ID работы: 13543671

mundi interfectorem

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вердант и Ардор

Настройки текста
Примечания:
Что ж, планировал убить Верданта, а в итоге убил Новуса. На одну проблему меньше. После событий у статуи, Ангел сбросил труп в лаву, наблюдая как тот медленно уходит вглубь и языки пламени легонько щекочут тело. А ещё немного позже разбил статую. Благо с ней уже проблем не было. Теперь нужно разобраться с вердантом, ведь он уже начал его подозревать. А подозрения ему вообще ни к чему в данный момент. Вердант являлся надзирателем жизни и предвестником весны. Жил где-то в равнинах, рядом с болотом. Говорят добродушный, но за время проведённое тут, Ангел понял - всё его добродушие это показуха. Он никому не хочет помочь, ему просто нужна репутация. Иногда казалось, что даже палач был лучше чем эти вардены. Но да ладно. Болото, отлично. Можно утопить его в грязных водах, пока он будет спать. А если проснётся и будет брыкаться - трясина ему не даст. И вот когда уже была ночь, Ангел полетел в равнины. Что ж, путь особо долгим не был. Двадцать минут полёта и уже на месте. Только ветер часто сбивал его, но это мелочи. Пройдясь к пещере, где предположительно был Вердант, он заглянул туда. Да, тут действительно спал надзиратель. Развалился на земле, на мягкой травушке. Палач принялся аккуратно фиксировать его лапы в своих, дабы при пробуждении тот не смог дать значительный отпор. Всё готово. И он начал тащить его к болоту. Как жаль, что он не додумался что вердант может быть до ужаса тяжёлым. Придётся немного поднапрячься. И тут Ангел услышал рычание снизу. О-х-х-х чёрт. Взглянув вниз он увидел озлобленные глаза, которые таращатся на него. В них читалась ярость. Вдруг лапы "бога" что-то остановило и сжало. Растения. Вердант победоносно оскалился. Его догадки об пропаже Гарры подтвердились. Теперь этот чокнутый и его идёт убивать. Однако он смог его обезвредить и теперь есть весомые доказательства насчёт его вины в смертях! Надзиратель решил "поглумиться" над Ангелом и заглянуть ему в лицо. Вердант приблизил свою мерзко ухмыляющуюся морду к якобы "попавшемуся" маньяку. Челюсти Ангела открылись и он оторвал мордашку Верданту. Тело начало дрыгаться и упало, извиваясь в конвульсиях. На месте лица у вардена осталась непонятная каша, состоящая из крови и перекусанных хрящей. Убийца решил облегчить страдания этому существу и своим хвостом перекусил ему глотку. Осталось скинуть тело в болото, делов-то. *** На новое собрание Ангел не пошёл. Он слишком устал. В пещере он просто рухнул на траву, которая была собрана во внушительную кучу, как мягкое местечко. Маленький Аерис вопросительно на это посмотрел и подошёл поближе. - Scires me laedit tantum ut te necem, sed prodesse non possum. - Палач усмехнулся. "Хорошо, что ты не понимаешь латынь. Иначе бы убил меня прямо сейчас" промелькнула мысль где-то у него в голове. Но она затерялась среди тысяч остальных, утонув в этой бездне размышлений. Даже не замечая этого, тот начал медленно проваливаться в сон. Сегодня можно отдохнуть. "Убивать нужно завтра, сегодня лишь отдых.." последнее, о чём подумал Ангел, перед тем как впасть в безмятежный сон. *** Нынешней жертвой был Ардор. Надзиратель чувствовал себя зверем, загнанным в угол. Хотя по сути так и есть. Его зажали в пещере, перекусили сухожилия на лапах и он как безвольная кукла мог лишь наблюдать, что сделает с ним маньяк. Он уже не мог рыдать, все запасы слёз давно вытекли из глаз. Вот что Ардор мог сделать этому грёбанному Ангелу? Да ничего! Жил спокойной жизнью, не тужил. Следил за тем как существа влюбляются и находят своих пар, заводят семьи. Ну это же его чёртова обязанность! Он как никак надзиратель любви. А Ангел в это время только со спокойным видом подходил всё ближе. В его лапах мельтешила какая-то вещь, но варден никак не мог разглядеть что там. - Ego te obcaecam ne tantopere noceat. Mors tua inevitabilis est. - Сказал палач ему прямо на ухо. Теперь Ардор смог увидеть что было в лапах у маньяка - тонкая плоская лиана, которой он начал завязывать жертве глаза. Ангел чуть отшагнул и присел рядом. И тут же наружу у Ардора вырвался крик, под конец переходящий в хрип. Ему начали буквально разрывать живот, обнажая внутренности. Кровь хлестала фонтаном. Её брызги были повсюду. Под конец экзекуции живот надзирателя был кровавой кашей. Оттуда вытекала алая кровь, перемешиваясь с кишками. Ардор на удивление был ещё жив, и очень хрипло, тяжело дышал. Вскоре Ангел перекусил тому глотку своим зубастым хвостиком. Решил не мучить напоследок. Осталось лишь решить дилемму куда девать труп. Рядом находилось озеро, возможно там были хищные рыбы. Палач оторвал кусок лапы от тела и кинул в воду. Минут десять ничего не происходило, но уже очень скоро вокруг послышалось бульканье воды. Из неё показалась морда Кохикии, которая с удовольствием проглотила кусочек. Отлично. Ангел подтащил мёртвого Ардора к озерцу и толкнул его ногой. Пусть он и хищник, но есть такое брезговал. Охота на этого вардена была простой. Выясни где живёт, обездвижь и убей. Правда он немного увлёкся. Хотел всё сделать быстро, практически безболезненно..Но не получилось. В любом случае, главное избавился от ещё одной проблемы. Может, потом ему будет сниться это в кошмарах. Но это потом. А сейчас нужно идти домой и принести Аерису трофей, в качестве маски. Наверное, он будет рад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.