ID работы: 13552550

Убегая, вернись.

Джен
NC-17
В процессе
156
автор
Allexxapall соавтор
Volnor бета
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 88 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Изуку лежал на кровати, смотря Интернет и поедая сладкое. После случая с убийством героя №58 он вышел на улицу, купил множество снеков и сладостей для праздника и заперся в собственной комнате на неделю. Он смотрел Ютуб, читал статьи, просмотрел каждое "разоблачение", теории, обвинения, отрицание обвинений — всё, что крутилось вокруг этой темы и его аккаунта. Как он и ожидал, всё улеглось за это время, убедившись в одном, таинственный «@013220», который был не так уж и таинственным благодаря прошлому посту, замолчал, "испугавшись", и спрятался. Многие обвинения были прекращены одним лишь словом с того поста: «беспричудный», и забыты. Единственные, кто всё ещё в это верил, были некоторые суеверные люди, но тех быстро заткнуло за пояс общество, которое не верило в силы человека без сверхсил. Даже приходил полицейский, дабы якобы взять показания. На самом деле тот тоже был причудливым дискриминатором и, задав несколько глупых вопросов, ушёл, перед этим извинившись за "недоверие" в его праведность. Как же, скорее недоверие его силам. Неделя отдыха дала ему шанс подумать. Он думал, а правильно ли он сделал, но напоролся на один ответ: Нет, это неправильно, но кто тебя остановит? Герои, которые не видят дальше своего носа? Злодеи, которым и дела до чужих бед нет? Полицейские, которых обучили лишь получать уже готовых преступников на блюдечке? Или может гражданские, которые посмеются над очередными новостями в телевидении и забьют, оставшись в блаженном отрицании, неведении? Никто не хотел его останавливать, а раз таковы не нашлись, то и безмолвное разрешение было получено. Зато он получил несколько сообщений в личку. Некоторые он прочитал, но наткнулся лишь на обвинения глупцов и одно желание работать вместе, которое он сразу же закрыл и поставил метку «не прочитано». Он знал, что большинство мейлов — именно просьба поработать, но он пока не хотел об этом думать. Желание стать более значимым щекотала лодыжки, но он перекрыл ему воздух, прекрасно зная, что пока он слишком малая фигура. Да, ему нужна была более надёжная репутация. Ему нужны были более полезные связи и союзники. Ему нужны были деньги на новое оборудование, экипировку. А ещё ему нужна была сила. Он пытался тренироваться с детства, гонясь за мечтой быть героем. Он посмотрел миллионы видеороликов с обучением стойкам, он перепробовал сотни тысяч боёв и боевых стилей профессиональных героев, он сидел ночами за компьютером, просматривая навыки, уроки, боевые искусства, которые только могут пригодиться в профессии героя. Более пяти лет ушло на то, чтобы перепробовать множество разных расписаний и диет, дабы начать правильные тренировки. Но у Изуку, светлого, наивного ребёнка Изуку, была одна проблема в жизни. Нехватка постоянного соблюдения графика. Из-за хулиганов он часто оказывался в больнице, в которых отказывали лечению травм беспричудному паразиту, из-за чего травмы затягивались подолгу, не давая и шанса соблюдать график из-за них. Неправильное питание для диеты, частые пропуски пробежек и нехватка практики — это всё был он. Инко никогда не позволяла своевольничать в еде, просто готовя то, что ест она сама, и уходя из кухни без слов, из-за чего Изуку не мог даже попросить о специальной диете, дабы не остаться голодным, так как мама могла просто приготовить на порцию меньше и съесть всё сама. Из-за травм и неуклюжести он постоянно пропускал тренировки, подворачивал лодыжки, получал повреждения, из-за чего ещё больше пропускал, и так по кругу. На самом деле, даже если у него хорошо шли дела и он успевал набирать хоть какую-то силу и уверенность в мечте, глупые хулиганы замечали это изменение и избивали намного хуже обычного, из-за чего он угождал в больницу из-за серьезных ран. После выхода и так минимальные результаты откатывались, словно он только родился, и начинал пробовать сначала, что неимоверно бесило и разочаровывало. В возрасте 12 лет он бросил эту затею, скатившись в унынию и депрессию, забросив тренировки, учёбу, и практически не ходил на уроки, лишь ходя по тёмным переулкам и заброшкам, витая в мыслях. Два года заняла своеобразная хандра, но и она прошла. В день, когда всё было слишком ужасно даже для него, он впервые услышал пожелание смерти от Кацуки Бакуго. Мысли о суициде нечасто покидали его, оседая глубоко в голове, а пожелания сыпались в него каждый день, поджигая желание, но Бакуго, его первый друг, никогда не говорил этого. Зачастую ему, впринципе, было всё равно на камушек около обочины его пути к величию. Иногда, пару раз в год, он под лесть своих подхалимов показывал, кто остаётся лучшим во всей школе, на нём. Это были кошмарные дни, но они были достаточно редки, чтобы не переживать об этом. Грёбаный блокнот, который он впервые за последние пару лет решил принести в школу, так как не успел закончить записи дома, был полностью в воде. Чернила смыло, и половина страниц оторвалась при открытии из-за влажности и липкости. Если бы кто-то открыл его, он бы подумал, что блокнот новый, так как надписи все стёрло. Единственное напоминание о них было в еле заметных чёрных пятнах. Плечо жгло, так как он был ранен, и спасибо всему святому, в тот день всё было не так уж и плохо с повреждениями и ожог был единственной меткой этого дня. Единственными мыслями было желание наконец обработать рану и лежать в ванне мёртвым всю оставшуюся жизнь. Несмотря на садящееся солнце, на улице было тепло, поэтому он решил не идти прохладным туннелем как обычно, а обогнуть несколько жилых зданий, дабы постоянно быть под прицелом солнца. Придя домой, он включил телевизор по пути, идя в комнату. Дома никого не было, из-за чего он мог просто поставить новости на полный звук и заниматься всем, чем хочет. Уже собирая чистые вещи для душа, он услышал новости из гостиной: «…Всемогущий поймал очередного злодея, на этот раз похожего на слизь. Та чуть не убила ученика средней школы, но его одноклассник, Кацуки Бакуго, активировал причуду взрыва, и продержался до прихода Символа Мира. Удачи этому молодому герою в будущем, чья причуда позволит ему стать прекрасным профессиональным героем после обучения!...». Изуку сжал губы в тонкую полоску, тихо шепча: «Если бы он действительно был героичным, то не желал бы бедным беспричудным мальчикам смерти». Цокнув, он пошёл в ванну под безмолвные пожелания смерти Бакуго на первом же курсе обучения. Возможно, нашёлся бы когда-то злодей, кто восстановит чёртову справедливость…

***

Изуку усмехнулся, выплыв из воспоминаний. Могло ли потайное желание стать злодеем появится ещё тогда? Когда именно Бакуго из всех достойных назвали будущим героем. Мидория ненавидел хулиганов, он всегда хотел, чтобы когда-то нашёлся злодей, что случайно убьёт их по пути домой. Он стыдился этих мыслей, но он всегда был лишь человеком, а раз их смерть вызовет спокойствие в его жизни, то он мог и помечтать, не так ли? Вздохнув и покачав головой, он обратил внимание на ноутбук. В рекомендациях попалось видео, очевидно, злодея, но видео не было удалено. Это вызвало удивление и интерес, побудив его кликнуть на видео. Злодей назвался Великодушным Преступником, но канал был подписан на английском простым «Gentle», из-за чего в уме он решил его называть так. На видео был бой: Джентл без видимых усилий уклонялся и маневрировал между тремя героями среднего уровня. Добродушные подколы, словно дедушка решил посмеяться над ребёнком, злили героев, заставляя необдуманно бежать в бой, врезаясь конечностями в место, где только что был преступник, будь то земля или воздух. Дело было абсолютно невозможно понять, почему вообще развязалась драка, но сам бой вызывал трепетание от элегантных движений мужчины. Видео показалось слишком коротким, так как бой вскоре окончился бессознательностью героев. Джентл поклонился и поблагодарил за бой, повернулся к камере и попрощался, сказав что-то вроде «С вами был Великодушный Преступник, что вежлив и обучен манерам даже в своём злодействе!», и камера отключилась, поставив экран в момент ожидания повтора или выхода. Изуку откинулся на стену и прикусил большой палец в задумчивости. Когда он думал о силе, он никогда не мог представить что-то конкретное, своё. Он всегда ставил себе пример: физическая сила Всемогущего, ориентация на скорость Ястреба, скрытый и быстрый стиль Сотриголовы, хоть он и смог откопать от силы два видео. Он даже думал насчёт стилей злодеев: вроде ножей Стейна, может быть стреляющий тип Ложной Пули или даже бой лишь благодаря вспомогательным инструментам Ассистента Зла? Он до сих пор не знал насчёт себя, но этот человек был олицетворением сил, которые могли победить бессильного его. Даже не смотря на то, что он тоже злодей, он понимал, что не все преступники друзья друг другу. И в один момент он может сойтись с кем-то в битве, и если с героями означает попасть в тюрьму, то со злодеями конец лишь один — смерть. И если когда-то они с Джентлом станут по разные стороны баррикад, то он, бесспорно, проиграет свою жизнь. Теперь он был уверен: сейчас ему нужна сила как ничто другое. Власть, деньги, репутация? Подождёт. Без силы у него не будет ни возможности, ни способностей получить хоть что-то из этого. Следующая цель: поиск учителя. Ведь без учителя у него не получится ничего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.