ID работы: 13543671

mundi interfectorem

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гарра и Новус

Настройки текста
Примечания:
Тихо вздохнув, Ангел прошёл в пещеру. Ему нужно уничтожить этот мир. Стереть его с лица земли, будто такого никогда и не существовало. Но насколько же не хочется. Он был прислан сюда, в качестве палача этой вселенной. Но тут его восприняли как бога, как что-то, что может помочь. И Ангел растаял. Он природнился к этому миру, будто он жил здесь все свои тысячи лет. Будто не существует таких же как он, которые исправно выполняют свои поручения и уничтожают планеты, вселенные и миры. Устало потерев подобие головы, палач прошёлся к маленькому тельцу. Тельце же мирно посапывало. Это был Аерис, ещё детёныш. Его вышвырнули из стаи за неподчинение главному Аеру. Этого малыша Ангел приютил и всегда обращался с ним, как с лучшим другом. - Mecum oderis, cum scias quam ob rem hic sim. - Прошипело существо. Он знал наверняка, что так и будет. Других вариантов нет. Может быть, палач сможет забрать пушистое нечто с собой. Он очень на это надеялся, но маловероятно, что мелкого не испепелят, как ненужный материал. Пока Ангел здесь, он действительно может насладиться каждыми моментами прожитыми тут. Тут он - божество, а в его мире - ничтожество. Чувство власти штука страшная, один раз узнаешь и уже никогда не отвяжешься. Он погладил Аериса по мягкой шерсти, что ластилась под его лапами. Аер же даже во сне подставлялся под поглаживания, будто огромный котяра. Усмехнувшись, палач снова нахмурился, уже представляя, как завтра ему придётся расправится с надзирателями этого мирка. Они единственная проблема, которая не даёт завершить начатое. *** Что ж, было решено действовать. Если не уничтожит мир он, то уничтожат другие, а его за компанию. Серьёзную угрозу представляли лишь вардены, которые защищали Сонарию. Остальная часть флоры и фауны была намного слабее. Выкосить её - как у ребёнка конфетку отобрать. Однако был и плюс - тут Ангел прижился, а значит ему всецело доверяют. Достаточно напасть неожиданно. И желательно убивать надзирателей по одному, ведь если они соберутся вместе - его со свету сживут на раз-два. Осталось лишь выбрать кто будет первым. И выбор всё-таки пал на Гарру. Какая забавная нестыковка. Гарра - самый жуткий, отвечающий за смерть надзиратель. Однако он самый слабый из всех и к тому же травоядный. А Ангел которого провозгласили надзирателем-богом перерождения и баланса, в итоге хищник и довольно таки не слаб. Но к чёрту размышления, срок его пребывания здесь подходит к концу. Осталось буквально несколько лет, что очень мало по меркам мира из которого пришёл палач. Пока "бог" жил в Сонарии, он узнал достаточно много о здешних существах. Но тщательнее всего старался избирать информацию о варденах. Такими темпами он узнал все слабые и сильные места, а так же их образ жизни. Гарра - создание ночи, воплощение мрака. Но на удивление, он достаточно добр и всегда пытался помочь. Ангел даже удивился такому поведению. Но не в этом суть. Гарра обитал в вулканической местности, а то есть в самом вулкане. Внутри него была пещера достаточно больших объёмов, где были вода и еда. Прекрасное место для проживания. Надзиратель смерти выходил только ночью, а утром всегда возвращался к себе в логово. Что ж, отлично. Нужно только подкараулить его. *** Гарра возвращался к себе в жильё. Ночью он наблюдал за жизнью других существ, которые выходили на охоту. Днём он даже не высовывался - его боялись. Это было достаточно больно, учитывая что он даже не думал нанести кому-то вред. При его появлении все ускользали обратно в свои пещеры, боясь что Гарра идёт по их души. Единственным спасением была ночь. Тогда он мог спокойно жить. Однако вот уже рассветало и пора было снова окунуться в дневной сон. Варден обошёл вулкан и зашёл в пещеру. Всё как обычно, вокруг лава и пепел. Однако там же протекала вода и росла свежая зелень. Надзиратель окунулся в воду и подплыл к растущему дереву, чтобы прилечь рядышком и спокойно уснуть. Но не тут-то было. Когда он уже собирался вылезать из воды, его схватили и начали затягивать обратно. Гарра пытался бороться как мог, но противник был сильнее. Лёгкие разрывало от нехватки воздуха, пока его беспощадно топили. В скором времени тело обмякло и всплыло над водой. Ангел посмотрел на обезображенную ужасом и болью морду существа. Вытащил тело, наклонился. - Requiescam in pace tua dolorem. - Тихий шёпот эхом разнёсся по стенкам пещеры, но его заглушал шум воды. Взяв труп за шкирку, убийца швырнул его в одну из луж лавы. Тело мгновенно всполыхнуло ярким пламенем. Палач посмотрел на это несколько секунд и ушёл. Скоро отсутствие одного из надзирателей заметят. *** Общий сбор варденов объявили уже на следующий день. Ладно, чтобы настолько скоро, Ангел не предполагал. Но чёрт с ним, надо лететь на это собрание. Уже на месте, он просто стоял и отчуждённо смотрел в небо. Все рычали и орали друг на друга, пытаясь выяснить кто прав, а кто нет. Только вердант странно покосился на новоприбывшего надзирателя-бога. Ангел это заметил и напрягся, нельзя что б его раскусили. Походу уже решено, кто будет следующей жертвой. *** Но перед этим, нужно сделать одну вещь. Снести статую Гарры, осведомляя, что он мёртв. Да и была одна загвоздка, которую почти никто кроме варденов не знал. Если надзиратель умирает не своей смертью - надпись на статуе изменяется, изображая имя маньяка. К счастью, про это никто не вспомнил. Летать сейчас вообще не хотелось, Ангел слишком устал. Почему бы не прогуляться пешком? Не плохое решение. Тихими шагами он добирался к месту назначения, изредка посматривая за процессом охоты ночных хищников. Этот мир настолько прекрасен. Палач обязательно запомнит его именно таким перед смертью, которая так неизбежна для этого мира. И вот он нашёл эту чёртову статую. На табличке действительно красовалось имя Ангела. Плохо дело, главное чтобы никто не узнал. Пока он шёл сюда, он успел захватить огромный булыжник. Время немного потрудиться. "Бог" начал бить по статуе без разбору, чтобы от неё осталась лишь пыль. Но когда ему дадут нормально выполнить задание? Конечно, никогда. Новус подкрался к палачу и прижал его к стене. Во взгляде Ангела промелькнул ужас. - Scio quia occidisti eum. - Надзиратель будто плевался этими словами, как самым опасным ядом, - Non potes abscondere. Сфера в лапах раскалялась, будто её нагревали огромным костром. Ангел ударил этой же сферой Новуса, отчего тот свалился в воду на полу. Взяв булыжник, палач начал бить уже не по статуе, а по вардену. Тот хрипел и извивался, будто уж на сковородке. Его голова всё больше походила на кашу, смешанную с камнем. Когда надзиратель уже перестал двигаться, а внутренности его головёшки расплывались в непонятные узоры, Ангел остановился. Что ж, видимо разбивать статуи надо будет две. - Tu, Forma chaos, nunc mortua es. - Прошипел палач. Он выдохнул, и добив статую первой жертвы, взял труп Новуса. Это тело отправиться купаться в лаве как и прошлое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.