ID работы: 13546548

Богомол

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Огонь. Богано

Настройки текста
      Сила была бушующим пожаром. Большинство жили и не замечали этого. Те немногие избранные, кто ощущал её, сами были подобно огням в ночи и их сияние сливалось с её светом. Но просто чувствовать было недостаточно. Неверный шаг и вместо тепла, она могла обжечь и испепелить до углей. Кэл говорил, что Сила — это бескрайние неспокойные воды. И только твоё умение обращаться с ней позволит не утонуть. Что же, у джедаев свои представления, у Сестёр Ночи свои.       Меррин села на кровати и вслушалась в окружающее пространство. Что-то было не так. Пламя Силы горело неровно и рвано, словно под резкими порывами ветра. Что-то вносило диссонанс. Она завернулась в одеяло и вышла в узкий коридор.       За стенами корабля была глубокая ночь, наполненная пересвистыванием богликов, стрекотом насекомых и утробным пением оггдо. После переполоха, устроенного их командой на базе Инквизиторов, Империя больше походила на растревоженный улей искромух. Им необходимо было залечь на дно, пока всё не утихнет. Потому, вот уже который день подряд, они находились на Богано. Кроме того, Кэл был ранен и Цере заявила, что пока не сочтет его достаточно выздоровевшим, дальше они не отправятся. К вящему недовольству Кэла. Но рана от лазерного меча, даже с наличием в аптечке Мантис пакетов бакты, не заживала за пару дней.       «Это всего лишь царапина! Я могу биться!» - возмутился Кэл и вопреки всем увещеваниям Цере и Гриза убежал тренироваться.       Чтобы после нескольких боевых стоек, взмахов клинком и эффектных пируэтов, свалиться держась за раненный бок.       «Я в порядке» - продолжал протестовать он, пока Меррин, практически волокла его на себе обратно к кораблю.       «Ты очень упрямый, ты знаешь это?» - спросила она.       Он только усмехнулся в ответ и вновь скривился от боли.       Меррин чуть повернула голову, погружаясь в свои ощущения. Напротив располагалась дверь в каюту Цере. Смерть бывшей ученицы ранила её. Меррин и теперь чувствовала, что светлая грусть наполняет сны Цере. Но Сила вокруг неё была спокойна, как огонь в тихую погоду. Нет, дело было не в Цере.       Она на цыпочках прокралась в камбуз. Гриз спал на раскладушке, раскинув все четыре конечности в стороны. Меррин была незапланированным членом экипажа и с её появлением сразу встал вопрос о её размещении. В конце концов, их капитан великодушно уступил свою каюту (которую Меррин ещё несколько дней проветривала в попытках вывести тяжёлый запах латеронца).       «Заодно буду охранять еду от одного вечно голодного джедая! Не смотри так на меня, я знаю, что это ты по ночам подъедаешь наши запасы. И не в банту корм! Глянь на себя, как ты при всём этом умудряешься оставаться таким дохлым?»       Нет, конечно, это был не Гриз. Он был глух к Силе, называл способности Кэла и Цере «джедайскими фокусами», а умений Меррин и вовсе побаивался. Чтобы ему не снилось, оно не оказывало влияния на Силу. В таком случае, отстаивался последний член экипажа. Она развернулась и направилась в машинное отделение.       Обычно эту часть корабля наполнял шум и огни работающего двигателя, но сейчас здесь было тихо и темно. Корабль будто дремал вместе со своим экипажем.       Стоило Меррин переступить порог, как она сразу поняла, что на сей раз не ошиблась. На верстаке, рядом с двигателем встрепенулся BD-1, мигнув датчиками. Она приложила палец к губам. Дроид послушно затих.       Меррин не видела Кэла в темноте, но всё равно могла безошибочно найти по нездоровому биению Силы вокруг. Взмахом ладони она сотворила небольшой сгусток пламени и неслышно приблизилась.       Черты лица Кэла в зелёном свете выглядели болезненно заостренными. Меррин протянула руку и осторожно коснулась его плеча. И тут же отдернула, словно обжегшись. Внутри него полыхала боль. Физическая – от заживающей раны, которую он разбередил попытками тренироваться. И боль от потерь – не такая свежая, как у Цере, но такая же опаляющая.       Меррин замерла в нерешительности. Сердце твердило, что она должна как-то помочь, что-то сделать. Но что? Она немного умела врачевать физические раны – сколько успели научить её сестры – но как быть с теми, что таятся в душе? В Ордене Сестер Ночи не было место нежным словам. Её родной мир всегда был суров и того же требовал от своих обитателей. Но сейчас она не на Датомире.       Меррин опустилась на край койки и вновь взглянула на Кэла. Спящим, он казался совсем мальчишкой. Его губы беззвучно шевелились, он то хмурился, то морщился. Она сжала его ладонь, что лежала поверх одеяла, в своих. Меррин не знала, что нужно говорить и как себя вести в подобном случае, но сейчас это действие показалось самым правильным. Она потянулась к Силе и сосредоточилась на том, чтобы та – тёплая и согревающая, как костёр в холодную беззвездную ночь – текла сквозь неё к Кэлу. Он вздрогнул, замер и медленно выдохнул, успокаиваясь. Его лицо постепенно расслабилось и Меррин почувствовала, как Сила приходит в равновесие.       Она просидела так ещё какое-то время, пока её босые ступни окончательно не заледенели. Мягко выпустив руку Кэла, она тенью выскользнула из машинного отсека.

***

      – Вам не снилась прошлой ночью какая-то лабуда? – поинтересовался Гриз за завтраком.       - Нет. – Цере размешивала подсластитель в кружке кафа.       - Мне тоже. – быстро сказала Меррин, ковыряясь в очередном кулинарном шедевре от Гриза.       - Возможно, всё дело во вчерашнем жарком из… чего бы оно ни было. – раздалось от входа в коридор. – А так как ты, Гриз, съел больше всех, то вывод очевиден.       Меррин обернулась – в дверном проёме стоял ещё взъерошенный после сна Кэл.       - Эй, это рецепт моей прабабушки! – возмутился Гриз. – Я не знаю, чего вам не понравилось!       - Может, ты ошибся ингредиентах? – предположил Кэл, садясь рядом с Меррин.       - В следующий раз сам будешь готовить!       - Ты же сказал, что не подпустишь меня к камбузу ближе чем на полметра.       - Конечно! Я всегда за здоровый аппетит, но ты лопаешь больше всех! И тощий, как палка! У тебя в желудке черная дыра?       - Мне нужно много сил для выздоровления!       - Ты ж говорил, что поправился!       - Ну, я немного приукрасил действительность!       Меррин подмывало влезть в их перепалку и спросить Кэла о его собственных снах, но она быстро одёрнула себя. Сама мысль, если он узнает, что она сидела ночью рядом и держала за руку, заставила прилить кровь к лицу.       - Меррин, ты совсем не ешь. – слова Гриза застигли её врасплох.       - Я… ээээ… на голодна. – соврала она.       - Могу доесть за тебя. – с готовностью предложил Кэл.       - О чём я говорил! – воскликнул Гриз. – Ещё и других объедаешь!       - Не пропадать же продуктам. – пожал плечами Кэл и пододвинул тарелку Меррин к себе.       Она благодарна ему улыбнулась и одними губами шепнула «Спасибо».       – Кстати, о выздоровлении. Кэл, как твоё самочувствие? – поинтересовалась Цере.       - Прекрашно! – немедленно отозвался он с набитым ртом.       Гриз и Цере скептично хмыкнули.

***

      Лучи солнца отражались в водной глади множества мелких озер и казалось будто они наполнены жидким огнём. Меррин приложила ладонь ко лбу, прикрывая глаза от ярких бликов на поверхности воды. На Богано всё было как-то через чур. Слишком белоснежные скалы, слишком зеленая трава, слишком голубое небо без единого облака. Она всё ещё привыкала к этому буйству красок.       Меррин устроилась на большом камне вместе с BD-1, отмахиваясь от вьющейся над ней мошкары. Она вызвалась присмотреть за Кэлом, чтобы он не слишком усердствовал с физической нагрузкой.       «По-хорошему, ему бы вообще отлежаться. Но разве его удержишь» - проворчал Гриз.       Кэл исполнил пару боевых стоек, сделал несколько кувырков и наконец замер с закрытыми глазами, стоя вниз головой на одной руке. Меррин почувствовала, как встрепенулись языки огня Силы. Один за другим воздух поднялись камни и зазевавшийся боглик. Затем, Кэл потянулся дальше и заставил левитировать BD-1 а следом и саму Меррин.       - Поставь меня на место! – возмутилась она, вырываясь из невидимой хватки и посылая обратно опаленный её энергией сгусток Силы.       Он явно этого не ожидал, потерял равновесие и мешком рухнул вниз. Но вместо того, чтобы сразу вскочить на ноги, как это бывало раньше, Кэл так и остался неподвижно лежать на земле. Слимо! Она должна была проследить, чтобы он не покалечился сильнее, а вместо этого сделала только хуже! Меррин подбежала к нему, перевернула на спину и обнаружила, что этот подлец заливается смехом.       - Придурок. – беззлобно сказала она, опускаясь рядом.       - Извини. – Кэл тоже сел.       От неё не ускользнуло, что его ладонь на несколько мгновений прижалась к боку. Выходит, падение всё же не прошло бесследно.       - Зачем, так усердствовать, если ты ещё не до конца восстановился?       - Какой от меня толк, если я даже сражаться не могу.       - С кем ты собрался здесь сражаться?       - Ты явно близко не знакома с местной фауной в лице оггдо богдо. – улыбнулся Кэл, но тут же посерьёзнел. – Вообще, я говорил про Империю.       - Империя от тебя никуда не денется. – вздохнула Меррин. – А с незажившей раной ты с ней особо не повоюешь.       Он ничего не ответил и между ними повисла тишина, которую нарушало только жужжание сервомоторчиков BD-1.       - Знаешь, мне тоже сегодня снилось кое-что необычное. – внезапно сказал Кэл. – Не думаю, правда, что это связано с гризовой стряпней.       - И что же это было?       Неужели он не спал, пока она бдела над ним? Она почувствовала себя крайне неловко. Будь на его месте Цере или Гриз… Но это был Кэл и рядом с ним некоторые вещи почему-то становились сложнее.       - Сначала это был… не очень приятный сон. – он не заметил её замешательства, ему самому, похоже, было не очень комфортно откровенничать. – Учитель погиб, а я никак не мог убежать от отряда штурмовиков, но потом откуда взялся огонь. Меня он не тронул, а они сгорели дотла. И на этом всё закончилось. Этот огонь… Он был зелёным, совсем как твой.       Меррин внимательно смотрела на него. Пусть неосознанно, сам того не поняв, он уловил её присутствие.       - В общем, забудь, зря я сказал, это было странно. – Кэл окончательно смешался и внезапно заинтересовался собственными руками.       - Нет, не странно. – покачала она головой. – Мы пережили ужасные события, остались совсем одни и долгое время полагались лишь на самих себя. Нет ничего постыдного в том, чтобы искать помощи и защиты у тех, кому доверяешь.       - Да, наверное. – кивнул он и куда веселее добавил. – Тебе тоже снилось, что я тебя спасаю?       - Вот ещё. – с наигранным недовольством фыркнула она.       - Признай, было! – ткнул он её в бок.       - Не было! – воскликнула она, попытавшись пихнуть его в ответ.       Кэл со смехом увернулся. Глядя на него, Меррин почувствовала, как губы сами по себе расползаются в улыбке.       Пламя его Силы было ярким и ровным. За то время, что они провели на Богано, лицо Кэла густо усыпало веснушками, его рыжие волосы горели на солнце. Он сам был как пламя. И ей, пожалуй, нравилось находиться рядом и впитывать то тепло, что он излучал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.