ID работы: 13541671

Останемся друзьями

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8 : Всё только начинается..

Настройки текста
Вдруг с кухни донёсся неотчетливый взвизг. Невер быстро встал и побежал на звук. Ника спохватилась следом. Впереди бежащий зеленоглазый то и дело спотыкался о ступеньки. Спустившись, Ника заметила на полу сидящую на коленях Сашу. Девушка прижимала к себе руку. Стас ворковал рядом, пытаясь хоть как-то успокоить девушку. Рядом с парочкой лежал окровавленный нож. Невер уже хлопотал на кухне ища бинты и зелёнку, а Лера помогала мужчине в поисках медикаментов. - Что здесь произошло?! - крикнула только прибежавшая в комнату Ева. Она быстро подбежала к раненой и попыталась отцепить руку Саши от тела. - Да покажи! После того как Ева крикнула, Саша послушно отцепила руку от груди и подала её девушке. На ее белой майке уже красовалось огромное алое пятно крови. Из руки стремительно сочилась темно бордовая жидкость. В это время Невер и Лера уже нашли медикаменты и мужчина в спешке поднес их к двум девушкам. Стас всё так же крутился вокруг Саши. Лера стояла у кухни, опираясь руками в тумбочку. Когда руку саши обработали и замотали твердым слоем бинта, все вернулись к обычной домашней рутине. Саша рассказала что хотела сделать себе бутерброд, но нож упал прямо ей на руку. Лера и Ева что-то готовили. Саша и Стас сидели на диване в обнимку. Егор с Игорем играли в настолку. Невер ушёл в комнату, а Ника села за стол и начала смотреть в окно. За прозрачным покрытием бушавала небольшая буря. Зелёные ёлки наклонялись под большим напором холодного ветра. Снег кружился в бешеном танце. Снежинки, словно маленькие дети, играли в догонялки, обгоняя друг друга. Старые могучие горы лишь смотрели на все это каменным взглядом. Ника не могла понять одного. Что будет дальше? К чему всё это? Вдруг Саша тоже заразилась этой фигнёй и теперь в ней частично кровь этого существа? - Ника? Ты говорила что видела что-то у меня в глазах?.. - это был Стас. Его голос показался девушке страдальческим, будто он идет на расстрел. - Скажи, это как-то связано с тем монстром?... - Я не знаю.. А что? Ты что-то чувствуешь? Всё в порядке? - Ника встала со стула и прошла к парню и девушке. - Да.. Кажется.. Мою голову будто сейчас разорвёт на куски... Трудно говорить.. Глаза болят... Горло сжимает.. - прошептал он. Саша недоверчиво посмотрела на Стаса и отодвинулась от него. Ника жестом показала девушке, что она делает все правильно. - Стас?.. - девушка по младше замялась. - Тебе может воды принести?... Лера и Ева уже во всю смотрели на этот кошмар. Егор посмотрел на парня с недопониманием а Игорь лишь закатил глаза и отвернулся. Лицо Стаса покрылось черными рубцами. Будто его лицо сейчас просто треснет и развалится, оголив череп и все остальное. Зрелище ещё то, в некоторых местах страшнее самого страшного ужастика. На приглушённые стоны боли Стаса, прибежал Невер. Он подошёл ближе и стал со стороны Ники. Оглядев больного он посмотрел на девушку стоящую рядом и спросил : - Что здесь мать вашу произошло? Что с ним? - Ему плохо. Говорит что будто сейчас голову разорвёт. Трудно говорить и дышать. Глаза болят. - ответила Ника без промедления. - Он обвиняет во всем монстра. Помнишь я говорила что видела чтото в его глазах? Это может быть последствием... - Я?..Я умру? - спросил Стас и посмотрел на Нику жалкими глазами. Ника впервые увидела его таким. Таким беспомощным. - Ты.. Ты не умрёшь.. Все будет хорошо.. - попыталась успокоить его Ника. Но на самом деле она успокаивает себя. Ведь если он умрет, и причина тому будут попавшие в его кровь отходы чудовища, то Саша автоматически тоже погибнет. - Стас! Нет, нет, нет! Все будет хорошо, слышишь?! - кричала Саша. Она повернулась к Нике и Неверу. - Сделайте же что нибудь! Невер лишь холодно посмотрел на неё с нотками некого безразличия. - Он... Он ведь не умрёт?.. Ника смотрела на скорчившегося от боли Стаса. Ей одновременно завладел и страх и интерес. Она уже не обращала внимания на кричавшую Сашу. Вдруг из горла Стаса доносится пронзительный вопль. Его спина выгнулась не под естественным углом. Сам он последний раз вдохнул и его тело безжизненно упало на диван. Ника не увидела ничего из трагической смерти Стаса. Она сама не понимая того вжалась лицом в грудь старшего лишь только услышав пронзительный крик. Отстав от зеленоглазого, девушка невольно посмотрела на труп. Вместо глаз у Стаса были два тёмных углубления. По щекам и вискам стекала маленькими струйками алая, местами бордовая, кровь. От этого всего у девушки в горле подкатил ком и ей захотелось рвать. Она отвела взгляд в сторону ища глазами Сашу. Та сжавшись сидела на полу и ревела нечеловечески громко. Все словно замерли. Ева подбежала к Саше и стала её успокаивать. Вечер. 20:43 Ребята поспорив спрятали труп в подвале. Ева, Егор, Игорь и Лера утверждали что лучше спрятать труп именно в подвале. Так он не будет мешать да и запаха не будет в доме. Невер, Ника и Саша говорили обратное. Мол вдруг на них опять нападет монстр и им негде будет прятатся. Они ведь задохнутся если зайдут в подвал. Но решили все же спрятать тело в подвале. Теперь уже в доме было тихо. Лера и Игорь разошлись сразу после смерти Стаса. Игоря ещё вырвало тогда, что вызвало у Ники усмешку. Саша сидела над телом Стаса и плакала, а после как его унесли в подвал, села в камнату и больше не показывалась. Невер сидел в комнате в своем телефоне. Джек находился рядом с зеленоглазым. Ева и Егор ещё походили по кухне но позже ушли в комнату и легли спать. Ника сейчас находилась в душе. Наслаждаясь горячей водой, что стремительно спускалась по телу, она складывала в голове мозаику по поводу всего этого. А если они все заразятся? Что тогда будет? Если они с Невером умрут, то кто выполнит миссию и убьёт монстра? Другие спецагенты заняты и им самим нужна помощь. Ника выйдя из душа, завернулась в полотенце и вышла в холодный коридор. Из-за горячего воздуха в ванной ей стало плохо и холодный воздух спас её от головокружения и обмороков. Пройдя в комнату она заметила сидящих на кровати Невера и Джека. - Может выйдете? Мне нужно одеться. - очень "вежливо" попросила молодой агент. Невер без слов поднялся и вышел в коридор. - Ой, боится она нас.. Мы ничего тебе не сделаем. - сказал на последок Джек и вышел в след за Невером. Ника быстро подошла к шкафу. Натянула на верх темно зеленую кофту. Одела чёрные штаны и легла в постель, при этом взяв свой телефон. - Входите... Невер и Джек послушно вошли и вернулись на свои места. Невер засел в свой телефон а Джек закрыл глаза и уснул. - Что за фигня? Почему связь не ловит? - спросила Ника и попыталась настроить связь. - Тут же горы, а не какая-то заброшка... - Да.. Связь здесь никогда не ловила и не ловит. Интернета тут тоже нет. - ответил Невер. - То есть если нам понадобится помощь, то мы не сможем дозвонится до базы или Алисы?.. - девушка ошарашенно посмотрела на Невера. - Твою мать..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.