ID работы: 13541671

Останемся друзьями

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9 : Теперь двое...

Настройки текста
Утро   Ника проснулась позже чем обычно. Голова раскалывалась. Девушка кое как встала с постели и обнаружив что напарников нет, медленно пошла к выходу из комнаты.   Если Стас умер и при этом недавно, то кто следующий? - Нужно проверить всех на наличие ран и царапин. - проговорила про себя девушка. Спустившись вниз девушка обнаружила что Саша ходит с завязанными глазами передвигаясь с помощью осязания. Младшая шла прямо к лестнице и не увидев старшую, столкнулась с ней. Спецагент быстро среагировала и словила Сашу.   Девушка потрогала волосы спасителя и поняла что это Ника. Извинившись за неудобства девушка аккуратно пошла на верх, где ее увидела Ева и привела ту в комнату.   Ника прошла дальше, она хотела спросить что делает Саша. Зачем ей всё это? В гостиной Ника застала Леру. Та сидела на диване и читала какую то книгу. Девушка подсела к подруге и стала на неё смотреть. - Ты что-то хотела? - не отрываясь от книги спросила зеленоглазая. Перевернув страницу, младшая кинула взгляд на напарницу Невера. - А что с Сашей?  Она какая то странная... Да и вообще, зачем она напялила на себя эту тряпку? - Она боится что с ней случится то же, что и со Стасом. Теперь вот мучается без глаз. - ответила Лера. - Она тоже ранена как и Стас. Только в руку, а не в голову. - дополнила Ника. - Думаешь, у неё больше времени чем у Стаса? - Лера отложила книгу и стала смотреть на собеседницу. - Я уже не знаю что думать... - Ника перевела взгляд на книгу. Это была вовсе не книга а чей то блокнот или даже дневник. - А что это? - А, это? Это блокнот Евы. Честно говоря больше походит на личный дневник. Он упал мне под ноги когда я доставала книги в комнате Евы. - А что она пишет? - задала вопрос голубоглазая. - Эти записи ведутся с конца 2032 года. Я прочла только половину и остановилась где-то в июле 2033 года. Самое интересное что Ева и Егор 13 месяцев назад помогли поймать опасного преступника который хотел убить нашего президента, как он позже признался, и когда они подстроили ему засаду, тот мужчина выстрелил Еве в живот. Как позже узналось, Ева бесплодна, а  преступник в тюрьме. - Афигеть. Триллер какой то вырисовывается. - Ника была в шоке от услышанного. - Вот слушай. - Лера хотела было открыть блокнот да зачитать запись Евы, как вдруг из блокнота вывалился лист на вид старой бумаги. Девушка подняла ее и прочитала содержимое. - " Пропал парень лет двадцати, зовут Копаев Артем Андреевич. Если найдёте, звоните по номеру ..........". Это же бывший известный блогер, я смотрела его видео когда мне было 18... Оказывается он пропал здесь.. год назад?... Я думала он приехал домой и бросил своих подписчиков... - Наш с Невером друг тоже пропал здесь. Мы поэтому сюда и приехали. - Я помню я успела посмотреть его старое видео до того как его удалили, оно было последним. С ним был какой-то парень... На видео тут было ещё всё в порядке, в домах были люди. - Значит существо всех распугали или убило, а потом впало на год в предполагаемую спячку. Люди, кто сбежал, думали что существо ещё там и не вернулись домой. Это и объясняет почему здесь нет людей, которые могли спрятаться, они испугались и решили что.. - Что им не хватит еды да и в принципе опасно. - дополнила Ева. - Теперь всё ясно.... - Ника притихла. Загадка была почти ей понятна, но есть несколько недочётов. Сверху донёсся крик, а потом тихий плачь. Лера с Никой переглянулись и медленно встали с дивана, поглядывая  на лестницу. Ещё один крик и девушки сорвались с места и побежали на второй этаж.   Розововласая первая прошла в комнату из которой были слышны крики и чужие разговоры. Зайдя в комнату Ника заметила на руках у Евы плачущую Сашу, глаза у девушки так же были завязаны, а из под ткани текли прозрачные слёзы.   Вокруг девушки собрались Невер, Егор и Игорь. А Ева сидя на полу и держа на руках Сашу, пыталась её успокоить. - Что? Что случилось?! - спрашивала у неё жена Егора. - Я... Я.. Я не хочу умирать! - крикнула Саша. Ева обняла ее и прижала к своему плечу. - Ты не умрёшь! Все будет хорошо! Послушай меня, успокойся и перестань плакать! - Ева коснулась щеки Саши и погладила, пытаясь хотябы унять страх, так как девушка ничего не видела. Но на лице у молодой девушки появились чёрные кривые полосы, из носа текла кровь. - У-у меня г-голова раскалывается! Тошнит ..- она вскрикнула, выгнулась в спине не под естественным углом и обмякла на руках у Евы. Из под ткани потекли алые струйки крови, а сама белая ткань потемнела. - Всё?... - спросил Егор. - Всё. - подтвердила Ева пытаясь уловить пульс.   Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.