ID работы: 13544722

Долженствование

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

La ballade meurtrière

Настройки текста
Примечания:
Лу бесхитростен, искренен, в службе ретив, Он чарует своей прямотою. Прямота — вот извечный его лейтмотив, Ничего от Рене он не скроет. Она хочет тонуть в этих синих глазах, Только взглянет — туманится разум… Но надежды еë обращаются в прах, — В голове его — лишь Франсуаза. Снисхожденьем, презреньем ничуть не задет, Раболепен, послушен, восторжен… Как не ясно, что он для неё — инструмент На пути к королевскому ложу? Ревность душит за горло верëвкой тугой, Тщетны мозга немые укоры. Отчего так отчаянно бредит другой, Отчего на глазах будто шоры? Равнодушны касанья и холоден тон, А беседы все — только о деле. Рене — женщина ведь, а потом лишь шпион, Как, месье, это вы проглядели? Осознание горше микстуры любой, Неужели сам Лу — заговорщик? Неужели охотится сам за собой? До чего же искусный притворщик! У такого безумия пошлый резон — Ослеплëн Лу уродливой страстью… Что ж, на собственной шкуре прочувствует он: Безответные чувства опасны. Её связи надëжны, верëвка крепка, Смысла нет ни в угрозах, ни в спорах. Имя ей, что должно сохраниться в веках — Не «Рене», а «Эриния» впору. Воды Сены — не чище порочной души, Не теплей безучастного сердца. Она вправе предателя жизни лишить, Пусть самой ей вовек не согреться. Обличëнный в деяниях подлых и злых, За измену Короне наказан. Угощенью для рыб и для крыс водяных Не понадобится Франсуаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.