симпатия, или отказ в чувствах.

***

Ди сидел в своем кресле, размышляя о всем произошедшем за последнее время. Дел было невообразимо много - то жемчужина в прямом смысле рассыпалась на кусочки, то этот.. Альсур... От его имени Ди даже в дрожь бросило. Единственное, что более-менее удовлетворяло привередливого бога, так это то, что у него наладился контакт с его давней знакомой - Эмили. Она была королевой Радужного королевства, которое находилось в параллельной вселенной. Говорили, что в этом королевстве все счастливы благодаря мудрой и смелой королеве. Эмили была очень похожа на Ди, только она была нежно-розового цвета, у неё были большие голубые глаза. Хоть Ди был приятелем Эмили, но ему не нравилась её....чересчур добрая натура. Она старалась всем помогать, радовать других, и её замок был сделан из самого настоящего сахара! Между тем, как замок Ди представлял из себя зловещий небоскрёб на фоне огромной горы. Да и сам правитель был отстранённым, не показывался на глаза, а королева наоборот, была очень общительная, открытая. В общем и целом, божеству она нравилась, несмотря на то, что иногда подбешивала. К чему я это всё? Как раз сейчас Ди собирался навестить королеву, потому что не видел её около 10000 лет, хотя это было не столь большой цифрой, по меркам Вселенной. Он открыл портал, зашёл, и его очень сильно ослепил яркий солнечный свет, который словно приглашал его поиграть. Бог подумал, что уже давно не видел солнечного света, и именно поэтому его так ослепило. Когда Ди наконец удалось понять, в какой части Радужного королевства он находится, к нему уже летела на всех парах его подруга. - Привет, Ди! - Здравствуй, Эми. Эмили уже готова была обнять Ди, но вовремя вспомнила, что тот не терпит такие проявления близости. Тем временем Ди осмотрелся, и увидел, что он находится прямо около замка своей подруги. - Ах, Ди, я очень рада, что ты наконец нашел время для того, чтобы увидеться со мной! Столько всего произошло за время твоего отсутствия! - сказала Эмили, протягивая руку Ди для рукопожатия. - Ну что, пойдем в замок? Я хочу тебе все там показать. За все время, пока ты приходил в гости, мы только осматривали страну. - Пошли, - Ди особенно ни с кем не общался, поэтому он отвечал почти всегда короткими фразами. Рогатые божества направились в замок и скрылись в нём. Эмили всю дорогу пыталась развлекать Ди, рассказывать о своем сахарном замке, но Ди ее как будто не слышал. Как будто бы он находился далеко-далеко от неё, за несколько сотен тысяч световых лет. Ди углубился в свои мысли, и только сейчас заметил, что Эмили тормошит его. - Что тебе? - спросил Ди, как ему показалось, довольно мягко. - Ты меня вообще слушаешь? - Ну конечно же нет. Тебе ведь ничего не интересно, кроме своей темной обители.... и мультиков. Ди заметил, что в голубых глазах стоят слезы. - Вовсе нет! - Ди положил когтистую руку на плечо королевы, пытаясь успокоить. - Мне интересно, что ты говоришь, и вообще, я просто думал о своем, поэтому... извини. И кстати, сколько раз тебе говорить, это не мультики, а другие вселенные. Я ведь тебе показывал, помнишь? Девушка-божество слабо улыбнулась. Ди вспомнил, что она не умеет долго обижаться.....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.