ID работы: 13546592

Реакция Заряжен

Гет
G
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новые знакомства

Настройки текста
Представление закончилось и толпа разразилась громкими аплодисментами. Кокоми, не замечая за собой, тоже начала хлопать в ладоши, будто в этот момент зрители обладали единым разумом. Но тот восторг, овладевший людьми, Кокоми тоже разделяла. В ней даже проснулась зависть - ведь местные жители видят такую красоту каждый день. Задумавшись, Кокоми чуть не упустила момент, когда танцовщица покинула сцену. Чтобы не потерять её в толпе Сангономия двинулась следом. Очень повезло, что у Нилу яркие волосы и ориентироваться на них было просто. Покинув Большой Базар, танцовщица направилась вверх по удивительным мосткам. Кокоми в который раз поразилась местной архитектуре, и стараясь не отвлекаться на окружающие её вещи поспешила за Нилу. - П-по-подождите! - задыхаясь от быстрого бега (а танцовщица двигалась на удивление быстро, что Кокоми пришлось бежать), крикнула Сангономия. Нилу с удивлением обернулась. - Вы это мне? - Да. Простите если я отвлекаю вас от важных дел, - отдышавшись начала говорить жрица, - Меня зовут Сангономия Кокоми. Я приехала из Инадзумы. - О, приветствую в Сумеру. Меня зовут Нилу. - приветливо улыбнулась рыжая девушка. - Чем я могу помочь? - Я просто хотела поблагодарить за прекрасное выступление. - воодушевлённо начала Кокоми. - Ваш танец был восхитителен! Мне не передать словами те эмоции, которые я ощутила! И вы так отдавались танцу! Это поражает, вдохновляет, радует! Неудивительно, что ваши зрители вас так любят. Всю свою речь Кокоми проговорила на одном дыхании, почти не задумываясь над словами - ведь она говорила сердцем. И Нилу это заметила. - Спасибо за такую оценку моего скромного творчества. Я рада, что вам понравилось, - танцовщица говорила улыбаясь, - Раз вы тут впервые, мне хотелось бы стать вашим другом, а так же провести экскурсию. Вы не против? Кокоми была поражена такому дружелюбию со стороны такой знаменитости, как Нилу, но так же она обрадовалась, ведь друзья в незнакомом месте не помешают. - Конечно, я не против. Это так неожиданно и приятно с вашей стороны. И раз мы друзья, может перейдём на ты? Нилу водила Сангономию по всему городу и рассказывала много историй про то или иное место, про людей. Казалось, танцовщица знает всех в округе, а люди знают её. Все прохожие здоровались с ней или спрашивали о чём-нибудь. Столь открытого и дружелюбного человека Кокоми ещё не знала. - У тебя столько знакомых. - сказала о своих наблюдениях жрица. - Да и это здорово. - ответила Нилу. - О, точно! Я покажу тебе академию. - Анас пустят? - усомнилась Сангономия. Насколько она знала - Академия это сердце Сумеру, а в такие места абы кого не пускают. Но Нилу лишь рассмеялась и взяв новую подругу за руку, побежала по мосткам вверх. На пути всё меньше попадалось приветливых торговцев, им на смену пришли задумчивые и погружённые в себя люди в бело-зелёных одеяниях. - Это студенты и учёные академии. - пояснила на бегу Нилу. Вот последний пролёт и перед Кокоми предстаёт храм знаний во всём своём великолепии. Сангономия, как большой ценитель книг, была очень рада оказаться здесь, но её ещё мучили сомнения о том, можно ли ей здесь или нет. Медленно, будто боясь спугнуть момент, Кокоми входит в академию и понимает, что внутри она прекраснее, чем снаружи. И теперь ей не хотелось покидать это место. Нилу, видя восторг подруги, счастливо улыбаясь отошла чуть дальше, чтобы не мешать. - Что ты здесь делаешь? - услышала танцовщица знакомый голос. - Сайно, привет! Я привела гостью из далёкой Инадзумы. Смотри, как ей тут нравится и это она ещё в читальный зал не зашла. Ты ведь позволишь нам побыть здесь? Сайно был удивлён, но не имел ничего против. Если чужачка и вызвала у него сомнения, то Нилу он доверял полностью. - Хорошо, но не отвлекайте других. - сказал Сайно и пошёл к выходу. Перед дверьми генерал обернулся и столкнулся со взглядом удивлённых сиреневых глаз. Странное тепло появилось в его груди, но отмахнувшись от этого Сайно направился на задание. Кокоми же пытаясь унять усилившееся сердцебиение, подошла к Нилу. - А, кто это был? - спросила жрица указывая на уже закрывшуюся дверь. - Это Сайно, - ответила Нилу. - Он генерал махаматра. И кстати, он разрешил нам пройти в читальный зал, а значит можешь не волноваться, что нас выгонят. Так, что, пойдём? Обрадовавшись, Кокоми кивнула и они с Нилу двинулись в читальный зал. Но мысли о парне с белыми волосами не покидали жрицу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.