ID работы: 135468

Siempre me quedara

Гет
R
Завершён
695
автор
Вендиго бета
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1004 Отзывы 237 В сборник Скачать

День первый: долгожданный отдых

Настройки текста
POV Анита - Что? Как? Оу… - мое лицо представляло пример классического шока: широко открытые глаза, с непонимающим взглядом и приоткрытым от удивления ртом. Потом брови чуть сошлись к переносице, выражение поменялось на: «Какого черта происходит?» - Считайте это подарком на ваш день рождения, - по нему было видно, что он доволен произведенным эффектом. Что касается меня, то я пыталась понять, не шутит ли Холмс, и если не шутит, то я готова его расцеловать, о чем впоследствии, наверное, пожалею. И он помнит о моем дне рождения? Майкрофт Холмс, видимо, решил устроить сегодня вечер «Не дай Аните отойти от новостей». Еще плохо соображая от подобных заявлений, я решила уточнить: - Простите, сэр, а куда? - В один замечательный пансионат. Вам там, несомненно, понравится. А сейчас, прошу меня извинить, мисс Файт, мисс Тейлор, - он слегка поклонился и ушел. Но он мне так ничего и не объяснил, особенно свое поведение. Хотя, сильно сомневаюсь, что Майкрофт Холмс - тот человек, которые будет объяснять свои поступки кому-то, кто ниже его по должности, да и вообще кому-либо. Думаю, он всех уже предупредил, меня же обо всем известят, как всегда, в последнюю очередь. Пожалуй, не стоит волноваться о подобном, пора привыкнуть. Дома я включила музыку и, пританцовывая, стала собирать вещи на 4 дня. Настроение было замечательное. Улыбка не сходила с лица. Что удивительно, она там появилась благодаря все тому же Холмсу. Если это и правда отпуск, а не очередная проверка, то первым делом я высплюсь. Я бы, наверное, проспала ближайшие лет так 5. Я сложила в сумку нижнее белье и банные принадлежности, также свои любимые шорты и майку, одно коктейльное платье, на всякий случай (кто знает, что в очередной раз придумает Холмс, чтобы меня довести), джинсы, балетки, пижаму, подумав, заменила балетки кроссовками - погода может поменяться, а простуду подхватить я не хочу. Поеду в костюме и туфлях. И нужно не забыть кожанку. Я уже почти спала, когда мне пришла смс: «Завтра в 9 утра, за вами заедет Гарри. МХ». «Что и требовалось доказать», - улыбнулась я, окончательно погружаясь в объятия Морфея.

* * *

Гарри забрал меня как всегда вовремя. Он хороший парень, мы даже начали с ним немного общаться на незначительные темы, типа погоды. Конечно, друзьями нас назвать сложно, но этого и не требовалось. Доехали мы достаточно быстро. Честно говоря, за дорогой я мало следила, слегка задремав. Да, пансионатом сие здание назвать было сложно, скорее это был мини-отель звезд на 5. А что я хотела? Там же отдыхают правительственные работники. Здание было очень красивым, в 3 этажа, из белого кирпича, с вставками из коричневого, с покатой крышей, красивыми узорными балконами, обвитыми цветами, у входа крышу поддерживали 6 колонн. Вокруг пансионата, не очень густо, росли деревья, я приметила несколько дубов, ясеней и лиственниц, остальные разобрать не успела. Гарри помог занести мой чемодан внутрь, к стойке регистрации, и, попрощавшись, уехал. В холле стояли большие мягкие кресла и диваны, столики: вся мебель была белого цвета, цветы в вазах, мягкие ковры, в общем, все для комфорта посетителей, широкая лестница вела на следующий этаж, недалеко от нее находился лифт. За стойкой регистрации стояла милая девушка с бейджиком, на котором красовалась надпись «Бонни, регистратор», стройная блондинка, в светло-бежевом костюме, она чем-то напоминала мне макаронину. После того как я представилась, «макаронина» вытянулась в «спагеттину» и натянула свою, наверное, самую очаровательную улыбку. Репетировала она ее, что ли? - Мисс Тейлор, у Вас будут пожелания? - Да, я бы хотела, чтобы меня не тревожили часов до 5 вечера, – я решила-таки посвятить этот день сну. - Обед Вам принести в номер? - А это обязательно? – Не имел же ввиду Майкрофт под словом «отпуск» просто смену места жительства, без какого-либо разнообразия. Я не собираюсь сидеть в комнате, мне нужно общение. Учителя были не в счет, Гарри тоже. Не сомневаюсь, что Холмс в курсе нашего общения. - Как пожелаете, все зависит от вашего распорядка дня. Вам могут принести заказ в комнату или Вы можете спуститься в ресторан, он работает круглосуточно. Так же к Вашим услугам SPA, маникюр, педикюр, массаж, бассейн, у нас есть прекрасный парк с прудом, можете взять лошадь и прокатиться верхом. Все абсолютно бесплатно. Весь пансионат в Вашем распоряжении. - Спасибо, Бонни. Я это учту. А сейчас я хотела бы попасть в свою комнату. - Как Вам будет угодно, мисс Тейлор, - произнесла девушка, нажимая на звоночек. Рядом со мной тут же появился портье и ловко подхватил мои вещи, «спагеттина» ласково попросила следовать за ним, вручив мне электронный ключ. Я слегка напряглась, как же им представил меня Майкрофт, что они подняли такой кипиш? А может у них ко всем такое отношение? Надеюсь, они не будут носиться со мной как с королевской особой, я просто хочу отдохнуть. Пока мы поднимались на 2 этаж, я внимательно рассматривала гостей. Людей было не много, посетители ходили в достаточно свободной одежде: свитера, кофты, не слишком официальные платья. Это радовало, значит, здесь действительно отдыхают. Мой номер был по коридору направо, третья дверь слева. Паренек подождал, пока я открою, занес мои вещи и, пожелав удачного дня, вышел. Я только успела подкатить чемодан к кровати, как раздался звонок моего телефона. «Меня даже на минуту не могут оставить в покое? У меня же, черт возьми, отпуск!» - с такими мыслями я выудила телефон из сумки и нажала принять звонок. Конец POV - Абонент временно недоступен, ибо он зол, что его отвлекают от отдыха. Ради вашей же безопасности отставьте сообщение, - произнесла девушка, старательно копируя голос автоответчика. - Я тоже рад Вас слышать, дорогая Анита, - произнес знакомый голос, все с тем же сарказмом, с которым они обычно общались. – Вы хорошо устроились? - Замечательно, мистер Холмс, только у меня один вопрос, как Вы меня им представили, что они меня готовы на руках носить? - Тем, кто вы есть. Вы работаете на меня. - Кто же Вы, мистер Холмс? «Что ты вообще за человек, что тебя так все боятся?» - этот вопрос уже давно мучил будущего помощника. - Всего лишь скромный служащий Британского правительства. Удачного отдыха, мисс Тейлор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.