ID работы: 135468

Siempre me quedara

Гет
R
Завершён
695
автор
Вендиго бета
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1004 Отзывы 237 В сборник Скачать

День второй: во все тяжкие

Настройки текста
POV Анита Парень вздохнул, вновь склонился и продолжил свое черное дело. Я вздрогнула и напряглась. Вот тебе и второй день в пансионате. Не стоило вообще этого делать, но перед соблазном устоять было нереально. Когда, как не на долгожданном отдыхе позволить себе расслабиться и пуститься во все тяжкие? Мальчик определенно был профессионалом в своем деле. Четкие, уверенные движения; внимательный, ласковый, вежливый. Черт! Я стиснула зубы. Держись, Анита. Ну что ты, как маленькая! Всего чуть-чуть осталось. Нет, больше не могу, не могу - не могу - не могу…. Напряжение нарастало. Если он еще один раз сделает вот так, то я просто не выдержу. - Ааааххх, ооохх, не нааадооо, - простонала я, стараясь не дергаться. Увы, напрасно… Резкое движение ноги - и мастер по педикюру отлетел в сторону, держась за нос. Ну не выношу я щекотку! - Ох, простите меня, я не думала, что так выйдет, - я приложила руку к груди, в жесте искреннего извинения. – Вам помочь? Лед? Парень только покачал головой, держась за свой несчастный нос, сам достал лед. Я скривилась. Минут через 10, убедившись, что с мастером все в порядке, я собиралась уйти, но парень наотрез отказался оставлять работу незаконченной. Очень аккуратно, еще бы, нос-то все еще болит, он довел мои ноги до идеального состояния, я же сидела спокойно, стараясь вообще не шевелиться, не хватало еще повторно ему «заехать», например, в глаз. Было трудно, но несчастную жертву моей боязни щекотки было жаль больше. А ведь отдых так хорошо начинался. Вечером вчерашнего дня, я проснулась полная сил. Еще бы, я столько за раз не спала уже давно. После звонка Холмса, я переоделась в пижаму, повесила на дверь табличку «Не беспокоить» и отдалась на милость сновидениям. На часах было почти шесть вечера, когда я соизволила открыть глаза. Сладко потянувшись, я встала и направилась в душ. Желудок настойчиво заурчал, требуя свою порцию удовольствия. Приведя себя в порядок, надела юбку и блузку, сунула ноги в туфли и спустилась на первый этаж. Там все еще находилась Бонни, о чем-то переговариваясь с тем милым портье. При виде меня они вытянусь по стойке «смирно». Меня начинало это забавлять. Чувствуешь себя кем-то особенным при таком сервисе. - Мисс Тейлор, у Вас будут пожелания? – регистратор все так же вежливо улыбался. - Да, - девушка сразу оживилась, ей явно не терпелось мне угодить. - В какой стороне у Вас ресторан? – я не любила спрашивать подобные вещи, предпочитая искать сама, но сейчас было как-то все равно: желудок отчаянно требовал обед. - Простите, Вы же у нас впервые, я забыла Вам объяснить, - Бонни была явно расстроена подобным промахом, ведь если об это узнает начальство, то ее могут уволить, за то, что не предоставила полный комфорт. – Пойдемте, я Вас провожу, - она снова натянула улыбку, но глаза оставались обеспокоенными. Мы направились по левому коридору, его стены украшали работы известных Британских фотографов, как новых, так и уже почивших. Я разглядела работы Сноудона, Парра, Кирка, Визи*, остальных не успела, займусь этим позже. - Я никому не скажу, - тихонько прошептала я Бонни и улыбнулась. - Спасибо, - так же тихо, с благодарность, прошептала девушка и вернула мне улыбку, сейчас она была самая искренняя. – Заказывайте все, что понравится в меню, у нас замечательный повар. Сегодня гостей немного - будни, выбирайте любой приглянувшийся Вам столик. Если захотите расслабиться - СПА у нас в правом коридоре, работает с 9 утра до 11 вечера, конюшня на заднем дворе, вы ее сразу увидите. Приятного отдыха, - видимо девушка решила меня проинформировать обо всем сразу. Ресторан был изумительно красив. Сразу бросился в глаза пьедестал, с колоннами под синий мрамор, колонны плавно переходили в бежевые арки, эту своеобразную сцену ограждали невысокие перила: все это создавало некую закрытость от основного зала, видимо для тех, кто хочет ощутить себя в некотором уединении. Сам зал был заставлен квадратными столиками с голубыми скатертями, их окружали мягкие стулья с бело-голубой обивкой, на полу синие ковры. Потолок с вставленными лампочками, дающими мягкий рассеянный свет, был бежевым, над зоной танцев светлый оттенок уступал место зеркалам: такое сочетание позволяло не чувствовать себя зажато, не было впечатления, что потолок на тебя давит. Зал казался очень просторным еще и потому, что здесь были огромные, абсолютно прозрачные окна, настолько чистые, что создавалась иллюзия, будто их нет, и ты на улице, под навесом. Тихая музыка довершала эту красоту. Я выбрала столик на возвышении, оттуда можно было оставаться немного закрытой ото всех, но зато мне открывался замечательный вид на все вокруг. Я поднялась по маленькой лесенке, ко мне тут же подлетел официант, отодвигая для меня стул. Да, сервис здесь отменный. На столе уже лежало меню и карта вин. Заказав для начала «греческий» салат, я решила: отдыхать так, отдыхать, и попросила принести мне рибай, средней прожарки**, посоветовавшись с официантом, заказала к мясу бокал красного вина Шато Петрюс, в винах я разбираюсь не очень хорошо, поэтому положилась на его рекомендации. Салат мне принесли через пару минут, я принялась задабривать желудок. Постепенно зал стал заполняться людьми, их было не очень много, будни все-таки, многие на работе, одеты все были полуофициально. Думаю, в выходные народу будет больше, а одежда - официальнее. Стейк был выше всяких похвал, нежная говядина буквально таяла во рту, нужно попросить передать мою благодарность повару. Я уловила на себе чей-то изучающий взгляд. Подняв глаза, увидела довольно симпатичного парня лет 25-27, который пристально на меня уставился (не сказать, чтобы это было мне неприятно), русые, не очень коротко стриженные волосы, серый костюм, пиджак от которого покоился на спинке его стула. Он слегка салютовал мне бокалом, я сделала то же самое. А почему бы и не пофлиртовать немного? Закончив обед, я решила немного пройтись. Жаль, нет моего мотоцикла. Я так давно на нем не ездила, ведь о свободном времени я могла только мечтать, ну до сегодняшнего дня, только вот мотоцикл сюда вряд ли кто-то привезет. Прогулка оказалась довольно короткой, я не рассчитала погоду, и уже через пару минут замерзла в своей блузке. Вернувшись в номер, я позвонила бабушке. Как же я по ней соскучилась! За разговорами я не заметила, как пролетело время. Часы показывали уже пол-одиннадцатого вечера. Решив, что больше мне заняться сегодня нечем, я отправилась спать.

* * *

Второе утро моего маленького отпуска началось прекрасно, давно я не просыпалась почти в 9 утра. Чувствовала я себя великолепно, в окно светило солнце, день обещал быть теплым. Сладко потянувшись, я вылезла из кровати и прошлепала босыми ногами в ванну. Проведя все необходимые процедуры, я решила сегодня отдать себя на растерзание мастерам красоты. Позавтракав в номере, я надела джинсы (отдыхать так, отдыхать, надоели каблуки), майку, кроссовки и спустилась вниз. Маникюр прошел замечательно, я не стала мудрить и попросила простой французский. Мастер сделала мне массаж, нанесла маску, мы мило поболтали о всякой ерунде, пока она занималась моими ногтями, а я пила чай, который мне так любезно принесли. Да, все для дорогих клиентов. Через полтора часа я поблагодарила девушку и направилась в соседний кабинет на педикюр. Вот тут и случился этот казус столкновения ноги и носа. После злополучного педикюра, я решила побаловать себя массажем. О Боже, давно я так не расслаблялась! Кажется, мне помассировали каждую клеточку моего усталого организма. Сильные руки массажиста проминали все мышцы, заставляя полностью расслабиться, я лежала трупиком, с той лишь разницей, что оные обычно не мурлыкают от удовольствия, иногда постанывая, когда мужчина задевал особо напряженные места. После этой процедуры в теле чувствовалась потрясающая легкость, а главное, я смогла, наконец, полностью расслабиться. Вот теперь я чувствую, что я отдыхаю. Нужно взять на заметку и почаще, по мере возможности, посещать массажиста, когда приеду в Лондон. Поздний ланч подкрепил мои силы, немного поразмыслив, я решила скоротать день конной прогулкой и вернулась в номер за курткой. В конюшне я снова встретила того парня, что был в ресторане: - Добрый день, мисс… простите, не знаю Вашего имени, - поприветствовал он меня, улыбнувшись. А у него красивая улыбка. – Дилан Кейн, - он протянул мне руку. - Анита Тейлор, - я вложила свою ладонь, он галантно ее поцеловал. - Решили прокатиться верхом? - Да, захотелось осмотреть парк, мне его очень хвалили. Вот и решила совместить приятное с полезным. - Увлекаетесь конным спортом? - Не то чтобы, скорее необходимость, - да, знал бы ты по чьей милости. - Разрешите составить Вам компанию? - Почему бы и нет, - согласилась я, седлая приведенную мне лошадь. - Тогда позвольте провести небольшую экскурсию? – парень оседлал свою лошадь и посмотрел на меня, ожидая ответа. - О, это было бы замечательно, - почему бы и не прогуляться в приятной компании? Дилан располагал к себе. Парк был чудесен. Широкие дорожки для конных прогулок, тропинки для гуляющих, вымощенные камнем, фигурно подстриженные кусты. Клумбы пестрили разнообразными цветами, деревья шелестели от ветра, создавая приятный звук. Мы даже пару раз видели белку. Я восторгалась, наверное, как ребенок. Хотя сейчас это меня не смущало. Дилан оказался очень милым. Мы болтали о всякой ерунде, о погоде, рассказывали друг другу смешные истории. Он не пытался нагло клеиться ко мне, хотя явно показывал интерес к моей скромной персоне, пару раз я получила весьма приятные комплименты в свой адрес. Лошади были смирными, не гнали вперед, поэтому прогулка получилась неторопливой и приятной. Мы немного зацепили тему работы: мистер Кейн, оказывается, работает секретарем заместителя начальника казначейства, что до меня, то я только сказала, что тружусь ассистентом у одного политика, хотя тружусь - это громко сказано, я пока и не приступала, имя Майкрофта я решила не упоминать, чтобы не пугать парня лишний раз. В конюшне он помог мне спешиться: - Спасибо, за прекрасную прогулку, Дилан, Вы хороший экскурсовод и рассказчик, - улыбнулась я. - Это Вам спасибо, Анита, что согласились принять мою компанию. Всегда приятно пообщаться с красивой и умной девушкой. Надеюсь еще увидеться с Вами. Я вернулась к себе в номер, полная впечатлений и позитивных эмоций. Отпуск проходил просто замечательно. Заказав ужин в номер, я попросила что-нибудь на выбор повара, и добавить пирожное, очень хотелось сладкого, сегодня мне можно все. Удобно утроившись на кровати, я коротала оставшееся время за просмотром телевизора, а точнее сериала «Доктор Кто». __________________ С этой главы со мной пишет dzenka))) но второй соавтор от нас никуда не делся, и всегда спешит на помощь))) Дизайн ресторана: http://stat4.blog.ru/lr/e5ea26d6f2321a55d044dfdcb86b6691 * Лорд Сноудон (Тони Армстронг-Джонс) - автор фотопортретов знаменитостей. Мартин Парр - знаменитый британский фотограф- документалист, фотожурналист и коллекционер. Джонатан Кирк - Основная тема его работ — лирические пейзажи и уникальные объекты железнодорожного транспорта. Ник Визи - известен во всем мире благодаря оригинальным «рентгеновским» снимкам людей и предметов. ** Рибай - Говядина, стейк из толстого края без кости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.