ID работы: 13542295

Время перемен

Гет
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер, 21:13, в школе №18. На площадке было довольно прохладно, ученики 6Б класса разошлись по домам. Опавшие листья отдавали холодными красками. Рита сидела на качелях вяло покачиваясь из одной стороны в другую, нервно тыча в экран смартфона. Позади послышался хруст сухих листьев. Девушка дернулась"что им надо?!» -Рита!!! — весело закричали мальчики. -…- -какое дз по информатике? Просто, если не сделать его — то считай можно могилку копать.- они подбежали к Рите. -Покуда мне знать, если меня не было на информатике? Вы хоть чуть чуть головкой думайте.- цокнув языком Рита отвернулась от одноклассников. -Бу! Испугалась?! — это был Виталя, одноклассник Риты которые в последнее время часто пытался привлечь её внимание. Вчера он специально падал с ужасным грохотом и посматривал из-под своих пышных ресничек на Риту, сегодня же он обошелся несколькими неловкими и будто нечаянными прикосновениями к ней, а также неловкими взглядами, которые нередко замечала сама Марго. На что она девушка реагировала лишь раздражённо смотря на него. -Ага, очень страшно. что тебе нужно? Нужно было внимание, Виталя нуждался в её внимании как любой человек нуждался в воде, но из-за недавно сложившихся обстоятельств он не получал его должным образом. Говоря честно они были друг другу симпатичны, но ждали пока кто-то из них наконец раскроет правду. Рита какое-то время пыталась наладить отношения, но попытки были четны и она решила оставить эту мысль о дружбе. -Ты чего тут одна сидишь так поздно вечером? Все уже давно разошлись по домам. — бросив рюкзак на землю и плюхнувшись на него он продолжил разговор. -(Он… типо подкатывает ко мне?) Чего- чего, но Рита не думала что Виталик будет делать это с ней. Раз так, стоит сделать первый шаг! -Дома родителей нет, а я ключи не взяла, вот сижу жду пока они приедут. На это Виталя прямо-таки воспрянул духом. -Слу-у-ушай, у меня тоже родители уехали в город, сказали в магазин сходить, давай вместе сходим, все равно же скучно! Рита посмотрела на Виталю из подлобья, убрала телефон в карман и коротко ответила: -Ладненько, до геолога? — получив утвердительный кивок она направилась в сторону магазина — ну ты идешь или что? Парнишка быстро поднялся и подбежал к девушке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.