ID работы: 13553568

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
го бухать соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Райден наконец-то возращается к своей семье. Он давно не видел их из-за своей работы и «инцидента». Конечно, Джек писал им сообщения, звонил им, знал, что с ними всё в порядке. Но встреча с ними живую лучше, чем дистанционно, так ведь?       Райден подъехал к своему дому и тяжело вздохнул. Дом, милый дом. Чувствуя некий стыд перед ними, он неуверенно постучал в дверь. Пару минут ожидания были пыткой, аж ненароком задумался: «Почему я вообще стучусь, если…» — на секунду Райден замолчал и продолжил свою мысль, — «Живу тут?».       Дверь слегка приоткрывается, и плечи Райдена заметно напрягаются. Из щели он увидел бледное личико и седые, как у него, волосы.       — Ах, это ты, Джон, — Джек немного расслабился и слабо улыбнулся.       — Папа? — Дверь полностью распахнулась. — Папа! Мама, иди сюда, папа вернулся!       Райден присел на одно колено и захватил своего сына в крепкие объятия. Затем он видел, как подошла Роуз. Её тёплый взгляд, нежная улыбка…       — Роуз…       Как же он скучал по ним…

* * *

      Ужин проходил спокойно. Все ели, пили, рассказывали, как прошел день, только Джек молчал и внимательно слушал их истории. Но его душе было как-то неспокойно, он чувствовал себя не в своей тарелке. Конечно, Райден не видел их несколько недель, может, даже месяцев. Киборг не считал, сколько времени прошло с последнего его визита, но знал одно: Роуз и Джон ждали его, хоть каждый раз в это верилось всё меньше.       — Джек. — Услышав своё имя, Райден посмотрел на Розмари. У неё обеспокоенный взгляд? — Ты ничего не рассказываешь о своей работе. Что-то произошло?       Роуз понимала, что рискует, задав такой вопрос. Знает, что муж имеет немного вспыльчивый характер, что он не любит о себе рассказывать. Она взяла его за руки и слегка сжала их, смотря на него… У него что, медицинская повязка на глазу?       — Роуз, я… — Райден не мог подобрать слова, лишь опустил взгляд, смотря на пустую тарелку.       Тяжело вздохнув, Джек посмотрел на Джона. Мальчик с беспокойством смотрел на своих родителей. Неужели снова будет ссора?       — Джон, можешь пойти к себе в комнату? Нам с мамой нужно поговорить, — еле выдавив тёплую улыбку, посмотрел на сына. Тот лишь слегка кивнул и грустно ушел к себе.       Почему каждый раз одно и тоже? Почему мама и папа всегда ссорятся?

* * *

      — Джек, посмотри на меня… — тёплыми руками Розмари взяла своего мужа за щёки и подняла его голову, чтобы он смотрел на неё и только на неё. — Прошу, расскажи, что с тобой происходит.       — Роуз… — голос звучит тихо, тело не слушается, будто обмякшее. Он лишь смотрел в её обеспокоенные глаза. «Я снова напортачил…»       — Мы беспокоимся о тебе, Джек. Я вижу, что ты от нас отдаляешься. Я вижу, что тебе неловко с нами. Ты каждый раз уезжаешь. Я всё понимаю, но и хочу знать, что с моим мужем всё в порядке.       — Роуз, я в порядке, правда… — начинает Райден, но видя, что Роуз только сильнее беспокоится, продолжает. — Мне просто нужно отдохнуть…       Девушка осторожно, чтобы как-то не напугать его, снимает его повязку, и с ужасом замечает, что глаз полностью пострадавший. Шрам рассекает бровь и почти доходит до губ.       — Что произошло с твоим глазом? — она медленно протягивает руку к месту шрама, но тот внезапно быстро отталкивает её.       — НЕ ТРОГАЙ! — резко закричал киборг, тяжело дыша, смотря на Роуз в некой панике.       — Джек… — начинает девушка, но резко замолкает на пару секунд, после чего продолжает. — Ты сам явно понимаешь, что с тобой что-то происходит. Тебе тяжело находится с нами. Ты не доверяешь мне, Джек… Как бы я ни старалась, ты каждый раз уходишь от нас. И каждый раз происходит ссора между нами. Я думаю, ты и сам это заметил… — Роуз опускает взгляд куда-то вниз, грустно вздыхает и с трудом проговаривает. — Нам нужно взять перерыв…       Райдена словно ударили ножом в сердце. Он чувствует, что начал дрожать. Глаза предательски слезятся. Эти слова снова и снова, с неким ударом он слышит в своей голове. К сожалению, он знал, что она права. Что он сделал ради семьи? Каким хорошим мужем был? А каким отцом? Что он дал Джону? Ничего. Он редко участвовал в жизни Джона. Даже ни разу не приходил на родительские собрания из-за работы. Каждый раз удивлялся, что мальчик всё ещё любит его.       Я не заслуживаю их…       — Роуз… — он с трудом сдвинулся с места и крепко взял её за плечи. Та не тронулась с места, лишь грустно посмотрела на него. — Ты права… Нам и правда нужно взять перерыв. Наши отношения и правда стали… тяжёлыми, что ли? Прости меня за всё… Прости, что был ужасным мужем, что доводил тебя до слёз, что не участвовал в жизни нашего сына. Мне стыдно за свои поступки. Нам и вправду нужно разойтись, так и тебе, и мне легче будет…       — Джек, я никогда не посмею винить тебя. Я и сама была ужасной девушкой и женой… — она молчит пару секунд. — Я рада, что ты понимаешь меня…

* * *

      — Джон, я пришел попрощаться. — Райден с трудом зашёл в спальню своего сына и присел рядом с ним.       — Вы с мамой снова поссорились? — взволнованно произнёс мальчик.       Райден не знал, что сказать, и лишь с лёгкой растерянностью глядел на Джона.       — Нам с мамой пришлось серьёзно поговорить… — начал он, но решил, что не стоит втягивать в это ещё и ребёнка. — Сейчас всё в порядке, не волнуйся.       — Я слышал ваш разговор. Вы уходите друг от друга?       — А ты у нас любишь слушать скучные взрослые разговоры? — усмехнулся Райден и начал трепать его за волосы.       — Не правда! — прокричал Джон. — Папа, прекрати!       — Хах, ну хорошо, хорошо, — Райден убрал свою руку. — Я обещаю тебе, что всё будет хорошо. Я все равно продолжу навещать тебя и маму.       Джон посмотрел на своего отца. Ничего не сказав, он отошёл куда-то в угол комнаты и начал там яро что-то искать.       — Ты что делаешь? — поинтересовался Джек, наблюдая за ним в недоумении.       — Ищу кое-что! — проговорил тот и продолжил шарить руками. — Нашёл!       Джон подошёл к отцу и дал ему в руки чёрную ткань. Только тогда Райден понял, что сейчас был без повязки.       — Не испугался, что мой глаз пострадал?       — Не-а, но теперь ты будешь выглядеть крутым, как… Как пират!       Киборг смотрел то на повязку, то на сына. Он был крайне удивлён поступку Джона и тихо надел её.       — Спасибо тебе, Джон… Спасибо тебе за всё, — Райден крепко обнял сына, словно вот-вот потеряет его навсегда.       Прости меня за всё…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.