ID работы: 13549898

Царство Стервятников

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
_Alex_S. бета
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Война — это когда за интересы других гибнут совершенно безвинные люди.

— Уинстон Черчилль

ПРОЛОГ

      Много крови пролилось тогда, и даже спустя пять лет люди не знают, за что и кем она была пролита. Был тёплый, ясный июльский день, и люди с раннего утра, со всеми им доступными пышностями, праздновали рождение наследницы. На главных улицах столицы играли музыканты для простого народа. А в замок на пышные гуляния съехались богачи и влиятельные люди со всего королевства. Весь день не смолкала праздная и поистине помпезная музыка от лучших музыкантов королевства. После торжественного Полонеза гости приступали к Вальсу, Польке, Лансье, да и про народные танцы не забывали. А к вечеру, после танцев и роскошного застольного пира, гости отдыхали, разговаривали по душам, пили вино, закусывая виноградом, и проводили игры.       В это время на Воронской площади, что расположена у подножия замка, уже стал собираться народ, дабы поздравить короля с королевой и взглянуть на малышку хотя бы издалека. Люди верили, что эта девочка сможет привести королевство к процветанию, и непростые времена для них останутся навсегда в прошлом.       Часы на площади пробили ровно десять, а затем заиграла торжественная труба. В предвкушение люди замолчали, словно не дыша, они устремили взгляды на главный балкон замка. Но тишину прервал не громкий голос церемониймейстера, а протяжный свист, доносящийся из-за спин людей, откуда-то с холма леса, который становился всё громче с каждой секундой. Люди не успели опомниться, как рядом с ними прогремел взрыв. Это небольшой снаряд не долетел до стен замка, попав в одну из опор широкого каменного моста, что соединял площадь с дорогой. Следом за первым снарядом на замок обрушился град других. Люди в страхе разбегались в разные стороны, отчего началась страшная давка. Многие падали на землю и больше не вставали. От сотрясающейся земли мост окончательно рухнул. Люди оказались в ловушке, самые смелые прыгали в леденящую воду глубокого рва, что окружал площадь вместе с замком, но не всем удавалось из него выбраться.       Послышался еще один свист. Кто-то на площади из последних сил закричал, что есть мочи «Ложись!». Прогремел взрыв, оборвав крики людей. Его мощная волна разнесла тела людей в разные стороны. Серая и невинная каменная площадь окрасилась ярким, жутким алым цветом. Из замка прибыла королевская стража, но спасать уже было некого. Через час замок практически опустел. Королеву с маленькой наследницей смогли увезти из королевства невредимыми, а вот король остался в замке.       В зал ворвалась группа солдат, когда правитель стоял у окна и смотрел в небо. Он понимал, что победить их в одиночку было невозможно. Король успел только взглянуть на своих убийц, как его резко пронзили острым клинком. В этот момент, услышав врагов, в зал вбежал совсем юный парнишка из королевской стражи, который выводил оставшихся людей из замка. Бой был не равный, но солдаты, не ожидавшие сопротивления, быстро потеряли преимущество, и юнец убил каждого поочередно. Его трясло от тяжелого боя и от происходящего. Он испуганно взглянул на свои руки, испачканные кровью. Это были его первые убийства. Тут он увидел на полу истекающего кровью монарха, подбежал, присел на корточки перед ним и оценил тяжесть ранения. Но к тому времени король потерял уже слишком много крови. Мальчишка стал осматриваться, слегка прикусывая губу, надеясь найти что-то, чем можно перевязать кровоточащую рану, как вдруг король вцепился последними силами за него, так сильно, что ему оставалось только выслушать правителя. С его губ совсем тихо сходили слова, что даже приходилось не дышать, чтобы услышать каждую мелочь из его уст. Он искренне поблагодарил мальчика за храбрость и сказал что-то ещё, что-то важное. Юноша еле заметно кивнул, и в тот же миг глаза Его Величества медленно закрылись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.