ID работы: 13545882

Новая жизнь Вики.

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
49 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Знакомство с Катериной.

Настройки текста
Примечания:
Виктория Клочкова.        На следующее утро, ко мне пришла Катерина. Ее я узнала сразу, уж больно нелепо она выглядела. — Здравствуй, Вика, как ты себя чувствуешь? — спросила она. — Здравствуй, Катя, если честно, то не очень, голова еще болит, и ребра ноют, у меня ушиб сильный. Врач сказал, что была остановка сердца, но я выжила. — ответила я. — Тебе повезло. — сказала Катя, а потом добавила: — Тебе девочки привет передовали. — Спасибо, а Кира не интересовалась, моим самочувствием. — спросила я. — Нет, а что? — спросила Катя, и покосилась на меня, а затем добавила: - Я ее еще не видела сегодня. — Да, так, не обращай внимания. — отмахнулась я, а про себя подумала: «Куда же ты подевалась, Кирочка!»        Я тебе тут бульона принесла, и пирожков с витаминным чаем. Поешь, моя мама очень старалась. — сказала Катя. — Спасибо, если честно, я не ожидала, что ты придешь ко мне, после всего того, что я тебе сделала. — сказала я. — Мало ли, что ты мне сделала, это ведь всего лишь ничего незначащие проделки. К тому же серьёзного вреда ты мне не причинила, а я просто поступила по человечески. Потому что не смотря на наши с тобой отношения, я предпочитаю оставаться человеком. — сказала Катя. — Спасибо, тебе, за эту человечность, правда, пирожки кстати очень вкусные. — сказала я, жуя один из пирожков.       Катя посмотрела на меня и сказала: — Ты изменилась, раньше от тебя доброго слова услышать было нельзя, а теперь через слово благодаришь. — Видимо эта авария изменила меня. — ответила я. — Ладно, я поеду, мне на работу надо. — сказала Катя и уехала.       Я же осталась одна. Ближе к обеду, ко мне приехала Ольга Вячеславовна. — Вика, как ты себя чувствуешь? — спросила женщина. — Уже лучше, спасибо. Как там в «Зималетто» дела? — спросила я. — Да, все как обычно. — сказала Ольга Вячеславовна, а потом добавила: — Правда вот Кира Юрьевна сегодня до сих пор на работу не пришла. — Как не пришла? — удивилась я. — Вот так до нее дозваниться не могут. — ответила Уютова.        Как бы сильно я сейчас не ненавидела Киру, за ее поступок, я решила узнать, что с ней произошло. — Ольга Вячеславовна, пожалуйста, позвоните Александру, скажите, пусть домой к Кире поедет. Мы вчера выпили виски, а он палёный оказался. Меня вон еле откачали. — сказала я. — Господи, сейчас я позвоню. — сказала Ольга Вячеславовна.       Прошло буквально полчаса, и в моей палате появился сам Александр Воропаев. — Как Кира, жива надеюсь? — спросила я.        Саша сел на стул и провел руками по волосам. — Ну, что ты молчишь? — спросила я. — Кира в реанимации, если бы ты не позвонила, то ее бы уже в живых не было. — прошептал Александр. — Это не мне спасибо, а Ольге Вячеславовне, она обмолвилась, что Кира на работе не появилась, а я попросила позвонить тебе, так как вчера пили мы вместе. Меня осмотрели и откачали, а вот Кира ушла от докторов, это я отлично помню. — сказала я. — Никогда не думал, что скажу это, но я рад, что у моей сестры, есть такая подруга как ты. — сказал Александр, а затем добавил: — Я сделаю для тебя все что ты захочешь. — Всё не надо, у меня к тебе только одна просьба будет, пожалуйста, помоги мне, вернуть мою дочь. — сказала я. — У тебя есть дочь? — удивился Александр. — Да, есть ей десять лет, она уже совсем взрослая. Ее у меня мачеха отняла, и я не имеющая поддержки, не смогла ничего сделать. — рассказала я. — Хорошо, я узнаю о том, как и где живет твоя дочь. — сказал Александр. — Спасибо. — сказала я.       Спустя три дня Александр снова меня навестил. — Здравствуй, Вика. — сказал Александр. — Здравствуйте. — сказала я. — Фу, как официально, это при наших-то отношениях, Виктория! — возмутился Александр. — Каких еще отношениях? Александр Юрьевич, между нам ничего нет и быть не может, а если когда-то что-то и было, то это прошлое. Как говорится: «Было давно и не правда.» — сказала я.       Александр хмыкнул, а потом сказал: — Ладно, давай к нашему делу. Я как ты и просила узнал о твоей дочери, все что было возможно. — И? — спросила я. — В общем твоя мачеха не справилась с воспитанием твоей дочери. Твой отец я так понял там права голоса, вообще не имеет, поэтому твоя мачеха просто отдала твою дочь Нику в детский дом. Адрес я достал, и вот еще, я собрал все нужные документы на то, чтобы тебе отдали Нику. Учитывая, что отказную ты не писала, а у тебя отняли дочь, ты можешь забрать Нику без серьёзных проблем. — сказал Саша. — А не серьёзные проблемы, они какие? — спросила я. — Бытовые, и да я решил закрыть все твои долги перед «Зималетто», ну и с банками вопрос решил. — сказал Саша. — Спасибо, конечно, но в честь чего такая щедрость? — спросила я. — В честь того, что ты мне сестру с того света вытащила, хотя я так понял, что именно из-за нее ты чуть не померла под колёсами машины. — сказал Саша. — Ну, да вроде того, твоя сестра, выставила меня, на улицу, где я благополучно, чуть не распрощалась с жизнью, и моя дочь, чуть было не лишилась матери. — сказала я.        Саша промолчал, а затем показал мне фотографию моей дочери. — Маленькая моя. — прошептала я, рассматривая фотографию. — Она, чем-то на тебя похожа, только глаза другие. — сказал Саша. — Когда я смогу ее увидеть? — спросила я. — Не увидеть, а забрать. — поправил меня Саша, а затем добавил: — Когда ты выйдешь из больницы, то я тебя за ней отвезу. — сказал Саша. — Хорошо, спасибо. — сказала я, не отрывая взгляда от фото теперь уже моей дочери.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.