ID работы: 13541671

Останемся друзьями

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6 : Интересное явление

Настройки текста
Лёгкий прохладный ветерок сочился с открытого окна большой комнаты, обдувая светлые щеки ледащей девушки. С того момента как к ним наведалось существо прошло около 12 часов. За это время Ника не разу не проснулась, что заставляло Невера сильно волноваться. Егор утешал мужчину, говоря что она просто устала и ей нужно отдохнуть, но Невер не хотел его слушать. К тому времени Ира и Лера прибрались в комнатах, Егор и Невер убрали стекло, разбившеесе на первом этаже. После того случая настала тишина, монстр не появлялся. Открыв глаза, девушка неподвижно оглядела комнату. Всё так, как и было. Неуверенно поднявшись и ровно сев, Ника посмотрела на стену, где ещё не так давно находились кровь монстра и странные шарики. Их там не было. "Какого черта? Может все это было сном? Может мне это всё приснилось? - подумала она медленно но верно вставая с кровати. - Сколько я вообще спала?" Оглядев комнату полностью, она про себя подметила что кровь была вытерта. Кем или чем, непонятно. Аккуратно выйдя из помещения, Ника чуть не споткнулась на лестнице. Она чуть не поцеловалась с полом, как вдруг её схватила крепкая рука. Девушка сразу узнала человека по коже. Это был Невер. - Всё в порядке? - спросил мужчина подтянув девушку на себя. - Мы все испугались за тебя. -Д-да.. Все нормально.. Только голова раскалывается.. - девушка отсторонилась от мужчины. - Я вниз пойду.. - Ты там аккуратно. А то Ева разложила свои медикаменты, коих там миллиард. Смотри, прибьет ещё за одну разбитую колбочку или раздавленную таблетку. - с этими словами Невер скривился в ухмылке и пошёл в их комнату. Девушка стала спускаться по лестнице. Каждый шаг давался ей с неуверенностью и осторожностью, как будто она чего-то остерегалась. Спустившись, Ника оглядела пространство вокруг себя. Где-то возле большого дивана на полу сидели Лера и Саша, о чем то интересно беседуя. На самом диване сидела Ева и обрабатывала голову Стаса, заматывая поверхность, покрытую алой запекшейся кровью, бинтом. Лера подняла взгляд на Нику и поднявшись с пола, заключив девушку в быстрые но крепкие объятия. Ника ответила взаимностью. - Что с тобой случилось? Мы все испугались за тебя. - розововласая заглянула девушке в голубые глаза. - Я не знаю.. Девушки отсторонились друг от друга и Лера пошла обратно к Саше. Ева уже закончила обрабатывать голову Стаса и посмотрела на Нику, осматривая каждый сантиметр на выявления различных повреждений. Ева подошла к Нике и задала вопрос : - Ты как себя чувствуешь? Голова не болит? - шатенка дотронулась внешней стороной ладони до лба Ники, проверяя температуру. - Не тошнит? Невер конечно сказал что успел тебя схватить пока ты не упала на пол, но всё же. - Есть что нибудь от головы? - агент посмотрела на неё с небольшой провинившейся ухмылкой. Ева быстро подошла к аптечке, вытащила оттуда пластинку с таблетками и подойдя к девушке, протянула ей обезболивающее. - Вот держи, должно помочь. Выпей одну таблетку и не ешь 1 час. - Хорошо.. Спустя несколько часов. Начало вечереть. Но из-за тумана, который со временем стал только гуще, ребята думали что сейчас день. В это время Ника стояла на балконе и смотрела в даль. У неё был складной бинокль и девушка приставив его у глазам, оглядывала местность. Рядом с ней сидел Джек. Пёс молча смотрел на девушку, оглядывая ту с ног до головы. -Ну что там? - с нетерпеливым тоном в голосе спросил пёс. -Да пока ничего... - Ника повернулась немного и замерла. -Что за...? - Да бля! Что там мать твою? - Джек уже поднялся на лапы, нетерпеливо виляя коротким хвостом. - Там.. Там какой то.. Бункер что-ли?.. Не знаю.. Нужно спросить у Егора. - девушка решительно двинулась на первый этаж выискивая глазами Егора. Джек побежал за ней. Ника нашла мужчину и отдышавшись, начала : - Егор. Сдесь есть какие нибудь бункеры или военные базы?.. - девушка поставила мужчину в ступор, но позже он ответил. - Да.. Есть тут один.. База что ли? Хрен поймёшь.. - Егор посмотрел на девушку с презрением. - А зачем тебе это? - Мне нужно туда сходить. - решительности девушки не было придела. - Постой! Зачем тебе туда?! - прокричал Егор. - Там есть медикаменты и еда, которых у нас не хватает. - спокойно ответила Ника. -Охх.. Тогда я с тобой. Меня Невер убьёт если узнает что я тебя одну отправил хрен пойми куда, хрен пойми зачем.. - Вот и отлично. Джек пойдёт с нами. Прямо сейчас выходим. - девушка пошла к гардеробу, чтобы одеть на себя пальто. Егор молча встал и оделся вместе с ней. Они вышли не придупредив остальных. На улице. Холодный ветер обжигал кожу холодным воздухом, который дул прямо в лицо. Мужчина и агенты подошли к довольно большой железной двери. Как позже выяснилось, это был военный бункер и пороль от двери знали только военные. Благо Егор был бывшим военным и ему его друг тайно сообщил о коде. Зайдя в помещение людям в нос сразу ударил ужасный запах. Такое присутствие, что тут был морг, а не военный бункер. Пройдя чуть дальше Ника уже держала перед собой пистолет, а Егор нашёл какую-то швабру, что стояла в углу лет сто наверное. -И зачем тебе швабра? Она же старая. - спросила девушка усмехнувшись. - Зря смеёшься. В бою все средства хороши. - он надломал конец палки и получилось что-то типо самодельного копья. Идя уже пол часа, Джек не выдержал вонь. - Да блять! Кто тут насрал?! Воняет жуть! - возмутился пёс и Егор невольно отпрыгнул назад. -Г.. Говорящий пёс?.. - он загородил себя копьем. - Джек блин! - Ника достала ручку - амнезиак и пртставила её к лицу Егора. - Не бойся Егор, скоро все окончится и ты забудешь про говорящего Джека. - она хотела было нажать на кнопку, но Егор её остановил. -Нет! Стой! Я.. Я приму это.. - девушка закатила глаза и отойдя от мужчины, спрятала ручку. Пройдя в другую комнату, Ника увидела то, отчего её за тошнило. В комнате находилось четыре трупа с выколотыми или вырванными глазами, жуткое зрелище. На столах стояли недопитые бутылки дорогого алкоголя. - Так вот что это за запах. - Егор все понял. Ника зашла в комнату и ком в горле подкатить ещё раз, но девушка сдержалась. Она заметила то, что повергло её в шок. Вокруг по этой комнате были разбросаны маленькие шарики... Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.