ID работы: 13541671

Останемся друзьями

Гет
PG-13
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5 : Попытки понять произошедшее

Настройки текста
Силуэт был женский. - Ника? - это был голос Саши. Девушка подошла к темновласой и заключила в объятия. - Я думала вы не выжили. - Саша, я чуть не обосралась.. - Что произошло и где все? - На лестнице сюда Невер, Игорь и Егор. Остальные в подвале. Кроме Стаса. - А где он? - На этот вопрос Ника пожала плечами. Пройдя пару метров в другую комнату девушки заметили Стаса. Тот лежал на полу без сознания. Саша побежала к парню и присев на колени, начала трясти его за лицо. Но что-то страшило Нику, вокруг головы Стаса были те самые светящиеся крошечные шарики. - Стас! Стас ответь! Ой, что это? У него кровь? - Э! Стасек! Просыпайся! Доброе утро! - после этих слов, со стороны Стаса послышались тихие стоны, после он открыл глаза и приподнял голову. - Стас, тебя били? У тебя на башке кровь. - Стас поднял руку к ране и с шипением убрал. - Да нет вроде.. Я упал.. - Ладно, тебя Ева зашпаклюет, будешь как новенький. После этих слов троица стало потихоньку выходить из комнаты. Ника всё думала о ране Стаса и о тех шариках. Могут ли они быть здесь не просто так? Выйдя на лестницу, девушка ухмыльнулась и сказала : - Встречайте - вдруг крикнула из тьмы девушка. Игорь дал Стасу пять, а Саше кулачок. - А где остальные? - Стас был немного напуган. - Внизу. Тут оказывается ещё и подвал есть. - темновласая усмехнулась. - Так ладно, нужно ещё и третий этаж проверить. - Невер прошёл к лестнице ведущей на третий этаж. - Давай лучше она? - Игорь показал пальцем на Нику. - У вас двоих есть оружие, а у нас с Егором ничего нет. - Ладно, девочка. Так и быть. Пойду вместо тебя. Вот только Лере это вряд ли понравится. - с искрой веселья и победы в глазах, девушка прошла ближе к Неверу и стала подниматься на верх. Невер последовал за ней. После поднятия на этаж, агенты огляделись. Им предстоял поход в комнаты, перед которыми был довольно большой и просторный коридор. - Ну что? Ты в одну, а я в другую? - не дождавшись ответа, девушка прошла в их с Невером комнату и скрылась за дверью. В комнате было темно. Из окна валил тусклый свет луны. Девушка вглядывалась в каждый угол, каждый сантиметр этой комнаты. Её голубые глаза были пропитаны страхом и попыткой понять и переварить всё то, что сейчас возможно ей может помочь. Держа в выставленных перед собой руках пистолет, она медленно проходила в глубь комнаты. Вдруг перед глазами промелькнул какой-то силуэт, поменьше Саши. Примерно метра полтора. Лысая голова. Тёмные глаза, вернее углубления и маленькие белые точки. Всё что заметила Ника, перед его исчезновением. Темновласая аккуратно отошла назад, в глазах читался ужас. Шерох. Шерох в другом угле и девушка сразу резко повернулась на звук. Рычание, страшное хриплое рычание. Такое не под силу выдержать даже уравновешенному человеку. В глубине темноты помещения, Ника заметила все те же белые точки. Резко отойдя ещё дальше, она наткнулась на стену. Это конец? Нет, нет, нет. Должен быть способ и слабое место. Вдруг девушка вспомнила про пистолет и резко выставила перед собой. Зажмурившись и надавив на курок, она услышала приглушенный выстрел и открыла глаза. На стене было не большое пятно крови и прилипшие маленькие шарики. Видно это существо испускает их для защиты. Теперь Нику ещё больше волновал Стас, ведь только он минут пятнаццаць назад, лежал прямо на этих шариках. Три минуты назад. У Невера. Мужчина шёл по комнате также как и девушка, держа перед собой пистолет. Он также немного страшился существа. Ведь видела его пока только Ника. Невер можно сказать завидовал ей, видь он эту тварь, он бы уже давно убил её и завершил миссию. Но, так как Ника начинающий агент, девушка не может разобраться с этим сама. Ей нужна психологическая помощь и поддержка от Невера. Невер знал что Ника стала умнее за эти два года в Эпсилоне. Но, помощь от старшего агента ей всё же понадобится. Зеленоглазый прошёл вдоль комнаты и с облегчением выдохнул, комната была чиста. Он уже хотел было пойти к Нике и рассказать о хорошей новости, но не тут то было. За стеной послышался приглушенный выстрел. Определённо стреляла Ника, но в кого? Мужчина побежал на звук и забежав в комнате, застал Нику с ужасающим взглядом на стену. Темновласый стал трясти девушку чтобы та опомнилась и сказала хоть что-то. Ника резко повернула голову к Неверу и заглянула тому в глаза. - Ника? Ника! Всё в порядке?! Кто здесь был?! Ты кого-то видела?! - Невер смотрел на её безчувственное лицо и понял что ему скорее всего ничего не ответят. Он отбежал от голубоглазой, подошёл к тому, на что Ника смотрела без отрыва глаз и посмотрел на стену. На ней все также оставались частички капель крови и тот самый элемент возможной опасности. Вдруг девушка закатила глаза, её ноги стали ватными и она уже было упала на пол, но Невер вовремя её подхватил. Он взял её на руки и аккуратно положил на кровать, которая к счастью стояла рядом. Мужчина выбежал из комнаты и спустился в подвал, где уже находились Егор, Игорь, Саша и Стас. Открыв дверь, он объявил новость, которая возможно всех обрадует : - В доме чисто. Да и вроде нет никого.. - зеленоглазый облокотился о стену подвала, но стоять долго спокойно не пришлось. К нему подлетела растерянная Лера, девушка в слезах стала спрашивать у агента : - Где Ника??? - она ужватилась за плечи Невера и выпытывающе смотрела ему в глаза в надежде услышать что с подругой всё хорошо. - Ника сейчас на третьем этаже, лежит на кровати в возможном обмороке - Невер пытался мягко объяснить девушке что не знает что с её подругой, так как сам с этим ещё не сталкивался. Быстро оттолкнув Невера с дверного проёма, зеленоглазая побежала по лестнице на самый верх. Невер лишь беспомощным взглядом провадил розововласую. - Невер, мы слышали один не чёткий выстрел. Что у вас там к черту произошло?! - Егор сидел рядом с Евой и обнимая девушку, уставился на агента. - Ты что думаешь что я убил её?! - зелёные глаза наполнились яростью. - Я так не думаю.. Ладно нужно идти проверить.. Что у вас там.. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.