ID работы: 135468

Siempre me quedara

Гет
R
Завершён
695
автор
Вендиго бета
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
695 Нравится 1004 Отзывы 237 В сборник Скачать

Знакомство, или у кого-то крупные неприятности

Настройки текста
Наши дни Девушка сидела на столе, по-детски болтая ногами и печатая сообщения в своем телефоне. Ну и что, что ей 28, просто у нее сегодня хорошее настроение. А шеф такому поведению ругаться не будет, да и никто не зайдет без стука и громкого разрешения войти по селектору. Открылась входная дверь, и на пороге приемной появился Майкрофт. Как всегда идеально одет, на нем тот самый галстук, в руках портфель и неизменный зонт. Антея в шутку называла его Мэри Поппинс, он не обижался, она ведь любя, и никто не слышит. Он закрыл дверь на ключ. Майкрофт не любил, когда ему мешали. Подойдя к ее рабочему столу, он открыл свой портфель и достал красную продолговатую бархатную коробочку. - С годовщиной, - произнес мужчина, отдавая коробочку ей в руки. Ей было приятно, что, будучи всегда занят, он помнит такие мелочи. Девушка открыла подарок. На бархатной подушке лежала витая золотая цепочка, достаточно длинная, чтобы скрыться в вырезе блузки, с золотым кулоном в виде зонтика. Антея улыбнулась и с нежностью посмотрела на Холмса. - Спасибо, - тихо произнесла девушка и поцеловала этого удивительного мужчину, который изменил ее жизнь. - И тебя, – она вручила ему синюю коробочку. Это были запонки. Рубиновые, он как-то заикнулся, что не успел их купить, а она запомнила. - Ты тогда доставила мне много проблем, - Майкрофт достал цепочку из коробочки и, аккуратно убрав ее волосы, застегнул украшение на шее у Антеи. Кулон она тут же спрятала в вырез блузки. Осторожность, как всегда. – Как давно это было? – Майкрофт обнял девушку, зарываясь лицом в ее волосы и вдыхая их аромат. Ему всегда они нравились, и он не упускал возможности к ним прикоснуться, когда был уверен, что этого никто не увидит. - Пять лет назад. И если бы я знала, к чему это приведет, то сделала бы это еще раньше, – Антея подарила Холмсу многообещающий поцелуй. - Не жалеешь? - Никогда, - спрыгнув со стола, она пошла отпирать дверь. - Какие будут распоряжения, мистер Холмс? – снова невозмутимый взгляд. Она снова только его помощница, для всех. - Кофе, мисс Антея. И соедините меня с начальником службы безопасности. – Мужчина скрывается в двери кабинета. Через 7 секунд на телефон Антеи приходит сообщение. «Вечером». По телу разливается приятное тепло. Девушка опускается на свое рабочее место. Воспоминания вызывают улыбку… 5 лет назад POV Анита Утро началось, как обычно. А именно - в 6-30 утра. Я встала, сходила в душ, чтобы проснуться, спустилась в спортзал нашего общежития, полчаса на тренажерах, снова душ. Собираюсь, иду на лекции. От нашего общежития до учебного корпуса 6 минут ходьбы спокойным шагом. Я замеряла. Зачем? Для себя. Не люблю опаздывать. Погода была очень теплая, весна взяла бразды правления в свои руки. Солнце слепило глаза, заставляя щуриться, пришлось надеть солнечные очки. Сегодня нужно сдать наработки по диплому на проверку, обсудить с куратором некоторые вопросы, касающиеся приложений к этому самому диплому. Мне очень нужен один документ, но найти я его никак не могу. Может, попытать счастья в Интернете? Недолго думая, я завернула в вестибюль и, присев на диванчик, открыла ноутбук. Wi-Fi работал быстро, загружая страницу за страницей, но это было все не то, что мне нужно. Так я и неделю могу проискать. В голову пришла одна идея. Но опробовать я ее смогу только дома, точнее, в общежитии. Закрыв ноут, я направилась на лекции. После лекций была стрельба, потом каратэ. Я ходила туда 2 раза в неделю. И один раз на плаванье. Остальное время занимала подготовка к диплому, еще некоторые университетские мероприятия требовали моего присутствия. Так как был конец года, и многие предметы были сданы, появилось намного больше свободного времени. Можно было посвятить его своим любимым занятиям, например, как в моем случае, езда на мотоцикле и общение с друзьями. В свою комнату я попала сегодня достаточно рано. Еще не было и 4 часов. Переодевшись в удобные хлопковые шорты и майку-боксерку, я залезла с ногами на кресло и включила компьютер. Пришла пора опробовать мою новую программку «Паук», которую я недавно написала для более удобного поиска по сети. Я ввела интересующие меня данные в поисковик, включила прогу и нажала Enter, теперь остается только ждать. В радиусе 2 км все компьютеры начали чуть-чуть тормозить. Этого никто не заметил, а «Паук» уже закидывал свои цепкие лапки в их работу, заставляя искать нужную информацию в своих недрах без ведома хозяев и подключать к этому другие компьютеры по сети. Пока мой «зверек» искал для меня данные, я решила перекусить. Фруктовый салат был в самый раз. Уже моя тарелку, я услышала долгожданный звук, извещающий меня о том, что поиск закончен. Была пара десятков нужных именно мне файлов. Посмотрев описание, я выбрала пару из них. В первом было не намного больше информации, чем мне нужно, а вот второй так просто не открывался. Начало текста было многообещающим. Но компьютер упорно требовал пароль. Будет ему пароль. Я запустила еще одну программку, защита даже не вздрогнула. Хммм. Придется вручную. Довольно сложный пароль, но не сложнее, чем в Пентагоне (тот я, конечно, не взломала, но примерный алгоритм поняла). Судя по системе, компьютер домашний, сумасшедшей охраны тут не видно, но, видимо, есть, что скрывать. Я провозилась, наверное, часа два, прежде чем открыла документ. Остальное смотреть не стала, выключив компьютер, я решила выпить соку, этот пароль меня слегка измотал. Заглянув в холодильник, я поняла, что если не схожу в магазин, то ужина мне не видать. Переодевшись в кожаный костюм, я взяла сумку, ключи от мотоцикла и шлем. Что может сравниться с поездкой на мотоцикле, когда ветер в лицо, когда летишь вперед, когда чувствуешь себя единым целым с этой машиной. Для меня мотоцикл был не просто средством передвижения, он был моей отдушиной, когда плохо, когда больно, садишься и едешь, просто куда глаза глядят. Пять минут, и я в порядке. Зайдя в комнату, я закрыла дверь, положила шлем на тумбочку у входа и начала снимать костюм, я готова была снять майку, когда обернулась: - Кто вы такой? - Майкрофт Холмс, - в моем кресле, закинув ногу на ногу, сидел молодой мужчина, примерно лет 30-35. Строгий костюм, видно, что дорогой, бордовый галстук в тон рубашке, из пиджака в карман шла цепочка, видимо, для часов, но самое примечательное было то, что в такой солнечный день он держал в руках черный зонт-трость. - Что вам нужно? И кто вас вообще сюда впустил? – по счастливому стечению обстоятельств, я жила одна, и отлично помню, что запирала дверь. - Ваш IP-адрес 192.168.32.139? - спросил мужчина, его лицо ничего не выражало. - Эм.. да, – что ему нужно? Он меня немного пугает. - Тогда мне нужны вы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.